Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#12426 2023-02-15 14:06:55

Анон

Re: Тема про парфюм

С вишней форда ужас, живу в ДС, в парфюмерные хожу (по крайне мере, раньше ходил) часто, так ни разу и не смог потестить Лост Черри =D

#12427 2023-02-15 14:52:54

Анон

Анон пишет:

лэту в этом плане самый жадный

Это да, мне там ни разу пробники в подарок не давали. Хотя если так подумать, то и в РГ тоже последнее время зажимают пробники.

#12428 2023-02-15 15:27:51

Анон

Анон в турецкой Сефоре познал непревзойденный уровень жадности: тестеры большинства марок нужно просить у консультанта.

#12429 2023-02-15 16:06:43

Анон

Хех, анон в наш российский Лету перестал ходить, когда там натыкали табличек, что тестеры на кожу брызгать нельзя и надо их просить у консультантов.  :really:

#12430 2023-02-15 20:02:09

Анон

0_о До такого в региональных Летуалях еще не додумались. Только вбили программу про 300 баллов в продавцов. Лучше бы на знания их тренировали.

#12431 2023-02-15 21:24:38

Анон

Ну что... В ближайшем к анону "Рив Гоше" ни ретро, ни выбранной нишевой Sylvaine Delacourte из линейки флердоранжа (Olyssia) не оказалось. И в его городе их, по ходу, нет.  :bubu: Наталья Андреевна, это фиаско!

#12432 2023-02-16 06:15:14

Анон

Аноны, что за «магазин, который нельзя называть» упоминают в теме инрернет-магазинов на Фрагрантике? Где закупки от 3х флаконов (явно не какая-то лавка фейков).

#12433 2023-02-16 06:30:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, что за «магазин, который нельзя называть» упоминают в теме инрернет-магазинов на Фрагрантике? Где закупки от 3х флаконов (явно не какая-то лавка фейков).

Какой-то optparf.ru
Я там не брал ничего, Рабинович напел.

#12434 2023-02-16 14:13:23

Анон

Анон год собирался купить Баккару, и вот, когда созрел, понял, что его обоняние изменилось и теперь он не чувствует ни сахарной ваты, ни хвои, а чувствует тот самый ебучий йод. :facepalm:

#12435 2023-02-16 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Анон год собирался купить Баккару, и вот, когда созрел, понял, что его обоняние изменилось и теперь он не чувствует ни сахарной ваты, ни хвои, а чувствует тот самый ебучий йод. :facepalm:

Попробуй Ajmal Aristocrat. Из бюджетных дьюпов на Баккару он самый удачный и он полегче оригинальной версии.

#12436 2023-02-16 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Из бюджетных дьюпов на Баккару

Ещё Rosewood Amor Banana Republic неплох

#12437 2023-02-16 15:56:29

Анон

Попробовал Rose & Cuir Малля, и блин, это же копия Kelly Caleche! Я понимаю, что один парфюмер, но не настолько же!

#12438 2023-02-16 19:37:12

Анон

Анон пишет:

Анон в турецкой Сефоре познал непревзойденный уровень жадности: тестеры большинства марок нужно просить у консультанта.

В Дании та же фигня, в их основной сети большинство тестеров (90%) стоят за стеклом и надо просить у конса, чтобы он с ключом пришел и дал понюхать.

#12439 2023-02-16 22:50:40

Анон

Анон хотел занюхать Eau D'Handrien от Goutal и Olyssia от Sylvaine Delacourte. В магазинах его обрадовали, что первого нет, а второй с российского рынка ушел. А, да, Кельвин Кляйн тоже вострит лыжи из России, так что имейте в виду.
В итоге анон выбирает теперь между Tuscan Emotion от Ermano Scervino и Pleasures Estee Lauder. Склоняется к итальянцу, но блин, у Эсти такой элегантный аромат и такой классный флакон без наворотов...  :sadcat:
А еще анон встретил свое парфюмерное "Я" и подарит его себе на ДР, и это Habanita Molinar. Самая хорошая цена у нее сейчас, но коллеги анона не любят ярких запахов, и будет стоять эта классная пирамидка днями без дела! Нет в жизни парфюмерного счастья!  :drama:
Ну и фирменный ривгошевский запах Divina Terra Per Sempre оказался на нюх анона просто ужасным закосом под "нишу".

Отредактировано (2023-02-16 22:54:21)

#12440 2023-02-17 00:24:00

Анон

Анон пишет:

Начитавшись треда, купила WATER STORIES Green Ceremony.

А до какого числа акция? Неизвестно? Тащиться завтра в лету или подождать до выходных

#12441 2023-02-17 10:37:47

Анон

Вот теперь анон в сомнениях по другому поводу. За бутылек одинаковой емкости Эсти Лаудер в Рив Гоше и Лэтуале просят разные деньги, в РГ — на полторы тысячи больше. Что-то мне ссыкливо брать в Лету, ходят слухи, что скидки там на парфюмы паленые и с истекающим сроком годности.  :really:

#12442 2023-02-17 10:40:30

Анон

Анон пишет:

В итоге анон выбирает теперь между Tuscan Emotion от Ermano Scervino и Pleasures Estee Lauder. Склоняется к итальянцу, но блин, у Эсти такой элегантный аромат и такой классный флакон без наворотов

У первого вроде тоже симпатичный флакон, мне нравится.

#12443 2023-02-17 10:42:58

Анон

Анон пишет:

У первого вроде тоже симпатичный флакон

Анону на картинке он показался унылым, но в реале ничего такой, да и аромат вполне достойный.

#12444 2023-02-17 12:11:28

Анон

Аноны, подскажите, доставка с discenter в регионы, если выбрать курьерскую, возможна через сдэк? Или с кем они работают по регионам?

#12445 2023-02-17 16:26:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, доставка с discenter в регионы, если выбрать курьерскую, возможна через сдэк? Или с кем они работают по регионам?

Анон уже заказал, шлют сдэком :)

#12446 2023-02-17 16:30:12

Анон

Анон пишет:

Попробовал Rose & Cuir Малля, и блин, это же копия Kelly Caleche!

Ооо какая чудесная новость  :heart2: Роза кожа хороша, но мне не по карману, надо потестить Kelly Caleche.

#12447 2023-02-17 16:39:00

Анон

Аноны, может, кто-то покупал духи из Японии через посредника? Интересует проверенный сайт/человек :awe:

#12448 2023-02-18 00:13:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто-то покупал духи из Японии через посредника? Интересует проверенный сайт/человек :awe:

Я покупал на

Скрытый текст

Последний раз в мае 22-го получил посылку от них. И до этого покупал тоже несколько раз.

#12449 2023-02-18 03:42:07

Анон

Читаю вашу тему месяца три наверное всего, прям как на китайском языке, очень увлекательно, но ни хрена не понятно  ;D
Последний раз пользовался нормальным парфюмом лет двадцать назад - Fendy и Kenzo какое-то свеженькое такое было, очень оба стойкие. И с тех пор всё, выпал совершенно, ну дарили мне там какую то ноунейм фигню иногда.
Захотел снова влиться типа и пахнуть немного вкусно (вовремя ага) и пришел вас читать. Короче сходил сегодня в Летуаль (первый раз в моей жизни!) и купил WATER STORIES Green Ceremony, причем тестеров не было, купил в слепую. Запах мне понравился, но я бы не сказал что он прям свежий, довольно терпкий и сладкий что-ли, перец вроде как мне напоминает. Стойкость хорошая, часов пять наверное на руке, на одежде не пробовал. В общем за такую цену и мл вполне доволен. Но мне хочется все таки что-то более свежего, огуречно-арбузного, вспоминаю свое Кензо с ностальгией.
Куда смотреть аноны? В летуале выбор бешенный просто, это огромный блин магазин оказывается  :lol: А на их сайте вообще капец выбор, по отзывам я всю оставшуюся жизнь буду выбирать. Мне бы какую рекомендацию для начинающего и не сильно дорогое. Вот про эту Зеленую церемонию я удачно тут вычитал, спасибо внесшему анону!

#12450 2023-02-18 04:10:40

Анон

О, я кажись нашел свое древнее L'EAU par KENZO Pour Femme
https://www.fragrantica.ru/perfume/Kenz … zo-78.html

фотка

Тогда, двадцать лет назад, он был прям реально арбузно-огурцовый такой, очень свежий и стойкий. Сейчас в отзывах читаю, что запах изменился, кому-то сильно перцем пахнет и прочим терпким. Ну неудивительно, все таки столько лет прошло.
На этом сайте вижу внизу похожие ароматы, там так много, пойду рыться. Оригинал Кензо к сожалению мне сейчас не по карману совсем. Если кто посоветует что-то похожее арбузно-огуречное, буду очень благодарен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума