Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#13526 2023-05-31 13:45:39

Анон

Re: Тема про парфюм

Блуминг Букет у меня тоже есть, но я после Роз им почти не пользуюсь. Слишком легенький  =D
Про отзывы. Какие душные авторы, пиздец, сами душнее любого парфюма. Особенно последняя, с мужмужмужем.

Спрей Роз, кстати, воздушнее, чем роллер. Как ни странно, задушит передоз скорее второго, чем первого. Экспериментировал с тестерами.

Отредактировано (2023-05-31 13:46:48)

#13527 2023-05-31 13:50:27

Анон

У меня тут случилось открытие в виде Pleasures Эсте Лаудер. Наверняка нюхал их раньше, но не запомнил, а сейчас мне подарили их, на свой риск распечатал без затеста, подушился...
Идеальная городская московская сирень. Немного с пылью, асфальтом и примесью свежепосаженных цветов на клумбе. Я искал подобное, миксовал сиреневые моноароматы с разными уходовыми средствами, чтобы они не были такими нежными на мне.

#13528 2023-05-31 14:07:41

Анон

Анон пишет:

Особенно последняя, с мужмужмужем.

Цитирую:

В отличие от Франсуа Демаши, у которого на выходе всегда получается мускус, за что бы он ни взялся, у Эрин всегда получаются розы.

Вот тоже смешной отзыв.

Поначалу не понравился- запах жирный, горький, как советский детский крем в тюбике. Мелькнула мысль о возрастных солидных дамах в синтетических кофтах, поскольку мускусная телесность в дуэте с розами звучит тяжеловесно. Но вскоре жирность и приторность утихают,в аромате начинает проступать строгость герани, за ней влажная от росы бордовая роза с зелеными горькими стеблями, и какая-то неуловимая нежность. В общем, аромат с непростым характером, чувствуеся, что он из семейства шипров и "потомок" Мисс Диор.

Анон пишет:

Спрей Роз, кстати, воздушнее, чем роллер.

Вот спрей и хочу. Люблю шиприки, и розу люблю.

Анон пишет:

У меня тут случилось открытие в виде Pleasures Эсте Лаудер. Наверняка нюхал их раньше, но не запомнил, а сейчас мне подарили их, на свой риск распечатал без затеста, подушился...
Идеальная городская московская сирень.

У меня перченый ландыш с сиренью. Но да, он хорош. В магазине на стенде зашел только он.

Отредактировано (2023-05-31 14:11:27)

#13529 2023-05-31 15:32:36

Анон

Анон пишет:

Бабушкин букет: гвоздика, иланг-иланг, палисандр, пачули - в этом окружающим часто мерещится бабушкин сундук.

Это для бабушек, сладуньки для молодежи, а для 35-40 что?

#13530 2023-05-31 15:35:43

Анон

Цветочки-фруктики?

#13531 2023-05-31 15:47:05

Анон

Анон пишет:

Это для бабушек, сладуньки для молодежи, а для 35-40 что?

В период популярности Монталей/Мансера, не сказала бы, что молодежь именно в сладком - скорее в убойных дозах и далеко не только молодежь. Кого часто вижу, предпочитают легкие запахи. Многие люди постарше любят новинки вроде Ганимеда и Баккары или современный люкс.

#13532 2023-05-31 16:21:16

Анон

Анон пишет:

Вот спрей и хочу. Люблю шиприки, и розу люблю

Я в роллере прямо слышу эту плотную маслянистую основу. Как раз из-за нее и сделал выбор в пользу роллера. Сейчас уже задумался, после всех обсуждений, купить и спрей тоже  :girly:

#13533 2023-05-31 16:22:43

Анон

Анон пишет:

У меня перченый ландыш с сиренью. Но да, он хорош. В магазине на стенде зашел только он.

Ландыш тоже слышу, и тоже в парке, не в лесу. В общем, это для меня духи московской весны. Живу сейчас в ДС, прямо очень созвучно на май.

#13534 2023-05-31 16:23:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже задумался, после всех обсуждений, купить и спрей тоже 

Судя по цене, аромат не дюже популярен: стоит минимум на 2 штуки меньше Blooming Bouquet. :cool:

Отредактировано (2023-05-31 16:23:47)

#13535 2023-05-31 16:25:07

Анон

Так это же отлично!
Анон, а где ты смотрел цену?

#13536 2023-05-31 16:28:44

Анон

На сайте РГ. В Лету, впрочем, такая же.

#13537 2023-05-31 17:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пора узаконивать и вводить в пирамиду ноту "бабушка".

Бабушкин букет: гвоздика, иланг-иланг, палисандр, пачули - в этом окружающим часто мерещится бабушкин сундук.

Собрала сегодня комбо: днем Ylang 49 Le Labo, вечером черные губы Дали. Если я посмотрю в зеркало, на меня в ответ посмотрит Софи из Ходячего Замка?  =D

#13538 2023-05-31 17:18:48

Анон

Абстрактный вопрос, пофилософствовать - вам нравятся ароматы 70х-80х, или нынешние чем-то принципиально лучше?

#13539 2023-05-31 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Абстрактный вопрос, пофилософствовать - вам нравятся ароматы 70х-80х, или нынешние чем-то принципиально лучше?

Нравятся. Из 70х-80х: Шанель 19, Silences Jacomo, First Van Cleef & Arpels, L'Ambre de Tan Giudicelli, Tea Rose Perfumer's Workshop...
Но я и более ранние ношу, Шалимар и Красную Москву люблю нежно. И более поздние и современные, конечно, тоже.

#13540 2023-05-31 17:30:51

Анон

Анон пишет:

Сложно. Потому что для меня духи - это скорее про настроение и ассоциации, и та же Шанель 19 - это духи парадного выхода поколения моих родителей, что хорошо и классно, но не всегда то, что я хочу себе.
Это вот как аноны писали на прошлой странице про бабушкин сундук - у меня такой ассоциации нет, поэтому с пачули-сандалом-гвоздикой мне сильно проще. Но механизм тот же: технически аромат может быть любым, но ассоциации-то куда спрячешь.
у меня бывшая все 10 лет отношений пользовалась Е де Шампань Сислей, и я абстрактно люблю этот аромат, НО.

#13541 2023-05-31 17:40:49

Анон

У меня пачули с ретро не ассоциируются. Приведите примеры таких ароматов, интересно.
А вот в некоторых амуажах - Билавд, Лирик, Джубилейшн - есть какая-то восковая заметно ретровая нота. Иланг в них во всех присутствует, это он такой эффект дает? Или альдегиды, даже если их нет в пирамиде?

#13542 2023-05-31 17:40:56

Анон

Анон пишет:

Мой самый любимый аромат - Magie Noir, купленная в несетевом магазине в начале двухтысячных. Судя по прозрачному флакончику, это была туалетная вода. Хранилась среди миниатюр на витрине с подсветкой, и коробочка покрылась пылью, как гробница фараона. На коже запах раскрывался прекрасно: ни одна нота не выпирала, не чувствовалась горечь, только намек, и слишком травяным аромат не был. Жаль, довольно быстро израсходовала.

#13543 2023-05-31 17:43:54

Анон

Анон пишет:

У меня пачули с ретро не ассоциируются. Приведите примеры таких ароматов, интересно.
А вот в некоторых амуажах - Билавд, Лирик, Джубилейшн - есть какая-то восковая заметно ретровая нота. Иланг в них во всех присутствует, это он такой эффект дает? Или альдегиды, даже если их нет в пирамиде?

Вот эти https://www.fragrantica.ru/perfume/Jess … -8925.html
И точно - альдегиды на них еще фукали.

Отредактировано (2023-05-31 17:46:12)

#13544 2023-05-31 17:47:24

Анон

аноны, а с какой одеждой вы носите парфюмы? с джинсами тоже ок?

#13545 2023-05-31 17:56:40

Анон

Анон пишет:

С любой. Включая домашний халат.

#13546 2023-05-31 17:57:26

Анон

Анон пишет:

Обычно парфюм для меня не аксессуар, а необходимость, чтобы поднять настроение. Поэтому с любой одеждой.

#13547 2023-05-31 18:02:11

Анон

Эх, в начале 90-х подарили мне какую-то ноунеймовскую туалетную воду. Нигде потом по названию не могла найти, а пустой флакон потерялся в переездах. Она была сладковато-цветочная, но не душная и не приторная. Когда ею брызгалась, ощущение было, что меня обнимает легкое облачко и приподнимает над землей.
Ни от какого запаха больше не было подобного чувства(((

#13548 2023-05-31 18:06:13

Анон

О, я из 90х помню туалетную воду Hell, там были такие обаятельные цветочки)

#13549 2023-05-31 18:08:39

Анон

Анон пишет:

С любой и даже без нее. Хотя можно, конечно, порассуждать, что такой-то конкретный парфюм это роскошное роскошество, которое только к вечернему платью подойдет. Но, во-первых, полно непритязательных парфюмов, которые подойдут хоть к пижаме. Во-вторых, это все очень субъективно и разные люди могут один парфюм по-разному воспринимать, кому-то он роскошное роскошество, а другому повседневный. А в-третьих, концепция парфюма как дорогого аксессуара, который надо тщательно подбирать под одежду и образ, не единственная существующая, и я лично придерживаюсь концепции парфюма как ароматерапии для своего удовольствия, лол.

#13550 2023-05-31 18:10:34

Анон

Анон пишет:

С любой, я подбираю ароматы по ассоциациям (не в смысле "это классический вечерний аромат под платье", а "этот аромат напоминает о море, эта рубашка тоже", причём аромату при этом вообще не обязательно быть акватикой =D), так что у меня и Амуаж с джинсами сочетается, и Рожа Дав со старой футболкой с концерта. Дома пофиг вообще.

Отредактировано (2023-05-31 18:13:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума