Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#16776 2024-01-26 19:32:04

Анон

Re: Тема про парфюм

Аноны, я не разбираюсь в парфюмах, но у меня и знакомых-то нет, которые поймут, чтобы в них поорать, поэтому можно я в вас? Мне тут с заказом косметики приехал пробник Cartier La Panthére, и я просто умер. Мне всегда казалось, что я люблю только сладкие и свежие запахи, но тут сижу целый день как токсикоман. Хочу бежать заказывать сразу 100 мл, облить всё вокруг и сидеть нюхать. Сам носить даже не хочу, а то запах слышать не буду. Чувствую себя идиотом :facepalm:

#16777 2024-01-26 19:37:17

Анон

Анон пишет:

тут сижу целый день как токсикоман. Хочу бежать заказывать сразу 100 мл, облить всё вокруг и сидеть нюхать.

ВОт так оно и начинается. Сначала Картье Пантерка, а потом глядишь - и поливаешься какой-нибудь редкохитровыкрученной нишей.

#16778 2024-01-26 19:48:32

Анон

Аноны, а можно нескромный вопрос? Как вы умудряетесь оплачивать это хобби? То есть, я немного белый анон, но вот сейчас прикинул: мне тут приглянулись пара ароматов - в общей сложности я бы отдал за них около полутысячи евро за два больших флакона. В общем-то, вот так внезапно почему нет, но если это станет именно хобби-заставь полку, то кошельку будет бо-бо. Как вы это делаете?

Вы простите за тупые вопросы, но, боюсь, меня начало затягивать - и я теперь боюсь :facepalm:

#16779 2024-01-26 19:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лайт блю

В нем, как говорит химик, какие-то стероидные компоненты содержатся https://www.fragrantica.ru/news/D-G-Lig … -4602.html

Спасибо за ссылку, интересный материал

#16780 2024-01-26 19:52:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно нескромный вопрос? Как вы умудряетесь оплачивать это хобби?

Зарплата позволяет. Ну правда у меня и флаконов по 800 евро нет ни в вишлисте, ни на полке. Самые дорогие мои духи - это та же вишня Форда и один Амуаж.

АПД
Ой, неправильно тебя прочитал, за два флакона 500 евро? Ну это для меня подъемно. Не будет денег спускать на хобби, не будет хобби или перейду на какие-то бюджетные варианты.

Отредактировано (2024-01-26 19:55:31)

#16781 2024-01-26 19:54:46

Анон

Анон пишет:

Зарплата позволяет

А сколько у тебя примерно уходит в месяц, анон?

#16782 2024-01-26 19:59:59

Анон

Анон пишет:

А сколько у тебя примерно уходит в месяц, анон?

Я не каждый месяц покупаю. В январе заказал себе коллекцию семплов Zoologist, 185 долларов плюс доставка и таможенный платеж, до весны пока ничего не планирую покупать, эти 33 семпла буду пробовать, ну и на полке есть духи, которые интересно менять в разную погоду и тд. Ну короче 250 евро раз в несколько месяцев где-то выходит в среднем покупка.

Отредактировано (2024-01-26 20:01:28)

#16783 2024-01-26 20:06:18

Анон

Анон пишет:

Ну короче 250 евро раз в несколько месяцев где-то выходит в среднем покупка.

Спасибо, анон, это помогло.
Видимо, у меня по неопытности пока аппетиты. 250 раз в несколько месяцев - да даже в месяц - это вполне подъёмная сумма

#16784 2024-01-26 20:07:58

Анон

Анон пишет:

В январе заказал себе коллекцию семплов Zoologist

Хм, а ты в России? Откуда заказывал? Тоже хочу их сэмплы, но на Лапе с ними беда.

#16785 2024-01-26 20:08:17

Анон

Ну я еще большие флаконы редко покупаю, кстати. Когда духов много, они годами у меня стоят, все на себя не вылью быстро. )

Отредактировано (2024-01-26 20:08:54)

#16786 2024-01-26 20:09:21

Анон

Анон пишет:

Хм, а ты в России? Откуда заказывал?

Нет, с офсайта брал.

#16787 2024-01-26 20:09:40

Анон

Анон пишет:

Как вы умудряетесь оплачивать это хобби?

Ну я тоже не каждый месяц тарюсь флаконами, в основном беру пробники и отливанты, или вообще стараюсь первоначальный затест делать в магазине. Флакон покупаю только после долгого разнашивая, а то может быть так, что сходу аромат понравился, но потом поносил неделю - и он надоел, или вылезла неприятная нота, или он настолько капризен в посадке, что нет смысла брать.

#16788 2024-01-26 20:10:10

Анон

Анон пишет:

Нет, с офсайта брал.

:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:
ну, будем искать

#16789 2024-01-26 20:10:49

Анон

Анон пишет:

У этого анона в основном отливанты, флаконы только сильно понравившегося есть))

#16790 2024-01-26 20:11:05

Анон

Анон пишет:

Отливанты. На флаконы деньги тоже в общем-то есть, но я лучше куплю сумку, обувь, одежду - себе или маме. Отливантов одежды и обуви пока не придумали, поэтому тратиться на них все равно надо, и психологически это как-то проще.
Флакон могу купить только после того, как сносил пробник, хорошо подумал и решил, что все-таки мне это надо. Ну и сам флакон при этом должен быть привлекательным.

#16791 2024-01-26 20:11:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно нескромный вопрос? Как вы умудряетесь оплачивать это хобби? То есть, я немного белый анон, но вот сейчас прикинул: мне тут приглянулись пара ароматов - в общей сложности я бы отдал за них около полутысячи евро за два больших флакона. В общем-то, вот так внезапно почему нет, но если это станет именно хобби-заставь полку, то кошельку будет бо-бо. Как вы это делаете?

Вы простите за тупые вопросы, но, боюсь, меня начало затягивать - и я теперь боюсь :facepalm:

Я анон с маленькой зарплатой. Меня спасает пять факторов: 1) моё любимое направление - не самое популярное, ароматов в нём не то что бы завались. и даже в этом направлениии мне мало что подходит, плюс парадоксально, что чем больше я пробую, тем меньше всего мне нравится и тем больше я ценю уже свою собранную коллекцию. влюбляюсь в ароматы нечасто, но надолго. 2) 95 % флаконов я покупаю с рук, это очень сильно срезает неадекватные цены, на которые уже нет сил смотреть даже в имагах. если мониторить сайты-группы вк-каналы в телеге, нужный аромат обязательно появится по хорошей цене, если уметь ждать, а я обычно не тороплюсь в добыче флакона. (нет, покупать с рук не боюсь, у меня большая насмотренность на подделки, плюс обычно то, что я ищу, не подделывают.) 3) держу флаконы в пределах <30 и распродаю то, что не люблю, на деньги от проданного и покупаю новый флакон, если уж он мне прям нужен. за бюджет иногда захожу, но обычно если вижу что сразу несколько флаконов в вишлисте появляются в продаже одновременно по хорошим ценам. 4) если мне интересно попробовать аромат, но по пирамиде есть вероятность, что я не влюблюсь, то я беру отливант 1-2 мл, это удовлетворяет моё любопытство, потребность в разнообразии и бережет кошелек. 5) у меня не бывает запоев с ароматами, чтобы я носил что-то флакон за флаконом, я не могу носить один аромат больше двух дней подряд, люблю каждый день новое из своей коллекции брызнуть. сюда же скажу про тревелы и миниатюры, это прекрасно, я снашиваю ароматы очень медленно, так что вообще чем меньше объем тем лучше, это и удобно и не так разорительно как флакон.

надеюсь, моя простыня тебе чем-то помогла)) тлдр я замороченный анон-малолитражник которому нужно разнообразие но который устойчив в своих привязанностях ахаха

#16792 2024-01-26 20:13:14

Анон

А вообще у меня основная часть хобби - это как раз по магазинам шляться, особенно если нишевые какие-то есть в городе, семплы, пробники и тд. :lol: И еще изредка всякие воркшопы, музеи и тд. Флаконы беру только для полюбившегося или редкого.

#16793 2024-01-26 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Видимо, у меня по неопытности пока аппетиты. 250 раз в несколько месяцев - да даже в месяц - это вполне подъёмная сумма

Попробуй с пробников начать, если еще не. Большинство духов интересно пробовать, но не очень интересно носить на постоянку на самом деле. )

#16794 2024-01-26 20:16:14

Анон

Анон пишет:

основная часть хобби - это как раз по магазинам шляться, особенно если нишевые какие-то есть в городе, семплы, пробники и тд

Плюсую этому анону. Отливанты и пробники конечно тоже денег стоят, но всё же не так много, как целые флаконы.

