Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я в Лост черри чувствую... ну, собственно, вишню. Ну, еще специй немножко. Да, пахнет вкусно, но очень простенько на мой личный нос. Тоже так и не понял секрет ее бешеной популярности и дороговизны. Отливант сносил с удовольствием, но на флакон точно тратиться не буду.
Да, пахнет вкусно, но очень простенько на мой личный нос. Тоже так и не понял секрет ее бешеной популярности и дороговизны.
Потому что абсолютному большинству не парфувлеченных людей нравится, когда пахнет понятно и приятно.
Даже любители Всадников парфюмерного апокалипсиса просто не чувствительны к овердозу эвернила/АД и чувствует в большинстве своем петушки на палочке с клубникой, свежие фрукты и цветочки. Из концептуальных прям широкую популярность получили только Ганимед и Чорный афганец.
Потому что абсолютному большинству не парфувлеченных людей нравится, когда пахнет понятно и приятно.
Даже любители Всадников парфюмерного апокалипсиса просто не чувствительны к овердозу эвернила/АД и чувствует в большинстве своем петушки на палочке с клубникой, свежие фрукты и цветочки. Из концептуальных прям широкую популярность получили только Ганимед и Чорный афганец.
Анончик, расскажи, пожалуйста, про всадников, про один я понял что это бакара руж, а остальные? Чтото килиана? Нишевое? Я начинаш, не из столиц, у нас тут все хлоей пахнут розовым вареньем, изредка подделки вишни Форда от молодежи слышны.
Про афганца на фраге читал, что может буквально *овном пахнуть, но популярен, тем не менее
Отредактировано (2024-01-26 07:28:18)
А ты на все 100% уверен, что на свете НЕ существуют люди, которым нравится именно этот раздрай посреди клубнички? Вот эта нарочитая неправильность на грани раздражения? Ну да, проще же пальчик оттопырить, мол, фу на вас с вашими баккарами и кирками
Отредактировано (2024-01-26 07:38:32)
А почему именно Lost Cherry так неадекватно стоит? хотя, возможно, это только в местности анона
Остальные от Форда да, тоже дорогие, но всё время вижу разницу чуть ли не вдвое именно с вишней.
У настоящей Лост Черри сильно играет километровый шлейф. Со стороны как будто запах хохочет и приплясывает. Вот за это и ценят. Не знаю клонов, которые бы повторили эту особенность.
любители Всадников парфюмерного апокалипсиса
Баккара, Кирке, Ла Ви эст Белль и Ганимед?
Отредактировано (2024-01-26 11:19:09)
А ты на все 100% уверен, что на свете НЕ существуют люди, которым нравится именно этот раздрай посреди клубнички? Вот эта нарочитая неправильность на грани раздражения?
Другой анон, но я на 100% уверен, что мне не нравится ощущение тупого сверла, которое ввинчивается мне в мозг, и означает, что в аромате овердоз АД. Если кто-то любит это ощущение - всех благ ему.
Для меня вот большинство черных мускусов, включая Афганца, пахнет не *овнецом, а деревом/смолами/цветочками/мягкой шерсткой, я не чувствителен к какому-то из их компонентов. Значит ли это, что мне нравится запах *овна, который чувствуют в этих парфюмах другие люди? Нет, не значит.
Баккара, Кирке, Ла Ви эст Белль и Ганимед?
Еще Монталь Роузес Маск часто упоминали раньше.
А в баккаре тоже амбродеревяхи? Хочу понять, что это такое. В Баккаре я до ковида слышала чистый йод (100% идентично спиртовой настойкетйода из аптечки), а после ковида слышала чистые сладости. Сейчас, через пару лет, слышу сладости и тихий далекий привкус йода. Видимо, клвид убил распознавание эвернила, а амбродеревяшки это что? Как они звучат в норме и не в норме?
А в баккаре тоже амбродеревяхи?
Амброксан или кашмеран там вроде есть. Но это не самые злые АД, хейтеры в основном грешат на амброценид. Я его слышу как нашатырь или антисептик со сладковатой нотой горелого сахара. Если хочешь знать, что это - нюхни Кирке, Icon от Бандераса в магнит косметике или Attar Collection Floral Musk.
Баккару слышу очень плохо, видимо, у меня амброксан в слепой зоне.
хочешь знать, что это - нюхни Кирке, Icon от Бандераса в магнит косметике или Attar Collection Floral Musk.
О, спасибо, послушаю при случае)
Баккара
Иногда по утрам года три назад (пик популярности?) ловил скажем на перекрестке дожидаясь светофора эти пропитанные йодом бинты... Даже не ловил - они сами навязчиво лезли в нос и легкие. И думал - ну ладно, вкусы разные , но коллег-то по работе за что?
Ууу, это страшная вещь. Мне как-то прислали отливант по ошибке, в дороге он еще разбился, и пока я ждал возврата по браку, держал пакет с осколками в дальнем углу шкафа, но воняло даже оттуда. Мозговыносящий и очень химозный запах, РОЗА капсом.
Это да, но в последнее время Ганимед его заменил.
У Монталя капец злые мускусы, конечно, но на мой взгляд, его ароматы надо носить в жару и на открытом пространстве с ветром, там мускус сразу выгорает и получается чудесный длинный шлейф. И не передозить ни в коем случае. Это тупо парфюм не для офиса и не для холодного промозглого климата. Похожая проблема у Ла Ви, которая тоже требует простора и умеренного нанесения, красивый шлейф на открытом пространстве, умри-всё-живое в помещении.
А в баккаре тоже амбродеревяхи?
Там эвернила пиздец много (это вроде не АД считается).
А ты на все 100% уверен, что на свете НЕ существуют люди, которым нравится именно этот раздрай посреди клубнички? Вот эта нарочитая неправильность на грани раздражения? Ну да, проще же пальчик оттопырить, мол, фу на вас с вашими баккарами и кирками
В теории конечно может и существуют, но если посмотреть положительные отзывы Кирке на фраге, там будет "на мне это корзинка с тропическими фруктами и нежные мускусы", а не "кайф, всю жизнь мечтал пахнуть сгнившими фруктами в потной тряпке".
Ну да, кроме фраги на этой планете жизни нет
Открою страшную тайну: не все, кто пользуется парфюмом, в курсе о существовании фраги и ее великих экспертов с единственно верным мнением.
У настоящей Лост Черри сильно играет километровый шлейф.
Не замечал такого. Ношу Лост Черри на повседневку в холодное время года. Наоборот многие жалуются, что стойкость слабая за такие деньги и сидит близко к телу. (Мне лично в самый раз)
Отредактировано (2024-01-26 14:21:52)
Кстати, про стойкость — я тут заценил Richard White Chocola, почти восемь часов на себе слышу! Притом что даже Red Tobacco у меня в слепую зону уходил порой за 15 минут. А эта сладенькая водичка прям на удивление пахуча.
сидит близко к телу
А что это значит, анон?
Анон-профан
Отредактировано (2024-01-26 14:57:15)
А что это значит, анон?
Что если понюхать кожу, то запах чувствуется, а если рядом стоять, то не чувствуется.
Сколько вы покупаете флаконов в год? Именно флаконов, не пробников-отливантов и всякую мелочь.
А смысл покупать именно флаконы?
У меня в прошлом году два. Только потому что очень нравятся и ароматы и сами флаконы по дизайну. Больше мини арт-объект.
Отливанты - не мелочь, а море. Море ароматов. И все они разные. И каждый спешит порадовать и пленить сердце.
Хотя я решил меньше покупать, я тот анон, что решил что 2 ящика тумбочки для духов достаточно и сейчас решил покупать 1 отливант в неделю.
Сегодня попробовал Турбуленс. Противоречиво. От "че-та-не-то" до "сказочно".
В планах Сикким, Эллипс и Девоушен. Ждут в парадной, кланяются, поправляют костюмчики, перьями шляп полы подметают...
Нравится.
Я отливанты покупаю только через магазины и всякие семпл киты от производителей, а их не очень много таких, плюс они у меня теряются вечно, поэтому у меня много флаконов и мало пробников. Покупаю в среднем штук 6 флаконов в году, еще подарки обычно духами получаю из вишлиста (тоже 2-3 флакона в год выходит). Часть потом отдаю, если что-то разонравилось.
Отредактировано (2024-01-26 15:09:39)
Потому что нравится. Для меня это полный экспириенс - чтобы и пленкой пошуршать, и коробка красивая, и сам флакон. Причем если мне не нравится внешний вид флакона, могу откладывать покупку очень долго, тот же Mirabile V Canto я так и не купила, взяла аромат похожего профиля.
Отливанты тоже есть (я обычно покупаю 5-6 флаконов за год, не считая подарки), но иногда они парят и протекают, годами живут единицы. Если есть аромат, который мне не нужен в полном объеме, стараюсь найти остаток во флаконе или покупаю официальную миниатюру.
Потому что нравится. Для меня это полный экспириенс - чтобы и пленкой пошуршать, и коробка красивая, и сам флакон.
Мне нужно чтобы меня зацепил именно сам дизайн флакона, а это редкость. Для меня главное - сам запах. А флакон это емкость, еще и слишком большего чем необходимо объема. Главное - запах. И чем больше вариаций того что мне нравится - тем лучше