Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
получил такой смачный ацетон на жженом сахаре, что чуть всерьез не поплохело
Эх, анон. Я почему-то от кучи парфюмов именно такое сочетание и слышу. Бесит неимоверно. А почему такое восприятие - хз
Эх, анон. Я почему-то от кучи парфюмов именно такое сочетание и слышу. Бесит неимоверно. А почему такое восприятие - хз
У меня тоже от кучи, но от Кирке, Баккара Руж и Флер Наркотика я хотя бы убегал на стадии затеста. А вообще невероятно разочаровывает и злит, что все эти модные ароматы мне воняют так, что аж мутит. Ни единой приятной нотки, просто омерзительная копеечная химоза от старта до финиша, с переходом разве что от ацетона приторного в ацетон натуральный.
вообще невероятно разочаровывает и злит, что все эти модные ароматы мне воняют так, что аж мутит.
А как думаешь, это как-то связано с ковидом? Просто вот кто-то же не чувствует этот ацетон, раз за дорого покупают и носят с удовольствием. А кто-то блюет дальше, чем видит, от Кирке, к примеру. Я просто размышляю... Давно этот вопрос занимает, почему мне так тошнотно, а люди, которых я спрашивал, чем пахнет, говорят: ну фруктами!
Ну, аноны, это скорее всего какой-нибудь ген как с сельдереем - кому-то вкусная зелень, а кому-то на вкус как мыло. Или как с бело-золотым/сине-серым платьем. У этих модных сейчас парфюмов очевидно есть какие-то одинаковые компоненты или сочетания компонентов, они в одном направлении, у вас скорее всего просто такое вот специфическое восприятие этих компонентов. Обоняние это вообще одна из самых варьирующихся и субъективных областей восприятия окружающего мира, даже у одного человека в течение жизни оно может сильно меняться, не говоря уж о разных.
Для меня, если честно, Баккара и Кирке пахнут одинаково. Очень специфический запах, я даже не понимала, пока с флаконами не столкнулась, что вот этот странный запах, который иногда в общественных местах чувствуешь, это чей-то парфюм, лол. Не отвратительно, но и в качестве парфюма я б такое использовать не стала. Флер Наркотик, правда, от них сильно отличается, его я легко распознаю, но мне в нем слышится какая-то нота закисшего хлебного мякиша или типа того.
Мдя, похоже, этому анону стоит завязывать с покупкой отливантов вслепую, по отзывам и композиции. Ждал от Narcos'is Vertus обещанного кофе и фруктов, получил такой смачный ацетон на жженом сахаре, что чуть всерьез не поплохело. И ведь кто-то же от чистого сердца расхваливает эти дорогие-богатые ароматы...
Разве не в этом как раз и смысл отливантов - чтобы попробовать парфюм? Я всегда покупаю их вслепую…
Да, восприятие может очень отличаться.
Недавно с подругой в магазине тестировали один и тот же аромат с одного и того же блоттера. Название не помню, но там очень выраженные пачули. Подруге - нежный сладкий приятный аромат, еле слышный. Мне - свербящая горькая трава, очень громкая.
Я просто наслушалась про "шоколадные", "подвальные" пачули, но поскольку сама слышала только вот эту резкую ноту (у меня был отливант Patchouli Patch плюс тестировала разное с этой нотой), хотела понять, что со мной не так. А я этот шоколад и землицу просто не слышу. А жаль, очень хочется парфюм с ароматом почвы, без зелени.
Аноны, хочу духи с запахом прелой листвы, в какую сторону смотреть?
Аноны, за сколько можно продать 75-литрового Le Male, почти не использованного?
Аноны, за сколько можно продать 75-литрового Le Male, почти не использованного?
Посмотри, сколько стоит новый. Посмотри, за столько большинство с рук продает. Если это не редкость, то дальше зависит от того, как быстро хочешь продать. Если парфюм легко доступен, то без существенной скидки большинство предпочтет просто в магазине купить, а не с рук. Если парфюм какая-нибудь редкость-снятость-старая версия, то тут уже настолько наглости и терпения ждать хватит.
Аноны, а библиотека ароматов норм? Почему у них ароматы деметер? И меня очень смутили на сайте ароматы, "вдохновленные" большими брендами, прям написано, какими именно. Типа Gypsy, вдохновлен gypsy water byredo
Это жеж клоны типовые обыкновенные.
Давно этот вопрос занимает, почему мне так тошнотно
Амброценид и другие амбродеревяшки. На фраге уже несколько раз такие темы заводили прям со списками парфюмов, которых лучше избегать, погугли.
А я этот шоколад и землицу просто не слышу. А жаль, очень хочется парфюм с ароматом почвы, без зелени.
Анон, а Волшебные пачули от Новой Зари? Там и земля, и шоколад, и амбродеревяшек нет, это старый парфюм.
Мне вот все, что слушала у Монталя, кажется ядреным, свербящим и плоским, просто жесть. Ещё и очень стойким. В данном случае это минус)
О, спасибо, попробую!
Не отвратительно, но и в качестве парфюма я б такое использовать не стала.
Ой, у меня тоже самое.
У табака красивый запах, но зачем мне пахнуть табаком? У петушков на палочке красивый запах, но зачем мне пахнуть петушками на палочке? У некоторых сухофруктов красивый запах, но почему я должна пахнуть сухофруктами?
О, спасибо, попробую!
"Тайна" тоже с запахом земли, но в сыром лесу. И слегка могилкой отдает. Вот чего я в ней пока не слышу — заявленную розу.
У табака красивый запах, но зачем мне пахнуть табаком? У петушков на палочке красивый запах, но зачем мне пахнуть петушками на палочке? У некоторых сухофруктов красивый запах, но почему я должна пахнуть сухофруктами?
Я очень люблю запах сырокопченой колбасы или там вяленного мяса. Но я б не хотела такие духи С другой стороны, я и вообще запахи еды как парфюма не очень котирую.
Хотя тут какое-то неравноправие. Гурманика как направление существует, но это все духи с запахом всякой кондитерки. Максимум чай какой-нибудь или кока-кола. А вот соленая еда (самая вкусная, между прочим) парфюмерией не охвачена.
Вот чего я в ней пока не слышу — заявленную розу.
А у меня она стартует крымским розовым маслом, характерный такой запах)
У тебя небось кожа горячая.
"Тайна" тоже с запахом земли, но в сыром лесу
А для меня она рассол
Ага, а говорите — соленое в парфюме не охвачено.
А вот соленая еда (самая вкусная, между прочим) парфюмерией не охвачена.
Мне поначалу сырокопченой колбасой пахла Кошачья луна Atelier Des Ors, там за счет замеса стручковой ванили и кардамона получился такой эффект
Ага, а говорите — соленое в парфюме не охвачено.
Ещё Олиана от Новой Зари - соленая карамель, для меня лично тошнотворная, клон Олимпии