#16795 2024-01-26 20:20:37

Анон

Анон пишет:

Хм, а ты в России? Откуда заказывал? Тоже хочу их сэмплы, но на Лапе с ними беда.

Если тебе не принципиально оформление, то они есть на аллюре.
Но весь набор 38к. Отдельные по 800 рублей.
И вроде у полфлакона были, но там точно не все.

Анон пишет:

Как вы умудряетесь оплачивать это хобби? То есть, я немного белый анон, но вот сейчас прикинул: мне тут приглянулись пара ароматов - в общей сложности я бы отдал за них около полутысячи евро за два больших флакона.

Пробники и отливанты. Редко кто сразу флаконы на познакомиться берет.
Флаконы уже на то, что точно будешь носить, и это сильно нечасто, все же.

#16796 2024-01-26 20:24:27

Анон

Спасибо за ответы, аноны, вы такие отзывчивые и приветливые - душа радуется.

Анон пишет:

Попробуй с пробников начать, если еще не

Некоторые пробники стоят как полноценные флаконы (смотрит на лист черри). Но да, ты прав, буду пробовать.

Буду пробовать разное )

#16797 2024-01-26 20:25:09

Анон

Ну на те же 200 евро можно купить 20 пробников и нюхать их в разных обстоятельствах (погода, сезон, настроение в конце концов, у меня даже цикл влияет), это развлечение на много недель, а флакон - это уже когда прям хочется, чтоб постоянно был.

Отредактировано (2024-01-26 20:25:31)

#16798 2024-01-26 20:45:08

Анон

Анон пишет:

Я вообще очень далекий от белизны анон. У меня маленькая коллекция, большая часть - Новая заря. Плюс люкс. Несколько отливантов и пробников. Самые дорогие покупки - Форд за 8500 руб, что ли, и Амуаж за 9000 (акции, скидки, заказ через приложения). Оба приобрела в прошлом году, до них самый дорогой был Диор. Ну и всякая ниша у меня в пробниках.
Хочется многое послушать и поносить, да))

Отредактировано (2024-01-26 20:49:36)

#16799 2024-01-26 20:56:44

Анон

Анон пишет:

Я себе целую систему выработала  ;D
- Минимум слепых покупок, и не дороже 5к. В целом я очень редко что-то покупаю вслепую, потому что живу в ДС и практически все можно потестить если не в магазине, то в парфбаре. И да, обязательный затест на коже, если я рассматриваю аромат к покупке. А может и не один.
- У меня есть вишлист и отдельный список ароматов на затест.
- Всегда проверяю цены в разных магазинах (и в имагах белого списка, и в сетевых), стараюсь искать промокоды.
- Если у аромата есть флаконы в разных объемах, всегда беру объем меньше. Я не занимаюсь распивами, и в 9 случаях из 10 ведра в 100 мл мне просто не нужны.
- Если флакон стоит больше 15к (проверены все магазины и учтены все возможные промокоды), то сначала ищу отливант или миниатюру. Довольно часто в процессе я понимаю, что полный флакон мне и не нужен. Но если отливант на себя вылила, и хочу еще, то уже без сомнений беру флакон.

#16800 2024-01-26 21:20:04

Анон

Анон пишет:

Серый анон, трачу деньги, которые в лучшие времена откладывал на заграничные отпуска + подарочные. Все заинтересовавшее пробую в отливантах, лучше всего в период скидок на "малую форму", флаконы (тем более нишу) — только если влюбился до умопомрачения и хочу детей от этого парфюма. Вообще мониторю скидки, коплю бонусы, ищу промокоды. Хожу в оффлайн магазин снимать пробы — иногда такого нанюхаешься, что долго потом ничего не хочется. =D А так, думаю, главное правило такое же, как и везде: не тратить больше того, сколько можешь себе позволить без ущерба для остальной жизни, не покупать на нервах, от скуки и т.п., а если прям невмоготу — брать отливант. 1,5-2 мл даже дорогого парфюма не проделают в бюджете такой бреши, как полноценный флакон.

Отредактировано (2024-01-26 21:22:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума