Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Хочется чего-то странного. Хвои, кожи, табака. Может, даже стереотипно "неприятного", типа как у Деметр были всякие там запахи типа "грязь". Но куда смотреть кроме Деметра - хз.
Первым делом подумалось на Cuoium Orto Parisi, который недавно в отзывах на фраге назвали запахом гей-оргии в деревенском сарае. Но сам не нюхал (ни парфюм, ни гей-оргию), так что не поручусь.
Но вообще всяких кож и табаков чертова туча...
Может, даже стереотипно "неприятного"
Orto Parisi? Сам не пробовал, но как ни наткнусь на отзывы на фраге, там то запах потной гейской жопы в кожаных штанах, то моряка, который перетрахал всех портовых шлюх, то мошонки и длительного секса, то навоза и прелой листвы. И многие там кожаные, что-то с ладаном, что-то с можжевельником.
Orto Parisi?
Анон, как мы синхронно
Спасибо за Orto Parisi, аноны, обязательно посмотрю. Звучит прекрасно
У Eldo еще вроде как спорные запахи Secretions Magnifiques и Rien.
И вроде BeauFort London тоже любят такое делать. В отзывах то лошадь потная, то махорка, то старый моряк, то маршал Жуков, то пожарище.
BeauFort London
Не знаю, насколько это стереотипно неприятно в плане парфюмерии, но их Vi et Armis - чудесный запах очень перченой и копченой на хороших дровах колбаски, рекомендую Жаль, что колбаса подвыветривается довольно быстро, но остается отличный дымный пожарище.
Старый I hate был, но его не найдешь уже, жаль.
Странные запахи - это к Зоологистам. Особенно Тираннозавр Рекс яркий - копчёность и шпалы)
У меня есть очень дурацкий запрос.
Это я же. Того запаха пока не нашёл, но Zadig&Voltaire This is Her! Vibes of freedom оказались довольно близкими. Сразу точно не оно, а после...вкусие? Остаётся очень похожим. Я так понимаю, это называется "базовыми нотами"? Или наоборот? Если так, то мне надо искать то, что идёт как каштан, видимо
И спасибо, аноны, вы прямо помогаете
Странные запахи - это к Зоологистам
Зоологисты крутые, но стоят как самолет.
Хотя может когда-нибудь разорюсь и куплю себе Hyrax
Отредактировано (2023-01-18 20:18:41)
Хочется чего-то странного. Хвои, кожи, табака. Может, даже стереотипно "неприятного", типа как у Деметр были всякие там запахи типа "грязь". Но куда смотреть кроме Деметра - хз.
Коллега!) Анон в своё время фанател от странных запахов. Специально вычитывала на форумах самое отвратное и странное, и даже собрала небольшую коллекцию.
Странные запахи - это к Зоологистам.
Сколько ни пробовал Зоологистов, все были конвенционально красивы. Не обычные-привычные духи типа Императрицы, конечно, но нарочито вонючего креозота с говном не припомню у них. Вот, помнится, из совсем странного Coze гильйомовский пах кафкой грефневой, а Ностальгия СМН - бензином и машинным маслом, но найти их сложновато, боюсь.
даже собрала небольшую коллекцию
О, круто! Возьму на карандаш, особенно первую часть.
Этот анон тоже любит странные запахи, но предупреждает, что все нужно пробовать сначала, может оказаться, что странный на ком-то запах на тебе - офисная скромница))
Nasomatto China White
На мне и моей девушке - нежная белоцветочно-замшевая пудра, ни разу не в стиле героиновый шик.
Nasomatto Black Afgano
Ладан ладанович, в концовке дерево, никакой травки или гашиша вообще, все крайне пристойно
BYREDO M/MINK
Вот его я люблю, он пахнет одновременно дорогой чернильной ручкой и тюльпановыми тычинками, хорош до чертиков. Необычный, да
ELDO Rien
Один из моих signifiture scents. Тоже ладан, кожа, смолы, выкручены в сильный максимум. Двачую, необычный. Но моя подруга, которая любит кожаные ароматы, забанила его, сказала, что ей пахнет "болью".
Из лично моих любимых необычных запахов:
— Kinski Kinski — вонючий, прокуренный, непросыхающий и немоющийся мужик.
... И тут я поняла, что именно так для меня пахнет любимый Love Affair Eisenberg.
Хочется чего-то странного. Хвои, кожи, табака. Может, даже стереотипно "неприятного", типа как у Деметр были всякие там запахи типа "грязь".
Внесу немного своих странностей, но у меня они довольно обычные.
Amber & Spices Montale — иногда амбровый аптечный уд, иногда потный мужик, иногда роза в специях.
Eterno Simone Andreoli — кожа и хвоя, мой любимый сумрачный сосновый бор.
Embers Rouge Bunny Rouge — отчётливо горелые деревяшки, ладан и хвоя. Кто-то на фраге назвал его "сгоревшая часовня в лесу", ему подходит.
Отредактировано (2023-01-18 23:01:38)
даже собрала небольшую коллекцию
Хотел бы я иметь такую фантазию относительно Мемуара. )) Мне его сложно описать, но точно ничего вишневого. Унисекс с легкой животинкой, но благородной. Даже жаль, что без вишни для меня.
Кински тоже ну такое, ветиверчик, чувствуется принадлежность к молекулам Гезы. Домыслы уже на названии строятся, мне кажется.
Странно я ощущаю Интерлюд Амуаж (из нот в пирамиде могу только грецкий орех выделить, он залит ГСМ) и Джорни - как будто крем для обуви, фруктовость ускальзывает.
Мой любимый "дачный пожар" - Dior Eau Noire. Сгорел забор, сгорела крыса, сгорело варенье и сквозь всё это проросла нежнейшая фиалка с горькими листьями... обожаю!
Эх, я когда-то тестировала Secretions Magnifique на блоттере, показались приятным солоноватым ароматом в стиле Womanity. С тех пор пассивно ищу отливант, ибо флакон брать почти вслепую жаба душит, но никто не продаёт.( Никакого кровькишкисперма там не учуяла.
Black Afgano тоже мимоходом занюхнула в магазине, в основном, услышала приятный уд. Где все ужасы-то обещанные?)))
Эх, я когда-то тестировала Secretions Magnifique на блоттере, показались приятным солоноватым ароматом в стиле Womanity. С тех пор пассивно ищу отливант, ибо флакон брать почти вслепую жаба душит, но никто не продаёт.(
Эх, анон, год назад в группе parfamore как раз отливант продавали...
Анон пишет:Эх, я когда-то тестировала Secretions Magnifique на блоттере, показались приятным солоноватым ароматом в стиле Womanity. С тех пор пассивно ищу отливант, ибо флакон брать почти вслепую жаба душит, но никто не продаёт.(
Эх, анон, год назад в группе parfamore как раз отливант продавали...
Я всё равно за границей, но спасибо.) Мониторю несколько мест, но никогда нет отливанта Secretions.
Странно я ощущаю Интерлюд Амуаж (из нот в пирамиде могу только грецкий орех выделить, он залит ГСМ) и Джорни - как будто крем для обуви, фруктовость ускальзывает.
У тебя не холодная ли кожа? Я в обоих этих ароматах летом не чувствовал никаких ГСМ, а попробовал в холода и понял, о чем речь. Но на мне, как оказалось, любой восток раскрывается только летом, иначе теплоты кожи не хватает.
Аноны со странными запахами, я вас люблю Спасибище.
У тебя не холодная ли кожа?
Наверно, холодная. Летом я не рисковал пшикаться амуажами, казалось, что точно задушит. Надо попробовать. ))