Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон затестил обе Баккары.
ДС, Неглинная, ЗЯ.
И снова не понял, чего там бояться. Я ощущаю нотку аптечки, но в Черном Кристалле Версаче ее для меня больше. Причем йод я не унюхал, скорее отдельно аптечка и легкий привкус морской воды.
Баккара резкая, но не ужас-ужас. Я бы скорее пользовался, чем нет.
Итак, из четверки пока не пробовал только Ганимеда. Ну может хоть он меня напугает?
Баккара резкая, но не ужас-ужас.
Тоже не понимаю ужаса Баккары. Правда, и хайпа вокруг нее тоже. Мне она кажется просто монотонной и надоедливой. На других не раздражает, а сам не могу носить, быстро надоедает. Подозреваю, что я и ее как-то не так слышу, как задуманно и как слышат все остальные(((((
Отредактировано (2023-07-30 22:29:28)
Да вот и я думал, что она должна быть типа винтажного Опиума с нотками как раз Черного Кристалла и, например, CK Reveal (я там слышу йод через соль). А вот нифига...
Ассоциации не по пирамиде, а по рассказам об эффекте на окружающих
Отредактировано (2023-07-30 22:52:26)
Прочитал анонов и пошел в Летуаль тестить Soul of Russia. Я в описаниях не силен, но постараюсь изложить то, что почувствовал.
Нанес на блоттеры четыре аромата.
1) Байкал. Первые пять минут солируют ноты древесной акватики, потом сменяются специями. На руке держится уже четвертый час, оказался самым стойким, но база замылилась и внезапно морковка вылезла.
2) Казань. При нанесении понравился больше всего. Какой-то анон сказал, что пахнет вареной кукрузой, и я это явственно услышал. А с кожи чаем со специями пахнет, на чайную серию Брокара похоже. До сих пор чувствую, тоже довольно стойкий, причем не замылился.
3) Сибирь. Это сухая хвоя, приятная, но совершенно нестойкая. На блоттере уже и намека нет.
4) Санкт-Петербург. Что-то невнятное, даже объяснить не могу. Обидно. И тоже уже весь слетел.
5) Москва вообще не понравилась, блоттер даже не взяла с собой.
В целом цена мне кается весьма завышенной. Рублей за пятьсот Казань бы взял, но две тысячи отваливать не хочу, не стоит оно того.
внезапно морковка вылезла.
Там ирис есть.
Хочу пожаловаться на то, что каждый парфюмер считает своим долгом запихнуть в пирамиду жасмин. В результате я не слышу ничего, кроме этого злоебучего жасмина, сколько интересных для меня духов он испортил. Боль.
Есть у меня, скажем так, коллекционерская ментальность. Допустим, вот нравятся мне ароматы с чаем, я покупаю всё с чаем. Пытался это контролировать через покупку миниатюр, чтобы не тратиться уж так совсем, но не у всех брендов есть тревелы/миниатюры.
Сейчас вот испытываю желание распродать коллекцию и оставить только 10-15 флаконов которые реально ношу. С одной стороны, было бы классно, с другой стороны, в коллекции есть флаконы редкие, продам сейчас, потом не найду. Но хоть они и редкие, и нравятся мне, но объективно, я их не люблю и ношу редко. Вот сейчас мучаюсь, расхламиться хочется (тем более что в вишлисте все еще приличное количество хотелок, под них тоже нужны место и деньги), но не пожалею ли я потом.
Отредактировано (2023-07-31 11:25:21)
Хочу пожаловаться на то, что каждый парфюмер считает своим долгом запихнуть в пирамиду жасмин. В результате я не слышу ничего, кроме этого злоебучего жасмина, сколько интересных для меня духов он испортил. Боль.
Ты это я, анон, обнимемся! понимаю твою боль!
А почему в начальных нотах постоянно бергамот?
в коллекции есть флаконы редкие, продам сейчас, потом не найду. Но хоть они и редкие, и нравятся мне, но объективно, я их не люблю и ношу редко
На фраге в таких случаях советуют оставить себе отливант для коллекции и памяти, а флакон продать.
Я коробки храню, так как практически всегда продаю надоевшие флаконы на авито, и с коробкой на фото смотрится симпатичнее)
Анон без коробок и слюды на этой коробке парфюмы с рук не покупает. Потом перепродать проще, если надоест, не подойдёт. Хотя, в основном, беру непосредственно в магазине всё же. Но без коробки, да, объявления о продаже даже не рассматриваю. Не знаю, как-то так пошло с самого начала увлечения.
А какой сакральный смысл в слюде? Она ж вскрыта все равно, свою функцию уже исполнила. Ну если, конечно, речь о б/у флаконе, а не совершенно новом неоткрытом.
Я обычно коробку храню, но слюду выкидываю сразу. Вижу иногда, что кто-то заморачивается, хирургически вскрывая слюду снизу и так и храня в ней коробку. Но какой в этом смысл? (Если только не пытаться ее потом незаметно заклеить и выдать флакон за запечатанный).
Я имею в виду таких покупателей, как анон выше и да, заморачиваюсь с открытием слюды)
Не, ну неполный флакон вполне можно продать на авито или в телеграмме, коробка часто идет в комплекте, хотя я покупала и без нее, но хранить слюду это уже лишнее, имхо. Или даже почти полный можно купить, как пишут тогда "без пары пробных пшиков", но все равно это уже вскрытый флакон.
А я слишком криворук, чтобы аккуратно вскрыть слюду, так что один раз попробовал и больше не пытаюсь. А коробки от первых купленных флаконов выкинул, но довольно скоро начал сохранять. Раньше стояли позади флаконов, но потом все это перестало помещаться на одной полке, убрал коробки на другую, а флаконам стараюсь не давать расползаться дальше.
Ого, я благодаря вам узнал, что эта пленка называется в парфюмерии слюдой.
А то сначала представил себе собственно слюду (которая минерал) и не понял, о чем это анон говорит.
Анон радуется всякий раз, когда ее вскрывает. Потому что ничего продавать не будет. Правда, не у всех парфюмок, даже купленных в официальных "точках", она была.
Помню, у меня тоже был диссонанс, я знала, что слюда - минерал), и вдруг это целлофан). Я стараюсь его не снимать. Раньше заворачивала верх слюды внутрь коробки. Потом научилась раскрывать понизу, что не всегда удобно. Но в слюде мне наряднее, настроЕннее.
Ыыы, вот как выйти из парфюмерного запоя? Накупила отливантов, из понравившегося заказала три флакона. Трачу не последнее и беру то, чем точно буду пользоваться, но мне этого в жизнь не сносить, у меня ещё остатки парфюмов десятилетней давности стоят. Слишком мало для коллекции, слишком много для повседневки, учитывая перевес летних ароматов над зимними. И вот как заставить себя остановиться и перестать пробовать вот то интересное, и вот это, и вот это...
Это же отливанты, они как раз на попробовать, в чем проблема? Там пара пшиков - и нет отливанта, если брать 2-3 мл.
У меня в коробках стоят те парфюмы, которые я держу в комнате на свету. А некоторые у меня в коридоре, там темно, и коробки я выбрасываю. Я парфюмы не продаю, у меня 2/3 недорогие сетевые-каталожные, которые в случае чего идут как освежитель воздуха. А остальное ходит по кругу, надоели, отдаю или меняю на что-нибудь еще у родных и подруг.
Слюду выкидываю. Тем более что Орифлейм и им подобные в слюду не пакуют.
Отредактировано (2023-08-01 17:34:06)
Там пара пшиков - и нет отливанта, если брать 2-3 мл.
Это что за пшики такие? 2-3 мл - это не просто попробовать, это распробовать в разных условиях, а то еще и надоесть успеет.
Это же отливанты, они как раз на попробовать, в чем проблема? Там пара пшиков - и нет отливанта, если брать 2-3 мл.
У меня отливант 2 мл расходуется неделю, даже если я четыре пшика за раз делаю. А отливантов сейчас 20 штук, то есть я пять месяцев могу обходиться только ими. А ведь есть ещё флаконы понравившихся ароматов...
И вот как заставить себя остановиться и перестать пробовать вот то интересное, и вот это, и вот это...
Я в похожей ситуации поставил себе ограничение. Заканчиваю, например, три каких-то парфюма (неважно, флакон это или отливант) - могу взять один новый. Главное, задать четкое условие, а не "попробую себя сдерживать и покупать меньше". Метод не универсальный, но у меня работает, и удовольствия от покупок больше. А новое хожу нюхать в ЗЯ.
На Фраге даже целая тема есть, где ищут коробки к своим тестерам (и крышки к ним же, т.к. многие тестеры идут без крышек) или к купленным с рук "голым" флаконам. "Хочется, чтобы у каждого флакончика был свой домик", - практически, прямая речь из той темы. Слюда - необязательный атрибут, но всё равно +10 к презентабельности, что ли.. Фишка такая у парфлюбителей..