Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#13126 2023-04-26 14:04:22

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Анон с заказом, наоборот, бери отливант и изучай!

Не, я к тому, что отливант тоже не хочу уже. )) У меня с противной влажной ноткой теперь флакон Фигмента есть. Если обонять с пятна, то реально странноватый, не очень приятный аромат. А вот в шлейфе какой-то он изысканный и необычный, ну и упаковка красивая, так что купил все же. Ощущаю его как родственника Ауры Мюглер, но без ванили и сладости.

Отредактировано (2023-04-26 14:05:25)

#13127 2023-04-26 20:41:37

Анон

Аноны, рассказываю дальше. Versace Versens пришел в норму уже сейчас.
Пришел я после работы и сделал пару кликов возле шеи. И это был совсем другой парфюм! Ничего не осталось из противной водички. Я сидел три часа в лимонном саду. Здесь белые цветочки, они средней величины, не удушливые, не приторные, спокойные. Лимонные кусты для меня очень ... лимонные. Я долго пытался их определить. Прежде всего, это не фрукт. Цветок лимона более пронзительный и чисто цитрусовый. А тут кусты и клумбы. Может, и чайный куст есть. И сандаловое деревце, и оно очень далеко, оно нежное. Деревца разные. Мелькнула груша, между прочим. Но в основном я их не знаю. И цитрусы все вокруг перебивают. Но все равно пахнут на свой лад цветы, чистыми запахами, не пудровыми, не сладкими. Тут растут нарциссы. Белые. И какие-то травки мелкие, милые на обочине и под деревьями. Тоже с белыми цветочками крошечными. Всяких по чуть-чуть. Ничего грубого. Пришел к выводу, что это просто лимонное дерево, листья, может, их пожевала какая коала и не съела, и вот они растертые валяются.
Короче говоря, анон, кто мне советовал эту красоту: большой тебе чайный сервиз и набор китайского чая. Два набора чая!
Спасибо! Это то, что мне надо.
Про оформление. Оно морально джинсовое. Оно несёт в себе дух идеальной жизни. Это анон после долгих хождений по экскурсиям упал в траву, ноги помыл в холодном ручье, лежит и отдыхает морально и всем телом. Под тенистым деревцем. Кругом солнце, но нет жары, потому что это май, время цветения деревьев. Вот через 3,5 часа лимоны начали утихать. Теперь гармония полнейшая.
Для работы все эти лимоны будут очень уместны. Аромат необыкновенно достойный для своей цены. Преогромное спасибо за совет. И он действительно малопонятен со стороны. Нет такого,что едешь в лифте и читаешь,как собака,что здесь ехала дама в Поэме, а тут вошел мальчишка в Эйвонском чем-то спортивном. Нет, это аромат с характером, но без вывески.

Теперь расскажу, почему он так странно себя вел целые пару суток. Всё я верно понял про это. Этот флакон я купил с рук. То есть холостых пшиков не было. Прошлая хозяйка его несколько раз попшикала и решила вернуться к Мансерам, Малонам и Килианам. Он у нее стоял с полгода. В трубочке спрея, изнутри нее, стенки были покрыты парфюмированной жидкостью со всеми этими листьями и цветами. Это химический раствор, при соприкосновении с кислородом он окислился, по сути, моя реакция была правильной: вода из-под цветов, противная, вызывающая недоумение - это несколько капель испорченного парфюма.
Но флакон новый,хранился нормально (так сказали и я теперь этому верю) значит, в нем жидкость не может быть испорчена. Остаётся ею смыть окислы в трубочке - то есть пропшикать спрей, пропшикать трубочку, истратить на это пару милликов. Духи на спирту всё промыли. Теперь у меня 98 мл отличного свежего парфюма.

Отредактировано (2023-04-26 20:55:45)

#13128 2023-04-26 22:06:36

Анон

Я как-то слышал что с "Опиумом" и "Пуазоном" запрещали в рестораны заходить. А тут услышал что еще с "Беверли Хилс"
А какие есть еще винтажные духи с которыми запрещали приходить в рестораны и тд?   Хочется провести дома серийные испытания)

#13129 2023-04-26 23:46:35

Анон

Анон пишет:

А какие есть еще винтажные духи с которыми запрещали приходить в рестораны и тд?   Хочется провести дома серийные испытания)

Тебе надо чтобы буквально запрещали, или просто умри всё живое? Дюна, Алиен, Слон Кензо, из новых - Кирке, Эрба Пура, Баккара, Ла Ви  Бель.

#13130 2023-04-27 00:47:12

Анон

Анон пишет:

Дюна, Алиен, Слон Кензо

Ангел Мюглера.

#13131 2023-04-27 03:13:48

Анон

Black Afgano ещё

#13132 2023-04-27 03:30:36

Анон

Ганимед, просто Ганимед.  =D

#13133 2023-04-27 04:05:51

Анон

Анон пишет:

Люблю зелень порезче, позлее

версенс как раз такой.

#13134 2023-04-27 04:08:50

Анон

Анон пишет:

Я как-то слышал что с "Опиумом" и "Пуазоном" запрещали в рестораны заходить. А тут услышал что еще с "Беверли Хилс"

впервые слышу подобное про беверли хилс.
а по убойности с пуазоном вполне соперничают Поэма и Трезор, Шалимар туда же. а самая жуть - это советская Пиковая дама.

#13135 2023-04-27 04:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю зелень порезче, позлее

версенс как раз такой.

Да, да. Я же целый доклад написал, как он лимонные запахи включает! Он зелёный и цитрусовый!
И лучше бери новый, а то такие игры с отстаиванием и пропшикиванием действуют на нервы.
И вы знаете, чем вчера закончилось мое пребывание в лимонных зарослях? Четыре часа - и аромат как выключили. Просто перестал его чуять. Как отрезали. Может, конечно, он и пах, но после лимонных кустов я не чуял ничего.

Отредактировано (2023-04-27 05:04:39)

#13136 2023-04-27 04:57:42

Анон

Неужели Дюна - умри живое?! Я на нее смотрю, планирую позже купить. Она соленая, но она что - душит, кислит или что?При затесте в магазинах она была норм и очень красивой.

#13137 2023-04-27 05:09:47

Анон

Анон пишет:

Неужели Дюна - умри живое?! Я на нее смотрю, планирую позже купить. Она соленая, но она что - душит, кислит или что?При затесте в магазинах она была норм и очень красивой.

Если ей не поливаться, как из душа, она прекрасна, как и многие перечисленные выше ароматы. Лично я Дюну и Шалимар предпочту современным амбродревесным парфюмам. Затести Дюну ещё раз на коже, если в носке понравится - бери смело. Красивый, сложный, стойкий аромат. Мне она напоминает песчаные дюны и сосны у большой воды.

#13138 2023-04-27 05:49:00

Анон

Анон, а это ты ведь советовал Версенс Версаче, да? Преогромное спасибо, ты все верно сказал!

#13139 2023-04-27 05:49:46

Анон

Скажи, пожалуйста, что бы ты посоветовал по Дюне: туалетку или ЕДП?

#13140 2023-04-27 06:32:45

Анон

Анон пишет:

Скажи, пожалуйста, что бы ты посоветовал по Дюне: туалетку или ЕДП?

У меня вообще старички 90-х годов, поэтому посоветую, если у тебя есть магазин с тестерами в доступности, в один день померить туалетку, а в другой edp, что больше понравится. У меня новодела поблизости нет, не знаю нюансов.
Но Версаче советовал не я)

#13141 2023-04-27 07:59:20

Анон

Дюна и Элиен? Точно они?
Скорее тогда Poison и Angel. Я бы еще Ange ou Demon добавил в список.

Передоз Дюны в 90-е регулярно пыталась устроить мама моей одноклассницы, сама по себе огромная и шумная мадам, но не получалось даже у нее. Запах объемный, но не резкий.

#13142 2023-04-27 08:01:54

Анон

Анон пишет:

Она сейчас стала более цветочной, как мне показалось. Сам не юзаю, но рядом со мной всю жизнь кто-то ею душится (это я выше про маму одноклассницы писал).

Не знаю, ты или другой анон спросил про ПВ и ТВ — когда тестил ради интереса прошлым летом, EDP показалась более близкой к оригиналу 90-х. А туалетка напомнила дезодорант из тех же времен. У меня был, нравился, но я и не фанат Дюны на себе, а он легче и проще.

Отредактировано (2023-04-27 08:04:28)

#13143 2023-04-27 08:07:32

Анон

Анон пишет:

Дюна и Элиен? Точно они?

Алиен - пиздецовый жасмин, очень громкий и шлейфовый. С Ангелом и демоном не согласен, он всё же более деликатный.
Вообще мне кажется, это очень индивидуально, меня вот душит жасмин, поэтому Алиен для меня - газовая атака в любых дозах. А Ангел Мюглера, который тоже очень громкий, я не воспринимаю как умри всё живое.
Дюна для меня очень резкая, есть в у нас в доме какая-то любительница ей политься и ездить в лифте  :bubu:
Шалимар... не знаю, он тяжелый как топор, конечно, но я не встречала его в передозе.

Анон пишет:

Если ей не поливаться, как из душа, она прекрасна, как и многие перечисленные выше ароматы.

Я, если что, не считаю, что выше перечисленные ароматы плохи. Слона я вообще обожаю.
Но их очень легко передознуть, и встречаются товарищи типа "ой я не слышу его от себя вообще, надо нанести ещё пять пшиков".

Отредактировано (2023-04-27 08:12:03)

#13144 2023-04-27 08:44:00

Анон

Вы забыли эйвоновский Far Away!

#13145 2023-04-27 08:57:50

Анон

Алиен - это божье наказание, если нет возможности убежать оттуда, где он в воздухе.
А про Пуазон - да, да, точно, именно с ним-то и не пускали в рестораны и прочие такие места!

#13146 2023-04-27 09:00:51

Анон

Про Дюну я спрашивал, я. Спасибо, парф-аноны. Видно, я только новодел и знаю. Но лет десяток назад это был новодел или теперешний вариант? Он мне тогда казался очень солёным. А недавно понравился. Причем я не помню концентрации и тогда, ни теперь. Видно, надо опять идти нервировать консов в Летуалях.

#13147 2023-04-27 09:16:06

Анон

Мне каж, у Дюны было несколько уровней смены состава, но 10 лет назад уже точно было не торт, как в 90-е годы.

#13148 2023-04-27 09:23:51

Анон

Анон пишет:

Алиен - пиздецовый жасмин, очень громкий и шлейфовый.

Я у Алиена чувствую хозяйственное мыло и нотку арабского ухода, типа розово-арганового масла, — у меня было, разбавленное под европейские предпочтения. Сам не пользуюсь, когда-то ополовинил подаренный флакон и передарил дальше, но, чесслово, по 2 пшика и то зимой.
Вообще меня он задушит, только если кто-то подушится им в одном лифте со мной. Но все разные, я не спорю с теми, для кого это "сектор газа".

#13149 2023-04-27 09:31:10

Анон

Аноны, такой вопрос. Кто помнит туалетную воду из The Body Shop — Oceanus? Просто интересно. У меня это был единственный морской свежак, который не напоминал на мне лосьон от прыщей.
Я внезапно этой зимой нашел ему замену спустя дохренища лет, а именно Divine от Oriflame. По моим ощущениям 1 в 1, но вроде бы они совсем-совсем не совпадают по нотам.

А до того купил в Лэту морской бюджетненький Paramour без затеста, и это оказался такой огурец с укропом, что я им пшикаю только на кухне, если вытяжка не справляется.

#13150 2023-04-27 09:57:56

Анон

Еще в "умри все живое" мы забыли Красную Москву!
Я, кстати, ее обожаю, но пользуюсь только гелем и лосьоном для тела. Даже они продушивают всю одежду, включая подкладку куртки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума