Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Вот поэтому анон точно не хочет вот это вот новье, а хочет старую классику все равно она моложе меня.
А мне акигалавуд как раз заходит. Была миниатюра Bois imperial, который все пиарили как клон Ганимеда (не похожи, в Ганимеде очень громкое и бесячее яблоко) - в разумных количествах идеальный аромат для офиса и всяких деловых встреч, под него прям хочется надеть белоснежную рубашку и держать спину прямо. Но взяла я в итоге Radiant mirage бутиковой Эсти Лаудер. Акигалавуд там не заявлен, но точно есть, я его ни с чем не перепутаю, а в целом аромат того же профиля, но немного полегче.
Была миниатюра Bois imperial, который все пиарили как клон Ганимеда
Погуглил флакон и сначала подумал, что это тот самый парфюм, который очень жестко критикуют нелюбители современной химии, но нет - то Apres l Amour Thomas Kosmala.
А вот интересно, все эти женщины, полжизни носящие один аромат как свою визитную карточку, чувствуют хоть что-то? Или получается, что носят только для других?
Когда у меня был один флакон, я не носила парфюм постоянно, только на выход, на работу иногда, не каждый день. Нос успевал отдыхать.
Дурацкий вопрос, на озоне паленый ajmal продают? А то цена в три раза ниже, чем в летуале, но в летуале при этом тоже как-то неоправданно дорого относительно цены в долларах
в разумных количествах идеальный аромат для офиса и всяких деловых встреч, под него прям хочется надеть белоснежную рубашку и держать спину прямо.
Анон, хоть в двух словах - что там за ноты, какой он? А то заинтересовал прямо.
Дурацкий вопрос, на озоне паленый ajmal продают?
На озоне и вайлдберис много пали, лучше посмотри в имагах из шапки.
Дурацкий вопрос, на озоне паленый ajmal продают? А то цена в три раза ниже, чем в летуале, но в летуале при этом тоже как-то неоправданно дорого относительно цены в долларах
На озоне продают паленое что угодно. Поскольку озон сейчас это маркетплейс и там любой Вася Пупкин может зарегать свое ООО Пупкин и продавать что угодно. Озон никак товары сторонних продавцов не проверяет, если жалоб будет много, то забанят в конце концов, но пока это не произойдет, куча людей будет бодаться с возвратами.
Но на озоне, в принципе, есть и официальные аккаунты каких-то нормальных магазинов, которые паленку не продают. Если покупать у них, то более-менее безопасно.
Но правило "если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, то скорее всего это не правда" никто не отменял.
И в целом, я б дорогие парфюмы на озоне и вб не брала. Уж лучше какие-нибудь там духи.рф или бьютидепо или на лапе с рук.
Отредактировано (2023-02-20 18:19:44)
Поддерживаю анонов по озону и вб, лучше не рисковать
Анон понял, что после сраного ковида ему стали противны запахи(( Большая половина ароматов (и блин даже свои любимые) стали слишком душные, как бабкины платки, что делать?
И еще подстава, что анон же не один такой, значит другим тоже может противно и не надушишься уже(
что делать?
Ждать
Я больше года после ковида маялась с запахами. А еще галлюцинации запаховые были. Но прошло потихоньку...
В летуале завышена цена, на духи.рф есть
Анон понял, что после сраного ковида ему стали противны запахи(( Большая половина ароматов (и блин даже свои любимые) стали слишком душные, как бабкины платки, что делать?
![]()
И еще подстава, что анон же не один такой, значит другим тоже может противно и не надушишься уже(
У меня муж от этого страдает. Яйца, курица, свинина, лук и много всего еще по-немногу пахнут мерзко. Все цитрусовые перестал признавать, половина моего парфгардероба теперь для него как слепое пятно в мире ароматов. Ну ладно что что-то не чувствует, а вот сбитые запахи доставляют куда больше проблем. Тоже ждем-с изменений.
И ты сейчас не фукаешь на все подряд?
Нет
Но некоторые запахи я просто ослабленно воспринимаю
А с духами всё норм
Мне перепало немного Hiram Green Vivacious. Наконец-то этот анон понял, что такое "ношу этот аромат дома". Жаль, что этот Хирам - какое-то малодоступное инди.
А вот анон определился с обновкой и объемами, но теперь приходится ждать.
Вот я вроде всё чую, просто обострённее :(
У меня такое было, от цветущих яблонь аж в носу щипало, а духи вызывали головную боль. Пришла в норму где-то за полгода, духи снова радуют)
от цветущих яблонь аж в носу щипало
Это забавно, но я яблоню вообще не чувствовала после ковида. До слез было обидно(((
Аноны, порадуйтесь за меня. Я таки нашел духи с полежавшими яблоками. На меня вк выпрыгнул рекламный пост wild drops про аромат Wednesday. Заявленные ноты - виноград, гниющие яблоки, земля, грибы, прелая осенняя листва, пачули.
Пахнут теми самыми яблоками. Однажды моим родителям подарили огромное количество яблок, которые долго лежали у нас в коридоре, потому что съесть их всех было невозможно. Я навсегда запомнил этот сладко-земляной аромат, который от них исходил. И вот у меня есть такие духи. Напшикался и рад как не знаю кто.
заказал у них 10 пробников всякого разного, буду тестить. но Wednesday закажу в объеме побольше.
Аноны, порадуйтесь за меня.
Поздравляю! Как тебе вообще Wild Drops? Насколько стойкие?
Поздравляю! Как тебе вообще Wild Drops? Насколько стойкие?
Пока не знаю)) Только получил посылку, Wednesday лежит очень близко к коже, я еще и курильщик со стажем, через пару часов меня понюхают и я отпишусь чувствуется ли вообще. остальное с понедельника буду тестить.
через пару часов меня понюхают
какие интересные у людей бывают планы на вечер)