Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, а есть ароматы с запахом фруктовой древесины? Я пилил летом старую вишню, у спила был такой приятный сладковато-древесный запах…
пробегала мимо парфюмерного, брызнула на руку и рукав куртки Тома Форда Café Rose. Он мне поначалу вроде не понравился, но уже раза четыре подходила к нему, чем-то зацепил. Сегодня очень красиво раскрылся: сначала воздушно-влажная роза с горчинкой пачули, потом горчинка ушла, в шлейфе появилась ненавязчивая помадность. Теперь думаю о флаконе, может, остаток с рук поищу к осени.
Это новый или старый Café Rose? Они отличаются, но у меня нет ни старого, ни нового)). Я тоже на него поглядываю.
Анон пишет:это же Новая заря; У них каждый замес разный
Как-то не верю я в эти разные парфюмы под одним названием. Тебе лично такое попадалось?
Анон!))) Ты очень недавно в НЗ теме, видимо. У меня опыт этих замесов многолетний. У них один парфюм всегда в одном флаконе - исключение! Я плюнул и перестал покупал НЗ несколько лет назад. Может, они исправились за эти годы?)))
Конкретно про Тайну я три варианта знаю. Два, про которые написал, а третий был самым первым. Это было до периода безбожного вливания чего попало куда попало и разбавления концентратов как придется (это политика Витковской примерно с года 2008-го. Был период, когда они исправились, но не во всем. Хороший период примерно с 2017, но я уже от них отошёл в сторону и последние годы не покупал. А когда подходил тестить в магазине, видел то же самое.
Так уж сложилось, я не нарочно!
Почитай на Фрагрантике темы Новой Зари!
Так первый вариант был богатым, необыкновенно прекрасным, следующие его не повторили. Он выпускался в длинном узком флаконе "пробирке". Там роза была на стебле темная, жаркая, отчаянно готическая, и возвышалась надо мхами, откуда шел холод и покой.
Отредактировано (2024-02-25 06:39:11)
Блин, тоже хочу пирог, а у меня только альдегиды вылезают.
У меня альдегиды, гвоздика и горьковатый мед. И клево, ща как раз набрызгаюсь.
А отголоски пирога у меня в "Персидской сирени". Кто бы мог подумать, что я ею буду так часто поливаться! Очень комфортный новодел, после тяжелого дня прямо самое то.
Купила парф воду Лайт Бриз Мираж от НЗ. Верхние но ки напоминают Сигнатюр от болгарского Ален Мак. Купила именно из-за этого сходства. Мандаринчик! Напоминает детство. Так пахла мама в мои 14 (?) лет. Потом долго звучит горьковатый грейпфрут. И как обычно у НЗ остается вкусная стойкая база.
Вот ещё оттуда не фруктовые деревья, но шикарные, хотя считаются мужскими:
Cedre - кедр (настоящий, а не амбродеревяшки),
Ну вот Кедр не мужской совершенно. Пышный цветочный аромат, дерева там мало. Красивый, да.
Аноны, а вот про этот парфюм можете что-нибудь сказать?
401 cedar, candied plum, vanilla Bon Parfumeur
А ещё расскажите, чем любите пользоваться летом? Какие ноты, какие парфюмы?
Мне тоже приходили вонючки от анджелин (анон слоу и догоняет тред), единственный, который понравился и показался интересным - kings way. Малина слышится хорошо, и спустя время не сваливается в химию.
Анон пишет:пробегала мимо парфюмерного, брызнула на руку и рукав куртки Тома Форда Café Rose. Он мне поначалу вроде не понравился, но уже раза четыре подходила к нему, чем-то зацепил. Сегодня очень красиво раскрылся: сначала воздушно-влажная роза с горчинкой пачули, потом горчинка ушла, в шлейфе появилась ненавязчивая помадность. Теперь думаю о флаконе, может, остаток с рук поищу к осени.
Это новый или старый Café Rose? Они отличаются, но у меня нет ни старого, ни нового)). Я тоже на него поглядываю.
Новый.
Люблю сладкое, но не тяжелое. На это лето думаю Escada Summer Festival взять, скучаю по снятой малине от бодишопа. Прошлым летом носил Atelier Cologne Cedre Atlas.
чем любите пользоваться летом? Какие ноты, какие парфюмы?
Что полегче. Цитрусики, травка, цветочки.
Анон, спасибо за совет про фруктовую древесину. Мне как-то боязно покупать без затеста, на мне большая часть духов держится плохо. Может, есть какие-то более доступные вещи?
Отредактировано (2024-02-25 12:24:31)
У меня три любимых направления жарким летом:
1) Мята, освежающие ароматы. У меня их два: Херба Фреска и L'eau froide Лютанса. Цитрусы в принципе не люблю на себе, поэтому у меня их нет.
2) Тропические/южные цветы. Фавориты - Fils de Joie опять Лютанса и Murmure des Dieux Une Nuit Nomade. Хотя для второго хочу поискать замену, как закончится, чтобы помощнее и соли побольше.
3) Sunny Side Up Juliette Has A Gun - сладко-солоноватый сандал и капелька крема для загара. Альтернатив не нашла. Возможно, солёные ароматы с сандалом можно отнести в эту категорию.
Это именно на жару были ароматы. А так могу многое из гардероба носить. Например, The One D&G, Поэма Ланком или L'Instant de Guerlain тоже хороши летом, но не в самую жару.
Отредактировано (2024-02-25 12:19:34)
Эх, а я сколько не пробовал Хербу Фреску, всегда слышал в ней не мяту, а нечто химически-абстрактно свежее, выносящее мозг. Может ранние версии конечно лучше, я слышал такую теорию, но сам не проверял. Это при том, что я большой ценитель зеленого направления и мяты в целом, Play Green Comme des Garcons один из самых моих любимых ароматов.
Отредактировано (2024-02-25 13:36:24)
С подозрением вскрыл свежекупленный флакон ЗП от НЗ, а он отлично пахнет и без настаивания
Эх, а я сколько не пробовал Хербу Фреску, всегда слышал в ней не мяту, а нечто химически-абстрактно свежее, выносящее мозг. Может ранние версии конечно лучше, я слышал такую теорию, но сам не проверял.
Не, у меня свежий флакон, год назад купила. Так что она просто не в твоём вкусе, получается.
Анон, спасибо за совет про фруктовую древесину. Мне как-то боязно покупать без затеста, на мне большая часть духов держится плохо. Может, есть какие-то более доступные вещи?
Да вот я тоже так думал, боязно, дорого, и вообще. Очень советую искать отливанты, они как раз - самое выгодное и доступное. Лучше из одних рук сразу много и по 5 мл. Так сэкономишь на доставке. Я на Лапе покупаю. Если ты в столице, ищи, где парфюманы собираются, и иди лично, как раз все перенюхаешь.
Отредактировано (2024-02-25 14:27:58)
Я среди ночи хотел Муск Кашмир Аттар Коллекшн, и перестарался спросонья, пахну, как райские облака. Теперь до стирки продержится аромат - пахнет от меня всё постельное бельё)
С подозрением вскрыл свежекупленный флакон ЗП от НЗ, а он отлично пахнет и без настаивания
С обновкой тебя! И я люблю Золотые пачули
но ажиотажа не понял
Это тебе повезло ещё, что просто лошади с ацетоном вылезли. Бывает, что грязные бинты с обеззараживателем. Носу физически больно, будто сверлит.
Эх, а я сколько не пробовал Хербу Фреску, всегда слышал в ней не мяту, а нечто химически-абстрактно свежее, выносящее мозг.
Я в ней чувствую только очень сильный лемонграсс кулинарного типа, мяты ноль. Никогда не мог понять ажиотажа вокруг нее
1) Шипры. Пусть говорят, что их время осень, но никогда Кориандр и Жемчужины Лалик не выдавали мне таких шикарных роз, как летом. А еще есть Ylang 49 Le Labo, он в жару на диво душист и медов.
2) Восток. Амуажи и иже с ними. Герленовская ваниль в Шалимаре летом тоже прекрасно звучит.
3) Ладаны, если хочется чего-то освежающего. L'Eau Froide, Copal Azur, такое.
Из условных классических свежаков только Средиземноморский сад Гермес пришелся ко двору.
Анон пишет:Анон, спасибо за совет про фруктовую древесину. Мне как-то боязно покупать без затеста, на мне большая часть духов держится плохо. Может, есть какие-то более доступные вещи?
Да вот я тоже так думал, боязно, дорого, и вообще. Очень советую искать отливанты, они как раз - самое выгодное и доступное. Лучше из одних рук сразу много и по 5 мл. Так сэкономишь на доставке. Я на Лапе покупаю. Если ты в столице, ищи, где парфюманы собираются, и иди лично, как раз все перенюхаешь.
Имаги, в которых Лютанса завались на любой вкус и объем: просто здравствуй, просто как дела
О, а посоветуйте несладкую мяту, если такая существует.
Из сладких моя любимая — A*Men Kryptomint Mugler, мятная жвачка и шоколад, в жару идеально
Носу физически больно, будто сверлит.
А у меня от Ганимеда так, ни на какие другие ароматы такой реакции нет. Это тоже амбродеревяшки?