Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, а где-нибудь можно ознакомиться с ароматами Брокард вживую? СПб
"Элизэ", если у вас есть.
Пришел мне мой прекрасный Purple Heart
А я уж боялся, что с той скидкой, с которой я его купил, его вдруг не окажется в наличии
Пришел мне мой прекрасный Purple Heart
Клевые флаконы, жаль, что по отзывам сомневаюсь, что мне хоть один зайдет.
Клевые флаконы, жаль, что по отзывам сомневаюсь, что мне хоть один зайдет.
Ну, я брал 30мл, на 90 меня жаба задавила (да и не сношу такой объем)
Клевые флаконы
смотришь на них и прямо чуешь запах ливерной колбасы
Отредактировано (2023-12-09 01:49:13)
Аноны, а расскажите, как вы храните свои коллекции?
Переезжаю, разрываюсь между "да в комоде нормально будет" и "нет, будут бултыхаться при открытии, надо в шкаф!"
Храню в темной гардеробной. А при переездах складывал в вещи, в смысле, в баулы с одеждой, там мягко, не разобьется, трястись сильно не будет и вообще.
Переезжаю, разрываюсь между "да в комоде нормально будет" и "нет, будут бултыхаться при открытии, надо в шкаф!"
На нижней полке книжного шкафа за непрозрачными дверцами.
Товарищи, а Guerlain к нам продолжает вообще привозить что-то? Анон прям вдохновился пирамидой нового их бергамота, который Bergamote fantastico.
не говорите мне про цену ничего
Взял в лету Atelier Faye Blue Cotton. Недорогой вариант для тех, кому хочется запаха мыла и порошка. Стойкость средненькая
Товарищи, а Guerlain к нам продолжает вообще привозить что-то?
Фиг знает, Черное Платье в новом дизайне приехало, Aqua Allegoria Forte тоже, с другой стороны - новых фланкеров ЧП как не было, так и нет
На полке с откидной передней дверцей. Специально ее заложил в проект, когда делал мебель для своей комнаты на заказ, и стараюсь не давать флаконам расползаться за ее пределы. Коробки отдельно, в другом шкафу.
В комоде не стал бы хранить. Ну или держать в коробках, которые поставить в другие коробки для хранения.
Я храню на открытой полке в родных коробках то, что использую (отдельно запасы снятых на будущее и Новая заря на отстаивании).
Но у меня маленькая коллекция, штук 15 флаконов + штук 10-20 пробников. Пробники все в одной маленькой коробочке. Но подумываю какую-то красивую отдельную коробку/шкатулку завести.
Анончики, всем спасибо за ответы, буду думать за шкаф, короче)
У меня отдельная икеевская тумбочка под косметос, в ней два выдвижных ящика, в одном декоративка и уход, в самом глубоком духи. Я туда поставил парочку симптатичных деревянных органайзеров, чтобы флаконы не двигались при выдвижении ящика. Мне подходит идеально, они там в темноте, так что коробки храню отдельно, и поэтому доставать намного удобнее, чем когда они у меня стояли в шкафу, открывать створки и доставать из коробок было куда дольше. Для референса, в коллекции у меня флаконов 20 и столько же миниатюр/тревелов.
Отредактировано (2023-12-11 23:06:11)
Для новой квартиры прикупил комод на три ящика. Все чем пользуюсь нечасто, стоит в ящиках и родных коробках. Стоит плотно. До десяти флаконов стоит на комоде, комод в свою очередь в дальней части комнаты. Отливанты и пробники в органайзере лежат, мигрируют с поверхности в первый ящик комода и обратно.
Думал про шкаф, но там они у меня до переезда стояли, мне было неудобно переставлять и доставать и по эргономике помещения лучше вписывался комод.
Я храню в комоде в родных коробках, они там плотно стоят. Но я и не лазаю туда постоянно. Делаю себе поднос на месяц с парой флаконов и отливантов и пользуюсь ими, не люблю часто менять ароматы.
Но на новой квартире постараюсь сделать полки с закрытыми дверцами, чтобы можно было выставить всю коллекцию и время от времени обозревать ее, чисто для красоты.
Узнал, что "истории любви" брокар сняли и много чего уже нигде нет. Стоит ли гоняться за La Nuit magique? Кто пробовал?
Отредактировано (2023-12-12 07:37:17)
Узнал, что "истории любви" брокар сняли и много чего уже нигде нет. Стоит ли гоняться за La Nuit magique? Кто пробовал?
У меня были Les Reveurs - обычная бюджетная водичка, ни о чем Больше ничего купить не захотелось, но вкусы у всех разные и Нуи мажик может быть интереснее.
Извините, нужно поорать
В общем, я тот еще любитель горелых помоек, пороха и копченого чернослива в парфюме и на волне этого очень люблю BeauFort London - Coeur De Noir, Rake & Ruin и Terror & Magnificence мне отлично зашли - да, там порох, дым, алкогольные нотки, перец и прочее.
И вот я решил попробовать их же 1805 Tonnerre. Какое блин счастье, что заказал пробник на 1 мл В отзывах пишут про дым, ром, море, деготь, коньяк, а на мне это триждыблядская копченая рыба. Ну или жидкий дым с запахом копчения.
Честно высидел три часа с один пшиком, потом пошел смывать все это с себя, потому что запах никак не менялся, сидел как прибитый.
триждыблядская копченая рыба. Ну или жидкий дым с запахом копчения.
Не покупай Korloff Cuir Mythique, там копченая колбаса и жидкий дым. )) База, правда, другая, меланхоличная и даже красивая, но оч тихая. И пробник красиво оформлен.
Я пробовала в магазине, очень понравилась, такой прям густой ореховый крем. Кайф.