Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, что вы слышите в Gypsy Water?
Черный/молотый перец
Цветочную поляну. Тоже хотела зелени, тоже не зашло.
Цитрусы, можжевельник и ладан большую часть времени, сладость только в базе появляется.
Анончики, кто смотрит Машу о нашем о главном? Как она вам как парфблогер?
Полгода назад смотрела. Норм блогер, по-моему. Интресно рассказывает, живо, есть свое мнение, но терпима к чужим вкусам.
Булочку с ванилью и лимонным кремом.
Аноны, что вы слышите в Gypsy Water? Мне что-то сладкое, то ли пудра, то ли крем. Хотелось зелени, но ее там не чувствуется.
Сначала классный микс цитрусов и хвои, минут через 10-15 ретро пудра. С Африканским балом у меня та же проблема - поначалу вроде приятно и даже начинаешь о флаконе думать, а потом вылезает бабкин сундук.
Аноны, а существуют в природе стойкие цитрусовые ароматы?
Знаю, многие Бигарад Малля хвалят, но цена...
Анончики, кто смотрит Машу о нашем о главном? Как она вам как парфблогер?
Мне нравится её забавный стиль речи, и мнения об ароматах зачастую совпадают (если она говорит "барбариски", это для меня стоп-слово, тоже терпеть не могу этот оттенок в ароматах))). Просматриваю иногда.
Я спрошу тоже: можете посоветовать парфблогеров, но не особо бесячих и пафосных?
Я вообще подсела на слепые затесты на канале духи.рф, очень интересно послушать непредвзятое мнение об ароматах.
Из англоязычных нравится ouch110, много лет за ним слежу. Правда, у нас противоположные вкусы, но в парфюмерии он разбирается отлично.
Спасибо всем за ответы! Ну если многие слышат сладость, пудру и все такое, значит, не так уж я и ошибаюсь. Хорошо, что это всего 2 мл на пробу))
анон с вопросом про Gypsy Water
Анончики, помогите, плиз!
Ищу парфюм, похожий на туалетную воду Muse Orilame, которая сейчас уже не выпускается. Верхние ноты:бергамот, зеленые ноты, розовый перец, Средние ноты: роза, фиалка, сирень, Базовые ноты: мускус, сандал, кедр из Вирджинии.
В магазинах пробники по этим пирамидам нюхаю - не то! :(
Может, кто-нибудь посоветует?
В магазинах пробники по этим пирамидам нюхаю - не то! :(
Оно и не будет то, там пирамидка универсальная, такие компоненты очень часто встречаются. Вопрос в пропорциях)
Посмотри на фраге, какие там предлагают похожие ароматы. Я глянул, предложили Selena Gomez Eau de Parfum, Белую Сирень Pokrovka Trading House, My Queen Alexander McQueen и еще много.
Посмотри на фраге, какие там предлагают похожие ароматы. Я глянул, предложили Selena Gomez Eau de Parfum, Белую Сирень Pokrovka Trading House, My Queen Alexander McQueen и еще много.
Спасибо, Анончик! За конкретные названия особая благодарность!
Похоже, анон присмотрел себе новинку на весну! Verte Envolée от Yves Rocher. Цитрусы, травки, роза. Скоро пойду за флаконом.
Анон пишет:Анончики, кто смотрит Машу о нашем о главном? Как она вам как парфблогер?
Мне нравится её забавный стиль речи, и мнения об ароматах зачастую совпадают (если она говорит "барбариски", это для меня стоп-слово, тоже терпеть не могу этот оттенок в ароматах))). Просматриваю иногда.
Мне она раньше очень нравилась, но уже пару лет ее не смотрю (может и больше), а тут ютуб подкинул. Какая же у нее приятная мама, очень обаятельная, а вот сама Маша стала неприятной для меня. Душной.
Не, что-то подразочаровал чаек в Verte Envolée, мило, но не ах. Попробую затестить Comme Une Evidence, глянулся мне по флакону и пирамидке.
Начитавшись треда, купила WATER STORIES Green Ceremony. Тестера не было, теперь боюсь открывать Из легкого-летнего нравятся колонь Мюглера (который самый первый, до цветной серии), Аквы аллегории Лемон верде и Теазурия. В общем, бергомотово-травянистые, прохладные воды. Какой шанс, что понравится?
Пока не попробуешь — не узнаешь, анон! Я вот теперь собираюсь в другой сетевой нюхать цитрусы 80-х и 20-х годов.
Пока не попробуешь — не узнаешь, анон! Я вот теперь собираюсь в другой сетевой нюхать цитрусы 80-х и 20-х годов.
Какая у тебя интересная цель, напиши потом, как прошло, если будет настроение)
Из Water stories еще осталась Кассия, тоже без тестера, она на что похожа?
Green Ceremony. Тестера не было,
у вас тоже такая фишка? это чтобы не покупали по акции, штоле?
Green Ceremony. Тестера не было, теперь боюсь открывать
при покупке за 550 рэ начислили 300 баллов, ими можно 50% покупки оплатить. теперь заказала еще один флакон за 275 рэ. мнекаж, за эту цену не страшно и ошибиться))
Меня так задолбали продавцы «поставьте приложение прямо щас и вам придут баллы» и жара в магазине, что я сбежала, заплатив 550 рублей за флакон
У нас этот Летуаль типа после реновации как пару лет, расширенный ассортимент, всякая ниша, но тестеры то закончившиеся, то сломанные, то спрятанные, то все сразу) Высокий эталон - высохший до блеска тестер Вишни Форда.
Высокий эталон - высохший до блеска тестер Вишни Форда.
Да у Форда во всех магазинах тестеры пустые или их вообще нет, не только в Лету. Особенно если парфюм популярный, типа Лост Черри или новых роз.
Но Water Stories реально стоят в районе 500-1000 рублей, там на продаже тестера не наживешься особо
Но Water Stories реально стоят в районе 500-1000 рублей, там на продаже тестера не наживешься особо
Себе взять, подарить, да мало ли что. Ещё скажи, что пробники от производителей, которые они обязаны давать покупателям, они себе не забирают лэту в этом плане самый жадный