Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#12376 2023-02-08 18:54:06

Анон

Re: Тема про парфюм

Я брал 4711 у продавца ibeauty store, все хорошо было

#12377 2023-02-08 20:07:36

Анон

анон, который здесь когда-то рекал  WATER STORIES Green Ceremony , спасибище тебе большое. я тогда затестила, вроде понравилось, но простенько. а сегодня в лету он по 550 рэ, тестеров нет(или спрятали). без затеста народ не берет(я бы тоже не взяла), а так по цене считай брокара дешевенького приобрела себе свеженькую водичку, еще и в подарок пробничек живанши дали. радуюсь))

#12378 2023-02-08 20:45:41

Анон

аноны, а ведь Диор 50 мл (Мисс какая-то) это сейчас реально дешево, да? искала подарок в ривгоше, продавщица мне из ящика доставала, типа за полцены, т.к ровно полгода до истечения срока продажи осталось. на витрине за 8 с копьем стоят они же. я Диор не очень, но ищу вот не себе. и объем все-тки не тридцатка...

#12379 2023-02-10 21:57:59

Анон

Анон пишет:

Ну чаи от Арден или 4711 я там брал, вроде вполне оригинальные.

А чаи от Арден у какого продавца брал?

#12380 2023-02-10 23:03:58

Анон

Анон пишет:

А по 4711 не вспомнишь продавца? Просто по интересующим позициям практически нет отзывов.
Дранон.

Я тоже колони 4711 в ibeauty store брал, если что. Всё норм.)

#12381 2023-02-11 13:13:20

Анон

Кто-нибудь знаком с ароматами Лолита Лемпика? На фраге много восторгов на страницах яблок и Lolitaland, Цакоева, помнится, нахваливала Green Lover. Они интересные, выделяются из люкса или попсовые сладкие?

#12382 2023-02-11 13:23:57

Анон

Для меня слишком сладкие, но сами по себе неплохие. Носить я бы не стал. Из люкса тоже, пожалуй, не выделил бы.

#12383 2023-02-11 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знаком с ароматами Лолита Лемпика?

У меня была версия Original, это вроде бы переформулировка оригинальной Лолиты. Понравилось. Да, сладко, да, гурманика. От компота отличается нотами аниса и лакрицы, они не дают всей композиции скатиться в сахар, дают лекарственный оттенок. Если тебе заходит запах аптечных настоек с солодкой, стоит пробовать  ;D Но да, это хороший крепкий люкс, каких-то особых вывертов от него ждать не надо.

#12384 2023-02-11 14:05:12

Анон

Анон пишет:

Если тебе заходит запах аптечных настоек с солодкой, стоит пробовать

Лекарственность заходит очень, да. Спасибо за ответы, аноны, поищу отливант. Но раздражают эти эксперименты с версиями и флаконами. Откуда вышли, туда и пришли - к старому флакону без граней, но содержимое, судя по комментам, либо удешевленное, либо с добавленными модными материалами.

#12385 2023-02-11 15:38:48

Анон

Анон пишет:

Для меня слишком сладкие, но сами по себе неплохие. Носить я бы не стал. Из люкса тоже, пожалуй, не выделил бы.

Удвою этого анона, у меня как раз была Lolitaland и Green Lover. Хотя второй довольно приятный.

#12386 2023-02-11 15:39:29

Анон

Анончики, а что вам нравится из новых и относительно новых парфюмов в люксе? Тестировал Той Бой - порошковый кисель и какая-то мерзкая нота, похоже на лак для волос или антистатик. Ангел Нова - никакой розы, сразу резкая нота типа нашатыря или антисептика. Alien Goddess даже трогать не стал, не люблю Alien. Берберри Хе не понравился, першащая клубничка. Живанши Линтерди все виды, Армани Май Вей - навязчиво сладкие, не мой тип туберозы. Либре ИСЛ - не понял, нравится или нет, надо еще попробовать. Но если не запомнился толком, то и не впечатлил.
Довольно мило - Rochas Girl. Не грязно, не навязчиво. Кельвин Кляйн Eternity Flame - бодренький пачулевый в духе Русской красавицы. Пачули Булгари - стойкий и шлейфовый, но это не пачули, а ирис (мне, кстати, не морковит) и густая фруктовая база, тоже чем-то РК напоминает, но не такой камфорно-играющий. Ничего из этого мне не надо, но неплохо.
Надо посмотреть новые Родригесы и Герлены, наверно.

#12387 2023-02-11 15:48:21

Анон

Если тебе пачули нравятся, то фланкер The One Gold может зайти, там такая приятная ягодная пудра на пачулиевой базе.
Переиздания классики Герлен посмотри, многие хвалят. Я сама ещё не успела попробовать.
Родригез Маск Нуар со сливой многим нравится.

#12388 2023-02-11 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что вам нравится из новых и относительно новых парфюмов в люксе?

Musc Noir Родригеса - слива и замша, все очень сдержанно и благопристойно.
Aerin с жимолостью и мимозой - чудесная цветочная поливашка с весенним настроением.
Из относительно новых Nomade Chloe - еще одна слива, но на шипровой основе. Кому-то одеколонит, а мне в самый раз.
ТФ Rose Prick - ничего особенно оригинального, специевая роза, но хороша, зараза. Но цены на Форда нынче бешеные.
Шанелевский Лев - Шалимар стойкостью в вечность.

