Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Серёга?...
не, именно рерёга
Demeter же больше не поставляется, а библиотека ароматов начала выпускать духи с такой же этикеткой и прикрывается словами "мы используем оригинальные ингредиенты"
Поставляется, на сайте той же библиотеки он регулярно обновляется. И зомби там именно под брендом Demeter, не под своим, по крайней мере, те, что 30 мл.
Поставляется, на сайте той же библиотеки он регулярно обновляется. И зомби там именно под брендом Demeter, не под своим, по крайней мере, те, что 30 мл.
Нет. Вот сравнение оригинальных и тех что продают сейчас - demeter производился в сша, а теперь в питере.
И ответ библиотеки на сравнение
Я у них покупал Mulled cider, предыдущий брал вообще не в России, они полностью совпадают
Анончики, а посоветуйте качественные атомы? Хочу сделать себе отливанты, чтобы обновлять ароматы в течение дня.
А кто-то заказывал с decantx? Я очень нуб и мне нравится идея затариться склянками по 2мл за условные двадцать баксов, но я не нашёл этого сайта в шапке и спросить не у кого
https://www.decantx.com/collections/all … -ascending
Анон пишет:Купил Zombie for him. Никакого вам леса и мокрой земли. Запах странный и смутно знакомый. Полдня спустя признал в нем слегка подгнившие от долгого нахождения в воде ветки вербы. А на следующий день на шарфе учуял запах давно засохшей в цветочном горшке земли. Сверху всё ещё что-то непонятное.
скорее всего, это не настоящий demeter, а то что разливают в Питере.
Demeter же больше не поставляется, а библиотека ароматов начала выпускать духи с такой же этикеткой и прикрывается словами "мы используем оригинальные ингредиенты" но все это фигня, потому что на озоне есть отзыв и там на этикетке вместо "Zombie for him" написано "он рерёга"
Именно оттуда. Брал маленький, 6 мл. То есть, Demeter у них брать совсем нельзя?
Нет. Вот сравнение оригинальных и тех что продают сейчас - demeter производился в сша, а теперь в питере.
О, спасибо, анон, что прояснил ситуацию. А то внезапно увидел на маркетплейсах деметер и очень удивился, но потом забил "ну, параллельный импорт, наверное"
Именно оттуда. Брал маленький, 6 мл. То есть, Demeter у них брать совсем нельзя?
Вообще, Demeter только масло по 8 мл выпускает и одеколоны по 30 мл, все остальные форматы - дело рук библиотеки.
Брать или нет - решать тебе, главное понимать что это не оригинал. Оригиналы можно на авито поискать, но у большинства что я видела истекает или уже истек срок годности.
у большинства что я видела истекает или уже истек срок годности
И? Деметер плохо хранится? Я вот такое - что может парфюм стухнуть - только про Estee Lauder читал и то про их легкие цветочные ароматы.
Я вот такое - что может парфюм стухнуть - только про Estee Lauder читал
Еще Yves Rocher (но у анона за три года не стухла туалетка, так что хз), Casharel, Chloe.
И? Деметер плохо хранится? Я вот такое - что может парфюм стухнуть - только про Estee Lauder читал и то про их легкие цветочные ароматы.
У него же и масла есть, а они могут со временем выветриться. У меня так с меренгой и сидром было: под конец минут 5 держались и все + консистенция стала совсем жидкой и стекала. А в местной разливайке нашла остатки старого одеколона с истекшим сроком, брызнула на руку и получила раздражение кожи
Отредактировано (2024-02-07 16:32:32)
У меня было три флакончика Деметера еще со времен, когда они продавались в Ривгоше за 300 рублей (да, было такое время, тогда про них никто не слышал еще). Так они высохли со временем. Стояли в темном углу на полке в шкафу, пользовалась редко и лет за пять они высохли с 15-20 мл (из 30) до нуля.
Эх, анон поплакаться пришел. Среди прочего юзаю НЗшную Тайну (это к тому, что пол-флакона прошли на ура, и вообще ее уважаю), вчера утром нанес - какая-то жесть. Именно жестяно гремящие плоские пачули, да сильные какие. Брызнул на ночь (всегда пользуюсь утром и вечером) - тот же ужас, летящий теперь на крыльях ночи. Понятно, сейчас зима (хотя плюс), анон ее пользует осенью, но куда делись мох, сырость, листья и грибы, которые в этом же флаконе были раньше? Условия хранения точно не менялись, ни влажность, ни температура, ни освещение (точнее, его отсутствие). Сослался бы на гормоны, но у меня и дорогой парфюм есть, нанес на локоть - все играет, как положено. Так и не понял.
Оно там не паль?
Кому эту дешмань надо подделывать?
Эх, анон поплакаться пришел. Среди прочего юзаю НЗшную Тайну (это к тому, что пол-флакона прошли на ура, и вообще ее уважаю), вчера утром нанес - какая-то жесть. Именно жестяно гремящие плоские пачули, да сильные какие. Брызнул на ночь (всегда пользуюсь утром и вечером) - тот же ужас, летящий теперь на крыльях ночи
Анон, она тоже портится. Вот пишет блогер:
Пятое место в рейтинге заняла фабрика Новая заря. «Плывут» Тайна, Кузнецкий мост и Русская красавица. Сначала сцену покидают верха, затем уходит «тело». Долговечность ароматов бренда зависит от партии. Благо стоят они недорого, можно выбросить испорченный флакон и взять новый.
Поэтому анон старается всем НЗшным пользоваться. Хорошо, что половина у него — 16 мл.
Отредактировано (2024-02-08 10:45:18)
Анон, она тоже портится. Вот пишет блогер:
О, а и не знал! У меня были снятости (Флер де Найт, Обсцессион), к ним ни одного нарекания. Спасибо образовательной холиварке и анонам!
Хорошо, что ты сказал, анон! Я своей "Тайной", хоть и новодельной, чаще пользоваться буду.
Странно, у меня один раз только испортился парфюм НЗ - какая-то из Шансит. Причем почти сразу. А у меня их было и есть довольно много. Ну что ж, испортятся, так испортятся. Но я стараюсь соблюдать правила хранения (без перепадов температур, в коробочках, те без света).
Анончики, а как выглядят тестеры у флаконов Кюркджана? На дисцентре разница между тестером и товарным флаконом аж 4к.
Анончики, а как выглядят тестеры у флаконов Кюркджана? На дисцентре разница между тестером и товарным флаконом аж 4к.
Непонятно. Но судя по тому, что я нагуглил, оригинальная крышка скорее присутствует, чем нет. А вот коробка техническая.
Отредактировано (2024-02-08 17:38:29)
Купил Cheirosa 40 вслепую. Невкусное( На старте прямо такой спиртягой отборной шибает, потом усаживается более-менее прилично, но так банально, анон уже триста раз это на людях слышал и не знал, что это оно.
Купил Cheirosa 40 вслепую. Невкусное(
Ты анон, который просил порекать ароматизированные спреи для волос? ))
Ты анон, который просил порекать ароматизированные спреи для волос? ))
Неа
Анону пришла коробка пробников Форда с рандеву. Мечтаю о лост черри, но она мне норм только на старте, а потом от нее шибает запахом свежей краски, а потом она вообще уходит не прощаясь.
Можно было б наверное упрекнуть пробник, но из флакона при затесте было то же самое, поэтому анон и не офлаконился до сих пор, решил взять пробник поразнашивать вдумчиво. В подарок положили еще кукую-то вишню, но не форда, тоже отстой.
Эх, так и буду носить диллис, пока самая севшая на меня вишня.
Зато почти бесплатно.