Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анончики, а порекайте, пожалуйста, духов с ладаном, вот прям таких, чтобы аж спрашивали, где моё кадило! Название фирмы навеяло.
Я не в РФ, цена не принципиальна, если удастся добыть хоть отливант)
Злато скифов - церковный запах, вроде на фраге есть комменты из заграницы, вроде люди раньше брали на ибей.
порекайте, пожалуйста, духов с ладаном
Самый церковный для меня - Passion от Элизабет Тэйлор, но он конечно сильно на любителя
Посоветуйте, пожалуйста, несладкий легкий цитрус - грейпфрут, например. Как-то не везёт, все испробованные цитрусы ощущаю как освежитель туалета(
Посоветуйте, пожалуйста, несладкий легкий цитрус - грейпфрут, например. Как-то не везёт, все испробованные цитрусы ощущаю как освежитель туалета(
Если тебе норм конопляная нотка, то Fly Away Mugler. Он легкий (отлично звучит даже в +35) и как по мне даже с горчинкой небольшой
Отредактировано (2023-08-12 00:06:07)
Если грейпфрут.
Dior Addict Eau Fraiche?
Aqua Allegoria Pera Granita Guerlain?
А если просто цитрус, то на мой вкус,
Mandarin Basilic из алегорий совсем далек от запах косметической отдушки, правда моя племнница 11-ти лет так прокомментировала: "Фу, капуста".
Спасибо, заценю!
Аноны с ладаном, рука цитировать устала, всем огромное спасибо за рекомендации, всё записал, уже потираю ручки, где что присмотреть)
Отредактировано (2023-08-12 01:57:52)
Hermes Pamplemousse Rose - просто розовый грейпфрут, зато хорошо сделан, натуральный. И другие цитрусовые одеколоны из этой серии.
Versace Versence - довольно реалистичный узбекский лимон (с горчинкой), но там не только он.
С цитрусами действительно проблема - либо освежитель, либо быстро слетает(
Посоветуйте, пожалуйста, несладкий легкий цитрус - грейпфрут, например.
Из вариантов попроще можно посмотреть Lemon Dulci Chopard.
Из подороже - Laboratorio Olfattivo, у них есть цитрусовая линейка.
А мне можно пожалуйста реки парфюмов с пресловутым запахом шампуня?))
Императрица. Шампунь типа Фруктис как он есть.
Той 2 (кажется? белый медведь короче) Москино. его обычно лимонадным называют, но на мне вылезает мыло и в итоге получается какой-то детский шампунь
В Dalissime кто-то слышит детский шампунь кря-кря.
У Natura Siberica — "Сибирский Шафран", у Soul of Russia — "Ростов". Еще кому-то детским шампунем "Кря-кря" пахнут Byredo Blanche и Elizabeth Arden Mediterranian.
Мне половина Chloe шампунем пахнет Love story точно.
Modern princess Lanvin похожа на всякие розовые шампуни "для девочек"
Получила Avon Far Away Beyond, спасибо анончику написавшему про него. Интересный, сложный и самое главное база хорошо садится, а далеко не все базы на мне хороши )
Рад, что мой отзыв пригодился)
Отпишись, если еще какие-нибудь фар эвэи попробуешь.
Victoria Secret Bombshell, на мне прямо цитрусовые на первом плане, танжерин и грейпфрут.
Мне половина Chloe шампунем пахнет Love story точно.
+++ а мне даже не шампунем, а концентратом стирального порошка в геле.
Аноны, потенциально глупый вопрос от нуба. Вот я нюхаю clinique happy, и у меня прямо чёткое ощущение, что он, ну, не устаревший, но чувствуется, что давно сделан. А почему так? Вот есть же парфюмы ещё старше, которые такого чувства не вызывают...
Аноны, потенциально глупый вопрос от нуба. Вот я нюхаю clinique happy, и у меня прямо чёткое ощущение, что он, ну, не устаревший, но чувствуется, что давно сделан. А почему так? Вот есть же парфюмы ещё старше, которые такого чувства не вызывают...
Возможно, ты уже слышал его давно и неоднократно на людях и он подсознательно заякорился у тебя в девяностых или нулевых. Парфюм был довольно популярен. У меня тоже есть такой парфюм, я его обожаю. Но он был очень популярен в середине нулевых и скорее всего заякорился для меня в той эпохе с носительниц. Поэтому, хотя я его и обожаю, у меня идет стойкая ассоциация с офисом или студенческой аудиторией середины нулевых, со стрингами торчащими над джинсами, со стразами, с модой тех лет. И как бы, сама парфюмерная композиция мне очень нравится, но носить уже как-то несерьезно на уровне восприятия (хотя многие и сейчас его любят носить).
Возможно, ты уже слышал его давно и неоднократно на людях и он подсознательно заякорился у тебя в девяностых или нулевых. Парфюм был довольно популярен. У меня тоже есть такой парфюм, я его обожаю. Но он был очень популярен в середине нулевых и скорее всего заякорился для меня в той эпохе с носительниц. Поэтому, хотя я его и обожаю, у меня идет стойкая ассоциация с офисом или студенческой аудиторией середины нулевых, со стрингами торчащими над джинсами, со стразами, с модой тех лет. И как бы, сама парфюмерная композиция мне очень нравится, но носить уже как-то несерьезно на уровне восприятия (хотя многие и сейчас его любят носить).
Ты знаешь, а наверняка! Даже подумала сейчас, не с женщин в семье ли слышала, но принюхалась и поняла, что нет, но кто-то в нашем окружении точно его носил. Спасибо, разгадка оказалась проста!)
Lacoste L.12.12 Pour Elle Eau Fraîche,
Bvlgari Omnia Pink Sapphire,
Bvlgari Omnia Coral,
Hugo Boss The Scent Pure Accord For Her.
Отредактировано (2023-08-13 01:36:19)
Миракль Ланком имеет для меня шампунистый оттенок.
Hermes Pamplemousse Rose - просто розовый грейпфрут, зато хорошо сделан, натуральный. И другие цитрусовые одеколоны из этой серии.
Я бы из той же серии как цитрус советовал бы скорее Orange Verte, но это если грейпфрут окажется сладковат - https://www.fragrantica.ru/perfume/Herm … -4658.html