Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#12501 2023-02-20 14:04:53

Анон

Re: Тема про парфюм

Вот поэтому анон точно не хочет вот это вот новье, а хочет старую классику все равно она моложе меня:heh:

#12502 2023-02-20 15:57:41

Анон

А мне акигалавуд как раз заходит. Была миниатюра Bois imperial, который все пиарили как клон Ганимеда (не похожи, в Ганимеде очень громкое и бесячее яблоко) - в разумных количествах идеальный аромат для офиса и всяких деловых встреч, под него прям хочется надеть белоснежную рубашку и держать спину прямо. Но взяла я в итоге Radiant mirage бутиковой Эсти Лаудер. Акигалавуд там не заявлен, но точно есть, я его ни с чем не перепутаю, а в целом аромат того же профиля, но немного полегче.

#12503 2023-02-20 16:03:12

Анон

Анон пишет:

Была миниатюра Bois imperial, который все пиарили как клон Ганимеда

Погуглил флакон и сначала подумал, что это тот самый парфюм, который очень жестко критикуют нелюбители современной химии, но нет - то Apres l Amour Thomas Kosmala.

#12504 2023-02-20 17:34:23

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, все эти женщины, полжизни носящие один аромат как свою визитную карточку, чувствуют хоть что-то? Или получается, что носят только для других?

Когда у меня был один флакон, я не носила парфюм постоянно, только на выход, на работу иногда, не каждый день. Нос успевал отдыхать.

#12505 2023-02-20 17:47:45

Анон

Дурацкий вопрос, на озоне паленый ajmal продают? А то цена в три раза ниже, чем в летуале, но в летуале при этом тоже как-то неоправданно дорого относительно цены в долларах

#12506 2023-02-20 18:01:02

Анон

Анон пишет:

в разумных количествах идеальный аромат для офиса и всяких деловых встреч, под него прям хочется надеть белоснежную рубашку и держать спину прямо.

Анон, хоть в двух словах - что там за ноты, какой он? А то заинтересовал прямо.

#12507 2023-02-20 18:05:36

Анон

Анон пишет:

Дурацкий вопрос, на озоне паленый ajmal продают?

На озоне и вайлдберис много пали, лучше посмотри в имагах из шапки.

#12508 2023-02-20 18:19:09

Анон

Анон пишет:

Дурацкий вопрос, на озоне паленый ajmal продают? А то цена в три раза ниже, чем в летуале, но в летуале при этом тоже как-то неоправданно дорого относительно цены в долларах

На озоне продают паленое что угодно. Поскольку озон сейчас это маркетплейс и там любой Вася Пупкин может зарегать свое ООО Пупкин и продавать что угодно. Озон никак товары сторонних продавцов не проверяет, если жалоб будет много, то забанят в конце концов, но пока это не произойдет, куча людей будет бодаться с возвратами.
Но на озоне, в принципе, есть и официальные аккаунты каких-то нормальных магазинов, которые паленку не продают. Если покупать у них, то более-менее безопасно.
Но правило "если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, то скорее всего это не правда" никто не отменял.
И в целом, я б дорогие парфюмы на озоне и вб не брала. Уж лучше какие-нибудь там духи.рф или бьютидепо или на лапе с рук.

Отредактировано (2023-02-20 18:19:44)

#12509 2023-02-20 20:26:58

Анон

Поддерживаю анонов по озону и вб, лучше не рисковать

#12510 2023-02-21 17:55:25

Анон

Анон понял, что после сраного ковида ему стали противны запахи(( Большая половина ароматов (и блин даже свои любимые) стали слишком душные, как бабкины платки, что делать?  :fuuu:
И еще подстава, что анон же не один такой, значит другим тоже может противно и не надушишься уже(

#12511 2023-02-21 19:45:33

Анон

Анон пишет:

что делать?

Ждать
Я больше года после ковида маялась с запахами. А еще галлюцинации запаховые были. Но прошло потихоньку...

#12512 2023-02-21 20:32:12

Анон

Анон пишет:

В летуале завышена цена, на духи.рф есть

#12513 2023-02-21 22:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что делать?

Ждать
Я больше года после ковида маялась с запахами. А еще галлюцинации запаховые были. Но прошло потихоньку...

:sadcat:
И ты сейчас не фукаешь на все подряд?

#12514 2023-02-21 22:53:24

Анон

Анон пишет:

Анон понял, что после сраного ковида ему стали противны запахи(( Большая половина ароматов (и блин даже свои любимые) стали слишком душные, как бабкины платки, что делать?  :fuuu:
И еще подстава, что анон же не один такой, значит другим тоже может противно и не надушишься уже(

У меня муж от этого страдает. Яйца, курица, свинина, лук и много всего еще по-немногу пахнут мерзко. Все цитрусовые перестал признавать, половина моего парфгардероба теперь для него как слепое пятно в мире ароматов. Ну ладно что что-то не чувствует, а вот сбитые запахи доставляют куда больше проблем. Тоже ждем-с изменений.

#12515 2023-02-22 11:26:14

Анон

Анон пишет:

Нет
Но некоторые запахи я просто ослабленно воспринимаю
А с духами всё норм

#12516 2023-02-22 13:24:08

Анон

Мне перепало немного Hiram Green Vivacious. Наконец-то этот анон понял, что такое "ношу этот аромат дома". Жаль, что этот Хирам - какое-то малодоступное инди.

#12517 2023-02-22 13:29:07

Анон

А вот анон определился с обновкой и объемами, но теперь приходится ждать.  :bubu:

#12518 2023-02-22 14:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет
Но некоторые запахи я просто ослабленно воспринимаю
А с духами всё норм

Вот я вроде всё чую, просто обострённее :(

#12519 2023-02-22 14:53:15

Анон

Анон пишет:

У меня такое было, от цветущих яблонь аж в носу щипало, а духи вызывали головную боль. Пришла в норму где-то за полгода, духи снова радуют)

#12520 2023-02-22 16:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такое было, от цветущих яблонь аж в носу щипало, а духи вызывали головную боль. Пришла в норму где-то за полгода, духи снова радуют)

Gives me hope...

#12521 2023-02-22 16:43:21

Анон

Анон пишет:

от цветущих яблонь аж в носу щипало

Это забавно, но я яблоню вообще не чувствовала после ковида. До слез было обидно(((

#12522 2023-02-22 19:52:26

Анон

Аноны, порадуйтесь за меня. Я таки нашел духи с полежавшими яблоками. На меня вк выпрыгнул рекламный пост wild drops про аромат Wednesday. Заявленные ноты - виноград, гниющие яблоки, земля, грибы, прелая осенняя листва, пачули.
Пахнут теми самыми яблоками. Однажды моим родителям подарили огромное количество яблок, которые долго лежали у нас в коридоре, потому что съесть их всех было невозможно. Я навсегда запомнил этот сладко-земляной аромат, который от них исходил. И вот у меня есть такие духи. Напшикался и рад как не знаю кто.
заказал у них 10 пробников всякого разного, буду тестить. но Wednesday закажу в объеме побольше.

#12523 2023-02-22 19:56:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, порадуйтесь за меня.

Поздравляю! Как тебе вообще Wild Drops? Насколько стойкие?

#12524 2023-02-22 20:16:33

Анон

Анон пишет:

Поздравляю! Как тебе вообще Wild Drops? Насколько стойкие?

Пока не знаю)) Только получил посылку, Wednesday лежит очень близко к коже, я еще и курильщик со стажем,  через пару часов меня понюхают и я отпишусь чувствуется ли вообще. остальное с понедельника буду тестить.

#12525 2023-02-22 20:31:05

Анон

Анон пишет:

через пару часов меня понюхают

какие интересные у людей бывают планы на вечер)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума