Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Получил сегодня Василису и ничего не понял, где мой мох и бальзам? Просто сладкая карамель. Надеюсь, конечно, что отстоится
В юности анон подшофе ходил покупать кассеты. Обычно удачно получалось. Теперь так ходит по парфюмным дисконтам типа "магнитных". Итог — тревел Love Yourself от Benetton, который там один затесался между зелененьким и Woman Rose. Ну что... кажется, полку освежителей сортира прибыло, теперь малиново-абрикосово-розовенький. Анон не любит вообще фруктики в парфюме. Лучше бы до НЗ дотерпел.
Отредактировано (2023-09-29 20:32:43)
Догоняю тему со смородиной, ибо я фанат, мне есть что сказать.
1. Maison Martin Margiela Replica On A Date - но там лично для меня была какая-то пыльная нотка, так что только затест.
2. Sterling Parfums Just Jack Amalfi Coast - фужерная смородина с небольшим вкраплением цитрусовых
3. Coty Chanson d’Eau Mar Azul - только по затесту, потому что кому-то в нем больше ландыша, чем смородины (есть два гендера, ага)
4. Neglige Motherland - пирамида красивая, но доминирует там черная и красная смородина. Но моей холодной коже продержался 5 часов, ммм, вкусное.
Спасибки анончик))
Coty Chanson d’Eau Mar Azul
Анон, ты российский? Я чуть ли не в детстве обожал Chanson d Eau оригинальный, и ни разу не нюхал фланкеры. Где ты его нашел?
Сегодня я отпугивал мух с помощью амбродеревяшек. Провел по столу намазиком, и они перестали на меня нападать. Я ел вкусный обед на работе, запахи оставались, несмотря на проветривание. Парфюм их изгнал вместе с мухами.
О насекомых. Я анон с юга России, и у нас есть правило — что притягивает ос и пчел, то отпугивает мошку. Ваниль, мед, пряная гвоздика и прочая гурманика. А вот про мух не думал. Учту
Анончики, в РГ вернулся Амуаж.
Покупать там конечно ничего не надо, цены вообще неадекватные, но зато потестить можно. Если сайт не врет, в дс есть в Цветном и в Европейском.
Анончики, в РГ вернулся Амуаж.
Жаль, только в ДС и ДС2. (( Я не успел потестить Мемуар и Интерлюд мужские. Пробники покупать не буду, там и описание не мое, и с другими мужскими Амуажами сложные отношения, но все равно любопытно.
Какие-то в бьютидепо остались непривлекательные варианты доставки, или яндекс, или почта России. Раньше были Боксберри, СДЭК, если не ошибаюсь...
А чем яндекс плох? Они быстро везут.
Анончики, в РГ вернулся Амуаж
в дс
Анон не из дс1-2 впервые узнал, что они там вообще были
Эх, может и нам привезут когда-нибудь...
А чем яндекс плох? Они быстро везут.
Предоплата. В других пунктах выдачи можно было по получении расплатиться. Но, может, все давно уже изменилось, так же давно, как я не заказывал на бьютидепо.
Утро. Над одним ушком анон пшикнул Нарциссо Родригес Пюр Муск, над другим его же Розу Нуар. Как же они хорошо компонуются))), мррр р ррр)))
"Хватит парфюма!" — сказал себе этот анон и немедленно заказал себе отливанты мандарина и вишни от Форда и новогоднего эликсира от Гермес. Насчет мандарина, правда, тревожусь, говорят, что нестойкий и мыльный, но будет тогда у анона дорогая поливашка.
А кто знаком с ароматами серии Bois 1920 Cannabis, какой вам больше нравится? Хочу купить пробник, сразу все три брать не буду, мне и другие ароматы интересны. Хочется пока одну из конопелек попробовать. Не ищу реалистичный запах конопли (я даже не знаю, как она пахнет), но нравится аромат Kinski.
Анон психанул и заказал десятку On A Date, до донышка выюзав два пробника. Вот вроде ничего особенного, а какой клёвый, идеальное воплощение "не знаю, чем хочу пахнуть сегодня, но хочу пахнуть приятно". С заказом ещё привезут пробник нового Under The Starry Sky, очень интересно понюхать, мнения на фраге разделились
О, мне вообще нравится Маржела. Сначала думала: "да ничего особенного", а рука так и тянется к пробникам. То к осенним вайбам, то у джазовому клубу... Но пока ничего не отфлаконил.
О, мне вообще нравится Маржела. Сначала думала: "да ничего особенного", а рука так и тянется к пробникам. То к осенним вайбам, то у джазовому клубу... Но пока ничего не отфлаконил.
Систра!
О, эти тоже очень хочу попробовать, и Matcha Meditation, и ещё Bubble Bath!
Если бы я был обеспеченным аноном, офлаконивал бы сразу сотками, кажется А так у меня ещё десяточка Flower Market есть, просто идеальный цветочный неприторный аромат. Вот стойкости б им ещё побольше, но одеколоны же...
Анончикм, в подружке понравились духи besties, а что у них с носкостью? Понятно, что не самые стойкие, но никаких сюрпризов, типа аллергий?
С заказом ещё привезут пробник нового Under The Starry Sky, очень интересно понюхать, мнения на фраге разделились
О, анон, напиши потом свои впечатления, пожалуйста. Сам хотел бы попробовать, но пока не нашел, где заказать.
Анончикм, в подружке понравились духи besties, а что у них с носкостью? Понятно, что не самые стойкие, но никаких сюрпризов, типа аллергий?
Анон, они вроде вообще позиционируются как детские, если ничего не путаю. Я ими несколько раз обливался а разных комбинациях на пробу в магазине, все было ок даже летом на солнце.
Нестойкие, да, но послевкусие ароматов приятное.
Отредактировано (2023-10-04 09:01:13)
они вроде вообще позиционируются как детские, если ничего не путаю.
Для детей они дороговато и флакончики скучные)))
Но да, что-то такое модно-молодежное
Для детей они дороговато и флакончики скучные)))
Но да, что-то такое модно-молодежное
Ты про те, которые под Джо Малон?
Вроде Besties — это бренд, и там в основном всякие няшные Китти и прочие единорожки.
Отредактировано (2023-10-04 09:23:59)
Вроде Besties — это бренд, и там в основном всякие няшные Китти и прочие единорожки.
Такого не видел (а хочу!), в нашей подружке флакончики как флакончики
А я так Beach Walk схватил, 30ку. Тоже "ничего особенного, ну кокос, ну море", а в итоге пробник сносил и купил флакон, плюс он еще и со временем меняется, а не сидит монотонно, как большинство современных духов.
Мне у Маржелы очень нравится Lazy Sunday Morning. Вроде бы ничего особенного: белый мускус, немного порошковости, - а так уютно, что носить и носить.