Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
И да, масло с илангом куплю, что-то в голову даже не пришло
Для меня иланг очень сладкий, цветочно-почти медовый, анон. По твоему описанию я бы не сказала, что это он
Мне на лапе не нравится, что у некоторых продавцов только по 5 мл и более. Но есть и такие, кто от 1 мл отольет. Актуально, когда эти 5 мл не получается быстро израсходовать, стоят и раздражают.
нужно чтобы был стаж и куча отзывов? а с предоплатой как?
Да, там есть много юзеров, у которых регистрация много лет назад и несколько страниц отзывов в профиле (причем именно от покупателей, типа "спасибо, все доехало", "спасибо, получил", а то могут быть от продавцов - "спасибо за покупку"). Хз, у меня отливантов сотни две-три, соответственно, заказов тоже было немало, сомнительный был один - я остатки во флаконе брал, мне показалось, что то ли выдохшийся парфюм, то ли разбодяженный. Но, может, он по жизни такой же, не удается его где-то найти и затестить Но в любом случае, другие парфюмы у того же чела норм были, скорее всего просто сам аромат такой, ну или хранился неправильно, флакон 100% оригинальный.
На ЛаПе предоплата, да. Некоторые продавцы пишут, что возможна рассрочка, но вряд ли для новенького покупателя это возможно, скорее для старых-проверенных.
Анон как раз в магазинах отливанты ни разу не брал)) Но вроде тут советовали места, тоже норм должны быть.
Еще больше вопросов появилось - что такое лапа?
И какие магазины надежные в плане отливантов? А мой вариант - взять сет на рандеву (больше не знаю мест) никому не нравится, так никто не делал?
что такое лапа?
laparfumerie.org
В шапке есть ссыль, и страниц пять назад вносили тему с Фраги с "белым списком" интернет-магазинов.
А мой вариант - взять сет на рандеву (больше не знаю мест) никому не нравится, так никто не делал?
Я именно боксы на рандеву не брал, а так магазин нормальный. Там подороже будет, чем на ЛаПе.
Конкретно рандевушные пробники (которые не в красивых наборах стеклянные, а которые по 1.5 мл ко многим парфюмам опция) - антирек, у них пластиковые пробники, половина у анона выпаривались. Если покупать и сразу быстро использовать, разницы нет, а если хочется использовать от случая к случаю, в разное время года и т.п., не вариант. Мб сейчас они что-то с этим сделали, используют нормальную тару, не знаю. В сетах сейчас на фото норм пробники на вид, не те, что парили))
Отредактировано (2023-04-23 20:30:46)
у них пластиковые пробники, половина у анона выпаривались
Не, теперь и по одному продаются такие же стеклянные без крышек с черными пульверизаторами, как в наборах.
Слушаю я ето на себе сеголня Же озе от eisenberg.... И ПОНИМАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ КРОМЕ ЭТОЙ НОТЫ!!!0.0
Странно, мне очень нравится Жозе и очень не нравится Ангел и Демон. Вообще похожего не слышу.
А мой вариант - взять сет на рандеву (больше не знаю мест) никому не нравится, так никто не делал?
У них раньше пробники-отливанты были говно, у меня куча выпарилась или стухла, т.к. пластик. Но если пишут, что это поменялось - уже хорошо.
Плюс боксы ощутимо дороже, с другой стороны - ты можешь взять, скажем, кучу ароматов одной марки, вместо того, чтобы шариться по ЛаПе и покупать у разных продавцов.
Я не брал у них боксы, но по простой причине - если у меня из бокса два пробника есть, ещё два я пробовал в магазине и не зашли, а три точно не моё направление - нафига мне тот бокс?
Боксы рандеву хорошо на подарок, я дарил парню, который только открывает для себя парфюмерию
Рандеву хороши
Укроаноны, подскажите, а магазин https://lagrande.com.ua/ нормальный?
У них прям куча всего, что мне хочется, но я о нем не слышала ни от кого из знакомых парфманьяков.
Нормальный
Аноны, я тут периодически почитываю тему про подделки на фраге и за последнее время уже дважды с Рандеву сомнительные истории. Сначала очевидно паленая миниатюрка Кензо, а сегодня девушка выложила флакон Carner Barcelona с опечаткой на этикетке.
Апдейт по второй истории. Девушка написала непосредственно бренду и они подтвердили, что у них была партия с опечаткой на этикетке. Так что в конкретном случае оказалась не паль.
Нормальный
Спасибо, анонче!
Анон взял Нину Риччи, уходит в запой на недельку!
Анон взял Нину Риччи, уходит в запой на недельку!
Да я ж тебя поздравляю!
Спасибо, анон! Наконец она моя!
А я пришел обсудить Versace Versens. Нужен совет, у кого он был или есть.
Еще больше вопросов появилось - что такое лапа?
И какие магазины надежные в плане отливантов? А мой вариант - взять сет на рандеву (больше не знаю мест) никому не нравится, так никто не делал?
Можно взять где угодно. Но надо помнить, что в магазине почти всегда парфюм новый, а вот на вторичном рынке, то есть на сайтах наподобие Ла Парфюмерия, может быть парфюм любого возраста.
Скажите, парфаноны, ваше мнение, пожалуйста!
Знаю, что это ничем не обоснованная магия, но попробуйте его поставить в шкафчик и подождать 2 недели. Я так получил новый Шалимар пв, пшикал раз 10 в первые два дня - ну нет и всё, какие-то отголоски Шалимара. А он ведь довольно плотный и громкий. Поставил так же постоять - и он стал тем, чего я ждал.
Если бы это был старый парфюм, ему бы следовало отстояться. Но он же новенький.
Новенькие тоже любят постоять. У меня Диа только через 3 недели стала той Дией, которую я ждал и любил. (А сучий О де Суар вообще зазвучал только когда я из него сделал отливант и стал пользоваться из атомайзера!! из флакона он меня тупо душил и одеколонился...)
Анон уже два месяца отстаивает Pleasures. Противная влажная нотка уже ушла, но это пока не совсем то, во что анон влюбился с блоттера. Пионов надо больше.
Хотел заказать отливант Версенс, но почитал описание анона и уже не хочу. Люблю зелень порезче, позлее, а он явно достаточно политкорректный.
Анон уже два месяца отстаивает Pleasures. Противная влажная нотка уже ушла, но это пока не совсем то, во что анон влюбился с блоттера. Пионов надо больше.
И у меня в Версенсе противная нотка, влажная, это, кмк, не что иное, как сандал так себя с дурной стороны показал. Спасибо за совет погодить и отстоять. У меня возникло предположение. Но я его сперва проверю, а потом скажу, если я правильно подумал.
Анон с заказом, наоборот, бери отливант и изучай! Это выйдет дёшево и умно