Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А откуда такая массовая популярность НЗ? Казалось бы как появились в свободном доступе "французские духи", так и выбирать должны их
Массовая? Нет никакой массовой популярности. Просто это старая фирма, у них есть некоторое количество устойчивых поклонников, + очень бюджетный парфюм, но получше того, что продается в Лентах и Океях в разделе парфюмерии за 300.
А "французские духи" и стоят соответствующе. Хотя хз, что ты вообще под этим подразумеваешь, все импортное, что ли?
Цены, сэр. Положительные отзывы блогерш, которые даже самостоятельные ароматы НЗ представляют бюджетными аналогами люкса и ниши. Как пример:
Так вот, "Шалунью" (Espiegle Scarmante) сравнивают с "Samsara" от Guerlain.
Речь о "Русской красавице" (La Belle de Russie).
Но если кого-то вдруг одолел снобизм и не позволяет пользоваться духами за 500 рублей, то можно пойти и купить на честно заработанные Chypre Mojo от Parle Moi de Parfum за 10 т.р. флакончик 50 миллилитров. Год создания аромата 2018, а похоже на некоторые выпуски "Русской красавицы" . Вот такие они, нишевые бренды.
"Играй и очаровывай" звучит вполне достойно. Дороже своей цены. И хотя аромат очень похож звучанием на "Коко Мадемуазель", но всё равно другой. Новозарёвский.
А откуда такая массовая популярность НЗ? Казалось бы как появились в свободном доступе "французские духи", так и выбирать должны их
Не знаю насчёт массовой, но лично мне, как выяснилось, очень подходит база основных парфюмов в НЗ. Она такая вкусная. А ещё НЗ стойкие, что для меня, однопшичницы, очень важно.
Такого очевидно не наблюдается среди др производителей.
лично мне, как выяснилось, очень подходит база основных парфюмов в НЗ.
Сейм. Люблю ретро.
Лично я люблю НЗ за приличное качество (не знаю другого такого приличного по качеству бренда в бюджетном сегменте, на мой нос от люкса не отличается, некоторый люкс даже меньше нравится, потому что скучный), разнообразие, стойкость. Есть любимые парфюмы от НЗ (Волшебные пачули, Онли ю).
Там есть духи с вполне себе нишевым звучанием, шипры, те же мхи до сих пор остались, как пишут, которых днем с огнём не найдёшь
А я думаю, вполне массовая. В бутике на Старом Арбате полна коробочка покупателей и "слушателей". В Лентах с Океями, может, что другое, а в Глобусах и Улыбках Радуги она, НЗ, вполне себе продаётся.
А откуда такая массовая популярность НЗ?
У меня коллекция Избранного состоит и из НЗ и из "французских" парфюмов, новозаревское ничем не хуже.
Но и тоже греет мысль, что я могу закупиться каким-то любимым ароматом под завязку и не разориться при этом.
Хорошее соотношение цена/качество и очень приличные базы. За 500 рублей что ты купишь, Брокар? Или, прости господи, какой-нибудь "Жопадор"? Классика Новой Зари по уровню - вполне приличный люкс, за весьма небольшие деньги.
У меня коллекция Избранного состоит и из НЗ и из "французских" парфюмов, новозаревское ничем не хуже
Анону тоже кажется, что у НЗ есть очень достойные ароматы, которые сходу (если заранее не знаешь, что это парфюм такой-то за столько-то деняк) за супер эконом не примешь. Анону многие дорогобогатые парфюмы кажутся хуже
Классика Новой Зари по уровню - вполне приличный люкс, за весьма небольшие деньги.
Народ же за новинками бегает. И престижем.
Качество-то может и интересное, но больше для парфюмфанатов, а не для массового пользователя.
Аноны-знатоки Новой Зари, в какой концентрации вам больше нравится "Кузнецкий мост", parfum или eau de parfum?
Качество-то может и интересное, но больше для парфюмфанатов, а не для массового пользователя.
Я думаю, аудитория НЗ и есть фанаты парфюмерии, у которых эта НЗ стоит на одной полке с Диором и Фордом (лично я из таких). Плюс начинающие парфманьяки, кому хочется много разного, а бюджет ограничен (опять я во времена юности). Ну может ещё ностальгирующие по советской молодости бабули отчасти. Вряд ли НЗ часто покупают те, у кого один-два парфюма, они скорее пойдут за люксом или масс-маркетом, может, даже сетевым (вот где, кстати, мне ни разу ничего приличного не попадалось, пробовала в юности Эйвон и Орифлейм. НЗ на их фоне тяжелый люкс).
Отредактировано (2023-10-25 18:57:59)
Я думаю, аудитория НЗ и есть фанаты парфюмерии, у которых эта НЗ стоит на одной полке с Диором и Фордом (лично я из таких). Плюс начинающие парфманьяки, кому хочется много разного, а бюджет ограничен (опять я во времена юности)
Маньяков мало
Ну может ещё ностальгирующие по советской молодости бабули отчасти.
Им уже под 80.
Не сходится короче
вот где, кстати, мне ни разу ничего приличного не попадалось, пробовала в юности Эйвон и Орифлейм. НЗ на их фоне тяжелый люкс
Кому как, у меня ни одного удачного эксперимента с НЗ или тем же Брокаром не было, а вот орифлеймовская Фрейя - это была такая любовь, что я флакона четыре точно на себя вылила, а теперь покупаю аналог в пять с лишним раз дороже
Не сходится короче
Что у тебя не сходится-то? Ты соцопрос проводил с большой выборкой или у тебя какие-то другие данные есть, типа там отчеты по продажам, где НЗ в одиночку делает 50% выручки парфюмерных магазинов? Я что-то запуталась, что ты вообще пытаешься доказать.
Народ же за новинками бегает
Новозаревскими? Там новинки даже на стадии оформления очень всратые. А рекомендации сходу посылают к классике, даже совсем парфюмерные ньюфаги мимо не пройдут.
для массового пользователя.
Для очень большой доли этих масс цена решает. И на самом деле сильная семейная связь, типа "аромат мамы/бабушки"," это стояло у нас в серванте", "это название я помню с детства" и тд.
А они в последнее время не радуют
Есть, конечно, ещё те кто ради престижа будет кичиться остромодным флакошиком и буковками лейбла, но во второй раз они тоже едва ли купят.
Для меня НЗ делится на две категории: золотая классика (КМ, Злато, пачули и тр) и всякие реплики из серии Дух духов, то есть по сути бюджетные подделки известных парфюмов (всякие Шанситы, Шалилар, Олиана и тп). Возможно, они тоже на разные ЦА ориентированы. Я лично больше по классике, хотя Шанситы у меня были, норм (Шанели не было ни одной, так что не сравнивала). Однако немного раздражает, когда покупаешь какой-нибудь Только ты, а потом оказывается, что это клон Байредо (но я до сих пор так и не сравнила и пользуюсь Онли ю как самостоятельным продуктом).
Отредактировано (2023-10-25 21:16:41)
отчеты по продажам, где НЗ в одиночку делает 50% выручки парфюмерных магазинов?
Я про то, что непонятно как фабрика может продавать промышленные объемы духов, или то, что они в Магнит косметик по три позиции поставляют так роляет?
Новозаревскими? Там новинки даже на стадии оформления очень всратые.
Нет, новинками мировой парфюмерии
И на самом деле сильная семейная связь, типа "аромат мамы/бабушки"
ага, "бабкины духи"(с)
Анону тоже кажется, что у НЗ есть очень достойные ароматы, которые сходу (если заранее не знаешь, что это парфюм такой-то за столько-то деняк) за супер эконом не примешь
Тот же Only You и за "Молекулу" принимали, было дело.
И таки да! После трех месяцев беготни анон наконец купил его, сейчас тестит уже на чистой коже и никакой сахарной ваты не слышит. Чему офигенно рад. Сладковатые цитрусы, фиалку, землицу — это да, и сигарет нераскуренных немного. Пойдет!
Я про то, что непонятно как фабрика может продавать промышленные объемы духов, или то, что они в Магнит косметик по три позиции поставляют так роляет?
Но откуда ты знаешь, какие у них там промышленные объемы духов? У них не особо большое производство, насколько можно судить. Они удовлетворяют свой стабильный спрос плюс немного сверху на случай всплесков, вот и все. И скорее всего да, большая часть их продаж приходится на Магнит и Улыбку радуги, тупо потому, что это "народные" магазины с массовой проходимостью. Но там у них представлено только несколько наименований, остальное для любителей, которые покупают в фирменных магазинах, мелких парфюмерных магазинах и через интернет.
Собственно, чехарда с разлитием рандомных (непопулярных) духов в рандомные (непопулярные) флаконы и говорит нам о том, что не особо большое там производство. Настолько небольшое, что если флаконы одного типа кончились, а парфюм от них еще нет, его разливают в другие флаконы, которые там на складе еще остались, потому что нет экономического смысла заказывать еще. У большого производства был бы запас и точный расчет объемов, но у них вот так.
Отредактировано (2023-10-25 22:45:04)
Им уже под 80.
Даже тем, кому глубоко за 80, НЗ может быть тем еще старьем.
Хз, я каким там люксом пахнет Новая Заря, я в современной ощущаю просто бензин во всём и спиртовую основу. У них плохой контроль качества и винтажные образцы гораздо лучше.