Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#12451 2023-02-18 04:39:53

Анон

Re: Тема про парфюм

У 4711 есть два арбузно-огуречных аромата - refreshing lagoons of Laos и watermelon & bamboo. Есть на ВБ и в ЗЯ

#12452 2023-02-18 04:43:55

Анон

Анон пишет:

4711

Но по стойкости они, если что, очень далеки от Кензо.

#12453 2023-02-18 05:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

4711

Но по стойкости они, если что, очень далеки от Кензо.

Не скажи, у них есть прям стойкие ароматы.

#12454 2023-02-18 07:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начитавшись треда, купила WATER STORIES Green Ceremony.

А до какого числа акция? Неизвестно? Тащиться завтра в лету или подождать до выходных

хочу в вскр. дойти до лету, вдруг еще в наличии будет :heh:

#12455 2023-02-18 13:33:26

Анон

Анон пишет:

Но мне хочется все таки что-то более свежего, огуречно-арбузного, вспоминаю свое Кензо с ностальгией.

Это сейчас не модно, но можешь посмотреть Сады муссона Hermes, они старенькие и с арбузом. Тревел должен быть недорогой, не бери полноразмер

Отредактировано (2023-02-18 13:34:13)

#12456 2023-02-18 13:47:22

Анон

Анон пишет:

Сады муссона Hermes, они старенькие и с арбузом.

Там вообще нет арбуза, они специевые

#12457 2023-02-18 13:50:23

Анон

Анон пишет:

Там вообще нет арбуза, они специевые

Значит, Нила. Я мог спутать, сорь - они на мне совершенно одинаково пахнут.

#12458 2023-02-18 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Значит, Нила.

Нила с помидорной ботвой  =D
Но да, я присоединяюсь к тому, чтобы попробовать Сады, их много и там точно есть свежаки.

#12459 2023-02-18 14:56:36

Анон

Если не держаться именно за арбуз а искать воду-фруктф или воду-цитрусы, выбор расширится. А кстати подойди к стенду Кензо, анон, свеженькое и водянистое вроде их стиль, может и сейчас есть что-то в этом духе.
И еще вариант посмотреть по парфюмеру, вижу что он много работал над вариациями Light Blue, Antonio Banderas Blue Seduction Sparkling Aqua по отзывам свеже-фруктовый. Вообще с ума сойти, сколько Кресп хитов создал, я прямо впечатлился, проматывая страничку.

#12460 2023-02-18 15:02:56

Анон

Я в Муссонных Садах тоже слышу арбуз, причём слегка подгнивший в водичке. )

#12461 2023-02-18 15:23:02

Анон

Анон: в поисках своего "парфюмерного я" знакомится с разными направлениями, покупает пробники и отливанты, расширяет гардероб, составляет списки желаемого, сравнивает впечатления в разные сезоны, лучше узнает собственные вкусы.
Тоже анон, надев аромат, купленный десять лет назад, когда на все случаи жизни был один флакон: о, так вот же оно!
:facepalm:

#12462 2023-02-18 15:35:11

Анон

В качестве недорогого свежака можно еще какой-нибудь арденовский Green Tea попробовать. Но это если отойти от арбуза и подойти к зеленому чаю. У Новой Зари клон Гринти тоже ничего такой, кстати.
Или какой-нибудь клон Императрицы Дольчегаббаны. Это такой запах арбузно-фруктового шампуня. У меня Doza №3 от Парфюмерия XXI века, на удивление неплох.

#12463 2023-02-18 16:57:41

Анон

Анон пишет:

Нила с помидорной ботвой

Они оба на мне пахнут постоявшим в холодильнике несвежим арбузом! Равно как и упомянутое Кензо  =D не, правда, я не знаю, какой компонент в свежаках 90х-00х за это отвечает, но они все на мне раскрываются чем-то застоялым и подкисшим. Может, белый мускус шалит, но я давно не пробую свежаки из-за этого эффекта.

Анон пишет:

Я в Муссонных Садах тоже слышу арбуз, причём слегка подгнивший в водичке. )

Во, я не один такой!

Отредактировано (2023-02-18 16:58:23)

#12464 2023-02-18 17:18:54

Анон

Драгоценные душистые аноны, я ещё один нуб, открыл для себя ваш тред и теперь читаю как самую уютную и успокаивающую любимую книжку. Мечтаю прочитать все страницы, это такое медитативное времяпрепровождение. Уже понял даже, что "уд" - это не то, о чём я сначала подумал! И уже созрел, хочу не просто читать-облизываться-мечтать, а приобщиться. Но пока из мира запахов у меня только ароматические свечи и сухие духи из Крыма, которые я бы описал как "травяные кисленькие".

Не решался спрашивать, но анон выше меня вдохновил. У меня Лету практически под боком. Как я понимаю, если я приду нюхать и пробовать, у меня будет 3, максимум 5 попыток за один заход а потом нос отвалится. Что мне пробовать в Лету, чтобы не налететь на цветочное и сладкое (люблю запах цветов у цветов и не люблю на людях)? И чтобы угадать вот с этим списком (выписал из шапки и из ваших постов, которые изучал)?

Акватика, шипры, кожа, алкогольная вишня, полынь и горечь, соль, чистота, свежевыстиранное бельё.
Дубовый мох, ветивер, лабданум, деревяшки, зелёное и мокрое, хвоя, травы.

