Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Смотря как хранилась. Если у кого-то закрытая коробка без движения в углу шкафа стояла эти 10 лет, то вполне возможно, что она более сохранная. Ну и маленькие остаточки портятся быстрее, чем полный флакон. 10 лет это не срок для нормально хранимых парфюмов, если только они не содержат какие-то особо нестабильные компоненты.
+1
Синтетические парфюмы в среднем лучше хранятся, чем те, в которых много натуральных компонентов.
Да, все возможно. Но кто знает,что мне достанется. Это не винтаж, конечно, но старый парфюм. У меня много старых флаконов. Из них половина уже того. Свежак должен быть свежим. А так-то, конечно, из рук я бы купила, если проверить, сохранны ли они. Я иногда не хочу рисковать).
Анон, который хотел черемухи в парфюме! Мне тут попался какой-то Black от Kenneth Cole.
Самая черемуха мне в винтажном Je Reviens Worth, но он плохо хранится и часто уходит в мыло.
Je Reviens Worth
для меня там нет никакой черемухи, одеколон, переходящий в мыло
для меня там нет никакой черемухи, одеколон, переходящий в мыло
У меня сохранный флакон просто)
Помогите, плиз, дорогие аноны! Не могу выбрать между Black Saffron Byredo и Velvet Orchid Tom Ford. Они разные, я просто хочу знать ваше мнение, ассоциации может или еще что. Спасибо!
Анон, я не буду ничего тебе советовать, но я не мог пройти мимо. Оооо, Бархатная орхидея. Это моя страсть, буря, безумие, и мое парфюмерное я. Именно поэтому ничего советовать не могу, я совершенно не объективен в этом вопросе
Анон пишет:Помогите, плиз, дорогие аноны! Не могу выбрать между Black Saffron Byredo и Velvet Orchid Tom Ford. Они разные, я просто хочу знать ваше мнение, ассоциации может или еще что. Спасибо!
Анон, я не буду ничего тебе советовать, но я не мог пройти мимо. Оооо, Бархатная орхидея. Это моя страсть, буря, безумие, и мое парфюмерное я. Именно поэтому ничего советовать не могу, я совершенно не объективен в этом вопросе
А мне и не надо объективности! Интересно мнение человека, знакомого с ароматами (или одним из них). Спасибо, анон! Я вот бархатную вижу как вариант ЧО, а байредо это типа тосканской кожи.
Black Saffron Byredo
на мой вкус сильно переоценен.
почему, анон? Простой? Или слетает быстро?
не совсем. композиция интересная, но не додумана база аромата, поэтому выветривается, уходя в дешевизну какую-то. в отличие от второго сравниваемого аромата. хотя держится долго.
Отредактировано (2023-05-02 11:05:40)
Стремная и стойкая база для меня самый большой минус блин в парфюме
Аноны, я за советом, порекайте что-то похожее из перечисленного ниже, что сейчас доступно обычному человеку в РФ, а то все, что мне нравилось, больше не могу достать.
- Prada Candy (и без того дорогой парфюм по известной причине подорожал вдвое, а то и втрое)
- Ив Роше Ваниль, Ив Роше Морозный каштан (насколько я понимаю, вся вот эта дешевая ветка ив роше снята с производства и довольно давно, а каштан и вовсе был новогодней лимиткой всегда)
- Деметер ветка сладко-кондитерских - мадлен, торт, и т.д. (весь деметер изговнился и испахабился - пользусь только роллер-болами у них, но они стали как вода, а вот раньше и трава была зеленее, и масло держалось весь день от одного мазка)
Из ванили choco musk al-rehab хороший и недорогой, у этого бренда и карамельные ароматы есть, например, Golden sand, в отзывах пишут, что похож на праду кэнди
Отредактировано (2023-05-02 11:45:51)
Ив Роше Ваниль
Остался в виде спрея для тела, но он достаточно интенсивный.
Аноны, я за советом
Если Aquolina еще продаются, посмотри в эту сторону.
Деметер ветка сладко-кондитерских - мадлен, торт, и т.д.
Мне на это вспомнился
Tendre Madeleine Les Senteurs Gourmandes
Хотя для меня это нифига не мадлен, а пакет с безе, от сладости которого у меня жопа готова слипнуться.
Отредактировано (2023-05-02 12:20:47)
Аноны, а кто что может порекать из мужской ветки parfums de marly?
Хочу мужику сделать подарок, женские их парфюмы тоже оч нравятся. Хочу заказать три-четыре пробника, чтобы потом купить флакон, но что-то глаза разбегаются.
Чего точно бы не хотелось - вот этот тупой запах дешевого мужского одеколона, который производители мужских духов любят называть акватикой.
Я вот бархатную вижу как вариант ЧО
Анон, как по мне, маньячащей по Форду, ЧО - это орхидея на коньяке (грамотные люди сказали б - на трюфеле), а БО - орхидея на шоколаде. (Тоже ужасно необъективный анон, обожающий обе, и впридачу Виоль де Флёр)
Из ванили choco musk al-rehab хороший и недорогой, у этого бренда и карамельные ароматы есть, например, Golden sand, в отзывах пишут, что похож на праду кэнди
Если Aquolina еще продаются, посмотри в эту сторону.
Мне на это вспомнился
Tendre Madeleine Les Senteurs Gourmandes
Хотя для меня это нифига не мадлен, а пакет с безе, от сладости которого у меня жопа готова слипнуться.
Спасибо, аноны!
Остался в виде спрея для тела, но он достаточно интенсивный.
А как его искать? Так же называется? Мне бы спрей подошел
упд: все, сам нашел
Отредактировано (2023-05-02 13:50:46)
Анон пишет:Я вот бархатную вижу как вариант ЧО
Анон, как по мне, маньячащей по Форду, ЧО - это орхидея на коньяке (грамотные люди сказали б - на трюфеле), а БО - орхидея на шоколаде. (Тоже ужасно необъективный анон, обожающий обе, и впридачу Виоль де Флёр)
Вот что там мне не дает покоя в ЧО-то! Коньяк! Все не мог понять, что такое знакомое, спасибо за мнение, анон. Раз уж маньячишь по Форду, может, что скажешь про белые пачули? Их тоже хочу.
Раз уж маньячишь по Форду, может, что скажешь про белые пачули?
Другой анон не фанат ЧО, а вот БП очень нравятся. Строгий горьковатый сухой несколько медицинский запах пачули. Именно сухой, не гурманский. Унисекс. Молекула + пачули немного похожа, но она скучная, а в БП заявлены цветочные ноты и кориандр, немного смягчают и округляют.
Другой анон
спасибо