Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Хотя видел и чисто противоположное мнение, что это доставляет просто таки экстатическое удовольствие - сорвать слюду с новенького свежекупленного флакона..
Хотя видел и чисто противоположное мнение, что это доставляет просто таки экстатическое удовольствие - сорвать слюду с новенького свежекупленного флакона..
Я ноготь сломал о слюду Диора, тот еще экстаз...
И вот как заставить себя остановиться и перестать пробовать вот то интересное, и вот это, и вот это...
Никак, а зачем? Я вот останавливал себя, а потом хуяк - потерял работу. Потом разгребал долги, потом докупал всякое нужное из других областей, а потом обнаружил что хочется чего-то нового, но ничего конкретного, и ничего из парфюмерии уже удовольствия не приносит Очень хуевое ощущение, кайф от узнавания всяких новых ароматов был одним из столпов, на которых держится моя кукуха. Так что кайфуй, пока кайфуется, анон)
и крышки к ним же, т.к. многие тестеры идут без крышек
Вот да, мне в целом плевать на наличие коробки, а вот отсутствие крышки или техническая некрасивая крышка - это не очень.
Кстати, у Насоматто Садонасо крышки в форме головки от, простите, хуя лимитированные и с немалой переплатой, а обычные крышки просто в виде черных цилиндриков. Тоже обидненькое такое решение. ))
Анон пишет:и крышки к ним же, т.к. многие тестеры идут без крышек
Вот да, мне в целом плевать на наличие коробки, а вот отсутствие крышки или техническая некрасивая крышка - это не очень.
Кстати, у Насоматто Садонасо крышки в форме головки от, простите, хуя лимитированные и с немалой переплатой, а обычные крышки просто в виде черных цилиндриков. Тоже обидненькое такое решение. ))
У MDCI есть простые флаконы подешевле с обычными крышками, а есть типа люкс-версии с крышками в виде античных бюстов. Эх, они так мне нравятся Но у них и на обычные-то флаконы такие цены, что я фиг наскребу.
Слюду выкидываю. Тем более что Орифлейм и им подобные в слюду не пакуют.
В смысле не пакуют? У меня все орифлеймы и эйвоны приходили в слюде.
Кстати про Насоматто. Парфоманы, поясните плиз дилетанту, что там с Блэк Афгано? Я хотел на авито купить пробник, но слышал, что именно у этого аромата куча подделок. Плюс какой-то вой читал, что типа сейчас делают уже "не то", раньше было раньше, а сейчас все пересобрали и испортили. Где найти то самое "то"? Мне бы прям немного, чисто познакомиться.
Я в итоге занюхал в Элизе "Эквивалент" номерной (это типа узаконенные подделки, как я понял). В принципе мне понравилось. Единственное - в начале вроде должен быть аромат конопли, но в начале было что-то резкое, техническое.
А вы любите этот аромат? Как он в повседневной носке для вас?
А вы любите этот аромат? Как он в повседневной носке для вас?
У меня вот старый вариант есть. Для своего времени он наверное был нестандартным и суровым, но по нынешним временам - это довольно мягкий уд, даже сладковатый и женственный, ничего такого прям. Мускус может вылезти неприятный, но тут как повезет.
Конопля - ну, конопля и конопля. Есть и более конопляные парфюмы. Кто коноплю не нюхал, тот и не поймет.
По мне он ну нормальный, в определенную погоду приятный.
У меня вот старый вариант есть.
Спасибо за впечатления! Я как раз прям нуб, повелся на этот шлейф восторга, который вокруг него. Интересно было прочесть, что он оказывается олдскульный)
Так это реально правда, что "настоящий" - старый, и эту версию прям надо специально искать?
Так это реально правда, что "настоящий" - старый, и эту версию прям надо специально искать?
Не знаю, буду в ривгоше на выходных, понюхаю современную версию. Несколько лет назад мне показалось, в нем стало больше мускуса. Но вообще, обычно дело, что разные партии парфюма пахнут немного по-разному.
Интересно было прочесть, что он оказывается олдскульный)
Для меня олдскул - это что-то из восьмидесятых хотя бы)
В смысле не пакуют? У меня все орифлеймы и эйвоны приходили в слюде.
