Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Поехал познакомиться со Златом скифов, отшатнулся от запаха мокрой шерсти. А вот Золото пачули неожиданно зашли, прям думаю, может, купить на осень
Отредактировано (2024-02-22 17:40:07)
Анону Золото нравится первые 20 минут, а потом в помещении у него все слипаться начинает.
Мне Злато скифов пахло красным яблоком, медом и немного отдаленно Красной Москвой. Где-то до сих пор забытый флакон лежит отлеживается.
Анон попах бы им (мне вообще "Красную Москву" не положили), но простуженный организм потребовал простеньких цитрусов Fleur de The Карла Лагерфельда. Лежу, источаю слабый запах жасмина.
А вот Золото пачули неожиданно зашли, прям думаю, может, купить на осень
А мне Пачули пахнут косметикой (база для румян, помад, у родственниц такие были лет 30 назад).
А как у новой зари с кремами и шампунями? Хочется себе прикупить, но интересует качество и впечатления анонов
А где можно с НЗ познакомиться помимо их магазинов и магнит-косметики?
А как у новой зари с кремами и шампунями? Хочется себе прикупить, но интересует качество и впечатления анонов
Крема не тестил, а вот шампуни ничо так. Очень душистые - но это может быть как плюс, так и минус: запах ландыша мне на себе нравится (тем более что на мокрых/высушенных волосах он "натуральнее", чем от самого шампуня), а роза оказалась слишком сладкой (хотя я в целом не фанат парфюмерных роз, тяжеловаты для меня). По идее, зелёный чай может быть приятным и не навязчивым - но его я как раз не пробовал. Мылятся средне, отмывают хорошо - но волосы после них суше, чем после шампуней категорией подороже типа Aussie. Ни перхоти, ни раздражения не было. Теперь использую их для чередования с привычными шампунями))
вот шампуни ничо так
Спасибо. Тогда можно рискнуть
А где можно с НЗ познакомиться помимо их магазинов и магнит-косметики?
Вайлдберриз
А кто знает Амуаж Лав Мимозу и Лайлак Лав, интересные это ароматы? Амуажи люблю, но именно Лав Тубероза из той же серии не особо понравилась. Про Блоссом Лав даже не спрашиваю - читал, что там амбродеревяхи слышны.
Мимоза вообще не понравилась, первые пять минут это пыльный запах мимозы, как положено, а потом долго пахнет мускусом что ли, чем-то химозным, плоским, с нотками баббл гама. Как будто это не Амуаж, а какая-нибудь цветочная поливашка из супермаркета. А Сирень даже понравилась, я ожидал нежных цветов, а оказалось какао в такой старомодной классической цветочной композиции (типа Голд). Не свербил, менялся, не вонял стиральным порошком в базе.Женственный.
Отредактировано (2024-02-24 10:54:06)
А как у новой зари с кремами и шампунями
Шампуни жестковаты (они сульфатные) но вроде норм, обычные масс-маркетовские шампуни, только с ядреным запахом. После мытья Красной Москвой вся квартира пахнет. Но, кстати, шампунь км мне больше нравится, чем духи, духи уж очень ядреные. А после шампуня как раз на волосах эффект лёгкой парфводы) Ещё пробовала Зелёный чай - он совсем легкий свежий. И Розу купила, но ещё не пробовала.
А крем один пробовала - Следуй за мной (день) (ну и названия, конечно!), у меня и парфюм такой. У крема тоже очень выраженный запах, сравнимый с парфюмом. Уходовые средства так себе, не вижу эффекта особого. Мне кажется, это для тех, на ком плохо держатся духи (хотя НЗ, по-моему, вся супердолго звучит, даже цитрусы), чтобы сочетать с духами. Я больше кремы не буду покупать, если есть духи, не вижу смысла. А вот шампуни и гели для душа буду (хотя гели не очень хорошо мылятся и тоже жестковаты, но ради запаха иногда можно).
Я воспринимаю средства НЗ в первую очередь как парфюмерные, поэтому ухода от них не жду особого. Понятно, что проф они не заменят.
Кстати, у меня еще ни разу, тфу-тфу, не было аллергии на НЗ. (У меня есть склонность к контактному дерматиту, в том числе, реакция на парфюм бывает).
Отредактировано (2024-02-24 12:36:15)
Каждый раз забываю, что "зеленые свежие" ароматы лучше всего раскрываются не в летнюю жару, а в сопливый мокрый холод около 0...+5. Нанес на себя Synthetic Jungle Малля, и как же он хорош, а летом душный и плоский, эх.
У меня так с Лё пар Кензо. Летом он меня душит насмерть своим навязчивым жасмином или хз что это, а в холод и сырость божественно.
Анон, который искал лес после дождя с костром, если можешь дойти до ЛЭтуаль, там есть дёшево и сердито парфюм - закос под Зелински&Розен. Midnight forest от фирмы Anna Rozenmeer. Костер там погашен и дождь уже подсох, но влажность есть. Его одни хвалят, другие ругают. На Фрагрантике ещё нет.
Анон, я внезапно шел написать тому же анону с лесом, костром и дождем тоже про Анну Розенмеер, но хотел про Burnt Wood.
Про Анну Розенмеер: этот анон для себя ее открыл недавно, очаровался и разочаровался одновременно. Burnt Wood, Mystic Library и Childhood Memories привели анона в восторг, особенно последний: я на автомате расплываюсь в улыбке от этого аромата, хотя мне он ни о чем не напоминает и не вызывает никаких ассоциаций с детством, чистая химия мозга какая-то. Зато все остальное не понравилось вообще, мыльно-химическое, тяжеловатое, напоминает освежитель воздуха. Хотя, наверное, это на вкус и цвет.
Аноны, подскажите, молю.
У знакомый есть любимый парфюм — я не знаю название, хочу подарить на ДР. Только видел коробку — черная, квадратная, спереди белая вставка в каким-то вензелем. Не могу найти по описанию((
Каждый раз забываю, что "зеленые свежие" ароматы лучше всего раскрываются не в летнюю жару, а в сопливый мокрый холод около 0...+5. Нанес на себя Synthetic Jungle Малля, и как же он хорош, а летом душный и плоский, эх.
Я его пробовал, когда он только появился, тогда это был ядреный бабушкин ландыше-что-то-цветочное, превращающееся в стандартную базу. Но это тоже было летом, да, - но ландыш у меня, прямо скажем, с джунглями не очень ассоциируется
У знакомый есть любимый парфюм
А сам парфюм какой: сладкий, свежий, цветочный? По одной коробке сложно понять.
Навскидку у Сальвадора Дали похожие коробки.
Аноны, будьте осторожны, рандеву в преддверии запуска продаж нового бренда Angeline кладет, видимо, во все заказы его пробники.
Бренд на сайте промаркирован как испанский, однако в интернете он упоминается только на русскоязычных сайтах, а собственного сайта у него вообще нет.
На фраге уже провели расследование, и выяснили, что все ароматы - это клоны чего-то популярного.
Мне достался Fruit Narcotic (да, названия у них тоже подозрительные), пишут, что это дьюп Кирке (я сама, начитавшись отзывов, с оригиналом знакомиться не стала, так что верю на слово).
С одного пшика чуть не умерла, с руки смыла с трудом.
Будьте бдительны, короче, и не повторяйте моих ошибок
Чтоб два раза не вставать - в самом заказе среди прочего у меня был Карат Картье, так он как две капли похож на брокаровскую Русалку (вернее, она на него), только Карат громче и как-то прямо свербит, что ли.
Русалка мне больше нравится, в общем)
Отредактировано (2024-02-24 14:53:57)
Аноны, будьте осторожны, рандеву в преддверии запуска продаж нового бренда Angeline кладет, видимо, во все заказы его пробники.
Плюсану, я заказывал пробники форда, мне положили типа вишню и хз еще что-то, искать долго.
Я подумал, хм, может это дюп на лост черри, брызнул и:
1) чуть не умер
2) от вишни там ничего вообще.
3) стойкие, блядины.
аноны, чукча любит приятно пахнуть, а не описывать ароматы,поэтому сорри за неразборчивый почерк, это сложно описать, он не дешевый, не химозный, он просто пиздец какафония, я много чего слушал, но это какое-то просто фу.
У меня были make my day и чотатам love, вроде так. Кто из них кто не помню, но один клон Флер Наркотика, обманчиво ничошный в начале и полный пиздец потом, второй вроде Девочка Килиана, но на мне и оригинал звучит дерьмово, так что.
В целом отзывы плохие об этой марке, дешёвые, вонючие и въедливые клоны.
Только видел коробку — черная, квадратная, спереди белая вставка в каким-то вензелем
Не Encre Noire Pour Elle Lalique?
Не Encre Noire Pour Elle Lalique?
Как выяснилось, кирке по описанию достаточно странный. Ну если ей нравится, ради бога.
...до начала киркесрача осталось...
Ой, давайте без срача, куда не зайдёшь - везде срутся, и анон тут даже не про холиварку.
Повторим опросник: кто в чём сегодня, сейчас?
Анон раскопал сегодня пробник Azzaro Mademoiselle - ничё так, химозненько на старте, потом вроде разошёлся, стойкий довольно, нормально на каждый день. Пошёл смотреть, в Лэтуаль нет в наличии.
Поредел нынче люкс или полулюкс, ниша всюду заебала.