Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#12476 2023-02-19 13:01:10

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Оригиналы. Миф о подделках в сетевых магазах выдуман продавцами с авит. Типа "да везде подделки. не толька у миня!"

Спасибо анон!
Из шапки мне вот этот инет-магазин понравился, хочу попробовать там купить, по совету анона выше, Elizabeth Arden Green Tea, ну и Кензо свое заодно.
https://www.aroma-butik.ru/product/eliz … green-tea/
Только по ценам пока не понимаю, почему 50 и 100 мл так мало по цене отличаются :/ А вообще чувствую меня затягивает в это вот всё, даже не с точки зрения на себе эти ароматы носить, а тупо на полочку поставить и любоваться коллекцией бутыльков  :lol: Только конечно не вовремя я все это затеял в финансовом плане, ну да ладно.

#12477 2023-02-19 13:12:47

Анон

Анон пишет:

даже не с точки зрения на себе эти ароматы носить, а тупо на полочку поставить и любоваться коллекцией бутыльков 

Я так открыл для себя мир миниатюр) Самые любимые ароматы стараюсь достать в полноразмере (и чем больше флакон, тем лучше, я влюбляюсь редко, но надолго), а те, которые просто симпатичны, старюсь достать в мини, если они есть, это красота невероятная :heart:  Мини Кензо 5 мл сейчас тоже есть , я в своё время относил и тридцатку, и сотку, но пока хватает и маленькой льдинки чисто открыть-понюхать) Очень красивые малышки у герлен, и у артизанов, и у гарсонов - да много у кого, на самом деле, вот бы все бренды их делали.

#12478 2023-02-19 14:11:23

Анон

Спасибо всем от нуба за названия и советы! Я устремился приобщаться.

#12479 2023-02-19 17:19:43

Анон

Аноны, какие доступные в летуалях парфюмы с запахом шампанского вы знаете? (даже если в нотах не указано)

#12480 2023-02-19 17:41:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие доступные в летуалях парфюмы с запахом шампанского вы знаете? (даже если в нотах не указано)

Розовая молекула вроде была там, в ней многие слышат шампанское.

#12481 2023-02-19 18:34:08

Анон

Анон пишет:

Анон: в поисках своего "парфюмерного я" знакомится с разными направлениями, покупает пробники и отливанты, расширяет гардероб, составляет списки желаемого, сравнивает впечатления в разные сезоны, лучше узнает собственные вкусы.
Тоже анон, надев аромат, купленный десять лет назад, когда на все случаи жизни был один флакон: о, так вот же оно!
:facepalm:

Я на фрагу вкатился после того, как решил купить такой вот бывший повседневным, но снятый аромат в интернете. Увидел, что в том имаге еще пробники продавались, взял парочку и начал читать фрагу. Тот повседневный купил, но сейчас не пользуюсь. Он цитрусовый, а мне сейчас другие направления нравятся - пачули, ветивер, некоторые кожи.

#12482 2023-02-19 18:47:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь, пожалуйста, тем как вы воспринимаете модную нынче ноту Akigalawood? Она есть, например почти во всех ароматах Miu Miu, или например, в приснопамятном Ганимеде.

То, что ты назвал, я не пробовал, но мне тоже многие современные парфюмы не нравятся. Ангел Нова, например, ужасен. Почти все Теренци совершенно неносибельны. Мой главный враг - амброценид, подозреваю, что с восприятием амброксана, кашмерана тоже проблемы. Еще я практически не чувствую Баккару, так, что-то очень слабенькое с блоттера. Burberry Her при этом слышу, странно.

#12483 2023-02-19 19:13:07

Анон

Анон пишет:

Не сочтите за парноика, но меня пугает эта тенденция, ощущение, что скоро приятных новинок будет днем с огнем не сыскать, эти молекулы все заполонят.

Меня раздражает, что они даже в Амуаж уже проникли, но с другой стороны это экономия.  ;D Даже на пробники можно не тратиться и не страдать, если нет возможности попробовать некий аромат, а там точно эти материалы по отзывам есть. Я еще не исследовал многие интересные ароматы, которые старше этих тенденций.

#12484 2023-02-19 20:03:50

Анон

Анон пишет:

парфюмы с запахом шампанского

Плюсую к розовой молекуле, ещё Dom Rosa для меня прямо очень четко и долго пахнет шампанским.

#12485 2023-02-19 20:40:24

Анон

Анон пишет:

Мой главный враг - амброценид, подозреваю, что с восприятием амброксана, кашмерана тоже проблемы.

Анон, а ты не знаешь, на какое вещество в Ганимеде я реагирую, как на запах цеха с гнилыми шишками? Это какое вещество? Я читаю дико восхищенные отзывы, за ним прям многие гоняются, он дико популярный. Но я реально чувствую только совершенно неносибельный адский запах. Значит, другие слышат это все по-другому, иначе бы не покупали. И мне обидно даже, что я не могу понять этот парфюм. Прям вот любопытно, что я так воспринимаю в нем

#12486 2023-02-19 21:31:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не знаешь, на какое вещество в Ганимеде я реагирую, как на запах цеха с гнилыми шишками? Это какое вещество?

А, так в ненавистном мне Ангеле Нова тоже акигалавуд. Говорят, это древесно-перечный запах. Я его слышу как нечто подобное резкому антистатику или лаку для волос. Так же я ощущаю Той Бой от Москино, хотя там не акигалавуд, а кашмеран и некий силколид. В Ганимеде есть еще сафралеин (шафран), видимо, он отвечает за бинты/стоматологию.

#12487 2023-02-19 21:46:31

Анон

Анон пишет:

А, так в ненавистном мне Ангеле Нова тоже акигалавуд.

Акигалавуд - это, кстати, не дерево, но и не синтетическая молекула. Это пачули после специальной обработки)

#12488 2023-02-19 23:28:28

Анон

Анон пишет:

Анон: в поисках своего "парфюмерного я" знакомится с разными направлениями, покупает пробники и отливанты, расширяет гардероб, составляет списки желаемого, сравнивает впечатления в разные сезоны, лучше узнает собственные вкусы.
Тоже анон, надев аромат, купленный десять лет назад, когда на все случаи жизни был один флакон: о, так вот же оно!
:facepalm:

Ахаха, я думаю, я тоже в конце приду к тому, что оставлю один Миракль.  :lol: Правда, я уже не ищу парфюмерное я, мне просто нравится процесс.

#12489 2023-02-19 23:34:23

Анон

Анон пишет:

Для меня шампанское - это Yvresse и Dom Rosa. Ещё Plein Fatale недавно затестила, это такой Ивресс на минималках. С ассортиментом Лету не знакома, увы.

#12490 2023-02-20 03:10:40

Анон

Анон пишет:

Тот повседневный купил, но сейчас не пользуюсь. Он цитрусовый, а мне сейчас другие направления нравятся

Не, я не жалею, что вкатился, открыл на фраге много всего, что раньше бы в голову не пришло надеть, как раз другие направления. Забавно, как просто открывался ларчик: что было самым комфортным, то и осталось.

Анон пишет:

Правда, я уже не ищу парфюмерное я, мне просто нравится процесс

Процесс мне тоже нравится, на одном "парфюмерном я" циклиться не буду, зря, что ли, столько классного есть) Но если все остальное у меня с полок закончится или исчезнет, будет максимум жаль (а то и не жаль даже), а вот Тот Самый должен быть всегда, извините-подвиньтесь.

#12491 2023-02-20 03:31:15

Анон

Анон, нос которого адаптируется и перестает чувствовать запах уже через несколько дней, смотрит на тебя с завистью)

#12492 2023-02-20 03:42:42

Анон

Анон пишет:

Анон, нос которого адаптируется и перестает чувствовать запах уже через несколько дней, смотрит на тебя с завистью)

Так и у меня адаптируется, я чаще двух дней подряд один аромат не ношу) Имел бы один флакон - делал бы перерывы, чтобы нос отвык.

#12493 2023-02-20 03:47:28

Анон

А вот интересно, все эти женщины, полжизни носящие один аромат как свою визитную карточку, чувствуют хоть что-то? Или получается, что носят только для других?

#12494 2023-02-20 04:04:59

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, все эти женщины, полжизни носящие один аромат как свою визитную карточку, чувствуют хоть что-то? Или получается, что носят только для других?

Да все равно чувствуют, конечно, просто недолго. Когда наносишь и какое-то время после, плюс еще на одежде/шарфах запах легче поймать, особенно если носом уткнуться.
Это скорее у нас когнитивное искажение в сторону "если не чувствуешь запах духов постоянно/долго, то духи на ветер, они должны отрабатывать на все сто, а иначе зачем". А так-то это лишняя инфа для мозга, которую надо обрабатывать и которая может перекрыть что-то более важное (типа там будешь все время остро чувствовать запах собственных духов - пропустишь запах газа или еды). Мозг ее закономерно уводит в фоновый режим через какое-то время и она становится частью рутины. Типа как тапочки на ногах, про которые вспоминаешь, только когда их надеваешь или снимаешь.

#12495 2023-02-20 04:23:31

Анон

Анон пишет:

Это скорее у нас когнитивное искажение в сторону "если не чувствуешь запах духов постоянно/долго, то духи на ветер, они должны отрабатывать на все сто, а иначе зачем".

Не-не, у меня другое: так нравится этот запах, что хочется им наслаждаться 24/7, а он тю-тю)

#12496 2023-02-20 04:30:20

Анон

Анон пишет:

Ну не все же ничего не чувствуют  O_o

#12497 2023-02-20 04:54:07

Анон

Анон пишет:

Не-не, у меня другое: так нравится этот запах, что хочется им наслаждаться 24/7, а он тю-тю)

Довольно часто это не он тю-тю, это твой мозг такой "так, тут все время чем-то воняет, мне это мешает, убрать".

Отредактировано (2023-02-20 04:56:23)

#12498 2023-02-20 05:05:43

Анон

Анон пишет:

Довольно часто это не он тю-тю, это твой мозг такой "так, тут все время чем-то воняет, мне это мешает, убрать".

Да понятно, анончик, но результат-то на выходе один и тот же)

#12499 2023-02-20 06:47:31

Анон

Анон пишет:

Да понятно, анончик, но результат-то на выходе один и тот же)

Главное, не вестись на уловки мозга и не обновлять аромат постоянно) А то выйдет как у некоторых: "Я сделала пять пшиков Баккары, а она не пахнет, сделаю-ка ещё пять ".

#12500 2023-02-20 10:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты не знаешь, на какое вещество в Ганимеде я реагирую, как на запах цеха с гнилыми шишками? Это какое вещество?

А, так в ненавистном мне Ангеле Нова тоже акигалавуд. Говорят, это древесно-перечный запах. Я его слышу как нечто подобное резкому антистатику или лаку для волос. Так же я ощущаю Той Бой от Москино, хотя там не акигалавуд, а кашмеран и некий силколид. В Ганимеде есть еще сафралеин (шафран), видимо, он отвечает за бинты/стоматологию.

Мне акигалавуд пахнет сильно перченым деревом и если вы попробуете на коже, скажем, ангел нова или новые мужские кензо в бамбуке и миу миу вы точно сможете вычленить и понять чем панет акигалавуд. Он как будто совсем не вплетается в композицию, а просто сверху наслаивается и остается очень долго на коже. "все уйдут, а я останусь" это про акигалавуд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума