Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон пишет:Покупать Michael Kors как аналог Эйвон - та еще ирония
Так не в первый раз. Лет десять назад у Орифлейма была Фрейя, которую многие любили, и после снятия нашли аналог у The Different Company в пять с лишним раз дороже
Да что Фрейя, был у них совершенно попсовый Мидсоммер женский, им все поливались от души, а недавно я его обнаружила в Лё Серж Лютанс. В магазине чуть от ностальгии не расплакалась, так оно мне орифлеймовское лето напомнило. А ведь это тогда был просто закос под кулвотер и подобные свежачки.
Интересно, что с ним Кюркджян сделает.
Честно, нет у меня особой надежды на Кюркджяна. Возможно, нас ждет миллион фланкеров Баккары, которую переименуют в очередную Мисс Диор. Я даже имя придумал, Мисс Диор Руж, вот.
Отредактировано (2023-06-23 20:55:13)
И еще миллион вариантов Жадор.
Кстати про Жадор. Кому-то этот запах напоминает что-то бомжовское
Честно, нет у меня особой надежды на Кюркджяна. Возможно, нас ждет миллион фланкеров Баккары, которую переименуют в очередную Мисс Диор. Я даже имя придумал, Мисс Диор Руж, вот.
Но ведь у Курджана есть не только Баккара... Почему он должен делать ее фланкеры?
Я заказывала сто лет назад 6 пробников его, все были разные и качественные, хотя не все мне подошли (не в моем вкусе), подошли только Баккара и Аква Вита.
Отредактировано (2023-06-23 21:58:03)
Куркджан даже сделал "Зеленый чай" для Ив Роше!
Куркджан даже сделал "Зеленый чай" для Ив Роше!
Для Элизабет Арден же?
Не, ну я понимаю, мы говорим "Кюркджян", мы думаем "Баккара", но у него же много других классных ароматов, анон выше дело говорит. Я пока обзавелся A La Rose и Oud Satin Mood, ничего общего. Так что опасения, что у Кюркджяна, как в анекдоте, "все время пулемет получается", от жизни далеки.
Для Ив Роше тоже. https://www.fragrantica.ru/perfume/Yves … 29402.html
Ты думаешь, анон, а мне тот Куркджан просто мимо, целиком и полностью. Не настолько плох был и Демаши.
Так что опасения, что у Кюркджяна, как в анекдоте, "все время пулемет получается", от жизни далеки.
Вот если б это был Квентин Биш...
Но ведь у Курджана есть не только Баккара... Почему он должен делать ее фланкеры?
Я прикалываюсь, конечно у него не только Баккара. Баккара просто самая популярная и коммерчески успешная, а Диор очень-очень любит плодить фланкеры своих успешных ароматов, см. миллион фланкеров Жадора и Мисс Диор. Вряд ли у Кюркджяна там будет полная творческая свобода, посмотрим правде в глаза.
Отредактировано (2023-06-24 11:18:30)
Меня вообще раздражают фланкеры как явление, особенно когда у них похожее оформление и названия. Я так спутала два разных Цветка Кензо
Анон пишет:У Кашарель, по-моему, был аромат Скарлетт - такая упаковка шикарная, не сказала бы, что бедная родственница.)
Да у них щас какие-то перевыпуски пошли с плохим качеством упаковки, несколько страниц назад анон приходил, жаловался.
Не, ты перепутал, тот анон про Lulu castagnette писал. У них качество оформления упало.
С Кашарель пока ттт. Перефоомулировали, конечно, дохрена. Но по крайней мере флаконы окном, недавно Эден купил.
Я пошел по стопам анона, купившего Диора Розы в Розах. Спасибо тебе, анон! Большое спасибо!Я бы не сообразил посмотреть в эту сторону, если бы не ты. Я думал, что это то же, что Розовый мускус Родригеса, от которого у меня кисло во рту. Но они отличаются, Диор для меня носибельный и красивый, и политкорректный, словом, я тоже приобрел 30 мл. У нас они были последние. Я так и не увидел коробки больших мл. Диор классный.
Пожалуйста. Анон уже за две недели отпил миликов 5. В Летуалях у нас как раз только пятидесятки стоят.
И анон сам балдеет с него, даже начальница анона, к парфюму равнодушная, пришла как-то в кабинет и спросила, что это за такой классный запах. Замотанный анон злорадно не признался.
Отредактировано (2023-06-25 22:50:15)
Я пошел по стопам анона, купившего Диора Розы в Розах
Чтоб вас всех, я тоже возьму! Вот поэтому я и отписывался от треда, но потом зашел на минуточку, аа Но прошу совета! Мне в Летуале предложили взять не пшикалку, а роллер. Я вообще никогда такими не пользовался и задумался, а вдруг я многое упускаю? Кто-нибудь любит роллеры, yay or nay?
Анон пошел по стопам анона, который именно роллер брал, вот что он писал:
Выбирал между роллером и спреем, купил роллер.
Спрей Роз, кстати, воздушнее, чем роллер. Как ни странно, задушит передоз скорее второго, чем первого. Экспериментировал с тестерами.
Версия с роллером вроде 20 мл.
Намылился было анон в бутик "Новой Зари", не нашел его, с досады зарулил в Лету, глянул поближе Soul of Russia и You. You с розой в наличии не имелось, поэтому теперь анон счастливый владелец "Байкала".
Поржал с состава пирамидки, "скидки в 30 процентов" (ровно до обычной цены) и консов, на голубом глазу грозивших продать парфюм анону без скидки.
Отредактировано (2023-06-29 21:02:58)
Чем разбавить духи? Есть дома один аромат, очень нравится, но больно мощный
Спиртом?
Спиртом?
Каким именно?
Чем разбавить духи? Есть дома один аромат, очень нравится, но больно мощный
Лучше наносить облачком или намазом.
Не, ты перепутал, тот анон про Lulu castagnette писал. У них качество оформления упало.
Парфюм вот такой:
Lulu Castagnette - Luluforever. Оригинал - очень нежные, свеже-летние и позитивные цветочки и сочные фрукты.
Нет, не только упаковка.
Сам парфюм тоже ппц полный (
Я хорошо помню оригинал + остался его пустой флакон, для сравнения запахов.
Запах исчезает через 20.
Сам запах - совершенно плоский и тусклый. Очень-очень отдаленный родственник исходного парфюма.
Ну разве что флакон стал большой…
Анон с Лулу
Купил от нечего делать на Вайлдберриз грошовый набор пробничков масляных подделок и внезапно протащился от аромата по мотивам лакостовского Touch of Pink. Стойкий, но нежный и прямо-таки шелковистый аромат цветущей аллеи, причем для меня скорее сирени (которой в пирамиде не должно быть), чем жасмина. Даже не отказался бы большой флакон взять, но этот продавец только пробниками и торгует. Самое смешное, что оригинал в свое время мимо меня прошел, а сейчас гуглил-гуглил, да так и не понял, выпускают его еще или уже сняли с производства. Да и вообще, вдруг оригинал совсем иначе пахнет, а что-то крутое именно в этих масляных духах.
Отредактировано (2023-06-30 10:05:09)
Купил от нечего делать на Вайлдберриз грошовый набор пробничков
Ссылку дашь?))
Лучше наносить облачком или намазом.
Там эффект дихлофоса от одной капли
Да и вообще, вдруг оригинал совсем иначе пахнет, а что-то крутое именно в этих масляных духах
Мне в свое время очевидная подделка Шанс понравилась куда больше оригинала в парижском магазине