Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Opus 2 White Mirage L'Artisan Parfumeur - оч странная штука. Стартует лютейшим белоцветочным (тубероза, жасмин) индолом, потом мылит немного, окончательно усаживается сухой теплой деревяшкой. Анон обожает деревяхи и не обожает белые цветы (духи получил в подарок), поэтому сидит как собака на заборе: а можно всю эту деревяшечную красоту без стартового индольного пинка?
Волшебство пачули от НЗ, я вообще их люблю, но купил флакон - 30ку, и это безобразие, вообще нестойкие(
Странно, у меня такого никогда не было (а у меня уже 6, что ли, флакон). У тебя свежекупленный флакон? Может, отстояться дать (с другой НЗ у меня работало).
Анон пишет:Волшебство пачули от НЗ, я вообще их люблю, но купил флакон - 30ку, и это безобразие, вообще нестойкие(
Странно, у меня такого никогда не было (а у меня уже 6, что ли, флакон). У тебя свежекупленный флакон? Может, отстояться дать (с другой НЗ у меня работало).
НЗ вообще-то оч стойкие. И требуют отстаивания, ДА
У тебя свежекупленный флакон? Может, отстояться дать (с другой НЗ у меня работало).
Партия от 08.2022, но куплен и открыт в октябре. В том-то и дело, что я знаю их стойкость, и по сравнению с тем же октябрьским 16мл это ни о чем, 2-3 часа. Попробую отстоять, конечно.
а можно всю эту деревяшечную красоту без стартового индольного пинка?
Первое, что в голову приходит - нанести на нагретую кожу, чтоб быстрее слетели верха. Или подождать тёплой погоды.
Что на вас сегодня? И как впечатления от этого сегодняшнего парфюма?
Frapin 1270. Первый пробник понравился, купил второй - посмотреть, нужно ли 5 мл. Нет, точно не нужно. Парфюм мягкий, не слишком съедобный, но нота ананаса мне что-то уже не особо нравится.
Анон пишет:Волшебство пачули от НЗ, я вообще их люблю, но купил флакон - 30ку, и это безобразие, вообще нестойкие(
Да, Новую Зарю нужно, как правило, нужно отстаивать, особенно если свежий розлив.
Аноны, сколько у вас флаконов? И какой размер коллекции вам психологически комфортен? У меня, например, сейчас 29 флаконов + 30 тревелов/миниатюр (плюс штук 20 отливантов/пробников). Это для меня многовато, кое-что распродаю, в идеале в каждой категории хочу не больше двадцати (а отливанты вообще свести к минимуму).
Аноны, сколько у вас флаконов? И какой размер коллекции вам психологически комфортен?
Для меня вообще нет понятия "какой-то размер психологически комфортен или не комфортен", я хз, как это должно ощущаться, этот комфорт Чуждая мне категория. Мне комфортен любой размер, который содержит то, что я хочу. Я оперирую понятиями "есть ли у меня деньги на желаемое" и "есть ли у меня еще что-то похожее", в основном. Тупо покупать дорогой парфюм на последние. Но если денег хватает, то и 100 флаконов норм, и 200 норм, и тыща норм. Место всегда можно организовать.
По этой же причине понятия не имею, сколько у меня флаконов. Больше десятка, это точно, но наверное меньше сотни, где-то так. Тут еще что считать флаконами, типа там миниатюры и всякий Брокар это флаконы или нет, и то, что было куплено уже в виде остатков во флаконе, или только дорогие и новые считаются...
Аноны, сколько у вас флаконов? И какой размер коллекции вам психологически комфортен?
Ваще пофигу. Мне больше цены на некоторые хотелки психологически некомфортны
А от красиво стоящих в подставках пробничков я получаю вообще своеобразное удовольствие. Как пробирочки с ядиками
Аноны, сколько у вас флаконов?
Примерно такой же порядок, как у тебя. Флаконов мне уже хватит, закрыты уже практически все направления, которые можно было закрыть покупкой не слишком дорогого флакона (до 5000 рэ). Есть несколько флаконов дороже (Амуаж), но все, что у них хотел именно флаконом, уже купил. Из последних закупок пробников и тестов в магазинах ничего не зацепило.
Отливанты как раз сводить к минимуму не хочу - это ароматы, которые мне нравятся, но флакон не нужен. Сейчас активно уничтожаю пробники, чтобы заказать еще. Иногда возникает мысль разлить несколько своих редко используемых флаконов, но я готов сделать не больше пары-тройки отливантов по 5 мл от каждого, лень возиться.
Совсем избавился бы только от купленного вслепую брокаровского Трюфеля, но ладно, есть не просит, это всегда успеется. А так у меня строгий принцип: покупка флакона только после пробника или отливанта.
Отредактировано (2024-01-14 13:04:07)
Сейчас 2 спрея и штук пять дешманских масляных шариков. Комфортно чем меньше, тем лучше
всякий Брокар это флаконы или нет
Для меня флаконы. Место занимает и сам флакон, и коробка, так как я их не выбрасываю (выбросил только пару штук в самом начале покупок).
красиво стоящих в подставках пробничков
А что у тебя за подставки? Пластиковые?
я хз, как это должно ощущаться, этот комфорт
Для меня это когда я не успеваю пользоваться чем-то, хотя хочу, из-за слишком большого количество всякого-разного. Грубо говоря, 30 флаконов для меня много, потому что если каждый день я буду пользоваться разными флаконами (не говоря о тревелах и отливантах), то на это у меня уйдет месяц.) Короче, мне нужно, чтобы был выбор, но не такой большой, чтобы я в нем терялся или у меня что-то простаивало, я не люблю коллекции ради коллекции, мне нравится когда всё находится в пользовании. Поэтому я и распродаю то, что, например, понравилось, но во что я не влюбился.
Отредактировано (2024-01-14 13:01:21)
8 флаконов, 9 мини-форматов/тревелов, 2 больших отливанта 10 мл и штук 30 более мелких и пробников. Скоро будет больше, ко мне две посылки едут Чем больше, тем лучше, дискомфорта мне коллекция не причиняет, хотелось бы больше флаконов, но увы, я не миллионер, а мои хотелки недешевые.
У меня духи стоят в ящике на столе, я решил, что мне комфортно, чтобы в ящик влезало
ящик другого размера покупать не предлагать
Флаконов около двадцати (не могу точно посчитать, поскольку по разным местам распиханы), 8 миниатюр/тревелов, 4 больших отливанта на 10 мл, около 40 отливантов и пробников объемом до 2 мл. Маленькие отливанты сейчас активно пытаюсь истребить. Новые флаконы тоже не покупаю, хотя в теории есть не меньше десятка хотелок. Но мне как раз психологически некомфортно превращаться в коллекционера, а не пользователя, когда красивые пузыречки стоят-пылятся, пока пробуешь очередную новинку, а тем временем вкусы меняются. (Понятно, что разонравившееся можно продать, но ощущение, как будто недополучил удовольствие, когда можно было). В идеале хотелось бы расхламиться настолько, чтобы ничего не простаивало годами, типа два-три флакона на сезон в активном использовании.
5 флаконов, 2 миниатюры и около 60 пробников. На носу переезд, так что хорошо, что не успел обзавестись большим количеством.
Хотя, конечно, хочется больше, но пока придется обойтись тем, что есть.
Но мне как раз психологически некомфортно превращаться в коллекционера, а не пользователя
Да, вот this, я примерно это имел в виду, спрашивая про психологический комфорт! Я знаю людей, которым абсолютно окнорм иметь сто и больше флаконов, и я это уважаю, но сам не такой. К тому же, хотя духи и могут жить годами и десятилетиями, я всегда держу в уме, что это вещи, которые имеют срок годности. Я еще поэтому теперь стараюсь покупать как можно меньший размер, потому что я не многопшичник, и у меня флаконы почти не заканчиваются.
Отредактировано (2024-01-14 14:01:33)
Когда в последний раз пересчитывал, было 312 флаконов, 72 миниатюры и 102 отливанта. Но после этого флаконов точно прибавилось. Да, я всеми ими пользуюсь. Нет, я ещё не всё купил, есть хотелки.
Комфортно - да. Всех их люблю, обожаю перетирать и расставлять в шкафу по-новому (у них есть собственный шкаф). Если разочаровываюсь - продаю, но несколько раз обжигался: влюблялся через пару лет заново и опять покупал (хорошо если этот парфюм не исчезал к тому времени...)
Уже подумываю. кому бы всё это завещать, потому что точно не сношу всё до конца жизни :hat:
Аноны, а какие направления для вас самые непрактичные? Слишком ярко/нарядно, не соответствует вашему образу жизни, самоощущению, стилю в одежде и все такое?
Для меня это, пожалуй: уды, слишком явные розы, всякие пышные амбры и мед, чисто цитрусовые или фруктовые водички, излишне гурманские ароматы, большинство шипров и альдегидов (мыло, как тут уже обсуждали, а я не люблю мыльность).
Ну и, соответственно, практичные, с которыми комфортно и нет ощущения, что они как-то отдельно от меня и раздражают - это пачулевые ароматы, ладаны и ветиверы (но не дымные и не землистые), многие кожаные, зеленые, не слишком сладкие туберозы.
Аноны, а какие направления для вас самые непрактичные? Слишком ярко/нарядно, не соответствует вашему образу жизни, самоощущению, стилю в одежде и все такое?
Всякая роскошь-роскошь, типа черной орхидеи форда. Ну и пудровые — и не люблю, и не подходят.
Ну и пудровые — и не люблю, и не подходят.
Мне тоже, забыл упомянуть. ))