Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
В смысле, пробник маленький, у него пшикалка тоже маленькая, наверное она мало духов выдает за один пшик по сравнению с большим флаконом с большой пшикалкой
Мне тоже кажется, что один пшик из флакона это как два-три из пробника.
У меня куча парфюмов Дали, правда, из обычных линеек, не таких нишевых. В основном все довольно стойкое. Но, кстати, еще от места распыления зависит. На шее в моем случае держится дольше, чем на запястьях.
И анон офлаконился In Red EDP! Оказывается, на него в МК сейчас скидка больше тыщи рубликов! На этом анон прекращает наконец покупку парфюмок без толкового затеста и вообще. Хорошенького понемножку.
куча парфюмов Дали, правда, из обычных линеек, не таких нишевых. В основном все довольно стойкое.
Ну вот я что-то и подозреваю, что это слишком странно и может быть тут дело в объеме пшика.
Аноны, а вы знаете что-нибудь похожего направления с черной змейкой Stephane Humbert Lucas 777 - Mortal Skin? Потестила тут на свою голову в ЗЯ из-за всратого флакона, теперь страдаю и уговариваю внутреннюю жабу
"Дива" Унгаро кто-нибудь пробовал?
О да. Шикарный аромат. Когда надоедает выделываться странным типа Rien от ELDO, а на бабушкины тяжеляки желания нет, то именно его. Цветочный, эдакая барышня без навязчивости, но стойкий и шлейфовый.
Цветочный, эдакая барышня без навязчивости, но стойкий и шлейфовый.
А основные ноты там какие чувствуются?
Khaltat Night - вишнёвая тяжёлая артиллерия.
На мне тоже кальян (
Аноны, а вы знаете что-нибудь похожего направления с черной змейкой Stephane Humbert Lucas 777 - Mortal Skin? Потестила тут на свою голову в ЗЯ из-за всратого флакона, теперь страдаю и уговариваю внутреннюю жабу
Возьми отливант, по моему опыту даже похожий парфюм - все равно не то.
А основные ноты там какие чувствуются?
Иланг-иланг и роза по ассоциациям - есть ретро "бабушкины" парфюмы. А это женский, то есть легче и вкуснее, но лекала те же, какой-то общий стержень
Как получить из нормального парфюма эталонный освежитель воздуха? Напшикать поверх еще не отстоявшегося In Red полузадохшимся моноароматом Ив Роше в попытке сделать лееринг. Профит.
Тупой вопрос - сейчас всю парфюмерию выпускают с пульвелизатором? Просто помазать сейчас не принято?
Тупой вопрос - сейчас всю парфюмерию выпускают с пульвелизатором? Просто помазать сейчас не принято?
У люксовых марок бывают миниатюрки духов на 4-5 мл, обычно наносятся намазом.
Зависит от концентрации. Туалетная и парфюмерная вода обычно со спреем, духи бывают в сплеше. Они более концентрированные, и с одного пшика можно умереть, поэтому их по-прежнему принято наносить намазом.
Отредактировано (2023-05-06 15:09:00)
Это называется "сплэш-флакон", если что. Обычно всякие миниатюрки идут сплэшами, это официальные флакончики по 4-5 мл, которые обычно копируют дизайн большого флакона, но без пульверизатора. Ну и пробники-пробирки.
Большие (брендовые) сплэш-флаконы с притертыми пробками иногда существуют в придачу к обычным, но идут как эксклюзивная версия, которую можно купить в бутике марки где-нибудь. Но это скорее необычно. Просто сплэши это менее гигиенично, духи в них куда хуже хранятся, быстрее портятся, потому что туда попадает грязь и частички кожи (если люди наносят прямо пробкой или пальцем, а не специальной стеклянной палочкой, которую моют перед каждым применением). Пульверизатор это промышленный стандарт, потому что его легко применять без дополнительных приспособ и при этом ничего не попадает во флакон.
Бывают еще люксовые версии флаконов с пульвиком-ручной помпой (резиновая груша, которую сжимаешь и духи прыскают), типа под винтаж. Такая помпа зачастую отвинчивается и можно юзать флакон как сплэш.
Ну и да, еще от концентрации зависит. Но туалетные и парфюмированные воды захватили рынок, в общем-то, прям вот духи с супер-концентрацией еще поди найди.
Отредактировано (2023-05-06 15:12:55)
Я люблю очень легкий аромат, пусть как туалетная вода, но намазом(((
В итоге духи намазом для меня мощно и вода струей тоже мощно
Я люблю очень легкий аромат, пусть как туалетная вода, но намазом(((
В итоге духи намазом для меня мощно и вода струей тоже мощно
Ну, ты можешь пойти путем вандализма - купить сплэш-флакон и перелить туда. Пульвик можно снять путем применения пассатижей и такой-то матери. Обратно закрепить уже не выйдет в большинстве случаев. Но если ты готов, что твой парфюм быстрее испортится в сплеше, то почему бы нет.
Как вариант, можешь брызгать из пульвика на палец и пальцем уже на себя наносить.
перелить туда
Без вандализма можно просто отпшикать. Сплешевых атомайзеров дофига и больше.
Анон пишет:перелить туда
Без вандализма можно просто отпшикать. Сплешевых атомайзеров дофига и больше.
Ну, кстати, да. Как-то я слишком глобально мыслю, можно действительно просто отливать себе в атомайзер и из него пальцем намазывать, а остаток хранить в обычном флаконе. Есть даже такие специальные насадки для отпрыскивания на али.
Пшикать наверное через воронку надо? А чем ее отмыть чтобы запаха не было от нее?
Анончики, а бывают духи, чтобы прям дегтем пахло, как в моющих средствах с дегтем? Гугл выдает около трехсот названий "с нотой", но насколько она чувствуется?
Если что, сам чистый березовый деготь довольно неприятно пахнет, но почему-то при добавлении в жидкое мыло или шампунь получается фанатство... Эфирное масло дегтя на деготь не очень похоже.
Отредактировано (2023-05-06 15:57:25)
Пшикать наверное через воронку надо? А чем ее отмыть чтобы запаха не было от нее?
Зачем? Дырочку пшикалки в отверстие устанавливаешь, прижимаешь и пшикаешь пока достаточно не наберется.
Отредактировано (2023-05-06 15:59:14)
Зачем? Дырочку пшикалки в отверстие устанавливаешь, прижимаешь и пшикаешь пока достаточно не наберется.
Ой, я криворучка. лучше через воронку