Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я слышу порошок в масаки широ, не сам порошок, а хлопковую простыню, выстиранную в порошке и высушенную. Чтоб за раз: аноны, какой же охуенный получился у форда солей брюлан, просто слов нет, я такого еще не видел, смолы, какая-то еще нота то ли подсолнуха, то ли подсолнечного масла и еще чего-то свежего и это дает удивительный будоражащий эффект, я счастлив прям!
Спустя годы поиска "того самого" аромата чистоты
Может, Lazy Sunday Morning от Margiela.
А я хотела спросить, есть ли что-то с запахом тополиных почек и совсем мелких клейких листиков?)
Гальбанумный Silences Jacomo сравнивают с тополями. У меня версия eau de parfume sublime - да, горький и зеленый. Но запудривается, это может смутить.
это плохо выполосканный стиральный порошок
Попробуй hashtag от 2787, по мне, очень порошковый
Анон пишет:А я хотела спросить, есть ли что-то с запахом тополиных почек и совсем мелких клейких листиков?)
Гальбанумный Silences Jacomo сравнивают с тополями. У меня версия eau de parfume sublime - да, горький и зеленый. Но запудривается, это может смутить.
Я тоже люблю запах тополя в апреле и мае. И тоже люблю Сайленс Джакомо. И я, аноны, не вижу тождества. Но сам по себе Сайленс так прекрасен, так похож на свежую зелень, что и без сходства с тополем без него жизни нет). Но именно тополя я нигде не видел(. Ещё ветви и листья могут быть такими же, но не сережки. Или я ошибся и вы имеете в виду не сережки, а чисто листики? Но у листиков тополя характерный аромат. Хотя я не нос, и не ботаник, но они все же разные.. гальбанум я люблю всей душой, но он не тополь.
Пишу наспех, извините за сумбур, анончики.
Отредактировано (2023-05-17 08:45:32)
аноны, какой же охуенный получился у форда солей брюлан, просто слов нет, я такого еще не видел, смолы, какая-то еще нота то ли подсолнуха, то ли подсолнечного масла и еще чего-то свежего и это дает удивительный будоражащий эффект, я счастлив прям!
Ты меня провоцируешь сбежать с работы и искать его потестить!
О, анон, сбеги! Он еще и стойкий, как пиздец, я рано утром его раз слабо пшикнул, сходил в больницу, потусил дома, в обед собрался на работу и сверху в то же место брызнул диа амуаж. Сейчас вот он сквозь нее (диа) пробивается очень отчетливо
Я тихо счастлив. Приехала покупка, которую я давно мечтал. Это Эйрин Лаудер, Сирень, вроде бы снятость недавняя. Отвалил хорошую сумму, и это теперь божеская цена. Боже, как она прекрасна.
И кстати скажу, что она в принципе хороша, Aerin Lauder, жаль, что дороговато для нестойких по времени ароматов. Но прекрасный база спокойная и недешевая, парфюм красив. Я желаю анончикам не проходить мимо ароматов этой фирмы, ознакомиться.
Подождите, это Lilac Path снят? А точно? Откуда дровишки? Вроде только недавно его в Золотом яблоке видела, да и он вроде не старый.
Ну, я где-то читал). Да, он 18 года всего лишь. Хотя в них не специалист, но нравятся. А этот Lilac Path просто любовь.
Ну, я где-то читал).
Я из принципа пошел гуглить. Аромат до сих пор продается на сайте производителя, на basenotes как discontinued он не помечен, ебей и амазон завален флаконами и свечами с ароматом. Ровно нигде нет информации, что товар снят с производства, я хз, где ты это нашел. Другое дело, что его могут перестать доставлять в РФ - это да.
Отредактировано (2023-05-20 23:23:16)
А! Да, именно это! Читал-то я давно. Я его купил по доковидной цене. Я рад, я доволен. Я им упиваюсь и я не переплатил. Не спрашивай меня, чего я его не купил в 2019 году; но он зато долгожданный.
он 18 года всего лишь
Анон сходил на Фрагу — написано, что 2013.
Я тихо счастлив. Приехала покупка, которую я давно мечтал. Это Эйрин Лаудер, Сирень
Если тебе нравится Lilac Path, присмотрись еще к Issey Miyake Drop. Мне кажется, они в одном ключе.
А, это я в радостном настроении все перепутал! Да, 13. Это конкретно мой флакон 18, извини, анон.
Спасибо, анон, обязательно поищу попробовать. Я тупо счастлив. А другие парфюмы вызывают весь спектр положительных эмоций. За что люблю парфюмерию, так вот за это.
Я просто постою поною о том, как сильно мне нравятся Тюльпан и Бланш от Byredo, и как сильно они не нравятся моему кошельку.
Я покупал их в небольших трэвел флаконах (там еще была роза, но для меня она тяжеловата), уже кончаются, я в печали.
Отредактировано (2023-05-21 23:31:54)
Анон все же купит новый непритязательный свежачок Ив Роше на лето, чтоб была перемена какая-то. И попробует перестать хотеть парфюмы. Утомляет.
Аноны, а что это было - вы, наверное, знаете.
Я попшикал себе на запястье духи из Рив Гош (четыре разных штуки с двух сторон), хотел проверить, как они будут через несколько часов. И проверил. Весь следующий день стродал от мерзейшей отдушки, от которой никуда нельзя было деться. Вроде не самые дешевые духи - по пять тыщщ небольшой флакон.
Оно всегда так в этой ценовой категории?
Не обязательно. Тебе мб просто не зашли "базовые" ноты (или какие там еще остаются, когда все остальное выветриваются), это нормально.
Нет, у меня и за 1к есть парфюмы с норм базой. Не повезло, наверное. Я в Рг как-то чем-то брызнулся и чуть не сдох, потом куртку три раза стирал. Ну штош, оно хотя бы было стойким.
новый непритязательный свежачок Ив Роше на лето
Я так и купила, он довольно милый, хотя прям траву-траву не очень ощущаю. Но свежий - этого не отнять.
Отредактировано (2023-05-22 07:43:25)
Так опытный "нос" делала, у него поэтому и в базе нормально все, и приятный.
Весь следующий день стродал от мерзейшей отдушки, от которой никуда нельзя было деться.
Амбродеревяшки, возможно. Если есть чувствительность к ним, они и мерзейшие, и деться от них некуда, и присутствуют в очень многих современных парфюмах.
Спасибо большое, анончики! Буду теперь знать!
Анон с гиперчувствительностью к амбродеревяшкам.
Кстати, для меня таким же эффектом обладает вся продукция L'occitan (кроме ароматических свечей) и дорогие гели для рук. Эх
Отредактировано (2023-05-22 08:55:48)
Анончики, а на что в первую очередь стоит обратить внимание у Francesca dell'Oro?
Я как-то положила глаз на винную розочку There's a place, но хочу дойти до ЗЯ потестить побольше ароматов.
Отредактировано (2023-05-22 17:04:15)
А у Орифлейма есть стоящие ароматы? А то меня тут принуждают к покупке чего-нибудь