Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А чем пахнет амброксан?
Анон, я даже не знаю, как объяснить. Для меня что-то в духе спрея от мух
Вот анон из-за этого раздумал покупать Эрмано Шервино: в его парфюме Tuscan Emotion есть амброксан. Некоторые пронзительность и назойливость в базе остались даже на блоттере. Анон нюхал дня три, морщился и пытался понять, что ему это напоминает. Как раз этот самый спрей.
Анон пишет:А чем пахнет амброксан?
Анон, я даже не знаю, как объяснить. Для меня что-то в духе спрея от мух
+ 100. Есть клевые пирамидки, которые им испортили. Причем эту падлу даже не всегда заявляют в составе.
Амброксан для некоторых из знакомых пахнет "просто отвратная херня", мне лично - бабкиным сундуком с бельем, который обрабатывали от тараканов + чуток пудры. Бе.
Анон вчера приобщился к абсенту N'est Absente Que Toi , и какой же охуенный у него аромат. На мой нос что-то вроде тархуна на легкой ванильно-сливочной основе. Интересно, реально ли найти что-то такое в парфюмерии?
Аура Мюглер похожа на тархун с ванилью
Аура Мюглер похожа на тархун с ванилью
И конечно же его нет в наличии в моем городе, ни в ривгоше, ни в лету (чтобы затестить).
Отредактировано (2023-04-22 15:42:04)
Спасибо анонам, которые порекомендовали salvador dali sea & sun in cadaques, ах, родниковая вода, не могу надышаться, просто любовь. Жаль, слетает быстро.
Анон сходил перед покупкой еще раз зазырить Нину Риччи, встретил концентрацию покрепче и влюбился. Так что возьмет парфюмерную воду, туалетка быстро слетает и не такая гармоничная.
И да, анону попалась статейка про Soul of Russia.
https://dzen.ru/a/ZD3h82-ZunBrB04H
Отредактировано (2023-04-22 20:10:36)
Аноны, я тут периодически почитываю тему про подделки на фраге и за последнее время уже дважды с Рандеву сомнительные истории. Сначала очевидно паленая миниатюрка Кензо, а сегодня девушка выложила флакон Carner Barcelona с опечаткой на этикетке.
Еще до этого с Ланкомом каким-то была история, делились в треде проверенных интернет-магазинов.
Упд: на духах.рф продавали подделку Tresor Midnight Rose.
Отредактировано (2023-04-22 20:36:05)
Спасибо анонам, которые порекомендовали salvador dali sea & sun in cadaques, ах, родниковая вода, не могу надышаться, просто любовь. Жаль, слетает быстро.
На здоровье. Один из любимых ароматов, уже третий флакон заказал. Зато им можно поливаться без боязни задушить.
Анончики, я понимяу что на вкус и запах все фломастеры разные, но тем не менее, помогите разобраться плз!
- много лет этот анон любил парфюм #"ангел или демон " от живанши - именно вот этот самый первый, который в черно- прозрачном флаконе. И звучал он для меня какой-то мощной, всё пообивающей монотонной нотой, которая тем не менее так заходила, что ничего другого и не надо было. Я не могу её описать, она не терпкая, не сладкая... очень похоже пах фиолетовый гель для душа от палмолив, который Расслабление, с лавандой, пачули и иланг илангом. И поскольку анон знает как пахнет лаванда и пачули, и так как в середине пирамиды ангела лежит иланг, я всю жизни думала, что это он
И тут. Внезапно. Слушаю я ето на себе сеголня Же озе от eisenberg.... И ПОНИМАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ КРОМЕ ЭТОЙ НОТЫ!!!0.0 но там же нет илагна0.0 согласно фраге, во всяком разе.. там должны быть лаванда, кофе, жасмин, но я их не чувствую, я чувствую только лавину этого "иланга"! Что же я, блин , такое чую???? Или это амбра??? Но амбра в массмаркетовском гелк для душа - да лааадно, откуда?)))) У кого-нибудь есть версии, ШОЭТА? и может быть, посоветуете какую-нибудь илагновую или амбровую попсу , которую можно послушать в любой етуали?
Нероли, может быть? Он явно не самый дорогой ингредиент, в гели для душа его кладут.
это вообще могет быть линалоол, который стесняются в составе заявлять
Или это амбра??
А что такого в амбре супердорогого? Это ж аккорд ванили с бензоином. Причем скорее всего ненатуральный, если говорить о современной парфюмерии (хотя эссенция ванили, мб, и настоящая, но вот я смотрю, что ее имитации в пищепроме втрое дешевле натурпродукта).
и может быть, посоветуете какую-нибудь илагновую
В любой аптеке можно купить пузырек эфирного масла иланг-иланга очень недорого, хотя бы определишься, как он пахнет)
Анону приснился сон, что приехала посылка с отливантами. Анон ее открыл, а там один, самый дорогой и красивый, отливант пролился. В атоме две капли. А все вокруг благоухает нежно и прекрасно. Проснулся в ужасе.
У меня как-то в сумке разлился почти полный 5 мл отливант винтажного "Шалимара", сумка благоухала прекрасно, но я не очень оценил)
Добавлю про фордов в идб: там по скидонам очень немного их, стоЯт у них на первом этаже, а основной стенд на втором, объемы и сотки и полтинники есть, мой стоил 24, а со скидкой 10200 что ли)
Эх, а у нас все Иль де Ботэ позакрылся, жаль, я бы сходил. Тоже сибирский анон.
Аноны, я тут периодически почитываю тему про подделки на фраге и за последнее время уже дважды с Рандеву сомнительные истории.
Значит и в других магазинах этой серии (духи.рф, сцент и т.д.) возможны подделки этих наименований, видимо, к поставщикам попала фейковая партия, лучше какое-то время их не брать нигде. Такое иногда (оч редко) бывает, помню партию поддельных Наркозисов, какого-то из Монталей, Гуччи Раш.
Купила, ориентируясь на отзывы, роликовый Аль-Рехаб Сьюзан. Из флакона слышу, нравится. На себе не слышу вообще. Мама сказала, что ужасно сильно, на всю квартиру, и дешево звучит (обычно ей мои парфюмы нравятся но обычно они и не стоят 200 рублей).
Странно, уже не первый раз мой нос игнорирует "слишком сильные" парфюмы. А хочется что-то шлейфовое.
Анончики , спасибо за пояснения! Про нероли в голову не пришло, а ведь она похожа. И да, масло с илангом куплю, что-то в голову даже не пришло) ** я не оч парфюмный анон, просто всё , что стояло на тумбочке, массово закончилось, и я возобновляю запасы)
Анон с Же озе
Прочитала о подделках, призадумалась. Впервые за долгое время проснулся интерес к ароматам, хотела купить на рандеву арома бокс форда. Или, если кто знает, посоветуйте, есть ли его отливанты
у меня вообще предубеждение к отливантам, я их боюсь. а на полноформат денег нету(
у меня вообще предубеждение к отливантам, я их боюсь.
Но почему? Если выбрать на ЛаПе продавца с 10-летним аккаунтом и 20 страницами отзывов, крайне маловероятно, что он именно на тебе скурвится и продаст подделку/сбежит с деньгами. Не бойся И крупным магазинам с отливантами можно доверять.
Но почему? Если выбрать на ЛаПе продавца с 10-летним аккаунтом и 20 страницами отзывов, крайне маловероятно, что он именно на тебе скурвится и продаст подделку/сбежит с деньгами. Не бойся И крупным магазинам с отливантами можно доверять.
вот наверное потому что я не умею продавцов выбирать. нужно чтобы был стаж и куча отзывов? а с предоплатой как? хочу не на лапе заказывать...