Может быть, кто-нибудь навскидку подскажет названия именно из ассортимента Лету? Спасибо заранее.

#12465 2023-02-18 17:19:19

Анон

Купила тоже Зелёную церемонию по акции в Лэтуаль. Пахнет как сладкий зелёный чай с лимоном, на мне не меняется, купила на лето. С учётом бонусов это дешевле, чем Зелёный чай от Новой Зари, который у меня был, нравился, и я его хотела повторить.

#12466 2023-02-18 18:38:04

Анон

Анон пишет:

Может быть, кто-нибудь навскидку подскажет названия именно из ассортимента Лету? Спасибо заранее.

чистота, свежевыстиранное бельё - это Toy 2 Moschino(белый медвежонок) или Blanche Byredo
ветивер, дубовый мох - Terre d'Hermès
дубовый мох и чистота(утюги) - H24 Eau de Parfum Hermès
акватика - L'Eau d'Issey Pour Homme, Armani Acqua di Gio Pour Homme, Ocean di Gioia, Kenzo L'Eau par Kenzo pour Homme. Сады Эрме туда же (Hermès где в названии есть Jardin, они вполне такие мокрые).

За 5 попыток нос не отваливается. Подписывай блоттеры, клади их по отдельности в книжку и потом дома разнюхивай, читая фрагрантику  :friends:

#12467 2023-02-18 18:52:11

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь навскидку подскажет названия именно из ассортимента Лету?

BOSS The Scent Absolute For Her, (мох.ветивер.деревяшки)
Escentric Molecules Molecule 03(зеленое и мокрое)
PENHALIGON'S QUERCUS (дуб с цитрусом)

вообще, то, что ты, анон, расписал - полностью отражает пирамиду старого Eau de Campagne Sisley

Отредактировано (2023-02-18 19:09:10)

#12468 2023-02-18 20:35:56

Анон

Из шипров в Лету точно будет Nomade Chloe, в оригинальном больше сливы, версия Абсолю больше мшистая.
Если есть Sisley, то классика Eau du soir и Soir de lune.
Из ароматов чистоты помимо упомянутого Байредо Бланш еще Муза Zarkoperfume.

Отредактировано (2023-02-18 20:36:50)

#12469 2023-02-18 20:46:25

Анон

Анон пишет:

вообще, то, что ты, анон, расписал - полностью отражает пирамиду старого Eau de Campagne Sisley

а если совсем точно, то анону понравятся с вероятностью 90% творения парфюмера Jean-Claude Ellena ( для сислей, эрме , булгари и дифферент компани)

Отредактировано (2023-02-18 20:50:52)

#12470 2023-02-19 00:11:38

Анон

Аноны, поделитесь, пожалуйста, тем как вы воспринимаете модную нынче ноту Akigalawood? Она есть, например почти во всех ароматах Miu Miu, или например, в приснопамятном Ганимеде. Может я чего-то не понимаю, но я ее просто не выношу, она просто бетонной плитой мне на голову укладывается. Я ее чувствую на коже сутками, даже если старательно пытаюсь смыть мылом несколько раз подряд, въедливая просто до умопомрачения. Заметила, что она стала модной, как и некоторые другие ненатуральные wood'ы, которые также по мозгам бьют, но все же меньше. Не сочтите за парноика, но меня пугает эта тенденция, ощущение, что скоро приятных новинок будет днем с огнем не сыскать, эти молекулы все заполонят. Может это просто я слишком чувствительная к ним, хотя никогда раньше за мной такого не наблюдалось. В общем, нравится вам Akigalawood или нет? Или вообще не заморачиваетесь и не замечаете его?

Отредактировано (2023-02-19 00:15:12)

#12471 2023-02-19 00:31:34

Анон

Анон пишет:

Не сочтите за парноика, но меня пугает эта тенденция, ощущение, что скоро приятных новинок будет днем с огнем не сыскать, эти молекулы все заполонят.

Чернокожая Гермиона! При объемах, с которыми сейчас плодятся новые марки и штампуются новые парфюмы всегда можно будет найти что-то на свой нюх.

#12472 2023-02-19 03:42:20

Анон

Аноны, как выглядят тестеры Форда на 50 мл? Интересует наличие крышечки)

#12473 2023-02-19 06:25:26

Анон

Аноны спасибо вам большое за реки на арбузно-огуречное!!! Все просмотрел-загуглил-почитал, и подумал что финансово один фиг, так что подкоплю и попробую свое родное Кензо купить, хоть оно сейчас и другое.
Внезапно открыл для себя мир подделок и их так много, офигел. Подделку не хочу однозначно, а как купить оригинал и отличить я пока не знаю, кроме как по цене. Этим добром все авито завалено.
А вот в летуале, золотом яблоке и ривгоше оригинальный Кензо или как повезет? У меня эти магазины просто городе, могу ногами сходить в них. Только в Золотом яблоке цена прям борщевата сильно, в Летуале пока нет в наличии. Пойду еще в шапке инет-магазины посмотрю.

#12474 2023-02-19 12:06:36

Анон

Аноны, а вы пользуетесь парфюмированными мистами для тела? Если да, то в каких случаях.

#12475 2023-02-19 12:08:53

Анон

Анон пишет:

А вот в летуале, золотом яблоке и ривгоше оригинальный Кензо или как повезет?

Оригиналы. Миф о подделках в сетевых магазах выдуман продавцами с авит. Типа "да везде подделки. не толька у миня!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума