Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, а что вы вообще в сырость любите носить? Мне нужно вдохновение)
Чернила Ещё кожу (gucci guilty absolute, ombre leather), гераниевые розы (rose & cuir, rose agathe) и все, что мне пахнет моей прабабушкой (habanita eau de parfum, kobako, отчасти dia). Это именно для осенней сырости и температуры не меньше +5, дальше ударяюсь в сладости.
Осенняя сырость хороша тем, что в ней неплохо садится почти все. Шипры. Розы. Теплые ванильные и пачулиевые ароматы. Зелень. Ирисы. Некоторые ладаны должны пойти.
Пожалуй, не подходят только альдегиды (они на зиму) и восток типа Амуажа и иже с ним.
думаю соорудить какой-нибудь аромакулон на нос, чтобы все время сильную дозу духов ощущать. Нарик я.
а что вы вообще в сырость любите носить? Мне нужно вдохновение)
А тебе что надо? какой эффект?
Мне в плохую погоду нужны тепло и цветение. Эту осень буду переживать с Маорой Герлен. Думаю еще Джорджио Б.Хиллс шибануть
Там анон уже упоминал, у Burberry практически всё отлично раскрывается именно в сырость.
А так я пойду по шипрообразным, осень - самое их время.
А ссылку, анон?
Зелень. Ирисы.
О, Shiro от Masaki тоже норм звучит.
А тебе что надо? какой эффект?
Хороший вопрос. Нужно слиться с этой сыростью, наверное Т.е. не спасаться от нее уютными запахами, а подчеркнуть.
Аноны, спасибо всем за ответы про сырость!) Что-то из упомянутого у меня даже есть в отливантах, но не зашло и лежит. Повод попробовать еще раз)
Нужно слиться с этой сыростью, наверное Т.е. не спасаться от нее уютными запахами, а подчеркнуть.
В сырости есть что-то хорошее?
Хороший вопрос. Нужно слиться с этой сыростью, наверное Т.е. не спасаться от нее уютными запахами, а подчеркнуть.
тогда Тайна от Новой зари! Это сырой лес)
В сырости есть что-то хорошее?
Я не тот анон, но очень даже есть. Прохлада и влага, машины фшшшшшш по лужам, красивые ранние сумерки, когда идешь под легкой моросью мимо теплых уютных витрин и кофеен, и на контрасте все это ужасно красиво. Мокрая листва классно пахнет, влажная шерсть на шарфе или пальто, кожаная перчатка. Офигенная пора. Я планирую носить чернила и дым (Ink от Akro и Vi Et Armis BeauFort London(если мне зайдет). Воск-ладаны и черный перец тоже хорошо идут.
тогда Тайна от Новой зари! Это сырой лес)
Мне походу туда чего-то не того налили, вообще ничего общего с описанием
Я тоже обожаю сырую погоду, у нас она не так уж и часто, но когда наступает, становится так легко дышать, ни пыли, ни слепящего солнца, запахи влажной листвы, свежесть и прохлада.
И да, тоже люблю вокруг себя уютный кокон создать: укутаться в пушистую кофточку и надушиться осенней классикой навроде Paloma Picasso или Knowing, а прошлой осенью доносила отливант Прозерпины, тоже было в тему, так что на эту осень смотрю в сторону Террони или Persian Dreams от Tesori.
Я по сырости люблю всякие меланхоличные запахи типа тф Noir de Noir, Juliette has a gun Midnight oud, Черный лебедь Брокар. Октябрьские/нябрьские дожди самое время для них по атмосфере))
Отредактировано (2023-08-29 20:48:46)
Мне походу туда чего-то не того налили, вообще ничего общего с описанием
У НЗ разные партии отличаются. А твоя какая пахнет?
Анон пишет:Мне походу туда чего-то не того налили, вообще ничего общего с описанием
У НЗ разные партии отличаются. А твоя какая пахнет?
Да, знаю, но продолжаю играть в эту лотерею.
Начиталась про мхи, леса и сырость. а у меня там нежнятина, цветочно-розовая, мягкая и кремовая.
При том, запах оказался очень знакомым, часто его ловила среди людей, так что может что-то конкретное туда налили, но я у НЗ не все знаю пока.
Есть, конечно, ещё небольшой шанс индивидуального восприятия.
Интересно, я вообще розу в Тайне не слышу ни капли. Хотя в части отзывов есть, и в составе есть нота розы.
Кстати у НЗ реально бывают такие подмены парфюмов? Каждый раз удивляюсь. Я пока не сталкивалась. За всю жизнь у меня было наверно, флаконов 30 от НЗ.
А кстати один раз у меня очень сильно изменился парфюм за 2 года отстаивания (Шалилар, при покупке пах сигаретами и мужицким чем-то, я убрала, через пару лет стал пахнуть древесно-цветочно-цитрусово (апельсиновыми корками какими-то сушеными), сейчас, еще несколько месяцев спустя, доминирует цветочное мыло. Сейчас мне даже нравится, если бы судила по первому впечатлению, избавилась бы, нафиг мне пахнуть сигаретами, когда я даже не курю
Но Тайна у меня оба раза сразу пахла лесом, сыростью и немного маринованными огурцами (кориандр, что ли, хз).
Отредактировано (2023-08-30 08:38:32)
Начиталась про мхи, леса и сырость. а у меня там нежнятина, цветочно-розовая, мягкая и кремовая.
А у тебя лампочка или кирпич? Говорят, они отличаются. Я хз, у меня были три кирпича по 16 мл, все лесные без розы.
Анон пишет:Начиталась про мхи, леса и сырость. а у меня там нежнятина, цветочно-розовая, мягкая и кремовая.
А у тебя лампочка или кирпич? Говорят, они отличаются. Я хз, у меня были три кирпича по 16 мл, все лесные без розы.
Кирпич на 30мл, я была прям уверена, что мне понравится =(
Да, в отстаивание тоже верю, и сейчас только на это и надеюсь.
У меня старый кирпичик, коробка более темного цвета, чем сейчас: роза чувствуется хорошо, хотя сначала тоже запах был условно "лесным".
Анон вот розу хотел, но пока лишь сырой лес.
Спасибо, добрый анон!
Аноны, всрал ползарплаты на Черри Смоук ТФ и ЛеЛабо Сандал33. Форда уже хочу смыть с себя, вишня ушла, осталась сладкая пошлая Сэксуальность, нахуй я ее брал! А вот Лелабо очень мне понравился, прям такой неординарный, прозрачно-влажный, немного холодит ирисами и еще напомнил мне Шанелевскую бутиковую Мисю, такая же тихая фиалка проскальзывает. Короче, я наполовину умный, наполовину дурак.
нахуй я ее брал!
Ну ты смелый анон, такое дорогое вслепую брать. )) Я только с чем-то типа брокара или НЗ могу так рискнуть. Но поздравляю, что хоть Сантал понравился.
Шел сегодня в +10 под дождем, нюхал Ноа Кашарель и думал - ну нафиг эту сырость