#12389 2023-02-11 16:11:34

Анон

Анон пишет:

The One Gold

Первый раз слышу, спасибо. Родригес этот многие хвалят.

Анон пишет:

Из относительно новых Nomade Chloe - еще одна слива, но на шипровой основе. Кому-то одеколонит, а мне в самый раз.

Я побаиваюсь Квентина Биша, у меня по ходу чувствительность к модным материалам. Но попробую.
Если по люксу потяжелее, то ТФ 50 на 50 - Тубероза никакая, а вот Soleil Brulant клевый и действительно жаркий.
Boundless Amouage - симпатичный унисекс, без противных нот, богаче Табак-Ванили по моим ощущениям.

#12390 2023-02-11 17:49:34

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, свежих акватических ароматов.

И что-нибудь свежее фруктовое, типа Эскады

#12391 2023-02-12 01:01:16

Анон

Анон пишет:

У родригесовского Маск Нуар в прошлом году выходила версия с розой, мне она больше оригинала понравилась. Хотя мне там больше не роза, а вишня слышится.
Фланкер БО Экстрем классный. Я к Опиумам в целом равнодушна, но в Экстрем убрали грушу и лакричник, которые меня в оригинальном БО подбешивали, а вот кофе и шоколада стало больше.
У Эсти Лаудер в 2021 вышло что-то вроде бутиковой линейки. Мой фаворит - Radiant Mirage (но это Биш с акигалавудом, который не заявлен, но он точно есть), но там есть еще приятные ароматы.

#12392 2023-02-12 01:39:01

Анон

Анон пишет:

Alien Goddess даже трогать не стал, не люблю Alien.

Он на оригинальный Alien вообще не похож, так что можешь трогать смело) Вроде бы даже без новомодных амбервудов.

#12393 2023-02-12 12:59:59

Анон

Анончики, кто смотрит Машу о нашем о главном? Как она вам как парфблогер?

#12394 2023-02-12 13:02:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что вам нравится из новых и относительно новых парфюмов в люксе? Тестировал Той Бой - порошковый кисель и какая-то мерзкая нота, похоже на лак для волос или антистатик. Ангел Нова - никакой розы, сразу резкая нота типа нашатыря или антисептика. Alien Goddess даже трогать не стал, не люблю Alien. Берберри Хе не понравился, першащая клубничка. Живанши Линтерди все виды, Армани Май Вей - навязчиво сладкие, не мой тип туберозы. Либре ИСЛ - не понял, нравится или нет, надо еще попробовать. Но если не запомнился толком, то и не впечатлил.
Довольно мило - Rochas Girl. Не грязно, не навязчиво. Кельвин Кляйн Eternity Flame - бодренький пачулевый в духе Русской красавицы. Пачули Булгари - стойкий и шлейфовый, но это не пачули, а ирис (мне, кстати, не морковит) и густая фруктовая база, тоже чем-то РК напоминает, но не такой камфорно-играющий. Ничего из этого мне не надо, но неплохо.
Надо посмотреть новые Родригесы и Герлены, наверно.

Маск Нуар, но не роуз, это прям моя любовь новая, какая же красивая база и средние ноты  :love:
Кстати, Май вей интенс в пробнике был, такая вкусняшка виноградная, не стоил бы как чугунный мост, я бы купила, а так, для люкса цена великовата.

#12395 2023-02-12 15:48:08

Анон

Заметил, что на фраге "искушенные", перепробовавшие весь люкс, рекают друг другу и восторгаются Nimere, Areej le Dore, Prin, Francesca Bianchi, Olympic Orchids. Носибельные у этих марок парфюмы? Судя по цвету жидкости большинства из них, там много масла. Я в люксе редко нахожу для себя что-то интересное, но и пробовать диковинное ради того, чтоб языком пощелкать, а не носить, тоже не хочется.

#12396 2023-02-12 16:40:11

Анон

Анон пишет:

Прям нравится - идоль интенс. Стойко, шлейфово, жасминно-розово.

#12397 2023-02-12 17:06:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто смотрит Машу о нашем о главном? Как она вам как парфблогер?

Я спрошу тоже: можете посоветовать парфблогеров, но не особо бесячих и пафосных?

#12398 2023-02-12 17:12:43

Анон

Аноны, что вы слышите в Gypsy Water? Мне что-то сладкое, то ли пудра, то ли крем. Хотелось зелени, но ее там не чувствуется.

#12399 2023-02-12 17:48:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы слышите в Gypsy Water? Мне что-то сладкое, то ли пудра, то ли крем. Хотелось зелени, но ее там не чувствуется.

Елки и лимонный пирог с ванилью. Причем одно с другим не сочетается, хочется выкинуть все сладкое, но оно так и бьет в нос.
Но Byredo вообще не мой бренд.

#12400 2023-02-12 17:51:34

Анон

Анон пишет:

Цитрусы и чуток хвойности, сладость в самом начале где-то позади маячит, но вскоре выходит на первый план вместе с некоей пудровостью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума