Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#13626 2023-06-05 11:48:00

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Парфюм вот такой:

У меня были такие, еще когда был жив "Арбат Престиж". Теперь я их опять захотел.
Налеюсь, анон, что у тебя получится прижать их за наебалово, отпишись потом, плз.

#13627 2023-06-05 11:48:13

Анон

Антон, флакон ты описал, а сам парфюм? Или ты его решил не открывать?

#13628 2023-06-05 13:28:52

Анон

Анон пишет:

Антон, флакон ты описал, а сам парфюм? Или ты его решил не открывать?

Я на всякий случай не стал его пшикать пока (чтобы не прикопались к б/у при возможном возврате). Или допустимо пшикнуть?

Нюхал только сам флакон. На первый взгляд запах похож, но…

Да, флакон с другим навершием крышечки, подешевле на вид. Но аромат уже не новый (2008 год) может и обеовили дизайн…

Что не отменяет кривой грубой наклейки на дне, где имитация кода влеплена прямо поверх нее. И прочие несовершенства  упаковки.

#13629 2023-06-05 13:39:13

Анон

С батч-кодом это теоретически может быть серая партия какая-нибудь путем параллельного импорта. Или иногда еще их переклеивают, если формальный срок годности вышел.

#13630 2023-06-05 13:45:18

Анон

Посмотрел по поиском историю предыдущего анона с Лулу. У него тоже был колпачок не-старого-привычного дизайна. Вроде тогда сошлись на том, что производитель настоящий, но удешевил производство?

Возможно и серая партия…  Но даже тиснение на металле горлышка кривое.

Даже не знаю. Я это парфюм прежде очень любил, решил повторить… а тут столько сомнительных звоночков.

#13631 2023-06-05 13:53:41

Анон

Тут вот кто-то описывает новый дизайн, фотки есть https://irecommend.ru/content/ne-ozhida … oselilos-v Похоже?

#13632 2023-06-05 14:02:27

Анон

Анон пишет:

Или допустимо пшикнуть?

Я бы не рисковал.

#13633 2023-06-05 14:13:52

Анон

Анон пишет:

Я заказал парфюм в онтвйн-магазине  SpellSmell через Озон. Должны привезти завтра.
Но я только сейчас стал советы «как отличить подделку» и начал параноиться.
Мне ж курьер не позволит вскрыть упаковку и сличить код на упаковке и на дне флакона?

Нет, упаковку вскрыть не позволит. Но я брал в СпеллСмелл (правда через их собственный магазин) несколько раз, всё было нормально.

Анон пишет:

Я на всякий случай не стал его пшикать пока (чтобы не прикопались к б/у при возможном возврате). Или допустимо пшикнуть?

Лол, если ты пшикнешь, то точно ничего не вернешь. Вообще парфюмы не возвращаются, особенно вскрытые - это чисто добрая воля магазина.

Отредактировано (2023-06-05 14:17:00)

#13634 2023-06-05 14:48:01

Анон

Анон пишет:

Тут вот кто-то описывает новый дизайн, фотки есть https://irecommend.ru/content/ne-ozhida … oselilos-v Похоже?

Да, спасибо анон. Флакон точно как мой и новый и старый. Автор пишет, что упаковка стала подемократичнее.

Я пока в переписке с Озоном (продавец окуклился после предъявления подозрительных фото явно перекленной упаковки и наклейки на флаконе).

ЗЫ: к новому _дизайну_ флакона меня претензий в сущности нет. Парфюму 15 лет, могли и обновить. Меня напрягают кривые надписи, кривые наклейки, имитация кода поперек поверх наклейки и кривой целлофан.

Отредактировано (2023-06-05 14:55:46)

#13635 2023-06-05 19:47:20

Анон

У СпеллСмелла были несколько ароматов, которые мне интересны и которых больше нигде не было, но цены были пиздец. Так ничего и не заказал в итоге, не решился бухнуть такие деньги в незнакомый магазин

#13636 2023-06-05 20:49:31

Анон

У них склад отличается от того, которым пользуются Духи, Рандеву и Дисцентр, с одной стороны, за счёт этого там можно было найти всякие редкости, с другой, цены обычно тоже отличались.

#13637 2023-06-06 10:34:46

Анон

Вернулся анон с Лулу Кастаньет и СпеллСмелл.

1) Озон на жалобу (что продавец перестал отвечать после демонстрации вызывающих подозрение в пали фотографий)  оперативно ответил. Мол, у продавца хорошие рейтинги и вот тебе анон фото сертификата на Лулу. Сертификат - скан бумажки с названием духов, адресом продавца и печатью. Конкретно номеров коробок и партий я там не увидел. Но больше ничего предложить не смогли.

2) Продавец СпеллСмелл на Озоне диалог не продолжил и тупо молчит.

Уже понятно, что требовать каких-то дополнительных гарантий подлинности бесполезно (

Флакон наверное оставлю себе и не буду дальше добиваться возврата, у меня нет столько времени. Может и правда будет норм… В оффлайн магазинах типа РивГоша и Лэтуаль я его не нахожу.

#13638 2023-06-06 10:39:20

Анон

Ты молодец, что сделал то, что мог. Жаль, что кончилось ничем, но за свои права и деньги всегда надо бороться.
Да, теперь уже открывай, мб все-таки сможешь пользоваться с удовольствием. Расскажешь, как там аромат?

#13639 2023-06-06 11:15:09

Анон

Анон пишет:

2) Продавец СпеллСмелл на Озоне диалог не продолжил и тупо молчит.

А если попробовать написать/позвонить по контактам на его сайте? Там есть и телефон, и кнопка "Написать".

#13640 2023-06-06 11:20:37

Анон

вот это подстава, теперь будет стремно заказывать духи через маркеплейсы. а я любил поиграть в угадайку(

#13641 2023-06-06 13:20:38

Анон

Анон пишет:

Флакон наверное оставлю себе и не буду дальше добиваться возврата, у меня нет столько времени. Может и правда будет норм…

А может написать производителю? На фраге не так давно была история с опечаткой на этикетке флакона Лукоморья Carner Barcelona, все юзеры хором утверждали, что точно паль, таких ошибок не бывает, а юзер написал производителю, и там реально оказалось, что у них была такая партия с опечаткой.

#13642 2023-06-06 16:04:47

Анон

Да я уверен, что всё нормалтьно с этим флаконом. Просто иногда люди, у которых опыта мало в парфюмерии, начитаются всего про подделки - и про слюду кривую, на пару мм не симметрично запечатанную, про коды, завальцовку етц, и у них сразу дикие подозрения, им кажется, что прям должно быть всё идеально, если оригинал. А производители, если это нижний сегмент люкса, особо и не запариваются. И так и получается, что нет бы купить и радоваться, а у человека неприятный осадок и параноя.
Пользуйся, анон, не переживай.
Продавец не считает нужным тебе писать, потому что у них таких параноиков по 100 за день, кому слюду кривовато приклеили.

#13643 2023-06-06 21:07:18

Анон

Вот в этом плане да, кстати. Лулу Кастаньет это настолько ноунейм из пятидесятого ряда парфюмерных брендов, что хз, подделывают ли эту марку вообще. Это страх такой, что подделывают все на свете, но на самом деле подделывают в основном то, что на слуху и пользуется спросом. От подделок ноунеймов больше убытков, чем выгоды. Скорее можно поверит, что сам производитель удешевляет производство и косячит. Тем более, я так понимаю, этот парфюм в какой-то момент сняли и марка почти померла, а потом через несколько лет опять решили производить. Вот после этого и флакон поменяли, и сам парфюм с вероятностью тоже чуток переделали.

#13644 2023-06-06 22:02:05

Анон

Вот статья про самые подделываемые парфюмки:
https://dzen.ru/a/ZHd8lmaZoQtYLTMx?feed … A9qAQE%3D&

#13645 2023-06-07 07:27:01

Анон

Анон пишет:

Lulu Castagnette - Luluforever.

Анончик, если это для тебя нетрудно, в самом деле, ты написал бы производителю. Они могут снять все вопросы своим ответом.

#13646 2023-06-07 07:29:59

Анон

А я таки взял себе полную розовую молекулу Заркопарфюм), которая 09. Не знаю, чем она так всем нравится и мне в том числе, но в ней хорошо. И ее можно миксовать. В жару ещё лучше будет, я проверял, у меня отливант был. Я весь в новом летнем парфюмерном гардеробе)

#13647 2023-06-07 09:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Lulu Castagnette - Luluforever.

Анончик, если это для тебя нетрудно, в самом деле, ты написал бы производителю. Они могут снять все вопросы своим ответом.

Что именно ты предлагаешь написать производителю во Францию? ))

#13648 2023-06-07 09:35:34

Анон

Анон пишет:

А я таки взял себе полную розовую молекулу Заркопарфюм), которая 09

Поздравляю, анон, она классная! Нравится мне у них больше всех.

#13649 2023-06-07 09:36:36

Анон

Анон пишет:

Что именно ты предлагаешь написать производителю во Францию? ))

Да все то же, что и здесь. Правда учитывая международную обстановку, могут и не ответить.

другой анон

#13650 2023-06-08 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Вот в этом плане да, кстати. Лулу Кастаньет это настолько ноунейм из пятидесятого ряда парфюмерных брендов, что хз, подделывают ли эту марку вообще. Это страх такой

Наверное ты прав, анон. Конечно, хотелось бы, чтобы упаковка и качество элементов на флаконе не вызывали ассоциаций с аликом. Но... Возможно какой-то серый импорт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума