Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
С вишней форда ужас, живу в ДС, в парфюмерные хожу (по крайне мере, раньше ходил) часто, так ни разу и не смог потестить Лост Черри
лэту в этом плане самый жадный
Это да, мне там ни разу пробники в подарок не давали. Хотя если так подумать, то и в РГ тоже последнее время зажимают пробники.
Анон в турецкой Сефоре познал непревзойденный уровень жадности: тестеры большинства марок нужно просить у консультанта.
Хех, анон в наш российский Лету перестал ходить, когда там натыкали табличек, что тестеры на кожу брызгать нельзя и надо их просить у консультантов.
0_о До такого в региональных Летуалях еще не додумались. Только вбили программу про 300 баллов в продавцов. Лучше бы на знания их тренировали.
Ну что... В ближайшем к анону "Рив Гоше" ни ретро, ни выбранной нишевой Sylvaine Delacourte из линейки флердоранжа (Olyssia) не оказалось. И в его городе их, по ходу, нет. Наталья Андреевна, это фиаско!
Аноны, что за «магазин, который нельзя называть» упоминают в теме инрернет-магазинов на Фрагрантике? Где закупки от 3х флаконов (явно не какая-то лавка фейков).
Аноны, что за «магазин, который нельзя называть» упоминают в теме инрернет-магазинов на Фрагрантике? Где закупки от 3х флаконов (явно не какая-то лавка фейков).
Какой-то optparf.ru
Я там не брал ничего, Рабинович напел.
Анон год собирался купить Баккару, и вот, когда созрел, понял, что его обоняние изменилось и теперь он не чувствует ни сахарной ваты, ни хвои, а чувствует тот самый ебучий йод.
Анон год собирался купить Баккару, и вот, когда созрел, понял, что его обоняние изменилось и теперь он не чувствует ни сахарной ваты, ни хвои, а чувствует тот самый ебучий йод.
Попробуй Ajmal Aristocrat. Из бюджетных дьюпов на Баккару он самый удачный и он полегче оригинальной версии.
Из бюджетных дьюпов на Баккару
Ещё Rosewood Amor Banana Republic неплох
Попробовал Rose & Cuir Малля, и блин, это же копия Kelly Caleche! Я понимаю, что один парфюмер, но не настолько же!
Анон в турецкой Сефоре познал непревзойденный уровень жадности: тестеры большинства марок нужно просить у консультанта.
В Дании та же фигня, в их основной сети большинство тестеров (90%) стоят за стеклом и надо просить у конса, чтобы он с ключом пришел и дал понюхать.
Анон хотел занюхать Eau D'Handrien от Goutal и Olyssia от Sylvaine Delacourte. В магазинах его обрадовали, что первого нет, а второй с российского рынка ушел. А, да, Кельвин Кляйн тоже вострит лыжи из России, так что имейте в виду.
В итоге анон выбирает теперь между Tuscan Emotion от Ermano Scervino и Pleasures Estee Lauder. Склоняется к итальянцу, но блин, у Эсти такой элегантный аромат и такой классный флакон без наворотов...
А еще анон встретил свое парфюмерное "Я" и подарит его себе на ДР, и это Habanita Molinar. Самая хорошая цена у нее сейчас, но коллеги анона не любят ярких запахов, и будет стоять эта классная пирамидка днями без дела! Нет в жизни парфюмерного счастья!
Ну и фирменный ривгошевский запах Divina Terra Per Sempre оказался на нюх анона просто ужасным закосом под "нишу".
Отредактировано (2023-02-16 22:54:21)
Начитавшись треда, купила WATER STORIES Green Ceremony.
А до какого числа акция? Неизвестно? Тащиться завтра в лету или подождать до выходных
Вот теперь анон в сомнениях по другому поводу. За бутылек одинаковой емкости Эсти Лаудер в Рив Гоше и Лэтуале просят разные деньги, в РГ — на полторы тысячи больше. Что-то мне ссыкливо брать в Лету, ходят слухи, что скидки там на парфюмы паленые и с истекающим сроком годности.
В итоге анон выбирает теперь между Tuscan Emotion от Ermano Scervino и Pleasures Estee Lauder. Склоняется к итальянцу, но блин, у Эсти такой элегантный аромат и такой классный флакон без наворотов
У первого вроде тоже симпатичный флакон, мне нравится.
У первого вроде тоже симпатичный флакон
Анону на картинке он показался унылым, но в реале ничего такой, да и аромат вполне достойный.
Аноны, подскажите, доставка с discenter в регионы, если выбрать курьерскую, возможна через сдэк? Или с кем они работают по регионам?
Аноны, подскажите, доставка с discenter в регионы, если выбрать курьерскую, возможна через сдэк? Или с кем они работают по регионам?
Анон уже заказал, шлют сдэком
Попробовал Rose & Cuir Малля, и блин, это же копия Kelly Caleche!
Ооо какая чудесная новость Роза кожа хороша, но мне не по карману, надо потестить Kelly Caleche.
Аноны, может, кто-то покупал духи из Японии через посредника? Интересует проверенный сайт/человек
Аноны, может, кто-то покупал духи из Японии через посредника? Интересует проверенный сайт/человек
Я покупал на
Последний раз в мае 22-го получил посылку от них. И до этого покупал тоже несколько раз.
Читаю вашу тему месяца три наверное всего, прям как на китайском языке, очень увлекательно, но ни хрена не понятно
Последний раз пользовался нормальным парфюмом лет двадцать назад - Fendy и Kenzo какое-то свеженькое такое было, очень оба стойкие. И с тех пор всё, выпал совершенно, ну дарили мне там какую то ноунейм фигню иногда.
Захотел снова влиться типа и пахнуть немного вкусно (вовремя ага) и пришел вас читать. Короче сходил сегодня в Летуаль (первый раз в моей жизни!) и купил WATER STORIES Green Ceremony, причем тестеров не было, купил в слепую. Запах мне понравился, но я бы не сказал что он прям свежий, довольно терпкий и сладкий что-ли, перец вроде как мне напоминает. Стойкость хорошая, часов пять наверное на руке, на одежде не пробовал. В общем за такую цену и мл вполне доволен. Но мне хочется все таки что-то более свежего, огуречно-арбузного, вспоминаю свое Кензо с ностальгией.
Куда смотреть аноны? В летуале выбор бешенный просто, это огромный блин магазин оказывается А на их сайте вообще капец выбор, по отзывам я всю оставшуюся жизнь буду выбирать. Мне бы какую рекомендацию для начинающего и не сильно дорогое. Вот про эту Зеленую церемонию я удачно тут вычитал, спасибо внесшему анону!
О, я кажись нашел свое древнее L'EAU par KENZO Pour Femme
https://www.fragrantica.ru/perfume/Kenz … zo-78.html
Тогда, двадцать лет назад, он был прям реально арбузно-огурцовый такой, очень свежий и стойкий. Сейчас в отзывах читаю, что запах изменился, кому-то сильно перцем пахнет и прочим терпким. Ну неудивительно, все таки столько лет прошло.
На этом сайте вижу внизу похожие ароматы, там так много, пойду рыться. Оригинал Кензо к сожалению мне сейчас не по карману совсем. Если кто посоветует что-то похожее арбузно-огуречное, буду очень благодарен.