Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, может уже спрашивали, а как вам аромабоксы с рандеву?
Какие конкретно? В тех, что с "популярными ароматами" - не вижу смысла, это все можно бесплатно в магазинах потестить. И в основном они некрасивые, но это чисто мое мнение.
Про паль была не так давно шумиха с поддельной партией аттаровского Musk Kashmir, которая разошлась по белым магазинам, и вроде что-то с рефилами Kilian нехорошее было (которых вроде бы из магазинов убрали, но народ шептался, не разливают ли эти подделки втихую по отливантам — но это на уровне слухов то ли в ВК, то ли на фрагнантике обсуждали). Вроде больше никаких крупных разоблачений не припомню. За Аттар, впрочем, деньги людям безропотно возвращали.
Я видел ровно одну претензию, и она связана с 1.5 Angel's Share, где нет доказательств ни подделки, ни оригинальности.
Мне как раз приходило 8 мл совершенно прозрачного Angel's Share с рандеву, но я забил и не стал выяснять, шо это было. Плюнул, купил флакон и завязал с темой крупноформатных отливантов дорогой ниши, с флаконом все же спокойнее.
Отредактировано (2024-02-05 16:24:01)
У меня не парят, но я брал отдельно, не наборами. С октября стоят, все норм.
Вот у меня то же самое, всегда беру отдельные, стоят вообще спокойно. Все отзывы плохие видел в основном на наборы.
Я брала ароматы Tom Ford и Byredo. Мне окей, прикольный формат для ознакомления и выбора, чтобы офлаконить.
Мне нравится, я начинающий и люблю маленькие объект - чтоб и попользоваться можно было, и не надолго
Мне понравились, брал байредо, шанель, который не бутик, барбери,очень приятные коробочки и не парят вроде. Буду брать еще, хочу шанель вторую подборку из бутиковых, еще хочу их подборку про пудру и про легендарные, я начинаш.
Монофирмы хороши для знакомства, потом можно углубить, заказывая отдельные. В этом хорошая задумка, я считаю.
Блогерские, астрология и всякие топ имхо хуйня, большая часть до сих пор стоит в магазинах.
Я покупал для ознакомления бокс Тома Форда и SL, остался доволен - классный способ познакомиться с разными ароматами, а потом решиться на отливант побольше или полноразмер.
А мне не нравится тема аромабоксов. По тем брендам, которые я хорошо знаю (Амуаж, SL), мои топы абсолютно не совпадают с топами рандеву. Пробники всегда выбирал сам в разделе "пробники" (ну да, листал все эти страницы, хорошо, там еще по странам-производителям выбор, можно всякие монтали отсечь), на те же примерно суммы, но разных брендов. Изучал отзывы на фраге и basenotes (там есть возможность выбирать отрицательные отзывы, предпочитаю в первую очередь читать их).
Из блогерских худший - набор от Ольги Тверской, там все уже такое заезженное...
Набор Мемо вот в принципе неплохой, только Русская кожа мне из него не особо, остальное хорошее.
Интересно, что в наборе "Афродизиак" делает Молекула Пачули, нормальный аромат, но на любителя аптечных ноток. Ну для меня и амброценидные Андромеда с Вертусом отнюдь не афродизиаки.
Отредактировано (2024-02-05 20:42:48)
Я аромабоксы только проглядывал в поисках чего-нибудь интересного и заказывал отдельные пробники по приглянувшимся пирамидам и отзывам. А то практически в каждом наборе хоть одна ацетоновая вонючка да есть, а некоторые ("Топ селективных ароматов для нее", на который я в начале парфувлечения поглядывал) практически подчистую состоят из йодовой, амбродеревяшечной и мускусной пакости. Вот была бы радость получить такой наборчик за свои же деньги... :( Только над молекулярным боксом раздумывал, вот уж где можно было бы всех птичек одним камнем, но так и не взял. Пока.
А то практически в каждом наборе хоть одна ацетоновая вонючка да есть
Да, это так. А еще Initio во все дыры суют.
Не выдержал парфюмерного воздержания, заказал вслепую Purple Heart V 5, соблазнившись обещаниями копченого чернослива, чернил и вишни — а с дороги оно очень нишево (и очень вкусно, сука!) пахнет дорогой копченой колбасой, было большой ошибкой пшикать этакую гурманику на ночь. Если серьезно, то запах все же понравился, обожаю ярко выраженную дымность, но все же надеюсь, что отстоится и выдаст фрукты, а не только вот эту замечательную тоненькую, обвалянную в специях, колбасную шкурку.
Я брал не аромабоксы, а несколько отливантов по 1,5 мл. Не в восторге. Все испарились меньше чем за год.
Я брал не аромабоксы, а несколько отливантов по 1,5 мл. Не в восторге. Все испарились меньше чем за год.
Анон, без негатива спрашиваю, а как они у тебя так долго лежат? Или это непонравившиеся? У меня просто, если что-то нравится, в таком объёме улетает мгновенно, а если на "подумать", всё равно пару месяцев от силы...
Анон, без негатива спрашиваю, а как они у тебя так долго лежат?
Я купила их в сентябре, а осенних ароматов там, считай, и не было: часть летних, фужерных и акватических, часть удовых на зиму. Зимние до сезона испарились наполовину, летние почти полностью.
а как они у тебя так долго лежат?
Другой анон, но у меня отливанты могут лежать долго, потому что я наношу не более 2 пшиков, и самих отливантов писят штук, а еще же и флаконы. У меня получается быстро добить отливанты, только если я ставлю себе целью это сделать.
А уж флаконы... Тоже малопшичник и понимаю, что большинство флаконов у меня закончится примерно никогда.
Вот поэтому я избегаю отливантов, стараюсь брать пробники, а потом флаконы, если нравятся.
Вот поэтому я избегаю отливантов, стараюсь брать пробники, а потом флаконы, если нравятся.
Ну отливанты могут быть и по 1,5-2 мл, для меня это ничего особо не меняет, тоже не с налету расходую. Хотя стараюсь брать именно такие в последнее время, даже не пишу юзерам, кто только по 5 мл разливает. Пробники - это ты про фирменные?
Я купила их в сентябре, а осенних ароматов там, считай, и не было: часть летних, фужерных и акватических, часть удовых на зиму. Зимние до сезона испарились наполовину, летние почти полностью.
Поняла, спасибо
Пробники - это ты про фирменные
да
Это смотря какие отливанты. С рандеву они говно полное, у меня тоже почти все выпарились меньше чем за год. С духи.рф полная лотерея была, часть страшно парили. Отливанты с ЛаПы некоторые по несколько лет лежат, никаких проблем, хотя казалось бы.
Монобрендовые нравятся. Брал Форда, Лютанса, Киллиан - приятно пользоваться и не парят. В разнобрендовые они или кладут абродеревяшки, или то, что мне не надо, поэтому проще заказать поштучно.
Очень хорошо зашли на подарок парню, открыл в себе парфлюбителя, так и дарю иногда на праздники))
Купил Zombie for him. Никакого вам леса и мокрой земли. Запах странный и смутно знакомый. Полдня спустя признал в нем слегка подгнившие от долгого нахождения в воде ветки вербы. А на следующий день на шарфе учуял запах давно засохшей в цветочном горшке земли. Сверху всё ещё что-то непонятное.
скорее всего, это не настоящий demeter, а то что разливают в Питере.
Demeter же больше не поставляется, а библиотека ароматов начала выпускать духи с такой же этикеткой и прикрывается словами "мы используем оригинальные ингредиенты" но все это фигня, потому что на озоне есть отзыв и там на этикетке вместо "Zombie for him" написано "он рерёга"
"он рерёга"
Серёга?...