Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я другой анон, но тоже прошу порекать каталожного
Из интересное про каталожное.
Я перед НГ купил на лето с большой скидкой Joyce Jade. Раньше тестил из мини-пробника и не запомнил, но решил "разориться" на 700 р за явно нейтральную зелененькую водичку.
Но в полноразмернике он выдает нереальное сходство с... их же Fire выпуска начала 2010-х! Не знаю, что за нота, но это оно. Кто скучает по Fire, хватайте, пока не сняли. Соответственно, напоминает Amor Amor.
Но база у JJ яблочно-травяная.
Мне из каталожных очень нравился эйвоновский аромат Millennia, но его перестали выпускать. Купил недавно старую миниатюру, но она не очень хорошо сохранилась, больше рисковать не хочу. Может быть, кто-нибудь знает что-то похожее из современного?
Я очень любила из Ив Роше воду в виде коричневого листочка, Ода вечности, что ли. Давно это было, сейчас не выпускают. И Минг Шу у них же приятный был, свежий такой, голубой флакончик. Я всегда маленькие брала, у меня духи медленно расходятся
Я понял, что мне напоминает серия Joyce.
MIA из 2000-х! Там тоже были три парфюма, голубой, зеленый и розовый. Пахли не так, но вайб похож.
Я другой анон, но тоже прошу порекать каталожного
Конкретизируй бренд и направление, плз!
Из того, что я сейчас активно ношу, фаберликовский Mur Mur. Он ОЧЕНЬ сладкий, похож на Aquolina, но без лакрицы и без ноты "ванильной елочки", напоминает скорее первые ванильные парфюмы из 90-х. Носите, пока холодно, уже весной он будет неносибельным до поздней осени.
Простите за нубовский вопрос. Мне подарили средство для волос на основе арганового масла - и я в восторге от запаха. Что-то такое восточное, терпкое и немного сладкое. Очень хочется похожий парфюм, но не знаю, в какую сторону бежать и что тестить. Может, в этой теме кто-то знает? Живу в РФ.
Вспомнил, что писал про носибельность Мур Мур в любую погоду. Но наверное, все же нет. Осенью да, на фоне запаха прелых листьев, пойдет и в тепло, а после марта я его сейчас на себе не вижу.
Простите за нубовский вопрос. Мне подарили средство для волос на основе арганового масла - и я в восторге от запаха. Что-то такое восточное, терпкое и немного сладкое. Очень хочется похожий парфюм, но не знаю, в какую сторону бежать и что тестить. Может, в этой теме кто-то знает? Живу в РФ.
на фрагрантике пишут, что аргановое масло пахнет миндалем и ванилью с древесно-коричными нюансами. Советуют женский Dior Addict Dior.
Поиск по другим ресурсам выдал Argan Demeter Fragrance и Fleur de Santal от Attar collection.
на фрагрантике пишут, что аргановое масло пахнет миндалем и ванилью с древесно-коричными нюансами. Советуют женский Dior Addict Dior.
Поиск по другим ресурсам выдал Argan Demeter Fragrance и Fleur de Santal от Attar collection.
Спасибо, анон!
У Ив Роше в серии "Аргания и Роза" есть парфюмированный спрей. Раньше у них было что-то с похожим запахом и в парфюмерной линейке, но я сто лет там не был, не знаю, есть ли сейчас.
И вот такое нашлось https://aromantic.ru/l-erbolario/duhi-m … ganii.html
Отредактировано (2024-02-02 14:03:20)
Утром по дороге на работу от кого-то в вагоне метро пахло гиацинтами, и мне теперь хочется себе что-нибудь с гиацинтом.
Аноны, можете посоветовать что-нибудь, где гиацинт явно читался бы?
Memo Ilha Do Mel, на мой нос было прям что надо. В начале много зелени, будет словно срезанный, потом же станет слаще.
Боттичелли от Сиордии. Но там ещё ландыш.
Спасибо!
Тем временем Амуаж переодел линейку садов, убрал Мимозу и вместо нее теперь новинка Love delight. Даже не сомневаюсь, что захреначат АД как в Гайденсе
можете посоветовать что-нибудь, где гиацинт явно читался бы?
Дешманский вариант — "Настоящая Персидская Сирень" НЗ.
Тем временем Амуаж переодел линейку садов, убрал Мимозу и вместо нее теперь новинка Love delight. Даже не сомневаюсь, что захреначат АД как в Гайденсе
А в Гайденсе прям АД? Я думал, там что-то типа першащего амброксана или кашмерана, как Биш любит (не тестил, если что, к нам в ЗЯ Амуаж не вернули пока).
В Мимозе, насколько читал, многие тоже что-то неприятное чувствовали. Но сегодня вот задумался, не много ли упустил, не попробовав ее, да...
У меня глупый вопрос. А Новая Заря случайно не выпустила что-нибудь с АД? Было бы интересно заценить амбродеревяшки на их фирменной винтажной базе.
А вот этого они не скажут. У них в основном мускусы и амбра, хоть и синтетическая.
Мимоза была отвратно восковая на аноновой коже и ещё и стойкая, собака.
А вот этого они не скажут. У них в основном мускусы и амбра, хоть и синтетическая.
И пачули!
А Новая Заря случайно не выпустила что-нибудь с АД?
Мне пока такое не попадалось - я читал описания десятков их ароматов (и "фирменных", и скопипащенных), нанюхал тоже десятка два, но нигде не было ни следа амбродеревяшек.
Утром по дороге на работу от кого-то в вагоне метро пахло гиацинтами, и мне теперь хочется себе что-нибудь с гиацинтом.
Bas de Soie Serge Lutens
В ветренную сырую погоду как сегодня была - идеальный гиацинт на свежей рыхлой жирной земле. Есть ещё байка, что его второе название - "Мёртвая Дева", и речь в нём не про шелковые чулки бабушки, а про первоцветы на свежей могиле девственницы.
Моя любовная любовь, но стоит сейчас какие-то бешеные 25к против 7к за которые я их когда-то брал.
Для горячей кожи вряд ли подойдет.
А Новая Заря случайно не выпустила что-нибудь с АД?
Говорят, в Миллионерше АДы, но я не принюхивался - мне она сильно не нравится сама по себе. В Улыбке радуги есть тестеры.
Отредактировано (2024-02-03 00:22:09)
Говорят, в Миллионерше АДы, но я не принюхивался - мне она сильно не нравится сама по себе. В Улыбке радуги есть тестеры.
У меня два их бутика по дороге Главное, по времени совпасть.
Миллионерша — это же реплика Пако Рабанна?