Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#16426 2024-01-13 11:53:06

Анон

Re: Тема про парфюм

Opus 2 White Mirage L'Artisan Parfumeur - оч странная штука. Стартует лютейшим белоцветочным (тубероза, жасмин) индолом, потом мылит немного, окончательно усаживается сухой теплой деревяшкой. Анон обожает деревяхи и не обожает белые цветы (духи получил в подарок), поэтому сидит как собака на заборе: а можно всю эту деревяшечную красоту без стартового индольного пинка?  :smoke:

#16427 2024-01-13 12:54:12

Анон

Анон пишет:

Волшебство пачули от НЗ, я вообще их люблю, но купил флакон - 30ку, и это безобразие, вообще нестойкие(

Странно, у меня такого никогда не было (а у меня уже 6, что ли, флакон). У тебя свежекупленный флакон? Может, отстояться дать (с другой НЗ у меня работало).

#16428 2024-01-13 12:57:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Волшебство пачули от НЗ, я вообще их люблю, но купил флакон - 30ку, и это безобразие, вообще нестойкие(

Странно, у меня такого никогда не было (а у меня уже 6, что ли, флакон). У тебя свежекупленный флакон? Может, отстояться дать (с другой НЗ у меня работало).

НЗ вообще-то оч стойкие. И требуют отстаивания, ДА

#16429 2024-01-13 15:32:15

Анон

Анон пишет:

У тебя свежекупленный флакон? Может, отстояться дать (с другой НЗ у меня работало).

Партия от 08.2022, но куплен и открыт в октябре. В том-то и дело, что я знаю их стойкость, и по сравнению с тем же октябрьским 16мл это ни о чем, 2-3 часа. Попробую отстоять, конечно.

#16430 2024-01-13 15:34:40

Анон

Анон пишет:

а можно всю эту деревяшечную красоту без стартового индольного пинка? 

Первое, что в голову приходит - нанести на нагретую кожу, чтоб быстрее слетели верха. Или подождать тёплой погоды.

#16431 2024-01-13 17:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно всю эту деревяшечную красоту без стартового индольного пинка? 

Первое, что в голову приходит - нанести на нагретую кожу, чтоб быстрее слетели верха. Или подождать тёплой погоды.

Спасибо, анонче! Буду ждать лета и надеяться.

#16432 2024-01-13 20:42:28

Анон

Анон пишет:

Что на вас сегодня? И как впечатления от этого сегодняшнего парфюма?

Frapin 1270. Первый пробник понравился, купил второй - посмотреть, нужно ли 5 мл. Нет, точно не нужно. Парфюм мягкий, не слишком съедобный, но нота ананаса мне что-то уже не особо нравится.

#16433 2024-01-13 21:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Новую Зарю нужно, как правило, нужно отстаивать, особенно если свежий розлив.

#16434 2024-01-14 12:16:03

Анон

Аноны, сколько у вас флаконов? И какой размер коллекции вам психологически комфортен? У меня, например, сейчас 29 флаконов + 30 тревелов/миниатюр (плюс штук 20 отливантов/пробников). Это для меня многовато, кое-что распродаю, в идеале в каждой категории хочу не больше двадцати (а отливанты вообще свести к минимуму).

#16435 2024-01-14 12:32:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько у вас флаконов? И какой размер коллекции вам психологически комфортен?

Для меня вообще нет понятия "какой-то размер психологически комфортен или не комфортен", я хз, как это должно ощущаться, этот комфорт :think: Чуждая мне категория. Мне комфортен любой размер, который содержит то, что я хочу. Я оперирую понятиями "есть ли у меня деньги на желаемое" и "есть ли у меня еще что-то похожее", в основном. Тупо покупать дорогой парфюм на последние. Но если денег хватает, то и 100 флаконов норм, и 200 норм, и тыща норм. Место всегда можно организовать.
По этой же причине понятия не имею, сколько у меня флаконов. Больше десятка, это точно, но наверное меньше сотни, где-то так. Тут еще что считать флаконами, типа там миниатюры и всякий Брокар это флаконы или нет, и то, что было куплено уже в виде остатков во флаконе, или только дорогие и новые считаются...

#16436 2024-01-14 12:46:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько у вас флаконов? И какой размер коллекции вам психологически комфортен?

Ваще пофигу. Мне больше цены на некоторые хотелки психологически некомфортны :lol:
А от красиво стоящих в подставках пробничков я получаю вообще своеобразное удовольствие. Как пробирочки с ядиками  :evil:

#16437 2024-01-14 12:48:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько у вас флаконов?

Примерно такой же порядок, как у тебя. Флаконов мне уже хватит, закрыты уже практически все направления, которые можно было закрыть покупкой не слишком дорогого флакона (до 5000 рэ). Есть несколько флаконов дороже (Амуаж), но все, что у них хотел именно флаконом, уже купил. Из последних закупок пробников и тестов в магазинах ничего не зацепило.
Отливанты как раз сводить к минимуму не хочу - это ароматы, которые мне нравятся, но флакон не нужен. Сейчас активно уничтожаю пробники, чтобы заказать еще. Иногда возникает мысль разлить несколько своих редко используемых флаконов, но я готов сделать не больше пары-тройки отливантов по 5 мл от каждого, лень возиться.
Совсем избавился бы только от купленного вслепую брокаровского Трюфеля, но ладно, есть не просит, это всегда успеется. А так у меня строгий принцип: покупка флакона только после пробника или отливанта.

Отредактировано (2024-01-14 13:04:07)

#16438 2024-01-14 12:49:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас 2 спрея и штук пять дешманских масляных шариков. Комфортно чем меньше, тем лучше

#16439 2024-01-14 12:51:04

Анон

Анон пишет:

всякий Брокар это флаконы или нет

Для меня флаконы. Место занимает и сам флакон, и коробка, так как я их не выбрасываю (выбросил только пару штук в самом начале покупок).

#16440 2024-01-14 12:51:40

Анон

Анон пишет:

красиво стоящих в подставках пробничков

А что у тебя за подставки? Пластиковые?

#16441 2024-01-14 13:00:21

Анон

Анон пишет:

я хз, как это должно ощущаться, этот комфорт

Для меня это когда я не успеваю пользоваться чем-то, хотя хочу, из-за слишком большого количество всякого-разного. Грубо говоря, 30 флаконов для меня много, потому что если каждый день я буду пользоваться разными флаконами (не говоря о тревелах и отливантах), то на это у меня уйдет месяц.) Короче, мне нужно, чтобы был выбор, но не такой большой, чтобы я в нем терялся или у меня что-то простаивало, я не люблю коллекции ради коллекции, мне нравится когда всё находится в пользовании. Поэтому я и распродаю то, что, например, понравилось, но во что я не влюбился.

Отредактировано (2024-01-14 13:01:21)

#16442 2024-01-14 13:03:29

Анон

Анон пишет:

8 флаконов, 9 мини-форматов/тревелов, 2 больших отливанта 10 мл и штук 30 более мелких и пробников. Скоро будет больше, ко мне две посылки едут :lol: Чем больше, тем лучше, дискомфорта мне коллекция не причиняет, хотелось бы больше флаконов, но увы, я не миллионер, а мои хотелки недешевые.

#16443 2024-01-14 13:28:35

Анон

Анон пишет:

У меня духи стоят в ящике на столе, я решил, что мне комфортно, чтобы в ящик влезало  =D
ящик другого размера покупать не предлагать  =D

#16444 2024-01-14 13:33:41

Анон

Анон пишет:

Флаконов около двадцати (не могу точно посчитать, поскольку по разным местам распиханы), 8 миниатюр/тревелов, 4 больших отливанта на 10 мл, около 40 отливантов и пробников объемом до 2 мл. Маленькие отливанты сейчас активно пытаюсь истребить. =D Новые флаконы тоже не покупаю, хотя в теории есть не меньше десятка хотелок. Но мне как раз психологически некомфортно превращаться в коллекционера, а не пользователя, когда красивые пузыречки стоят-пылятся, пока пробуешь очередную новинку, а тем временем вкусы меняются. :sadcat: (Понятно, что разонравившееся можно продать, но ощущение, как будто недополучил удовольствие, когда можно было). В идеале хотелось бы расхламиться настолько, чтобы ничего не простаивало годами, типа два-три флакона на сезон в активном использовании.

#16445 2024-01-14 13:51:42

Анон

Анон пишет:

5 флаконов, 2 миниатюры и около 60 пробников. На носу переезд, так что хорошо, что не успел обзавестись большим количеством.
Хотя, конечно, хочется больше, но пока придется обойтись тем, что есть.

#16446 2024-01-14 14:00:39

Анон

Анон пишет:

Но мне как раз психологически некомфортно превращаться в коллекционера, а не пользователя

Да, вот this, я примерно это имел в виду, спрашивая про психологический комфорт! Я знаю людей, которым абсолютно окнорм иметь сто и больше флаконов, и я это уважаю, но сам не такой. К тому же, хотя духи и могут жить годами и десятилетиями, я всегда держу в уме, что это вещи, которые имеют срок годности. Я еще поэтому теперь стараюсь покупать как можно меньший размер, потому что я не многопшичник, и у меня флаконы почти не заканчиваются.

Отредактировано (2024-01-14 14:01:33)

#16447 2024-01-14 14:05:13

Анон

Анон пишет:

Когда в последний раз пересчитывал, было 312 флаконов, 72 миниатюры и 102 отливанта. Но после этого флаконов точно прибавилось. Да, я всеми ими пользуюсь. Нет, я ещё не всё купил, есть хотелки.
Комфортно - да. Всех их люблю, обожаю перетирать и расставлять в шкафу по-новому (у них есть собственный шкаф). Если разочаровываюсь - продаю, но несколько раз обжигался: влюблялся через пару лет заново и опять покупал (хорошо если этот парфюм не исчезал к тому времени...)
Уже подумываю. кому бы всё это завещать, потому что точно не сношу всё до конца жизни  :hat:

#16448 2024-01-14 14:48:15

Анон

Аноны, а какие направления для вас самые непрактичные? Слишком ярко/нарядно, не соответствует вашему образу жизни, самоощущению, стилю в одежде и все такое?
Для меня это, пожалуй: уды, слишком явные розы, всякие пышные амбры и мед, чисто цитрусовые или фруктовые водички, излишне гурманские ароматы, большинство шипров и альдегидов (мыло, как тут уже обсуждали, а я не люблю мыльность).
Ну и, соответственно, практичные, с которыми комфортно и нет ощущения, что они как-то отдельно от меня и раздражают - это пачулевые ароматы, ладаны и ветиверы (но не дымные и не землистые), многие кожаные, зеленые, не слишком сладкие туберозы.

#16449 2024-01-14 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие направления для вас самые непрактичные? Слишком ярко/нарядно, не соответствует вашему образу жизни, самоощущению, стилю в одежде и все такое?

Всякая роскошь-роскошь, типа черной орхидеи форда. Ну и пудровые — и не люблю, и не подходят.

#16450 2024-01-14 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Ну и пудровые — и не люблю, и не подходят.

Мне тоже, забыл упомянуть. ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума