Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#12226 2023-01-18 15:43:54

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Хочется чего-то странного. Хвои, кожи, табака. Может, даже стереотипно "неприятного", типа как у Деметр были всякие там запахи типа "грязь". Но куда смотреть кроме Деметра - хз.

Первым делом подумалось на Cuoium Orto Parisi, который недавно в отзывах на фраге назвали запахом гей-оргии в деревенском сарае. Но сам не нюхал (ни парфюм, ни гей-оргию), так что не поручусь.
Но вообще всяких кож и табаков чертова туча...

#12227 2023-01-18 15:45:33

Анон

Анон пишет:

Может, даже стереотипно "неприятного"

Orto Parisi? Сам не пробовал, но как ни наткнусь на отзывы на фраге, там то запах потной гейской жопы в кожаных штанах, то моряка, который перетрахал всех портовых шлюх, то мошонки и длительного секса, то навоза и прелой листвы. И многие там кожаные, что-то с ладаном, что-то с можжевельником.

#12228 2023-01-18 15:49:16

Анон

Анон пишет:

Orto Parisi?

Анон, как мы синхронно  :lol:

#12229 2023-01-18 16:01:50

Анон

Спасибо за Orto Parisi, аноны, обязательно посмотрю. Звучит прекрасно :lol:

#12230 2023-01-18 16:36:00

Анон

У Eldo еще вроде как спорные запахи Secretions Magnifiques и Rien.

#12231 2023-01-18 16:50:02

Анон

И вроде BeauFort London тоже любят такое делать. В отзывах то лошадь потная, то махорка, то старый моряк, то маршал Жуков, то пожарище.

#12232 2023-01-18 17:15:12

Анон

BeauFort London

Не знаю, насколько это стереотипно неприятно в плане парфюмерии, но их Vi et Armis - чудесный запах очень перченой и копченой на хороших дровах колбаски, рекомендую =D Жаль, что колбаса подвыветривается довольно быстро, но остается отличный дымный пожарище.

#12233 2023-01-18 17:49:54

Анон

Старый I hate был, но его не найдешь уже, жаль.

#12234 2023-01-18 18:01:11

Анон

Странные запахи - это к Зоологистам. Особенно Тираннозавр Рекс яркий - копчёность и шпалы)

#12235 2023-01-18 18:33:33

Анон

Анон пишет:

У меня есть очень дурацкий запрос.

Это я же. Того запаха пока не нашёл, но Zadig&Voltaire This is Her! Vibes of freedom оказались довольно близкими. Сразу точно не оно, а после...вкусие? Остаётся очень похожим. Я так понимаю, это называется "базовыми нотами"? Или наоборот? Если так, то мне надо искать то, что идёт как каштан, видимо  :think:
И спасибо, аноны, вы прямо помогаете

#12236 2023-01-18 20:17:54

Анон

Анон пишет:

Странные запахи - это к Зоологистам

Зоологисты крутые, но стоят как самолет.  :sadcat:
Хотя может когда-нибудь разорюсь и куплю себе Hyrax

Отредактировано (2023-01-18 20:18:41)

#12237 2023-01-18 21:44:33

Анон

Анон пишет:

Хочется чего-то странного. Хвои, кожи, табака. Может, даже стереотипно "неприятного", типа как у Деметр были всякие там запахи типа "грязь". Но куда смотреть кроме Деметра - хз.

Коллега!) Анон в своё время фанател от странных запахов. Специально вычитывала на форумах самое отвратное и странное, и даже собрала небольшую коллекцию.

я фанатею от странных запахов:

#12238 2023-01-18 21:47:49

Анон

Анон пишет:

Странные запахи - это к Зоологистам.

Сколько ни пробовал Зоологистов, все были конвенционально красивы. Не обычные-привычные духи типа Императрицы, конечно, но нарочито вонючего креозота с говном не припомню у них. Вот, помнится, из совсем странного Coze гильйомовский пах кафкой грефневой, а Ностальгия СМН - бензином и машинным маслом, но найти их сложновато, боюсь.

#12239 2023-01-18 22:24:27

Анон

Анон пишет:

даже собрала небольшую коллекцию

О, круто! Возьму на карандаш, особенно первую часть.

#12240 2023-01-18 22:26:15

Анон

Этот анон тоже любит странные запахи, но предупреждает, что все нужно пробовать сначала, может оказаться, что странный на ком-то запах на тебе - офисная скромница))

Анон пишет:

Nasomatto China White

На мне и моей девушке - нежная белоцветочно-замшевая пудра, ни разу не в стиле героиновый шик.

Анон пишет:

Nasomatto Black Afgano

Ладан ладанович, в концовке дерево, никакой травки или гашиша вообще, все крайне пристойно

Анон пишет:

BYREDO M/MINK

Вот его я люблю, он пахнет одновременно дорогой чернильной ручкой и тюльпановыми тычинками, хорош до чертиков. Необычный, да

Анон пишет:

ELDO Rien

Один из моих signifiture scents. Тоже ладан, кожа, смолы, выкручены в сильный максимум. Двачую, необычный. Но моя подруга, которая любит кожаные ароматы, забанила его, сказала, что ей пахнет "болью".

Из лично моих любимых необычных запахов:

Скрытый текст

#12241 2023-01-18 22:30:10

Анон

Анон пишет:

— Kinski Kinski — вонючий, прокуренный, непросыхающий и немоющийся мужик.

... И тут я поняла, что именно так для меня пахнет любимый Love Affair Eisenberg.

#12242 2023-01-18 22:58:14

Анон

Анон пишет:

Хочется чего-то странного. Хвои, кожи, табака. Может, даже стереотипно "неприятного", типа как у Деметр были всякие там запахи типа "грязь".

Внесу немного своих странностей, но у меня они довольно обычные. =D
Amber & Spices Montale — иногда амбровый аптечный уд, иногда потный мужик, иногда роза в специях.
Eterno Simone Andreoli — кожа и хвоя, мой любимый сумрачный сосновый бор.
Embers Rouge Bunny Rouge — отчётливо горелые деревяшки, ладан и хвоя. Кто-то на фраге назвал его "сгоревшая часовня в лесу", ему подходит.

Отредактировано (2023-01-18 23:01:38)

#12243 2023-01-18 23:15:43

Анон

Анон пишет:

даже собрала небольшую коллекцию

Хотел бы я иметь такую фантазию относительно Мемуара. )) Мне его сложно описать, но точно ничего вишневого. Унисекс с легкой животинкой, но благородной. Даже жаль, что без вишни для меня.
Кински тоже ну такое, ветиверчик, чувствуется принадлежность к молекулам Гезы. Домыслы уже на названии строятся, мне кажется.
Странно я ощущаю Интерлюд Амуаж (из нот в пирамиде могу только грецкий орех выделить, он залит ГСМ) и Джорни - как будто крем для обуви, фруктовость ускальзывает.

#12244 2023-01-18 23:26:02

Анон

Мой любимый "дачный пожар" - Dior Eau Noire. Сгорел забор, сгорела крыса, сгорело варенье и сквозь всё это проросла нежнейшая фиалка с горькими листьями... обожаю!

#12245 2023-01-18 23:46:37

Анон

Эх, я когда-то тестировала Secretions Magnifique на блоттере, показались приятным солоноватым ароматом в стиле Womanity. С тех пор пассивно ищу отливант, ибо флакон брать почти вслепую жаба душит, но никто не продаёт.( Никакого кровькишкисперма там не учуяла.
Black Afgano тоже мимоходом занюхнула в магазине, в основном, услышала приятный уд. Где все ужасы-то обещанные?)))

#12246 2023-01-18 23:53:04

Анон

Анон пишет:

Эх, я когда-то тестировала Secretions Magnifique на блоттере, показались приятным солоноватым ароматом в стиле Womanity. С тех пор пассивно ищу отливант, ибо флакон брать почти вслепую жаба душит, но никто не продаёт.(

Эх, анон, год назад в группе parfamore как раз отливант продавали...

#12247 2023-01-19 00:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, я когда-то тестировала Secretions Magnifique на блоттере, показались приятным солоноватым ароматом в стиле Womanity. С тех пор пассивно ищу отливант, ибо флакон брать почти вслепую жаба душит, но никто не продаёт.(

Эх, анон, год назад в группе parfamore как раз отливант продавали...

Я всё равно за границей, но спасибо.) Мониторю несколько мест, но никогда нет отливанта Secretions.

#12248 2023-01-19 03:07:05

Анон

Анон пишет:

Странно я ощущаю Интерлюд Амуаж (из нот в пирамиде могу только грецкий орех выделить, он залит ГСМ) и Джорни - как будто крем для обуви, фруктовость ускальзывает.

У тебя не холодная ли кожа? Я в обоих этих ароматах летом не чувствовал никаких ГСМ, а попробовал в холода и понял, о чем речь. Но на мне, как оказалось, любой восток раскрывается только летом, иначе теплоты кожи не хватает.

#12249 2023-01-19 10:01:47

Анон

Аноны со странными запахами, я вас люблю :iloveyou: Спасибище.

#12250 2023-01-19 10:32:19

Анон

Анон пишет:

У тебя не холодная ли кожа?

Наверно, холодная. Летом я не рисковал пшикаться амуажами, казалось, что точно задушит. Надо попробовать. ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума