Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
+ И мне не похожи. В Дзене на себе хорошо чувствую бергамот.
Спасибо, анон. А ты что-нибудь еще с колой тестил или на этом парфюме и остановился?
У Nicolai есть аромат Eau d'Ete, вот там есть кола. Правда, на мне она быстро уходит и превращается в аромат бассейна в люксовом отеле (другой анон)
Отредактировано (2023-12-29 14:30:07)
У Nicolai есть аромат Eau d'Ete, вот там есть кола. Правда, на мне она быстро уходит и превращается в аромат бассейна в люксовом отеле (другой анон)
Вот это и проблема. Во всех отзывах, что читаю, кола у людей быстро улетучивается.
Анон катается мимо магазинчика с пробниками ладаники и все перенюхивает
Тридевятое царство — сперва пахнет хорошим таким смородиновым кустом, потом помимо листьев начинают появляться и раздавленные ягоды. Довольно приятная штука, но на мне совсем не стойкая.
Березовый сок — действительно пахнет в начале размочаленными веточками и водой. Очень зелёный, чуть сладковатый запах, более стойкий. Позднее чувствую ноты разнотравья. На весну, наверное, будет хорошо, да и на лето, освежающе пахнет.
Радуга-Дуга, с блоттера — явно пахнет чем-то церковным (мирра?) и розами. Довольно тяжеловесно на мой вкус.
Финист, с блоттера — запах свежего сладкого сена. Надо будет попробовать на коже, если окажется стойким, обязательно возьму. Обожаю эту ноту. Аноны, если у вас есть рекомендации на ароматы с этим мотивом: сено, лаванда, шалфей — пожалуйста
Радонеж, кстати, оказался очень стойким, куплю обязательно.
Отредактировано (2023-12-29 18:38:17)
Финист, с блоттера — запах свежего сладкого сена. Надо будет попробовать на коже, если окажется стойким, обязательно возьму.
Напиши потом, анончик, тоже очень люблю эту ноту)
Аноны, если у вас есть рекомендации на ароматы с этим мотивом: сено, лаванда, шалфей — пожалуйста
Плюсую. Я купил себе букет сухоцветов — пшеница и лаванда, и господь, я бы оттуда носа не вынимал.
Но ладанику не люблю за базу.
Если у кого есть менее крафтовые рекомендации, я бы очень был рад!
Впервые купил Красную Москву лайт. Чудесный аромат, носить не буду, но почему же он так быстро слетает? Буквально через час уже ничего не слышу. Кто-нибудь знает, ПВ такая же нестойкая?
Чудесный аромат, носить не буду, но почему же он так быстро слетает?
хз, может, не настоялся, у НЗ бывает, убери на год-другой, ну или хотя бы на пару месяцев
у меня только обычная КМ, ядреная, как ппц
Отредактировано (2023-12-29 23:27:57)
... хз, может, не настоялся, у НЗ бывает, убери на год-другой, ну или хотя бы на пару месяцев...
Да, буду прятать в шкаф на время.
Аноны, кто-нибудь знаком с ароматами Новой Зари? Что попробовать? А то они как-то мимо меня прошли. Красная Москва лайт зашла, завтра буду тестить Злато скифов. Больше ничего пока не покупала
Аноны, кто-нибудь знаком с ароматами Новой Зари
да полтреда, мне кажется)
обожаю Волшебство пачули (пачульно-шоколадный аромат, очень даже приличный)
Онли Ю нравится, даже для офиса подходит (я слышу сладкую вату и цитрусы, но кто-то слышит на себе сигареты, на всякий случай предупреждаю)
Кузнецкий мост недавно купила и подсела на него (лесной прохладный шипр)
Тайна - для любителей маринованных огурчиков) ну там реально есть кориандр, который мне навевает ассоциации с маринадом, а вообще это тоже (якобы розовый) пачульный шипр
Зеленый чай - цитрусово-чайный, мне понравился
Олиана - не понравилась, тошнотворная солено-сладкая карамель, это какой-то клон
Пачули ДОр - не пачули, а что-то сладко-амбровое, на других мне нравится, на себе нет, как будто кислит вблизи
Я рекомендую послушать Волшебные пачули и Онли ю.
Русская Красавица у НЗ кайфовая - абрикосовое варенье.
Ура, мне пришли Мифы Амуаж! Мой подарок себе на НГ оформление даже слишком красивое какое-то, и коробка огромная для такого маленького флакончика!
Необычные, есть и свежая шипровость, и выраженные нарциссы. И затхлая вода тоже есть, о которой в отзывах часто пишут. Хризантему трудно выделить, или я плохо помню, как она пахнет - вроде горько-травянисто?
Мне кажется, на холоде лучше, свежее, хотя и летом в дождь как-нибудь рискну.
Но точно очень атмосферный парфюм, и какой-то притягательный, хочется обпшикаться им, но это опасно, может придушить
Отредактировано (2023-12-30 16:01:34)
Буду нг в остатках JIL SANDER Sensations встречать, мне мандаринами и новым годом пахнет
Отредактировано (2023-12-30 16:14:59)
Русская Красавица у НЗ кайфовая - абрикосовое варенье.
А мне там абрикосов мало. Камфорно-пачульный аромат. Но интересный, очень даже.
и коробка огромная для такого маленького флакончика
Это новая уже, что ли? Их перевыпускали в такой коробке?
У меня есть в старых, коробки кажутся вполне соразмерными, просто не плоские.
А мне там абрикосов мало. Камфорно-пачульный аромат. Но интересный, очень даже.
У меня «Русская красавица» была один в один Chloé (это был примерно 2007 год).
У меня «Русская красавица» была один в один Chloé (это был примерно 2007 год).
Вроде старые выпуски с Шанель Мадемуазель сравнивают.
Анон пишет:Аноны, если у вас есть рекомендации на ароматы с этим мотивом: сено, лаванда, шалфей — пожалуйста
Плюсую. Я купил себе букет сухоцветов — пшеница и лаванда, и господь, я бы оттуда носа не вынимал.
Но ладанику не люблю за базу.
Если у кого есть менее крафтовые рекомендации, я бы очень был рад!
Пьер Гийом, Феланилла21 - вкусное сено.
Аноны, кто-нибудь знаком с ароматами Новой Зари? Что попробовать? А то они как-то мимо меня прошли.
Мимо меня тоже проходили - а потом я чо-т раскочегарился и хапнул с десяток пробников и один флакон, "Злато скифов" как раз. Вижу, что "Злато" ты и сам собираешься тестировать; совет на всякий случай - дай ему время, он очень любопытно мутирует видоизменяется, сначала тяжеловат и с холодком, затем становится больше сладости, тепла, такое летнее ощущение от него. В первый день выдал одной из нот какую-то старушачью кислинку, но буквально пары дней отстаивания хватило для того, чтобы она превратилась в то, что многие сравнивают с яблоками, и сделалась приятной.
"Персидская сирень" - в треде рекали как зимний аромат, и это внезапно истина: помимо сладкой цветочности там пряности, напоминает имбирные пряники - корица, имбирь, ещё что-то. Тёплый, уютный и при этом лёгкий.
"Настоящая персидская сирень" тоже ок, но это именно что сирень, без кулинарных изысков.
"Тайна" - тёмный загадочный прохладный запах, для любителей мшистых оврагов, лесных чащ и малосольных огурчиков)) Она не пахнет лесом, вот эти все грибы-хвои, - зато она создаёт ощущение леса.
Все три "Шанситы" в целом норм, на четвёрочку; мне больше всего понравилась та, которая Aqua Dolce. Классическая более цитрусовая, но в ней то ли лёгкий оттенок табака, то ли ещё чего-то такого.
"Сад цветов" - простой, но приятный клон "Императрицы", емнип. А вот "Любовь в цветах" слишком плоская и сладкая, кмк.
Сам я ещё очень хочу затестить "Ландыш серебристый" - пока удалось купить только шампунь, и вот там прям реально ландыш, настоящий, не химозный, свеже-летний и очень стойкий. Но не знаю, любишь ли ты ландыши и хорош ли парфюм в той же степени, что и шампунь)
Ах да, ещё у "Новой Зари" клёвые одеколоны! И за смешные деньги, в интернет-магазине я по 83 рубля брал. Мой фаворит - "Гвоздика": пахнет верибельно цветком и чуть-чуть специей. "Жасмин" тоже хорош, но важно не перебарщивать, а то тяжеловато становится. И мужской "О-де-колонъ Цветочный отъ Брокара" ничо такой) Они менее стойкие, чем парфюм, ессна; однако если внезапно хочется занюхнуть цветочного или ароматизировать комнату, подходят отлично.
Получил брокаровского Черного лебедя. Решил затестить на носовом платке Прошло четыре дня. Что имею сказать. Стойкий. Аромат не раскладывается на верх-базу-шлейф, а как будто переливается. Иногда это свежая сочная роза, иногда индольная роза (в начале было что-то немного звериного, потом проступила кислинка, животность полностью ушла), иногда это увядающая на каменных ступенях роза, иногда - увядающая роза , которую проутюжили раскалённый утюгом и слегка подпалили, пару раз натурально напахнуло холодным подземельем и ледяным металлом. И мой нос чувствует одну направленность с Comme une evidence Yves Rocher . И этого шипра для меня слишком много. Дам флакону прийти в себя, там посмотрю. А вообще да, это готика-готика. Сейчас еще думаю в сторону Василисы, уж очень прельстительная пирамида.
Отредактировано (2023-12-31 01:57:13)
завтра буду тестить Злато скифов
Анон сейчас носит, в холодную и влажную погоду — отвал башки. А ведь анон боялся покупать из-за сладости. Так оно вообще не сладкое на мне.
Сейчас еще думаю в сторону Василисы, уж очень прельстительная пирамида.
Ее лучше тестить, если есть возможность. Анон тоже прельстился пирамидой, но на мне это тупо что-то сладкое и назойливое, запах чего-то типа мёда с карамелью, никакого мха, перуанского бальзама и кофе не слышу. Если б я не знал, что это брокар, предположил бы, что это какие-то среднестатистические арабы.
Анончики, а давайте парфюмерные итоги?
- Аромат года (можно по категориям: массмаркет, люкс, ниша)
- Нота/направление года
- Бренд/парфюмер года
- Хотелка на 2024
- Аромат года (можно по категориям: массмаркет, люкс, ниша)
- Нота/направление года
- Бренд/парфюмер года
- Хотелка на 2024
L' air du Temps. Обожаю! В жизни б не подумал, что так зайдет.
Цитрусы всякие-разные, травные и чайные свежачки.
Альберто Морийяс.
Это из области фантастики, но — ромашка "Мемуар" от Гуччи