Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я только недопонял: сняли, потому что создали что-то похожее, но лучше, или просто сняли?
Насколько я понял - нет, его просто сняли. Но он в принципе для Форда был достаточно нетипичный (нетипично носибельный).
Кто-нибудь тестил коллекцию Highlands от Jo Malone этого года?
У меня есть Highland Heather, первое впечатление - сидишь на лугу и нюхаешь дикие цветы. Очень свежий, а в конце деревяшка. Интересно было бы послушать и другие ароматы, но здесь всё раскупили.
Я просто пожаловаться. Мне так нравилась Pink Molecule и на блоттере, и в отливанте, вроде ничто не предвещало беды, а купил полноразмерку — и на мне абрикосы в шампанском внезапно запахли кошачьей мочой. Да еще так резко, что глаза на лоб лезут. Может, конечно, стоит дать отлежаться подольше, года два, а то я не утерпел, попшикался на следующий день после покупки.
Отредактировано (2023-06-16 10:22:12)
Ничего себе! Доживу до вечера, пойду проверю мою молекулу. Анон, ты погоди отчаиваться, пропшикай трубочку.
Я наконец распробовал давно купленный пробник Oud Minérale Tom Ford, загуглил посмотреть, сколько же миллионов он стоит... А его сняли с продажи вообще! Что за подстава! Я только недопонял: сняли, потому что создали что-то похожее, но лучше, или просто сняли? Зачем! Может, кто-то знает похожие ароматы?
Sandflowers Montale и Finisterre Maria Candida Gentile почти в таком же направлении, Bleu Turquoise Giorgio Armani немного в другом, там море, камни и ваниль, но камни очень натуральные. Правда, и стоит он как некоторые снятости.
А расскажи, чем он пахнет? Я купил по классике, тобакко ваниль и тосканскую кожу, хожу пиздец счастливый.
Я не из тех, кто может завлекательно описать, поэтому скажу по фактам)) Купил его еще до ковида сразу по возвращении из Кипра, очень хотелось продолжать чувствовать запах моря. Ничего общего с морем не унюхал, разозлился и забросил в угол. С тех пор запах моря я напрочь забыл и решил дать Форду еще один шанс. И распробовал! А Форд меня мордой об стол. Мне Уд Минерале пахнет минералами)) Железной рудой, солью, водорослями, такое. Шлейф от него не такой сильный, как от табака-ванили, анон выше прав, очень носибельный, и днем его можно было бы.
Спасибо за реки, анон 13705, посмотрю!
Отредактировано (2023-06-16 13:26:49)
Кто-нибудь тестил коллекцию Highlands от Jo Malone этого года?
У меня есть Highland Heather, первое впечатление - сидишь на лугу и нюхаешь дикие цветы. Очень свежий, а в конце деревяшка. Интересно было бы послушать и другие ароматы, но здесь всё раскупили.
Очень хочу всю попробовать, но в РФ не предвидится
Аноны, у меня, после нескольких распивов, стал парить флакон Амуажа. Чем его можно заткнуть? Прям под флаконом образуются маслянистые пятна.
Аноны, кто-нибудь пробовал парфюм от библиотеки ароматов, в частности сирень и крыжовник?
Аноны, у меня, после нескольких распивов, стал парить флакон Амуажа. Чем его можно заткнуть? Прям под флаконом образуются маслянистые пятна.
Под флаконом? Или под завальцовкой спрея?
Под завальцовкой, просто стекает сначала на плечики флакона, а потом увидел и под.
Купила несколько (это отливант называется?) стеклянных трубочек с разными парфюмами Тома Форда. Хотела собрать все, что есть, а потом порадовать себя покупкой. Расстроена, потому что запах исчезает очень быстро, а у меня одни духи раньше были и я помню, как долго они держатся.
Ароматы совпадают, то есть не подделка, кмк. Но почему такие нестойкие? Это из-за трубочек или что-то неправильно хранили? Я раньше не покупала такие отливанты, теперь в растерянности. Хотела побольше флаконы покупать, но миниатюры не вижу, есть опять в стеклянных колбочках по 8 мл.
Анон, один вопрос: они к тебе долго ехали? Им, может, с дороги отдохнуть надо.
А где покупала? Не на маркетплейсе?
есть опять в стеклянных колбочках по 8 мл.
Рандеву, судя по всему. Там фейков массово не бывает, с этим нормально. Я Форды обычно хорошо слышу, но читал в комментах, что для некоторых людей он нестойкий.
Отзывы на l'eau froide на фраге и лапе: ах, чистота, ах, заснеженные склоны, ах, ледяные ручьи.
Отзывы на l'eau froide на basenotes: химический, резкий, запах чистящего средства с лимоном.
Вот спасибо за честность, убрал пробник из корзины. Всегда бы так писали. Вообще на basenotes народ более откровенный.
Хотела собрать все, что есть, а потом порадовать себя покупкой. Расстроена, потому что запах исчезает очень быстро, а у меня одни духи раньше были и я помню, как долго они держатся.
Болел ковидом, анон?
Отзывы на l'eau froide на фраге и лапе: ах, чистота, ах, заснеженные склоны, ах, ледяные ручьи.
Отзывы на l'eau froide на basenotes: химический, резкий, запах чистящего средства с лимоном.
Вот спасибо за честность, убрал пробник из корзины. Всегда бы так писали. Вообще на basenotes народ более откровенный.
Ну, мне тоже l'eau froide - чистота и ручьи, а не бытовая химия. Странно считать, что отрицательные отзывы надежнее положительных.
Если бы анон верил всем отрицательным отзывам, минимум трех интересных парфюмов у него бы сейчас не было. Но он их хотя бы бегло тестил.
Отредактировано (2023-06-18 10:57:09)
они к тебе долго ехали? Им, может, с дороги отдохнуть надо
Больше недели. Ну, пусть полежат.
Болел ковидом, анон?
Да. Но у меня сейчас флакон Tuscan Soul заканчивается, я их прекрасно чувствую, больше суток. И в колбочках я чувствую, как запах меняется постоянно вначале. А потом перестаю ощущать совсем, даже пары часов не проходит.
Особенно персик.
но читал в комментах, что для некоторых людей он нестойкий
Ладно, буду дальше пробовать. Вдруг с каким-нибудь повезет больше.
Странно считать, что отрицательные отзывы надежнее положительных.
Надо было уточнить: в случае с Сержем я вечно так попадаю, что отрицательные отзывы оказываются ближе к реальности. Теперь им доверяю больше. Из 10 ароматов (Кедр, Полынная вода, Криминальная тубероза, Монашка, Ветивер Ориенталь, Амбр Султан, Датура, Шерги, Берлинская дева, Сиротка) первая половина норм, но без восторга, и я понимаю, что хотели сказать авторы отрицательных отзывов, а вторая половина совершенно не понравилась.
Пробник Холодной воды убрал, но Чай с имбирем оставил. Дам все-таки шанс, хотя марка в целом явно не моя, сколько бы я ни пытался распробовать.
Отредактировано (2023-06-18 11:12:26)
Пробник Холодной воды убрал, но Чай с имбирем оставил. Дам все-таки шанс, хотя марка в целом явно не моя, сколько бы я ни пытался распробовать
Я тоже не воспринимаю ни Форда, ни Лютена, нечмотря ни на какие положительные отзывы - при том, что в целом нишу вполне люблю.
Я просто понял, что не мои марки, нет смысла в них смотреть, что бы там очередное ни пиарили.
Аноны, почему восковые духи как бы запотевают? То есть на них каплями выступает жидкость (масла?) Хранил в сухом темном месте (комоде) вдали от источников тепла, другие восковые духи того же бренда, лежавшие в том же ящике, ведут себя нормально. Запах норм, не изменился, но пользоваться неудобно, потому что духи липкие на ощупь.
Аноны, очень нравится Black Saffron Byredo, но дорого. Может есть что-то дешевле в этом же направлении?
Под завальцовкой, просто стекает сначала на плечики флакона, а потом увидел и под.
Я так протёр хорошенько вокруг сухим ватным диском и закапал всё воском со свечки, по кругу завальцовки и чуть дальше по флакону. Крышка не надевается уже, но капли пропали и уровень стабилен. А так за неделю выпарилось 5 мм от первоначального уровня. Новый типа флакон приехал, но вот с браком. В слюде был. Коробка внутри была мокрая и капли я тоже быстро увидел, когда поставил флакон на полку. Ну вот так вышел из положения.