Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Когда только начинала этим увлекаться, просто нюхала пока не находила "цепляющий" меня аромат. Лазила на фрагу, читала отзывы, ноты, пирамиды. Теперь у меня уже есть своя средних размеров коллекция, я знаю какие мне направления нравятся, что хочу затестить, что готова купить вслепую, и т.д.
Описания ни о чем мне не говорят
Почему? И вообще, чего ты хочешь-то? Еще один флакон примерно того же что у тебя есть или что-то радикально отличающееся?
Когда только начинала этим увлекаться, просто нюхала пока не находила "цепляющий" меня аромат.
Почему? И вообще, чего ты хочешь-то? Еще один флакон примерно того же что у тебя есть или что-то радикально отличающееся?
Если б знать, чего я хочу, было б легче. ) Хочу что-то новенькое, что понравится.
Вот ходить и просто нюхать, пока не найдешь - один способ.
А есть какое-нибудь запахо-типирование, вроде цветотипирования? Вводишь рост-вес-цвет глаз/волос-возраст-пищевые аллергии, а он тебе - "сходи купи Клён печальный от Ателье Колон, тебе понравится"?
Такого нет) И хорошо что нет, было бы очень уныло. Ну например зайди на фрагрантику на странички своих любимых парфюмов, и посмотри их ноты, потом поищи уже по этим нотам, может что интересное выкинет. Но тестить своим собственным носом - самый эффективный способ, анонче. Мне часто заходили такие, на которые по описанию и не подумал бы. А те, которые долго были в хотелках, оказывались фигней при затесте.
DKNY Be delicious я не помню, но кмк он фруктовый и сладкий? а Black opium YSL томный фам фаталь сладкий?
а Black opium YSL томный фам фаталь сладкий?
Он томный, сладкий и для всяких ванильных девочек, а не для фам фаталь.
Такого нет) И хорошо что нет, было бы очень уныло. Ну например зайди на фрагрантику на странички своих любимых парфюмов, и посмотри их ноты, потом поищи уже по этим нотам, может что интересное выкинет. Но тестить своим собственным носом - самый эффективный способ, анонче. Мне часто заходили такие, на которые по описанию и не подумал бы. А те, которые долго были в хотелках, оказывались фигней при затесте.
DKNY Be delicious я не помню, но кмк он фруктовый и сладкий? а Black opium YSL томный фам фаталь сладкий?
Искать на фрагрантике похожие - тоже способ, спасибо:)
Вся серия Be delicious - фруктовая и сладкая, да. Розовый, зеленые, желтый, красный, золотой (голубого у меня еще не было). На мне остается свежим и вяжущим.
Опиум - тоже сладкий, но немножко тяжеловат (может, и для ванильных девочек:))
для всяких ванильных девочек
Ты так говоришь, будто это что-то плохое
А тебе, анон я рекомендую накупить каких-нибудь Эйвонов, Фаберликов и Дзинтарсов. Во-первых, это удовлетворит желание купить, во-вторых, попробуешь что-то новое за небольшую сумму чтоб не жалко если что, в-третьих, среди них тоже попадаются брильянты
попробуй O feerique sensuelle Faberlic, он сладкий, томный, нежный, кмк тебе должен зайти
попробуй O feerique sensuelle Faberlic, он сладкий, томный, нежный, кмк тебе должен зайти
О, зопесал, спасибо:)
А тебе, анон я рекомендую накупить каких-нибудь Эйвонов, Фаберликов и Дзинтарсов.
Вокруг меня нет распространителей такого )
Анон уже накупил моно-ароматов Ателье Колон, сидит, башкой крутит...
больше нубов этому треду
Такая история: в нежном девичестве анону подарили духи - по-моему, в названии было что-то про императрицу, сладкие до невозможности, вроде цветы, может фрукты какие. Не очень высокой ценовой категории. Анон попользовался и забросил, потому что слипалось всё на ходу. где-то через полгода (может чуть больше) достал - а они загорчили, причём так конкретно, аж полынью, на сладком фоне. И это оказалось нереально круто.
Может кто-нибудь посоветовать похожий парфюм? Чтобы сладкое и с горчинкой?
Может кто-нибудь посоветовать похожий парфюм? Чтобы сладкое и с горчинкой?
Ищи в шипрах, анон - фруктовые или цветочные шипры твое всё. Там такого дела навалом.
сладкое и с горчинкой
божественный Amarige Живанши, например
Ищи в шипрах, анон - фруктовые или цветочные шипры твое всё. Там такого дела навалом.
Спасибо за подсказку в направлении! Засяду на фрагрантику, буду копать и сравнивать откопанное с ассортиментом в магазине.
божественный Amarige Живанши, например
Опробуем. Хотя... жасмин не любимый мой запах, вместе с розой и лавандой
Я там жасмин и не чувствую совсем... Если бы ты не сказал, и не подумал бы
В отзывах пишут, что жасмин. А что чувствуешь ты?
Ощущается просто как охапка белых цветов, много и разных, мимоза, акация и тубероза прям солируют. И горчинка. Но жасмина совсем нет, даже удивился что он заявлен в пирамиде.
Аноны, а где лучше брать отливанты? Никогда не пробовала с сайтами связываться, но сейчас не тяну по деньгам полный флакон, а хоцца новенького.
Это сообщение перенесено из темы "Серебристый Водолей". Постигая тлен
Анончики, а хорошие духи-то? Люблю ваниль с шоколадом, вот это вот все. Стоит брать?
Анончики, а хорошие духи-то? Люблю ваниль с шоколадом, вот это вот все. Стоит брать?
Масляные, к коже очень приятные. Я сладуньку не люблю, правда, мне этот Шоко Муск пахнет растаявшей и размазанной по коже белой шоколадкой. Липко слишком. Но тебе, может, и понравится. Аттары - это прикольно.
Ну, насчет просто магазинов с этими духами в ДС не знаю, а первая же ссылка в гугле показывает интернет-магазин с самовывозом, духи стоят 190р.
Анончики, а хорошие духи-то?
Как по мне, это чуть получше всяких Бурбонских Ванилей, что в Ив Роше продаются. Школьницам-студенткам в самый раз, дешево и сердито. Но если ты анон самозарабатывающий, то лучше разорись на Chocolate Greedy от Монталь. Разница как между соевой плиткой и швейцарским шоколадом. Хотя дорого, конечно.
Но если ты анон самозарабатывающий, то лучше разорись на Chocolate Greedy от Монталь. Разница как между соевой плиткой и швейцарским шоколадом.
А если не нравится сладкий шоколад, то пробуй Black Orchid Тома Форда. Там ваниль и черный шоколад, без сахара.
то пробуй Black Orchid Тома Форда
... но сперва обязательно занюхай в магазине, а еще лучше брызни на руку (не на блотер!) и походи! Орхидея коварная очень.
Ну, насчет просто магазинов с этими духами в ДС не знаю, а первая же ссылка в гугле показывает интернет-магазин с самовывозом, духи стоят 190р.
Ей в итоге Ране в клюве притащила всю инфу на магазины. Додо нагуглила сами духи, додо устала.
Самозарабатывающий анон-нищеброд немножко офигел от того, что вместо масляных духов за 200 р. другому анону советуют духи за две тысячи и за пять тысяч и уполз из темы в нищебродный угол.
лучше б ты в парфюмную тему уполз