Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Купил Pannetone от Milano fragranze и весь день не могу избавиться от мыслей о еде. Реально пахнет восхитительной булочкой с цукатами, калорийной, сладенькой, но будто бы немножко подгоревшей... И, блин, с одной стороны — очень вкусный запах, с другой — может, даже чересчур съедобный, организм бесится, не находя вкусняшку.
Поэтому анон будет покупать розочки и травки.
Лет десять назад у Орифлейма была Фрейя, которую многие любили, и после снятия нашли аналог у The Different Company в пять с лишним раз дороже
Говорят Мистери Новой Зари очень похож
кто-нибудь может подсказать духи с запахом Прованса, но чтобы лаванды поменьше или вообще не было?
Без лаванды: https://www.fragrantica.ru/perfume/L-Ar … 77855.html
Понюхал в магазине - шибануло иланг-илангом. Млин, ну это же растение из Индонезии, причем тут Прованс? О чем парфюмеры думали когда добавляли?
Мимоза - в комментариях на фраге пишут что мимоза это растение Лазурного берега, совсем не Прованса
Мне пришел сниф Maya Njie — Tobak. Какой же он классный! Уютный, пряный, но не тяжелый, самое то для осени. Лучшая корица, которая мне встречалась.
Господи, аноны, я пришел поорать от счастья.
Я год назад - если не два- купил Мемо - Сицилийскую кожу. Причем пробовал на коже, и она мне настолько зашла, что купил сразу флакон. И тут случилась подстава: на коже она все еще была прекрасна, но на одежде вылезала какая-то нота из базы, которая высверливала мне нос. Я поплакал и стал носить только на кожу, - ну то есть по большей части дома и вот сейчас немножечко летом.
И тут! Случилось чудо! Случайно брызнул на майку, решил уже, что всё - майка в стирку, всё опять, но нота больше не вылазит. О-ху-ен-но. Я неделю уже нарадоваться не могу.
Анон пишет:Лет десять назад у Орифлейма была Фрейя, которую многие любили, и после снятия нашли аналог у The Different Company в пять с лишним раз дороже
Говорят Мистери Новой Зари очень похож
Не похож, Тайна лесная-пачулиевая, а у Фрейи очень яркая морская нота, из-за которой анон в свое время носить её не смог
то упавшие на мох пряности
Звучит прям интригующе)
Только решил завязать с пробниками... и тут же опять накупил всякой фигни.
Le Sel de la Terre Thomas Kosmala брал специально на жару в надежде на цитрус и прохладу, а получил доместос с лимонной отдушкой, и эти химические лимоны меня целый день преследовали. Он еще и однообразно так пахнет, а на фрагнантике обещали красивые переливы. Может, наоборот, в холод его попробовать...
А вот Mmmm... JHG схватил, не приглядываясь, из-за малины, потом отзывы почитал, испугался, что задушит, а оказалось ничего так, хоть и ОЧЕНЬ сладко. Но хотя бы никакая химозина не вылезла, просто все слиплось.
Еще приятно удивил Honey Aoud; у меня с Монталями все как-то неоднозначно складывается, но этот показался прям дорогим-богатым ароматом, который нюхал бы и нюхал. Причем даже не могу понять, что именно чувствую, вроде даже не мед, а воск с благовониями, благоухающий натертый паркет, что-то старинное, но не бабкино.
Когда-нибудь я наконец пойму, почему за отечественную "крафтовую" парфюмерию я должна платить больше, чем за какую-нибудь дольчегабану.
Когда-нибудь я наконец пойму, почему за отечественную "крафтовую" парфюмерию я должна платить больше, чем за какую-нибудь дольчегабану
Анон, как экономист я понимаю, почему - массовое производство всегда дешевле индивидуального, а в случае отечественной ниши добавляются еще проблемы с закупкой ингредиентов и так далее. Но как потребитель я просто не буду уже отдавать деньги за отечественную крафтовую парфюмерию. Напробовался. В лучшем случае... ну, качество не ниже плинтуса.
В лучшем случае... ну, качество не ниже плинтуса.
Если не ошибаюсь, чаще всего в категории отечественной парфюмерии нахваливают и рекомендуют Nimere. Можешь что-нибудь сказать? Я пока не пробовал и не знаю, стОит ли.
Кажется, анон начинает въезжать, в чем прикол "Тайны"! Главное — отстаивать и наносить намазом. Тогда интересно звучит, а не сырым подвалом и не рассолом.
Но как потребитель я просто не буду уже отдавать деньги за отечественную крафтовую парфюмерию. Напробовался. В лучшем случае... ну, качество не ниже плинтуса.
Да, да. Меня именно это и изумляет. Я готов заплатить за парфюм, но не за красивые упаковки и отечественного производителя.
Если не ошибаюсь, чаще всего в категории отечественной парфюмерии нахваливают и рекомендуют Nimere. Можешь что-нибудь сказать?
Про них не могу, так руки и не дошли. Пробовал Сиордию, Perfume Box, Chillini, еще разное, когда пробники отсыпали по обмену, но Nimere среди них не было. Может, это приятное исключение.
А Ladanika кто-нибудь пробовал?
А Ladanika кто-нибудь пробовал?
Я пробовал, что именно тебя у них интересует?
По отечественной парфюмерии могу сказать, что качество реально очень неровное у разных парфюмеров. У Ладаники мне многое нравится, в целом считаю одной из самых качественных отечественных марок.
Сиордия ну такое, она пошла по стопам Мармеладных котов и начала штамповать фандомные поделки просто тоннами, качество естественно упало. Вообще когда я вижу у парфюмера кучу ароматов по хайповым фандомам, для меня это сразу знак, что брать не стоит, будет отстой.
Вообще когда я вижу у парфюмера кучу ароматов по хайповым фандомам, для меня это сразу знак, что брать не стоит, будет отстой.
Зыс, особенно когда все начали штамповать "духи Йеннифер", это прям антиреклама для меня
Я пробовал, что именно тебя у них интересует?
Я себе записывала вот эти: Аленушкины сказки, Молодильные яблоки, Сова, Уральские самоцветы, Баба Яга.
Но если у тебя есть рекомендации по другим их ароматам, буду рада если напишешь
Я пробовал, что именно тебя у них интересует?
Дранон, мне интересны Северное сияние, Берёзовый сок, Одолень-трава, Лисичка-сестричка, Уральские самоцветы
Я себе записывала вот эти: Аленушкины сказки, Молодильные яблоки, Сова, Уральские самоцветы, Баба Яга.
Аленушкины сказки и Молодильные яблоки не пробовал.
Сова очень крутая, один из моих любимых ароматов у них. Пахнет такими терпкими грецкими орехами, даже скорее ореховыми пленочками. Сидит близко к коже, держится долго.
Уральские самоцветы - ягодно-хвойный шипр, но громкость оставляет желать лучшего.
Яга мне не очень зашла, на мой взгляд аромат несбалансированный. Держится долго.
Из других ароматов:
Очень рекомендую Радонеж, если любите древесно-смолистые ароматы. Он в стиле Le Participe Passé Лютанса, но не такой громкий (чуть-чуть потише).
Сударыня-Барыня мне понравился на зиму, одновременно и гурманский, и не попослипательный.
Радуга-Дуга очень зашла весной, вроде бы простенький аромат, но очень радостный. Шлейфовый (у Ладаники большинство сидит близко к коже, за редким исключением).
Московский вальс: вино плодово-ягодное. Как я ни стараюсь, слышу только его.
Радость Моя: моно-аромат кумквата.
Лисичка: прикольный облепихово-медовый старт. Неприкольно то, что стойкость всего пару часов, и мне не очень понравилась база, кислит. Даже не то, что нестойкий, быстро уходит в базу.
Ладаника: даже не знаю, что сказать. Ягодный, с терпкой базой, я затрудняюсь определиться с жанром. Держится долго. На мой взгляд, с терпкостью немного перекрутили, но это вкусовщина.
Матрешка прикольная, очень ягодная, но тоже: стойкость, громкость...
Солнечный Зайчик: веселый сладкий цитрус. Как все цитрусы, нестойкий.
Коза-Дереза: Коза, сука, странная. Очень шлейфовая, очень стойкая (или у меня просто чувствительность такая), но если вы не любите странное - лучше даже не соваться. Яблоко+черный мускус.
Из того, что пробовал, но нет пробников (всё, что выше, у меня есть в пробниках):
Кот-Баюн: интересный гурманско-коньячный.
Серый волк: белый древесный мускус, в направлении Etro Musk. Вроде тихий, но прямо заполняет всё пространство.
А, да: Русский Гостинец. Коричный пряник.
Отредактировано (2023-08-09 11:37:48)
Анон, большое спасибо за впечатления!
Добавила еще наименований в свой список.
Что-то в треде ни разу не перетирали за Одоратику и Фессалонику.
Да, полынь есть в "Одолень-траве" Ладаники.
Отредактировано (2023-08-09 12:14:11)
Дранон, мне интересны Северное сияние, Берёзовый сок, Одолень-трава, Лисичка-сестричка, Уральские самоцветы
Я третий анон. Пробовала Березовый сок, показался невнятным, а вот Одолень-траву аж офлаконила, люблю, обожаю, он такой кисленький, звонкий и чистый, как слеза, ничего подобного не встречала
Отредактировано (2023-08-09 12:52:04)
Как жить, если твои самые любимые духи уже почти закончились и ты знаешь что они уже нигде практически не продаются?