Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Купил я себе эту вашу золотую пачулю. Вкуснятина неописуемая, такой ностальгический аромат. Кун анона обнюхал и сказал, что анон пахнет как театр с бабульками в качестве зрительниц. Стойкий чтопиздец. Сутки со своей руки был способен его обонять.
Мне подвалов и сырости недоложили, а вот горький шоколад с апельсином - да.
А я золотую пачулю не смогла, очень уж сладко, слиплась всеми альвеолами)) А вот волшебная пачуля норм, честная аптека!
А я золотую пачулю не смогла, очень уж сладко, слиплась всеми альвеолами)) А вот волшебная пачуля норм, честная аптека!
Я в Золотой этой осенью, в теплую погоду, слышу горький шоколад прямо в обертке с типографской краской.
Я в золотой пачуле вообще не слышу пачулю, в отличие от волшебной, а слышу что-то амброво-сладкое.
Когда говорят про бабушкин аромат я не сразу понимаю что речь идет про 80е.
Я в золотой пачуле вообще не слышу пачулю, в отличие от волшебной, а слышу что-то амброво-сладкое.
Вот, да, и у меня так же)
Тестировал ЗП в магнит-косметике, то же самое услышал. Никаких пачули, сладко. Но Куркджян вообще не мой парфюмер, ЗП только подтвердила.
+
Золотая и сладкая, и мне не про пачули.
А в Волшебной прям шоколадная пачулька, как раз едет ко мне флакошик на 30.
аноны, а что вы думаете о парфюмах с авито? советуете?
Каких еще парфюмах с авито? В смысле, можно ли покупать парфюмы на авито? Или там есть какие-то особые eau d'Avitot, лол?
Авито это барахолка, там все с рук продают свое барахло, так что в каждом отдельном случае надо отдельно смотреть. Там и подделки есть, и оригиналы. Если ты не знаешь тот парфюм и как различить подделку, то я б не стала что попало где попало покупать. С другой стороны, если ты опытный покупатель и знаешь, что почем, то можно иногда что-то годное задешево ухватить.
Анон пишет:аноны, а что вы думаете о парфюмах с авито? советуете?
Каких еще парфюмах с авито? В смысле, можно ли покупать парфюмы на авито? Или там есть какие-то особые eau d'Avitot, лол?
Авито это барахолка, там все с рук продают свое барахло, так что в каждом отдельном случае надо отдельно смотреть. Там и подделки есть, и оригиналы. Если ты не знаешь тот парфюм и как различить подделку, то я б не стала что попало где попало покупать. С другой стороны, если ты опытный покупатель и знаешь, что почем, то можно иногда что-то годное задешево ухватить.
ну вот тестеры на 500-700, например
Ну вот то, что называется тестерами на авито, процентов на 80-90 подделки, по ощущениям.
Тестеры оригинальных ароматов будут разливаться в те же флаконы, что и оригинальные ароматы. У них разве что крышечка может быть непрезентабельная и упаковка, а делать тестеры в других флаконах банально нерентабельно - обычно тестеры берут из обычной партии. То, что продается в типа "тестерных" флаконах, не похожих на оригинальные - жесткая паль. Не бери.
Аноны, что для вас стильный современный аромат? Хочу так пахнуть
Баккара поверх Кирке
Любой современный аромат, если его носитель деликатно нанес одну дозу/пшик. А не облился с ног до головы.
Я несколько раз покупала остатки во флаконах. Основные правила для меня такие:
1. Изучить аккаунт продавца, рейтинг, отзывы и старые объявления. Все типа парфюмерные магазины сразу нахуй, для меня такое слишком подозрительно. Я покупала у цивилов, которые просто продают какие-то личные вещи.
2. Спросить у продавца, где покупал аромат, если есть возможность предоставить пруфы покупки, пусть покажет. Дополнительные фотки флакона тоже приветствуются. Если есть сомнения - показать эти фотки в группе вконтакте о подделках. Про условия хранения тоже лучше спросить.
3.Смотреть на цену. 20 мл аромата условного Малля не могут стоить 500 рублей. Даже если продавец усиленно делает вид, что вообще не шарит в парфюмерии и ему срочно-срочно нужны деньги.
Для меня - серия Mugler Cologne. Стильно, современно, не ебучие амбродеревяшки, доступно по деньгам, нравятся флаконы с разноцветными духами.
Отредактировано (2023-09-14 22:44:38)
3.Смотреть на цену. 20 мл аромата условного Малля не могут стоить 500 рублей. Даже если продавец усиленно делает вид, что вообще не шарит в парфюмерии и ему срочно-срочно нужны деньги.
У меня как-то вкусы изменились, я почти полный фланкер Ля ви э бель отдал за 500 . Чисто в рамках разхламления. Отдал бы бесплатно, но в моем опыте, когда отдаешь бесплатно, приходят полные ебанаты.
Хороший вопрос. Мне вот кажется, такого нет.
Я могу представить себе современные нейтральные ароматы - вот аквы аллегории, жо малоны, такие, простенькие и не вызывающие вопросов. Есть вечные нейтральные ароматы - это весь люкс, типа "я серьезный, у меня есть парфюм". Всё остальное уже... будет что-то говорить о тебе, и то, что для тебя стильно и актуально. (и оно может быть совершенно не таким для окружающих).
Может, тебе всё же не париться и подобрать, что самому нравится? Тебе же это носить в итоге...
Может, тебе всё же не париться и подобрать, что самому нравится? Тебе же это носить в итоге...
Может, анон из тех невезучих, что принюхиваются к любому парфюму за неделю и больше не ощущают запаха... Тогда в итоге носишь для окружающих, а не для себя.
20 мл аромата условного Малля не могут стоить 500 рублей
там тестеры 50-60 мл за 500 отдают, чего б не отдать и 20?
Соль и шалфей жо малон, not a perfume джульетты (обе версии)
Сейчас много реплик появилось "настоящее оаэ")) Видела рекламу с ELDO - коробки и флаконы на фотке были очень похожи на оригинал.
20 мл аромата условного Малля не могут стоить 500 рублей
там тестеры 50-60 мл за 500 отдают, чего б не отдать и 20?
Эти "тестеры" подделки, анон. Реальные тестеры, которые нормальные интернет-магазины продают, стоят буквально немного дешевле обычных флаконов. Если обычный флакон стоит 5 тысяч, то тестер может продаваться за 4200-4500, например. За 500 - не может.