Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Недавно где-то видел полтинник, но там разница была что-то в тысячу с копейкой. Запомнил, потому что мысля была "лучше уж сотку тогда"
Да почти на любой парфюм разница между 50 и 100 такая, что лучше сразу сотку брать.
Поделиться печалью.
Очень зашёл анону Malamata Roos&Roos в пробнике, но стойкость нулевая, на 5 минут хватает. Полноразмерку брать дороговато для меня, но взял бы, если б хоть какое-то время держался... Офигенный аромат, зашёл прям на все 100, но вот.
Никогда не парфманьячил, но вкрашился в парфюм настолько, что вот и сейчас, извините за неровный почерк, лежу нюхаю запястье.
Min New York Moon Dust, ничего не знаю про ноты и пирамиды, мне пахнет так, будто
на пятачке влажной жирной земли между литейным цехом и автострадой развели костерок из каких-то душистых полешек и жарят на нём что-то вроде ирисок
Пшикнул утром, сейчас пахнет сладковатой гарью и битумом, что ли, но так... Прохладно, что ли.
Для меня это чудо дорого, но завтра пойду куплю 15мл. Куда носить и зачем - понятия не имею, но просто не могу перестать нюхать
Куда носить и зачем - понятия не имею, но просто не могу перестать нюхать
Да какая разница, духи ж не вечернее платье, в котором просто так на улицу не выйдешь (и то есть варианты). Можно дома носить, для себя, можно просто в магазин.
Можно дома носить, для себя, можно просто в магазин.
Ну вот, кстати, чаще всего самые любимые ношу дома, на выход порой боюсь переборщить, задушить кого-нибудь в лифте и тд. В офис почти никогда не ношу, разве что самые лёгкие и непритязательные, а любимые и "страненнькие" (ладаном церковным каким-нибудь пахнут, например) чаще дома или на одинокую прогулку (не в помещение к другим людям).
в последний раз на дисцентере месяца три назад видел Мемуар такого объема
Кстати, он тогда 7800 примерно стоил, а сейчас опять появился за почти 12. Я про 50 мл. Не, не настолько мне надо, еще подожду.
В офис почти никогда не ношу, разве что самые лёгкие и непритязательные
Я в офис ношу духи без шлейфа, тогда мне самой пахнет, а остальным нет - профит)
Анон, который искал себе фужер на лето, взял сет пробников Jo Malone и решил, что Lime Basil & Mandarin из списка претендентов можно вычеркивать: старт был хорошим и бодрым, но через полчаса всё превратилось в какой-то химозный гель для душа. Из всех пробников понравились только Wood Sage & Sea Salt (которые я уже пробовал до этого), Wild Bluebell, Blackberry & Bay и Dark Amber & Ginger Lily (брал вне сета). Остальные оказались или слишком жизнерадостными, или просто неинтересными вроде Oud & Bergamot. Знакомство с пробниками Serge Lutens как-то удачнее вышло, понравились все, но носить на себе не смог бы только один аромат.
Wood Sage & Sea Salt - пока главный претендент.
Попутно разжился миниатюрой Visionary Eye от Jusbox, потому что Боуи, полынь и сандал с ванилью. В итоге получил травянистую терпкость, которая со временем переходит в пудровость и мягкость, ближе к базе немного напоминает Gypsy Water. Заодно коллега в первый раз заметила, что у меня новый аромат (остальные, видимо, были слишком тихими), и ей не понравилось Ну и ладно, на работу носить не буду, а вот для себя - очень даже да.
Да почти на любой парфюм разница между 50 и 100 такая, что лучше сразу сотку брать.
Смотря что за парфюм. Единственный раз, когда я пожалела, что не взяла 100 - это L'eau Mixte от Николаи. Там правда 30 было, но я буквально за один летний сезон практически полностью вылила его на себя, мне бы и 50 было бы мало. А вот если говорить про тот же Амуаж, то это парфюм далеко не на каждый день, даже если на работу носить, то не больше пары пшиков. Если не занимаешься распивами, то смысл брать 100?
Malamata Roos&Roos
Аноон! Хожу вокруг него кругами. Очень нравится крапива и травки в начале, но цветочные ноты потом вообще не моё. Страдаю и думаю, что делать. Очень нравится всё - и флакон, и аромат в начале, но блин((
Min New York Moon Dust
Я очень хочу от этого бренда миниатюру 15 мл Chef's table, но в РФ я её вообще не видела, эх.
Если не занимаешься распивами, то смысл брать 100
Соглашусь. Раньше хватала сотки - за миллилитр же дешевле, разница за флакон в пару тысяч, что бы не взять. А теперь смотрю: и куда? Ладно был бы один флакон на все случаи жизни, его за год спокойно можно сносить. А если он достается несколько раз в году? А пара тысяч-то не лишняя.
Тоже стараюсь теперь брать полтинники и тридцатки. Ворчу на Aedes de Venustas - вот сложно им было сделать промежуточные размеры между тревелами и ведрами?..
Раньше хватала сотки - за миллилитр же дешевле, разница за флакон в пару тысяч, что бы не взять. А теперь смотрю: и куда?
Если разница в тысячу, я лучше возьму сотку - с лишним объемом потом найду что сделать - подарить отливантик или продать можно. Да даже просто в доме пшикнуть лишний раз не жалко.
Если разница в тысячу, я лучше возьму сотку - с лишним объемом потом найду что сделать - подарить отливантик или продать можно
Плюсую.
Как надоедает, продаешь на авито и отбиваешь приятную сумму)
Я приобрела два edp от Gloria Vanderbilt и один edt, без затеста, подумала - за цену в 10€ можно поэкспериментировать.
И зелëный Jardin à New York оказался самым приятным, жасмин, нероли, замечательный аромат, а его я боялась больше всех, мне почему то напомнил зелëный Dzintars из моей молодости. Minuit à New York не моë, но терпимо. А вот классический EdT это просто мрак и ужас. Надеялась на ретро вроде Красной Москвы, но он просто убийственно не совпадает с химией моей кожи, выходит какой то тëрпкий ананас с гвоздикой плюс сумасшедшая герань. Дам им остоятся, конечно, но испытываю разочарование. Главное, всë по сотке.( Два из них отдам.
Отредактировано (2023-02-07 14:41:09)
Если разница в тысячу
А какой должна быть разница, чтобы сотка все же показалась неоправданно дорогой? Более 3000?
А какой должна быть разница, чтобы сотка все же показалась неоправданно дорогой? Более 3000?
Чтобы было неоправданно дорого, сотка должна стоить больше, чем два раза по пятьдесят. Когда стоит ровно столько же, разумнее покупать именно сколько тебе надо, если пока не можешь прикинуть - то меньшую, чтобы сэкономить.
Когда она стоит меньше, чем два раза по пятьдесят, уже есть выгода и возможны варианты. Ну понятно, что меньше на сто рублей при общих стоимостях в 5-10-15 тысяч это в пределах погрешности и прям как на выгоду на это бросаться не стоит.
На Вайлдберрис вообще бывает оригинальный парфюм? Я не про Брокар, конечно, который не имеет смысла подделывать.
Анон пишет:Если разница в тысячу
зависит от стоимости самого парфюма. какая-нибудь снятость за 100500к - да, 3000 - несущественная разница для дополнительных 50мл, если какой-нибудь люкс за 6к, то 3к разницы - уже не рассматриваю
Анончики,простите, если такой вопрос уже был, тыкните носом, куда надо.
Совсем не могу понять, как начать распознавать ноты и оттенки, для меня всё пахнет сладко-не сладко, химия и мыло или не химия и мыло. Очень люблю разные запахи, но вот :(
На Вайлдберрис вообще бывает оригинальный парфюм?
Ну чаи от Арден или 4711 я там брал, вроде вполне оригинальные. Вот насчет чего-то из более дорогих категорий хз
Совсем не могу понять, как начать распознавать ноты и оттенки
Монозапахи нюхать. Вообще все сенсорные ощущения можно только на практике прокачать, теорию "как отличить кашмеран от амброксана в слепом затесте" ты даже если и изучишь, то не факт, что правильно
как начать распознавать ноты и оттенки,
Как можно больше нюхать разные духи. Постепенно придет понимание.
Лучше даже не только духи, а вообще всё окружающее — комнатные цветы, уличную сирень, йогурт, зубную пасту. И отмечать каждый запах, думать, какой он, кислый, сладкий, горький, сильный или слабый.
Ну чаи от Арден или 4711 я там брал, вроде вполне оригинальные
А по 4711 не вспомнишь продавца? Просто по интересующим позициям практически нет отзывов.
Дранон.