Да, насчет Орифлейма соврал. Как раз на днях купил очередной флакон Вишневого цвета и Giordano Gold Essenza миньку, они в слюде.
А Эйвон не покупал давно, последние были, кажется, моноароматные водички Роза и Зеленый чай, они точно были без.
Фаберлик тоже без, недавно забрал оба Бьюти Кафе, но 30 мл, дорожный формат.
Отредактировано (2023-08-01 21:46:38)
У анона два подаренных Эйвона - какая-то Far Away и Luck Eau So Free - оба в слюде были.
И вот как заставить себя остановиться и перестать пробовать вот то интересное, и вот это, и вот это...
Я решил покупать раз в неделю. Но я отливанты беру
Аноны со слюдой, вы мне прям мир перевернули Я всегда считал это чисто упаковкой и сдирал с коробки при первой же возможности...
Аноны со слюдой, вы мне прям мир перевернули Я всегда считал это чисто упаковкой и сдирал с коробки при первой же возможности...
Но она и есть упаковка Спокойно сдираю и это не препятствие для продажи парфюма.
Эх, вот бы пользоваться парфюмом, не вскрывая его!
Это как в ТБВ Леонард и Шелдон не хотят вскрывать упаковку на подарках от Пенни: "потеряют свою коллекционную ценность..."
У каждого коллекционера свои заморочки.
Это как в ТБВ Леонард и Шелдон не хотят вскрывать упаковку на подарках от Пенни: "потеряют свою коллекционную ценность..."
У каждого коллекционера свои заморочки.
Не, ну если это какая-то коллекционная Барби, например, то многие так и хранят в коробке, не вскрывая и не играя. А потом при продаже указывают, что невскрытая. Но парфюм то все юзают. Другое дело, что продажа даже неполного флакона на вторичке это нормальное дело, плюс всегда точно знаешь, что с парфюмом все окей, он не испортился, ты же его можешь понюхать. Короче, как я поняла, оригинальная коробочка от парфюма при продаже на вторичке желательна. И крышечка. Мне, кстати, Jo malone пол флакона приезжал в оригинальной коробочке и с бантиком еще. ))
Для своего времени он наверное был нестандартным и суровым, но по нынешним временам - это довольно мягкий уд, даже сладковатый и женственный, ничего такого прям.
Зис. Я наслушался про то, как суров афганец, попробовал его - а оказались печеньки печеньками, я прямо вообще не понял отзывов.
"потеряют свою коллекционную ценность..."
Это правда. Коллекционные вещи хранят, не вскрывая. Не, понятно, что если ты покупаешь парфюм, чтобы пользоваться, ты его вскроешь. Но на вторичке невскрытый флакон какого-нибудь винтажа, ещё и в слюде, будет стоит значительно дороже вскрытого. Иногда разница просто космическая.
Не-не, с винтажом я завязал, верха все битые как бы продаваны не заявляли об обратном, не говоря об всём остальном. Риск получить условный ацетон в винтажном флаконе очень велик.. Невскрытое не беру, нафик-нафик.
Невскрытые часто дубли. Я в прошлом году купил себе кубик YSL In love again на всякий случай, хотя у меня еще 2/3 флакона есть и я не так часто им пользуюсь. Может потом как-нибудь толкну за многоденяк
Не-не, с винтажом я завязал, верха все битые как бы продаваны не заявляли об обратном, не говоря об всём остальном. Риск получить условный ацетон в винтажном флаконе очень велик.. Невскрытое не беру, нафик-нафик.
Так вскрытый тоже может быть порченным, фиг знает, как он там хранился.
Так вскрытый тоже может быть порченным, фиг знает, как он там хранился.
Я может не так выразился, имею в виду, что винтаж больше не беру, совсем. А относительно новые издания только вскрытые, хотя и некоторые современные быстро дохнут..
Я снимаю слюду и кайфую от процесса. А коробки оставляю, в них хранить удобнее и на туалетный столик можно поставить парфюм без опасений, что он окажется на солнце.