Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Подскажите, аноны, Gypsy Water Byredo только у меня одного слетает быстро и вообще сидит очень близко к коже или он у всех так?
У меня верха-средние слетают быстро, но база держится. Где-то часов 5-6 в общем.
Подскажите, аноны, Gypsy Water Byredo только у меня одного слетает быстро и вообще сидит очень близко к коже или он у всех так?
На мне сидит часов 6-8 спокойно, но пахнет при этом лимонной булочкой без какой-либо хвои или цыган.
Аноны, беда, помогите.
Давно не пользовалась парфюмом, вчера взяла его, а там пульвик перестал работать. Кнопка туго нажимается не до конца и ничего не происходит. Это как-то можно реанимировать или только вскрывать нафиг м переливать? (да и как это сделать, не представляю).
У меня было такое, но хз, поможет тебе или нет, у разных флаконов/пульвиков бывает немного разное устройство. У меня такое произошло со "сладкими" духами с натуральными компонентами, за долгое неиспользование остатки парфюма в трубочке просто засохли и блокировали узкое место. Я сняла распылитель, промыла его спиртом (оставила на ночь), а саму трубочку (на котором он был надет) протыкала прям до упора тоненькой иголкой. Потом еще перевернула флакон и вот этой самой трубочкой нажала на стол сильно пару раз. После этого распылитель заработал.
У меня такое произошло со "сладкими" духами с натуральными компонентами, за долгое неиспользование остатки парфюма в трубочке просто засохли и блокировали узкое место.
Спасибо, буду пробовать.
У меня ваниль Моны ди Орио, старый флакон, где-то с четверть сотки, ужасно жалко, если придется его варварски вскрывать.
Аноны, на какие марки советуете обратить внимание если я хочу стойкие духи со шлейфом? (кроме духов Зелински и Тома Форда)
задолбало, что в моменте я кайфую от нанесения, но через 3 минуты уже запаха нет. и это я ношу парфюмерную воду норм стоимости, нишу или около того, но не ощущаю потом вообще. сегодня анон был в тц – мимо прошла дева, от которой шлейф духов что-то с цитрусом, ну не слишком далеко, но хотя бы рядом стоишь и сразу тянет спросить "а что это на вас?". сходный эффект знаю только от Мицуко Герлена. что еще стойкое, но не удушливое?
Отредактировано (2024-01-01 22:08:39)
в моменте я кайфую от нанесения, но через 3 минуты уже запаха нет. и это я ношу парфюмерную воду норм стоимости, нишу или около того, но не ощущаю потом вообще
То же самое, это не духи, это наш мозг((
То же самое, это не духи, это наш мозг((
ну справедливости ради мой партнёр тоже не чувствует запаха пока не ткнется прям в шею носом. как и все друзья. если я на себе прям чувствую аромат, то и "что за парфюм?" гарантированно спросит одна подруга анона) я по ней измеряю пахучесть. у 8/10 моих ароматов она нулевая увы.
Аноны, на какие марки советуете обратить внимание если я хочу стойкие духи со шлейфом?
У меня (с такой же проблемой) три лидера по пахучести: Fathom V (вне конкуренции, мощный зеленый запах), Basilico & fellini (салатик), ну и (увы мне) Angel`s Share (но у этого есть бюджетная и такая же пахучая масляная реплика от Shaik). Еще довольно долго ощущал на себе Escentric Molecules 04 и 05, но без шлейфа. Еще было распробовал Red Tobacco, только порадовался, что могу гулять как порядочный во вкусном шлейфе, как перестал этот шлейф ощущать.
Аноны, на какие марки советуете обратить внимание если я хочу стойкие духи со шлейфом? (кроме духов Зелински и Тома Форда)
Вообще больше про базу это, чем про марки. Амбродеревяхи, частично уд.
По маркам - старый добрый люкс обычно стойкий. Дизайнерские (аля валентино или лабутина) тоже, но там ароматы обычно компотики-цветочки. Арабы. Кощунственое: масло любимого парфюма из нормальной разливахи. Да, они существуют
Из реально въедливых парфюмов (но дорого шоппц): баккара большинство Килиан, Ангел и Аура.
Анон пишет:У меня такое произошло со "сладкими" духами с натуральными компонентами, за долгое неиспользование остатки парфюма в трубочке просто засохли и блокировали узкое место.
Спасибо, буду пробовать.
У меня ваниль Моны ди Орио, старый флакон, где-то с четверть сотки, ужасно жалко, если придется его варварски вскрывать.
Я тебе завидую белой завистью! Анон выше все хорошо написал, промыть и проткнуть. Там же натуральное ! Это же Мона! Ты крут, анон). Желаю, чтобы все с пульвом стало благополучно.
Впервые купил Красную Москву лайт. Чудесный аромат, носить не буду, но почему же он так быстро слетает? Буквально через час уже ничего не слышу. Кто-нибудь знает, ПВ такая же нестойкая?
У меня ПВ. Старая, правда. Куплено почти сразу, когда начали ее выпускать. Она отличная, но! Флакон парит. Он у меня замотан фум-лентой, однако э́то не решение(. Она стойкая.
Grès Cabotine - вот это ШЛЕЙФИЩЕ у него даже от микронамаза. И сидит вроде долго. И цена небольшая.
Я тебе завидую белой завистью! Анон выше все хорошо написал, промыть и проткнуть. Там же натуральное ! Это же Мона! Ты крут, анон). Желаю, чтобы все с пульвом стало благополучно.
Спасибо, аноны! Флакон спасен, хватило иголочкой потыкать как следует. Я сам пересрал, потому что Мона! Старый выпуск! Он у меня навскидку лет семь минимум, пользуюсь редко, берегу как Горлум колечко)
Аноны, на какие марки советуете обратить внимание если я хочу стойкие духи со шлейфом?
Посмотри ароматы, к которым приложил руку Квентин Биш. Из всех знакомых мне его творений только Корсиканский мандарин для Артизанов довольно тихий, а у остальных и стойкость, и шлейф на километр.
брокаровского Черного лебедя. Решил затестить на носовом платке
Upd. А на моей коже он совсем другой! Розовое варенье, капелька миндальной горечи, через полчаса ушедшая в небытие, потусторонняя фиалка, конфеты, пыль и пудра, пудра, пудра... Не готическая вампирская ледяная роза, а гримерка театральной актрисы. Такой, знаете, актрисы эпохи фан де сьекль, дышашей духами и туманами.
Кощунственое: масло любимого парфюма из нормальной разливахи. Да, они существуют
Анон, а не поделишься адресом такой разливахи?
ДС, если что.
Не готическая вампирская ледяная роза
У анона Черный лебедь - стабильно готическое сухое винишко с розой где-то очень на фоне Недавно взял Le Labo The Noir 29 - охуел, там практически то же самое, только розы заметно больше, а на фоне еще маринованные огурчики. Вроде в обсуждениях не встречал, что кому-то еще они похожи
Я б посоветовал не конкретные марки, а попробовать носить парфюм на одежде из плотной, желательно синтетической ткани. Или еще на замше (на перчатках или сумке, например). Почему-то на таких материалах и раскрывается лучше, и шлейфит чаще, и стойкость до стирки/чистки.
Попробуй (только через затест!) Jacomo For Her. Можно на Авито бюджетно найти, он суперстойкий и шлейфовый, к тому же он реально убойный, его микронамаз надо. На аноне минимум сутки, на одежду не наношу, он там, наверное, вообще вечность будет. Сам аромат, как на анонов вкус, очень сложный и богатый, вот именно что"гораздо дороже своей стоимости", тебе и отливанта сто процентов хватит, и остатков во флаконе. Но он специфический при всех своих достоинствах, я вот его и люблю, а буду расставаться, для меня чересчур.
Оказывается, на "Красную Москву" тоже делаются, так сказать, реплики.
Есть такой арабский производитель Fragrance World, специализирующийся на закосах под популярный парфюм. Так вот, их копия "Красной Москвы" - точь в точь та старая добрая "КМ", которую производили еще в советские времена, меня аж сбило с ног от ностальгии с первого занюха. Потом, правда, при раскрытии добавляется больше фруктовости, чем надо, но все равно, эта такая классная вещь! Современная "КМ" - бледная немочь по сравнению с ней.
https://www.wildberries.ru/catalog/1450 … etail.aspx
Кстати, тот анон, который хочет шлейфовых духов, может быть, ему обратить внимание на арабов? Необязательно на производителей клонов. Может быть, на оригинальное что-то вроде Латтафы или повыше классом?
Отредактировано (2024-01-02 13:58:49)
точь в точь та старая добрая "КМ", которую производили еще в советские времена
это каких годов? я слушала винтаж 70х, вообще разницы с сегодняшней не нашла
это каких годов?
70-80-х. Бабушка любила "КМ", именно этот давно забытый акцент этого аромата я почувствовала у арабов. Натурально, привет из детства! )) Современная "КМ" похожа, но все-таки не то. Советская "КМ" была более концентрированной и сладкой.
Кстати, тот анон, который хочет шлейфовых духов, может быть, ему обратить внимание на арабов? Необязательно на производителей клонов. Может быть, на оригинальное что-то вроде Латтафы или повыше классом?
Армаф? (Дранон, у которого Клуб де Найт держался и шлейфил огого.)
Много их. Подороже - у Киллиана есть всякое, типа Опасных связей, которые прям вьедаются-хрен-выстираешь из ткани.
Вообще, у одной марки могут быть и ядреные и легкие парфюмы.
Недавно приобщилась к бренду Lattafa - весьма бюджетно, но капец какой стойкий и пахучий. Khamrah и еще одна Khamrah с кофе. С ног сбивает.
Армаф?
Я от Армафа знаю только вот этот:
https://www.fragrantica.ru/perfume/Arma … 27682.html
Tres Jour
Купила в Улыбке Радуги. Сразил наповал своим нежным цветочным шлейфом. Он и нежный, и пронзительный одновременно.