Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анончики, а давайте парфюмерные итоги?
- Аромат года (можно по категориям: массмаркет, люкс, ниша)
- Нота/направление года
- Бренд/парфюмер года
- Хотелка на 2024
- Montabaco Ormond Jayne
- Чайные ноты
- Внезапно для меня, но линейка Aquа Allegoria
- Хочу найти идеальный для себя простой и функциональный цитрусовый аромат (лимон-лайм-грейпфрукт или красный апельсин), чтобы он не уходил на мне в неприятные душные нотки, как это обычно происходит с моей кожей. Hermes мне не подошел, Acqua di Parma тоже теперь смотрю на Laboratorio Olfattivo
Хотелка на 2024: Rose D'Amalfi Tom Ford, гурманская роза.
Она такая сладкая, прямо до приторности. Я обычно люблю это направление, но тут был прямо перебор.
- Хочу найти идеальный для себя простой и функциональный цитрусовый аромат
Не пробовал UerMi Or+Ange? Очень необычный, на мне цитрусы тоже уходят во что-то непонятное, а этот прямо зашел.
Отредактировано (2024-01-08 14:16:41)
О, анон, а порекай с бархатцами пожалуйста?
Так вот этот самый Африканский Бал и есть. Бархатцы там отчётливые и стойкие
- Montabaco Ormond Jayne
- Чайные ноты
- Внезапно для меня, но линейка Aquа Allegoria
- Хочу найти идеальный для себя простой и функциональный цитрусовый аромат (лимон-лайм-грейпфрукт или красный апельсин), чтобы он не уходил на мне в неприятные душные нотки, как это обычно происходит с моей кожей. Hermes мне не подошел, Acqua di Parma тоже теперь смотрю на Laboratorio Olfattivo
Анон, а можешь дать обзор на чайные ароматы, с которыми знакомился в этом году?
По поводу цитрусов, у меня почему-то байредовский африканский бал от начала и почти до самого конца был в апельсино-грейпфруктах (тестил зимой, когда был плюс минус один градус).
Она такая сладкая, прямо до приторности. Я обычно люблю это направление, но тут был прямо перебор.
Мне в самый раз.
А что ещё из этого направления любишь?
Отредактировано (2024-01-08 15:21:47)
Анон, а можешь дать обзор на чайные, с которыми знакомился в этом году?
Обзорщик из меня так себе, но с удовольствием
Sillage de Thé Masaki Matsushima — зеленый чай со сладкими японскими шариками моти, очень комфортный сладковатый аромат
Water Story Green Ceremony — зеленый чай с лимоном, есть нотки сена и сухой мяты, но на мне мускусит
Matcha Meditation Maison Martin Margiela — отличный чай матча в начале, но белые цветы и белый шоколад в конце мне всё портят(
The Moon and I Floraïku — слышу то молочный улун, то мате, всё еще разнашиваю его, но уже люблю невероятно, боюсь флакон улетит влёт
Poudre Matcha Kenzo — честно, почти все ароматы в этой японской линейке, которую я очень ждала, я еле могу отличить друг от друга, уж очень они тихие и мускусные
Pervertea Scent Hunters — как-то я его... не поняла. Чай слышится, конечно, но тут он больше черный, а я скорее по зеленым. И кардамона для меня многовато.
Spiced Tea Brocard — обычно не любитель пряностей, но этот аромат просто пушка, самый лучший из всех попробованных чайных брокаров (те для меня слишком сладкие все). А этот такой согревающий, ух!
Thays Fueguia — нууу, это чай, наверное, но нота османтуса все же мимо меня, она мне всё превращает в абрикосовое варенье, а я всё же ищу горечь чая
Fig Tea Nicolai Parfumeur Createur — непопулярное мнение, но я не могу носить эту марку, что-то с их базами мне совсем не идет. Как и с Фуэгией, слышу тут варенье, но если в Фуэгии это хотя бы красиво, то Инжирный чай на мне химозит ужасно. Бррр!
Из того, что хочу попробовать (хотя и знаю, что это маловероятно), это Infusion Assam Cloon Keen Atelier, Milky Dragon Isabelle Larignon и чайную коллекцию китайского бренда One day, она выглядит очень интересно)
Отредактировано (2024-01-08 15:38:16)
А что ещё из этого направления любишь?
Kilian Kisses Don't Liе, но только на зиму, в тепле там вылезает нотка залежавшегося шоколада.
Montale The New Rose, но тоже надо либо мороз либо жару
Rose Extase Nina Ricci - это в любую погоду.
Это всё то, что более-менее близко и мне нравится, а так, конечно Ланкомовские розы (Parfait de Rôses, Rôses Berberanza) и Герленовская Rose Cherie намного ближе по звучанию, но для меня слишком сладкие. Я надеялся, что Rose D'Amalfi будет больше миндально-горьковатой, но нет
Обзорщик из меня так себе, но с удовольствием
Спасибо за обзор, анончик. Кое-что взял на заметку.
Сегодня первый раз в жизни получил комплимент на парфюм от консультантов в магазине сумок, был в Mon Nom est Rouge.
Сперва даже испугался, что переборщил с нанесением, но девушки сказали, что наоборот, очень приятный шлейф.
Спасибо за обзор, анончик. Кое-что взял на заметку.
Пожалуйста, анон! Забыла еще про Warni Warni Maison Matine — тот случай, где кардамона было в самый раз, этот чай мне очень понравился, и про Thé Yulong Giorgio Armani — сколько его не пробовала, мне он казался скорее цитрусово-цветочным, чем чайным. Он еще и имеет свойство портится в магазинах, почему-то из всей линейки армани именно у него могут быть неприятные сюрпризы
Анон пишет:А что ещё из этого направления любишь?
Kilian Kisses Don't Liе, но только на зиму, в тепле там вылезает нотка залежавшегося шоколада.
Montale The New Rose, но тоже надо либо мороз либо жару
Rose Extase Nina Ricci - это в любую погоду.
Это всё то, что более-менее близко и мне нравится, а так, конечно Ланкомовские розы (Parfait de Rôses, Rôses Berberanza) и Герленовская Rose Cherie намного ближе по звучанию, но для меня слишком сладкие. Я надеялся, что Rose D'Amalfi будет больше миндально-горьковатой, но нет
Спасибо! Я как раз обожаю Parfait de Rôses и постоянно ищу аналог, хочу купить нечто похожее, но с перламутровыми пуговицами, чтобы не так жалко было тратить. Выбрала Rose D'Amalfi, из всего опробованного она ближе всего, но с миндальным нюансом. Плюс её можно носить в тепле, а Ланком для меня - чисто на зиму.
Rose Berberanza у меня есть в тревеле, но она мне средне: она сиропная, а я больше пудру люблю.
Значит, надо ещё Rose Cherie попробовать.)))
У меня в списке к затесту ещё The Rose от Musicology, говорят, там Натали Лорсон сделала перепевку своего Parfait de Rôses для другой марки, когда Ланком снял аромат. Но это надо заказывать их дискавери-сет, пока руки не дошли.
Из твоего очень хотела попробовать линейку Нины Риччи, но нигде не видела её в магазинах, а сейчас её вроде как сняли. Хотя для меня она, наверное, будет наоборот недостаточно сладкой.)))
для меня она, наверное, будет наоборот недостаточно сладкой
Если ты любишь прямо сладкое, есть ещё фланкер Kilian Princess: Rose de Mai, но там, на мой взгляд, очень мало розы, и очень много маршмеллоу.
Из этой линейки Нины Риччи более сладкий L'Extase Rose Absolue (в черном флаконе), но он вроде как действительно снят.
Анон пишет:для меня она, наверное, будет наоборот недостаточно сладкой
Если ты любишь прямо сладкое, есть ещё фланкер Kilian Princess: Rose de Mai, но там, на мой взгляд, очень мало розы, и очень много маршмеллоу.
Из этой линейки Нины Риччи более сладкий L'Extase Rose Absolue (в черном флаконе), но он вроде как действительно снят.
У меня был обычный Princess в тревэле, показался приятным, но скучным. Ваниль-маршмеллоу и всё. Сносила 7 мл и не поняла его. А этот розовый фланкер Rose de Mai вроде снят?
Альдегиды это в том числе мыло. Может быть воск.
Монотонно пахнет мылом/воском?
А этот розовый фланкер Rose de Mai вроде снят?
Я точно в прошлые выходные видел миньки именно его то ли в Рив Гоше, то ли в Иль де Боте. Может и снят, но запасы есть.
Анон пишет:Альдегиды это в том числе мыло. Может быть воск.
Монотонно пахнет мылом/воском?
Совсем не обязательно монотонно. Смотря какой парфюм и какого качества. Но для непривычного носа это в самом деле мыло, причем зачастую хозяйственное, ядреное. Оно заглушает все остальные нюансы.
Сейчас про альдегиды я могу сказать, что так пахнут льдинки. Альдегиды прохладно звенят.
Отредактировано (2024-01-09 17:09:04)
мыло, причем зачастую хозяйственное, ядреное. Оно заглушает все остальные нюансы.
Так в чем ценность? Я про популярность Валевской.
А она прямо популярна? Я ни разу ее офлайн не встречала (в продаже), и на знакомых тоже. У парфблогеров пару раз видела и вот здесь теперь.
Отредактировано (2024-01-09 19:15:01)
Аноны, у вас есть флаконы, которые вы активно стараетесь доносить сейчас? Если да, что это за ароматы и по какой причине (например, флакон парит, или разонравился, или изменилось восприятие, или еще что-то)?
Я добиваю 30 мл безымянного крафтового аромата, купленного в поездке в уже несуществующей парфюмерии, потому что аромат стал меняться, и я хочу доносить его, пока он еще хорош. Потом по весне хочу доносить большой (и не первый) флакон вишни Loccitane — люблю, но подустала от него. А потом, наверное, пройдусь по отливантам, остальные флаконы в коллекции я люблю)
Отредактировано (2024-01-09 19:46:58)
у вас есть флаконы, которые вы активно стараетесь доносить сейчас?
У меня нет. За всю жизнь у меня один раз парфюм испортился (запах как-то изменился в плохую сторону), и у него был норм срок годности. Есть флаконы по 10 лет и больше. пока все норм. Вот за отливанты боюсь (их недавно начала покупать, вряд ли они так же хорошо хранятся).
Но, кстати, были дурацкие парфюмы (недорогие) которые я использовала не совсем по назначению, протирала телефон и тп.
Я вот тоже пытаюсь сносить парящие отливанты, которых накупил по дурости за лето-осень под сорок штук, и от некоторых из тех, что стоят с лета, уже половина осталась, а я даже не помню, как они пахли. Причем отливанты маленькие, по 2 мл, но хрен их прибьешь, если не поливаться.
Отредактировано (2024-01-09 19:59:31)
Аноны, у вас есть флаконы, которые вы активно стараетесь доносить сейчас?
Флаконы нет, а вот количество пробников стараюсь сократить. Анон выше прав - реально даже 2 мл все не заканчиваются и не заканчиваются. Я не наношу больше 2 пшиков, видимо, можно и пощедрее пшикать. Которые особенно не понравились, вообще уже в воздух прыскаю (сейчас это Лолита Лемпика, Herve Gambs Bois Dahman, Liquides Imaginaires Succus, Tiziana Terenzi Ecstasy).
Отредактировано (2024-01-09 20:19:19)
Для меня это признак того, что парфюм - не мое) Заказала пробник Амуажа, попробовала, заказала флакон, пока ехал флакон - пробника почти не осталось)
Для меня это признак того, что парфюм - не мое) Заказала пробник Амуажа, попробовала, заказала флакон, пока ехал флакон - пробника почти не осталось)
Да понятное дело, что признак. Посмотрел свою статистику на фраге - у меня на 130 пробников 13 флаконов куплено. Соотношение оказалось ровно 1 к 10. Хотя есть еще 8 ароматов, которых хотелось бы отливанты побольше завести, но целыми флаконами уже нет желания покупать и не у всех есть объемы меньше 100 мл.
А какой из Амуажей у тебя?