Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я Лютенса заказывал, там все отливанты, которые должны были иметь цвет, были цветными.
Да, у меня тоже.
Анону сегодня досталась НЗшная "Тайна", как минимум 10-летней давности (идеальной сохранности внезапно) и новое "Злато скифов". Штош. Могу сказать, что Тайна на мне как бедная младшая сестра золотой "Паломы Пикассо", носить можно, и даже неплохо, но как-то скучновато, "Палома" ярче, многограннее, а вот скифы приятно порадовали, на сейчас прям замечательно. Теперь хочу черную "Палому", и еще заказал отливант Cherry Smoke ТомФорда, буду надеяться, что османтус в нем меня не уморит, потому как в Woodstock от Бокле османтус это умри все живое при таком офигенном старте карамели, сухофруктов и жареного фундука ((
Анончики, выручайте. Шел мимо ЗЯ, увидел незнакомые флаконы - металлические красивые цилиндры с камешками. Черный, серебристый и тд цветов. Марка была мне незнакома, но все запахи понравились, и как назло не сфоткал название. А на сайте ЗЯ таких не вижу, хочу вспомнить, что за оно.
А на сайте ЗЯ таких не вижу, хочу вспомнить, что за оно.
Не, там были цилиндры тяжелые металлические. И маленький камушек.
Не, там были цилиндры тяжелые металлические. И маленький камушек.
Да! спасибо тебе добрый анончик!
Аноны, я в задумчивости. Смотрю на прогноз погоды на месяц, колеблется от плюс шестнадцати до плюс шести, дождя особо не обещают. А какие вообще группы ароматов в это время самые удачные? Анон нуб, на лето-начало осени себе вкусненького насобирал, а вот тут завис. Поделитесь опытом, плиз!
Смотрю на прогноз погоды на месяц, колеблется от плюс шестнадцати до плюс шести, дождя особо не обещают.
Я для себя этот период характеризую как "альдегиды еще рано, восток уже поздно".
Хорошо идет слива: Nomade, Musc Noir Родригеса. Первый в сильную жару может одеколонить, второй - душить, а вот в легкую прохладу и умеренное тепло - хорошо.
Ношу ваниль. Шипры, хотя для очень зеленых типа Silences или Шанель 19 все-таки нужно больше холода. Пачули ношу.
Хорошо идет слива: Nomade, Musc Noir Родригеса. Первый в сильную жару может одеколонить, второй - душить, а вот в легкую прохладу и умеренное тепло - хорошо.
Ношу ваниль. Шипры, хотя для очень зеленых типа Silences или Шанель 19 все-таки нужно больше холода. Пачули ношу.
Ооо, спасибо, а я-то, болван, думал, время Номада уже прошло, я его как раз на воздухе начал понимать)) Спасибо за ответ, анончик!
Аноны, я в задумчивости. Смотрю на прогноз погоды на месяц, колеблется от плюс шестнадцати до плюс шести, дождя особо не обещают. А какие вообще группы ароматов в это время самые удачные? Анон нуб, на лето-начало осени себе вкусненького насобирал, а вот тут завис. Поделитесь опытом, плиз!
Пока еще относительно тепло, люблю яблоки и абрикосы/османтусы. А вот когда уже становится меньше +10, потихоньку начинаю расчехлять гурманику. Сейчас вот раскошелилась наконец на Jovoy - Remember me и просто хочу им поливаться везде, это самый верибельный аромат пряного чая латте.
Ну а так шипры конечно. Из сравнительно недорогого люблю Прозерпину у Космогонии - это гранатовый шипр, тревел уже практически пуст, думаю на скидках как-нибудь офлаконить.
Я бы не заморачивался погодой. На холоде некоторые ноты очень плохо раскрываются, тот же восточный ладан и прочие смолы. Но если сидишь в теплом офисе, то и пофигу, что там на улице
Пока еще относительно тепло, люблю яблоки и абрикосы/османтусы. А вот когда уже становится меньше +10, потихоньку начинаю расчехлять гурманику. Сейчас вот раскошелилась наконец на Jovoy - Remember me и просто хочу им поливаться везде, это самый верибельный аромат пряного чая латте.
Ну а так шипры конечно. Из сравнительно недорогого люблю Прозерпину у Космогонии - это гранатовый шипр, тревел уже практически пуст, думаю на скидках как-нибудь офлаконить.
Спасибо за ответ, анончик! Очень заинтересовали оба аромата, что ты упомянул, я полез смотреть, а с "Прозерпиной" чисто "прости, но ты живёшь не в России" Направление наметил, понял, что шипров-то практически и не нюхал, надо исправлять.
Я бы не заморачивался погодой. На холоде некоторые ноты очень плохо раскрываются, тот же восточный ладан и прочие смолы. Но если сидишь в теплом офисе, то и пофигу, что там на улице
Сорри, забыл уточнить. В том-то и дело, что мне, наверное, как раз для формата "на улицу", я удалёнщик и в основном так выгуливаю, а дома я под настроение поливаюсь, не глядя на градусы
Посоветуйте пожалуйста духи с запахом молока и мёда (не слишком дорогие по возможности)
Во блин. Анон припал к теме на фраге про амброцениды, пошёл нюхать ароматы из списка, которые у него есть, и НАШЁЛ. Всё, хана, теперь не разнюхать обратно, да?
Отредактировано (2023-10-15 01:25:53)
Тебе нюхать их не буквами, анон! Лишь бы нравилось!
Я грустен с утра. Листал приложения, искал выгоду, не нашел.
Всё, хана, теперь не разнюхать обратно, да?
Если не подносить к носу, то в некоторых ароматах более-менее терпимо. Если там его немного и в базе. Но это, само собой, индивидуально.
Отредактировано (2023-10-15 12:24:35)
Мои покупки примерно на 5-7 тыс.флакон в среднем.
Для меня это тоже средняя психологически комфортная цена. Доход сопоставимый с твоим, возможно, чуть выше. Смотрю на Амуажи по 30 к во всяких молекулах и думаю, кто ж это покупает. Да и раньше они 20+ стоили оффлайн. В интернетах цена была божеская - 7-8 тысяч за 50ку. Я бы и больше заплатил, вплоть до 15 - на мой взгляд, некоторые из них того стоят. А вот если еще дороже, то возникают сомнения. Для Форда красная цена в пределах десятки. Для люкса - 3-5 тысяч.
Но производителей и продавцов наши субъективные ощущения не интересуют. )) Да и ситуация сейчас не располагает.
Это для меня от трети до больше половины зарплаты. Или надо иметь их мало, зато за такую цену?
Анон, чей самый дорогой флакон в гардеробе стоит 6к с хвостиком, грустно поржал. Анон, кому надо, тебе? Парфманьячищи с винтажами и редкостями говорят, что даже такие флаконы имеют свойство надоедать, и периодически припадают к недорогим люксикам, Брокару, НЗ и арабам. Как поэтически выражалась одна из них,
В такие времена, как наши, когда не можешь повлиять практически ни на что, можно устроить красоту и эстетику в отдельно взятой квартире из подручных средств. Духи — это красиво. Красота очищает не только руки, но и мысли, и душу.
Зачем из средства релакса и возможности лишний раз кайфануть делать обязаловку?
Отредактировано (2023-10-15 12:46:25)
Зачем из средства релакса и возможности лишний раз кайфануть делать обязаловку?
Вот да. Я не пробовал ни одного Дава, Кристиана и Боадицеи, может, они и супер-пупер, но условно средний сегмент ничего такого особенного из себя не представляет, чтобы тратиться на полные 100 мл флаконы, если цена некомфортная.
А надо,наверно, один за 25.
Абсолютно не надо. Разнообразие всегда лучше одного даже самого охуенного флакона.
Отредактировано (2023-10-15 12:51:10)
Но ведь люди покупают за эти деньги. Что у вас, зарплаты по 100 тыс.? Или вы покупаете мало, но дорого? Не сочтите за дурное, просто хочу знать.
А отливантов у меня много, самые первые я покупал в чем предложат, и это были некачественные атомы, из них всё испарилось или пропало. Я их экономил. Теперь знаю, какие атомы не брать.
Ну вот у меня зп около 100к, с премией больше, но она не каждый месяц. В среднем трачу на парфюмерию до 10к в месяц, но если прям очень сильно приспичит, увеличиваю виртуальный лимит до 15к.
У меня есть список хотелок, которые я мониторю на разных сайтах, слежу за акциями, ищу промокоды и активно использую программы лояльности. У того же ЗЯ часто бывают очень приятные промокоды, что-то вроде -4500 на покупку от 12к, я так Русский чай Masque Milano купила по адекватной цене. Практически всегда беру меньшие объемы, ну просто потому что ведро 100 мл я просто на себя не вылью. Психологический барьер для меня 15к за флакон и в этом случае я сначала заказываю отливант. Причем чаще всего именно отливантом дело и заканчивается, я просто понимаю, что полный флакон мне не нужен. Иногда достаю тревелы. С рук покупать все еще опасаюсь, единственный раз купила остаток у коллеги.
В принципе случаев, когда отливанта/тревела мне не хватает, позарез нужен флакон, который стоит 20+ и со скидками/промокодами меньше никак не выходит, у меня было всего два. Славам богам, по Форду и Маллю я так и не упоролась. В первом случае просто забила и взяла флакон, во втором оплатила долями - да, ты все еще платишь эти 20+, но психологически комфортнее, а Рив Гош тогда давал скидку за оплату долями. Как-то так.
Спасибо, анончики. Я купил ровно два раза флаконы более чем за 7 тыс. Каждый раз это были редкие акции и выстраданные мечты. Вокруг стояли флаконы по 25. Я зажмурился, купил свое и ушел, не дыша)
Я грустен с утра. Листал приложения, искал выгоду, не нашел.
У меня лишь пара вот таких относительно дорогих флаконов, но я ждал промокоды/акции и откладывал с премий. А так теперь уже имеющимися духами да пробниками обхожусь и на более дешевое заглядываюсь. Хочу на холодное время года или Прозерпину от Cosmogony купить, или I'm Not Going To Disturb You Femme от Yohji Yamamoto, но сначала, видимо, пробниками возьму.
Тебе нюхать их не буквами, анон! Лишь бы нравилось!
Анончик, потрясающе сказано!
Если не подносить к носу, то в некоторых ароматах более-менее терпимо. Если там его немного и в базе. Но это, само собой, индивидуально.
Самым противным оказался signorina misteriosa в середине, но я его и пшикнула щедровато и на запястье. Попробую поносить сзади на шею и посмотреть, будет теперь мне эта нота заметна или не особо...