Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
анон пытался проанализировать откуда у него любовь к убойным, слегка бабушкиным ароматам и вспомнил, как в детстве играл с флаконом из-под испахана ив роше
испахана там уже не было, но это не мешало флакону очень вкусно пахнуть. хотел бы купить, но боюсь попасть на подделку(
О, анон, ты - это я! Обожал в детстве перебирать бабушкины духи на трюмо, у нее их было какое-то огромное количество.
Кстати, про бабушкины сундуки духи... Я все-таки заказал себе на пробу Соловья от Zoologist. Анону, который про него ответил, запоздалое спасибо за мнение, он и правда очень винтажный, но вроде в меру. Мицуко не пробовал, так что тут сам сравнить не могу, но мне отдаленно напомнило Feminite du Bois от Serge Lutens и Floriental от CdG. Безусловной любви с первых нот при первом затесте не случилось, как с некоторыми духами, но пожалуй, мне скорее нравится, чем нет. Некую помадность бы приглушить чуток, зато пряность радует. Какую-нибудь Макаку с Белой совой бы еще попробовать как минимум.
Вместе с ним еще с десяток пробников заказал, но все никак до них не доберусь попробовать.(
В моей семье старшее поколение любило всю линейку Тет-а-тет, вот мой запах бабушкиного трюмо.
Недавно узнал, что он с МажиНуар схож, и так захотелось понастальгировать.
Кто пользуется, он сильно с 90-00х поменялся?
Анончики из Москвы, а расскажите, где оффлайн вы тестируете-знакомитесь с разными ароматами? Единственное - где нет консультантов с утино-недовольными ебальниками, мол, чо пришел тут.
Все магазины в Ростокино ок там слишком много людей и всем на всех похуй, РГ и корнер библиотеки в Охотном ряду тоже отличные. В цум заходить стремаюсь, честно говоря, именно из-за того, что выше написал. Очень советуют ароматеку блогеры, но тоже очкую, выглядит как понтовое место, где на тебя, на пирамиды не раскладывающего, будут косо смотреть. НЗ как повезет, я попал не в Москве, а в Сергиевом Посаде в небольшой их магазин и там была настолько чудесная консультант и все настолько душевно, что я влюбился и определенно вернусь за чем-нибудь еще, как буду проездом
А больше как-то и не знаю ничего, я относительно новичок.
Анончики из Москвы, а расскажите, где оффлайн вы тестируете-знакомитесь с разными ароматами? Единственное - где нет консультантов с утино-недовольными ебальниками, мол, чо пришел тут.
Из больших сетей ЗЯ на Неглинной и РГ с ЛЭ в Атриуме. Там обычно всегда куча народа и консультанты особо не лезут.
Люблю бутик Николаи в Пожарском переулке, там всегда приятные консультанты. И их клиентский сервис огонь - за каждую покупку дают несколько пробников, которые можно выбрать (но только оффлайн, онлайн великий рандом), если купил на определенную сумму (год назад было 16к, сейчас хз), тебе дарят полноценный тревел.
С Ароматекой у меня довольно неловкая история. Мы туда с подругой решили просто потестить некоторые бренды, в бутике были одни, и вот консультантка была очень милая, обо всем рассказывала, но в итоге прям расстроилась, что мы чисто ради затеста. Я обычно перед уходом что-то пробую на себе, и говорю что очень нравится, но надо походить посмотреть как на коже раскроется, что по стойкости, вот это все. Но мне кажется, она поняла, что это пиздеж, ну и реально как-то немного стыдно стало. Больше туда как-то не тянет.
Анонцы, а никто в этом магазине ничего не заказывал? В смысле они норм или нет?
https://grasseclub.ru
У них просто подозрительно низкая цена (аноны кинули ссылку на FAKOSHIMA TEAR YOU APART за 12 с половиной тысяч, хотя в остальных магазинах ценник примерно 19 и я как-то напрягся).
Этот сайт есть у крупной блогерши и с промо, так что вряд ли наебалово.
Пост-пруф: https://t.me/smelldate/7039
Спасибо анонам, подсказавшим птичке-тупику мне про отливанты. Познакомился с этим прекрасным новым миром, разжился запасом своего обожаемого Палп, счастлив.
У них просто подозрительно низкая цена (аноны кинули ссылку на FAKOSHIMA TEAR YOU APART за 12 с половиной тысяч, хотя в остальных магазинах ценник примерно 19 и я как-то напрягся).
Мне кажется, ты обычную версию с экстрактом перепутал, у Факошимы везде примерно одинаковые цены. Выгоднее всего в ЗЯ, сейчас там промокод на 25% на них проходит.
где нет консультантов с утино-недовольными ебальниками, мол, чо пришел тут.
Я давно похуизм отрастил. Пусть стоят недовольные, лишь бы не приставали как взбесившиеся чайки
Анончики, а у кого какой из Деметера любимый? Пару раз натыкалась у них на химозу, но есть же хорошие удачные ароматы?
Анончики, а у кого какой из Деметера любимый? Пару раз натыкалась у них на химозу, но есть же хорошие удачные ароматы?
Мне нравились Плесень, Одуванчик, Пчелиный воск.
Но из моего города они давым давно ушли=((
Анончики, а у кого какой из Деметера любимый?
Самый-самый - Зомби, который мужской. Это охуительно живая, натуральная земля во влажном осеннем лесу с пробивающимися грибочками. Не знаю, как он сейчас поживает, правда.( У меня он уже очень старенький.
Вся серия имени Эльвиры была огонь - там вот прям были сложные интересные парфюмы. Их вроде ввели в итоге в постоянку, но тоже уже не знаю, не изменилось ли качество.
Из моно - Wet garden (красивая влажная сладковатая зелень), Хижина (деревяшки и опять зелёность), Сосна (дерево и хвоя, все очень мило), Тыквенный пирог (мягонькая имбирная сладость, больше рождественский для меня, чем Рождество в Нью-Йорке).
До сих пор пытаюсь и не могу понять Теннисный мячик.
Книжный переплёт, тыквенный пирог, вишня в шоколаде (пахнет именно теми конфетками с ликером)
Важно понимать, что Библиотека ароматов - это не Деметер!
А мне Деметер не зашёл. Все ароматы, что у меня были, в итоге начали вызывать тошноту.
Ролл-оны впечатлили как-то больше спреев, у меня были ролл-оны "чистое бельё" и "эспрессо", офигенные, и с собой удобно носить) А вот что было в обычном флаконе, и вспомнить-то не могу...
Спасибо, анончики!
Саншайн, Белый чай. Последний вообще любовь
Аноны, кто запах шампуня хотел? Еще Sisley d'Eliya оно, говорят.
Я шампунистость чувствую в Good Girl Carolina Herrera.
анон пытался проанализировать откуда у него любовь к убойным, слегка бабушкиным ароматам и вспомнил, как в детстве играл с флаконом из-под испахана ив роше
аааааааааааа
этот запах, этот флакон, эта бархатная подставка... Я, кстати, покупала такой лет 10 назад. или 15. Вроде тогда аромат совпал с воспоминаниями. Я бы повторила сейчас, но не искала.
У анона какой-то крен на белые мускуса. Купил я Нарциссо Родригеса, купил (не спрашивайте как, но по средней цене) Аттар Кашмир, и мне все мало. Смотрю на Чистый яд Диора, пока ещё можно найти не по конской цене, и читаю отзывы, и не понимаю ничего: у одних он держится два часа, других отравляет двое суток, один его называет очень шлейфовым, другой пишет, что он в течение получаса шлейфмт, а дальше сидит интимно.
То, что я мог бы купить, это выпуски от 18 года до сейчас. Что бы вы мне сказали, какое ваше мнение про Чистый яд последних лет?
Аноны, кто запах шампуня хотел? Еще Sisley d'Eliya оно, говорят.
Я спрашивал, спасибо гляну!)
Анончики, а можно в ДС где-нибудь затестить Masque Milano?