Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон, а можешь рассказать, что у тебя?
Да анон рассказывал. Беспонтовый масс-маркет, стародавний и местами древний люкс. Ничего интересного. Главное, парфгардероб есть теперь по всем сезонам.
Анон, а можешь рассказать, что у тебя?
О, анон, ты как раз вовремя! Я ношу разное, но недавно задумался: а если бы у меня сейчас стояла задача собрать бюджетный парфгардероб, закрыл бы я свои потребности? И понял: легко!
Отредактировано (2023-08-20 02:52:52)
разорилась бы непременно на флакон Masaki Shiro Masaki Matsushima.
Анон выше разорился. Аж на тыщу с небольшим за 40 мл. В "Магнит-Косметик" его что-то не ценили.
Отредактировано (2023-08-20 09:26:38)
Анон пишет:Анон, а можешь рассказать, что у тебя?
О, анон, ты как раз вовремя! Я ношу разное, но недавно задумался: а если бы у меня сейчас стояла задача собрать бюджетный парфгардероб, закрыл бы я свои потребности? И понял: легко!
О, анон, спасибо большое. Кажется, мне снова надо в Новую зарю - за Пачулями.)) Вообще после таких ответов мне грустно, что я пока не понимаю "Злато" и "Красную Москву", даже лайт. Недавно делала новый подход - и на мне как-то странно раскрывается, может, в холод надо попробовать.
И Salvador Dali как-то совсем мимо меня прошёл.
Всякие тонкие акварельные штуки вроде Зимней воды Малля по определению не могут быть суперстойкими, если туда докинуть каких-нибудь амбродеревях, уже никакой аквареальности не будет.
Про Малля не знаю, не пробовал, но одно время обожал акварельные штуки Hermes, типа Садов, и они в основном были достаточно стойкие, 1-2 пшика и чувствуется весь день. И никаких абродеревях. У Гуталь тоже были акварельки, нормальные по стойкости.
пока не понимаю "Злато"
- этот анон люто бешено обожает "Злато", НО только зимой. Только в холода. Весной, осенью, особенно летом - это ад и погибель, а зимой - дар богов (я серьезно, хер пойми уже какой флакон выливаю. На себя!)
Отредактировано (2023-08-20 19:10:21)
Блин, аноны, вы так интересно расписываете Новую Зарю, что мне завидно, что мне купить ее негде(
"Красную Москву", даже лайт.
Недавно анон на работе обновил. Одной микрокапелькой. Коллега от большого ума закрыла благоразумно открытое аноном перед процедурой окно, а потом перерыла полкабинета в поиске "забытой кем-то кислой капусты". Хотя обычно, когда анон приходит на работу через час после нанесения, в большом кабинете она совсем не чувствуется.
Анон пишет:"Красную Москву", даже лайт.
Недавно анон на работе обновил. Одной микрокапелькой. Коллега от большого ума закрыла благоразумно открытое аноном перед процедурой окно, а потом перерыла полкабинета в поиске "забытой кем-то кислой капусты". Хотя обычно, когда анон приходит на работу через час после нанесения, в большом кабинете она совсем не чувствуется.
Мне пахнет чем-то медицинским и "Звёздочкой")
И прям обидно, когда читаешь про цветы-леденцы, несёшься её нюхать - а тебе всё ещё положили чот другое)
Блин, аноны, вы так интересно расписываете Новую Зарю, что мне завидно, что мне купить ее негде(
+1! Этот анон увлёкся парфюмерией уже после эмиграции и радуется, что в стране СНГ успел прихватить крошечную бутылочку КМ
Отредактировано (2023-08-20 19:42:46)
Вот сегодня анон нанес Лайт утром, и днем под дождем она раскрылась классно. И сейчас еще чувствую мягкий остаток. Вернусь, бахну "хард-вариант", он на мне сидит помягче.
Отредактировано (2023-08-20 19:43:46)
Вообще после таких ответов мне грустно, что я пока не понимаю "Злато" и "Красную Москву", даже лайт.
Судя по тому, что тебе и SD не зашел - возможно, просто не твой тип парфюмерии. У меня вот 80% реков в теме вызывают недоумение (как, вангую, и то, что рекомендую я у 80% анонов ). Но чисто чтобы поддержать - анон, ты не один, у кого оно вызывало и продолжает вызывать недоумение
Я сегодня по жаре и дождю выгуливала "Тайну" НЗ. Внезапно прям офигенно.
Строго говоря ях тоже купила себе Злато и долго плевалась.
И Москва мне никак
Ну надо же, здорово. На мне в жару Тайна вообще фуфло, при том что я ее обожаю и осенью ношу постоянно.
У меня дома до недавнего времени стояло еще винрарное "Злато", советских времен которое. И, по ощущениям, как оно мне мерзко-резко пахло в детстве, когда я тайком мамкины духи занюхивал, так и за тридцать лет совсем не изменилось. С другой стороны, мне и забугорная классика тех лет не заходила, типа Пуазона и Шанель № 5.
У НЗ, на мой нюх, стойкая специфическая база, которая ярко проявляется. Зато духи долго хранятся в неизменном виде.
Аноны, которые отливают отливанты, как вы это делаете? Читал, что набирают в шприц, но блин как до самой жидкости добраться? Там же диспенсер. Его как-то можно открутить или что? Боюсь разлить всё нафиг ХD
Аноны, которые отливают отливанты, как вы это делаете? Читал, что набирают в шприц, но блин как до самой жидкости добраться? Там же диспенсер. Его как-то можно открутить или что? Боюсь разлить всё нафиг ХD
Если нет специальных приспособ, то просто отпшикивают. Никто не "добирается до жидкости", тупо приставляешь емкость к распылителю и пшик-пшик. Шприц это когда у тебя распылитель не работает и ты уже раздерибаниваешь флакон плоскогубцами и переливаешь куда-то.
Есть еще специальные приспособы, недорогие, вида "распылитель с длинной трубочкой", снимаешь родной распылитель, надеваешь такой и конец трубочки в емкость, чтоб не промахнуться, а дальше тот же пшик-пшик.
Читал, что набирают в шприц, но блин как до самой жидкости добраться?
Возможно, я делаю всё неправильно Но делаю так: снимаю наконечник распылителя, кончик шприца слегка растягиваю в разные стороны ножницами, главное чтоб не лопнул, но немного надевался на трубочку распылителя. Потом, собсно, надеваю шприц на распылитель, нажимаю и оттягиваю поршень шприца. Вуаля, жидкость в шприце, а флаконом можно пользоваться как раньше, вернув наконечник на место. Объяснить сложнее чем сделать) Увы, подходит не для всех флаконов (что мне делать со сломанным Оксидженом, помогите ) но для большинства подойдёт.
Аноны, я в треде увидела рек на J'ose как на хороший кофейный аромат, сегодня его попробовала.
Скажите, а вы имели в виду мужскую или женскую версию?
Потому что я в женской вообще не услышала кофе, только цитрусы и зелень.
На всякий случай дала блоттер коллегам (в количестве 5 штук), они были очень удивлены, что аромат кофейный, они эту ноту вообще не почувствовали.
Анон сейчас в ней. В дождь. И да, анон, офигенно же!
Анон пишет:Я сегодня по жаре и дождю выгуливала "Тайну" НЗ. Внезапно прям офигенно.
Анон сейчас в ней. В дождь. И да, анон, офигенно же!
Вот мне и кажется, что именно такое комбо сработало. Обычно в прохладе и сухом воздухемне Тайна ощущается как какой-то мужской парфюм, я только лесную часть чую.
В прохладе и влаге анон ощутил подвал. Но тогда он от души пшикнулся.
Аноны, а опишите вообще Тайну, пожалуйста. Она похожа на тот самый советский "шипр" или на что-то другое?