Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, а посоветуйте парфюмированный спрей для волос. Или духи для волос, если у нас такие есть - покупала когда-то в Израиле такие, надолго хватило маленького флакона, и раскрывались именно в шевелюре, не на коже. А обычные духи с волосами как-то не очень взаимодействуют( У меня длинные очень волосы, впитывают всякую пыль-курево. Люблю Брокар "Ароматы природы", "Нероли Портофино" и вообще нероли, "Кокаин" от Бокле, "Библиотеку", за "Ауру" душу продам. Не выношу только "Пуазон", в целом всеядна.
Может, есть где что-то такое?
парфюмированный спрей для волос
Называется "парфюмированная дымка для волос" или hair mist. А конкретные не посоветую, я только у дорогих марок типа Шанель или Малля про такое слышал.
Спасибо! Пойду искать.
Анончик, я ещё у Мюглера видел, Арианы Гранде (там вообще цена приятная) и других брендов, выбор на самом деле прям есть, поищи)
дранон
Купил Zombie for him. Никакого вам леса и мокрой земли. Запах странный и смутно знакомый. Полдня спустя признал в нем слегка подгнившие от долгого нахождения в воде ветки вербы. А на следующий день на шарфе учуял запах давно засохшей в цветочном горшке земли. Сверху всё ещё что-то непонятное.
Поставь отстаивать, зимой после дороги любые духи могут сначала выдавать не то
Поставь отстаивать, зимой после дороги любые духи могут сначала выдавать не то
Когда они только приехали, то плесенью мне пахли. Два месяца спустя вот попробовал.
Может, есть где что-то такое?
У Ив Роше есть дымки для волос.
Анон возбудился описанием Coven в треде и тоже заказал. Впридачу к отливанту пришли подарком подсластители с пребиотиками . Анон несколько дезориентирован.
Купил Zombie for him. Никакого вам леса и мокрой земли. Запах странный и смутно знакомый. Полдня спустя признал в нем слегка подгнившие от долгого нахождения в воде ветки вербы. А на следующий день на шарфе учуял запах давно засохшей в цветочном горшке земли. Сверху всё ещё что-то непонятное.
Мокрой землей мне пахнет Thunderstorm, а оба "Зомби" — грибами в лесу, причем For him сразу раскрывается в свежесрезанную траву, а вот for her держится лучше (и раскрывается в кладбищенские цветы потом).
Мокрой землей мне пахнет Thunderstorm
надо же. а мне он свежей синтетикой и пластиком пахнет, а не землей
Анон пишет:Купил Zombie for him. Никакого вам леса и мокрой земли. Запах странный и смутно знакомый. Полдня спустя признал в нем слегка подгнившие от долгого нахождения в воде ветки вербы. А на следующий день на шарфе учуял запах давно засохшей в цветочном горшке земли. Сверху всё ещё что-то непонятное.
Мокрой землей мне пахнет Thunderstorm, а оба "Зомби" — грибами в лесу, причем For him сразу раскрывается в свежесрезанную траву, а вот for her держится лучше (и раскрывается в кладбищенские цветы потом).
Там ещё есть какой-то элемент. Когда нюхаю и не думаю, то в голове возникает образ лесочка, где часто гулял. Когда пытаюсь понять, что же это за запах и почему он кажется мне знакомым, всё разваливается. Что-то такое сладковато-травянистое.
Аноны, очень хочу лимон, апельсин и мандарин (можно и даже желательно и всё в одном, и раздельно). Посоветуйте, пожалуйста, где искать. Ещё хотелось бы какую-никакую стойкость, чтобы не слетали через час
Если есть доступ к Лаш, то Sun. Апельсина апельсинее не знаю. Но стойкость у него не ах, это да.
В Karma тоже апельсин.
В Karma тоже апельсин.
Это не цитрусовый запах, скорее... благовонный? Индийским магазином пахнет.
Анончики с дымками для волос, большое вам спасибо! многое ещё без затеста многообещающее, буду пробовать
В Aqua Allegoria Orange Soleia Guerlain довольно натуральный сладкий апельсин со шкуркой, и по стойкости он мне показался чуть лучше Мандарин-базилика (часика на три может хватить ), но уходит в сладкую пудру / фруктовое мыло.
Чернила Лалик в куче имагов есть, в СпеллСмелл за 3.5 к лежат, насколько я вижу. Не особо редкий люкс, классика, конечно, но не мега-популярная.
Аноны, я спрашивала где купить оригинальный Encre Noire и мне вот посоветовали в СпеллСмелл. Я тогда заказала, но забыла сюда отзыв написать. Ну что же, пришел, конечно, не оригинал. Отчасти я сама виновата, мне вроде в переписке с магазином обещали, что можно будет открыть и распылить, но по факту - приходит в пункт выдачи какой-то общий, там тьма народа, с коробками и коврами, оператор сказал, что открывать нельзя, либо выкупайте и валите, либо отказывайтесь. И вот тут нужно было отказаться, но нет, я купила.
Я аромат знаю, пользуюсь только им много лет, раньше покупала за границей. Это точно не оригинальный аромат, пахнет иначе Еще и не стойкий совсем, но это даже хорошо, потому что если бы он был стойкий, было бы вообще страшно) Даже подарить никому не вышло, никто не захотел.
Снова к вам с вопросом, где купить, чтобы точно нормальный?
Тогда же советовали еще Рандеву, но я почитала отзывы и все они о том, что продают паль, так что не хочу рисковать(
Отредактировано (2024-02-05 15:37:24)
Тогда же советовали еще Рандеву, но я почитала отзывы и все они о том, что продают паль, так что не хочу рисковать(
Меньше читай отзывы на отзовиках, там тебе вообще все паль, что не завод производителя, да и на заводе тоже паль.
Пробиваешь батч, не сошелся, тогда вернут деньги. Но такое я не видел про рандеву, а на глаз и на нос это ну такое ориентироваться.
Насчет твоего, тот же совет. Батч пробей сначала, потому что может оказаться, что все там оригинальное. Если же нет, у тебя будет доказательств. Можешь посраться с магазином и закинуть мб блогерам.
Отредактировано (2024-02-05 16:02:13)
Не знаю, мне с Рандеву паль не приходила.
Попробуй аллюрпарфюм, тоже с ним был исключительно положительный опыт и у меня, и у друзей.
Я аромат знаю, пользуюсь только им много лет, раньше покупала за границей. Это точно не оригинальный аромат, пахнет иначе
Новодел. В группе "Нет подделкам парфюмерии" периодически выкладывают что-то с подобной претензией, и очень часто оказывается, что это оригинал и новый выпуск, в котором или что-то переформулировали, или который надо лет на десять зарыть в погребе долго отстаивать, чтобы запах стал похож на старые версии. Да и вообще часто вижу жалобы, что когда-то стойкие ароматы превращаются в летучие или, наоборот, что-то нормальное амбродеревяшками заправляют для пахучести.
Я аромат знаю, пользуюсь только им много лет, раньше покупала за границей. Это точно не оригинальный аромат, пахнет иначе
Его могли тупо переформулировать за это время. А так он в Лэтуале есть. И цена нормальная, чуть меньше 6 тыщ за 100 мл.
Не знаю, мне с Рандеву паль не приходила.
Я видел ровно одну претензию, и она связана с 1.5 Angel's Share, где нет доказательств ни подделки, ни оригинальности.
Кстати, у аллюра конкретно сейчас массовая проблема с мелкими (1/2 мл) отливантами, парят как мрази, не берите большие наборы, пока не поправят. Прям очень много жалоб за последнюю пару месяцев.
Кстати, у аллюра конкретно сейчас массовая проблема с мелкими (1/2 мл) отливантами, парят как мрази, не берите большие наборы, пока не поправят. Прям очень много жалоб за последнюю пару месяцев.
У меня не парят, но я брал отдельно, не наборами. С октября стоят, все норм.
Аноны, может уже спрашивали, а как вам аромабоксы с рандеву?