Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#12151 2023-01-04 18:36:13

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

даже изменение цвета и выпадение осадка не критерий.

Парфюмы еще и склонны темнеть со временем, и это норм. Главное, чтобы да, не пахли прогоркло/кисло/противно, остальное фигня.

#12152 2023-01-04 18:46:26

Анон

За винтажами гоняются)

#12153 2023-01-04 22:27:16

Анон

Обычно когда ванили много в парфюме, то он коричневеет со временем. Это такое свойство ванили.

#12154 2023-01-06 15:23:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие кожаные ароматы вам нравятся?

Я чисто кожаные не люблю, но плюсую к Bibliotheque Byredo и их же Black Saffron и Lil Fleur. C Kelly Calèche у меня противоречивые отношения, вроде и нравится, но я с себя его чую пару дней без обновления, и на второй день это начинает уже раздражать.Cuir d'Ange хорош, но он прям сладкая мягкая кожа. Cuir de Nacre ещё более нежная, там скорее даже чуть кожаный мускус. Daim Blond моя любовь из абрикосово-замшевых, но фиг достанешь, увы. J.U.S Cuirissime - очень молекулярная кожа с фиалками, но если нравится молекулярность, это прямо то, что доктор прописал.
Что-то меня понесло  :lol: Люблю околокожанные и околозамшевые ароматы, но вот Мемо вообще ничего не зашло, всё слишком грубое.

#12155 2023-01-06 16:38:37

Анон

Cuir Impertinent Mugler - люблю не за кожу, а за анис  :heart:

#12156 2023-01-06 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, у духов заканчивается срок в апреле. Их можно будет использовать после этого или надо выкидывать?

Эх, анон, сразу видно, что ты в этом новичок.  :hat:

#12157 2023-01-06 20:03:27

Анон

Анончики, посоветуйте,  пожалуйста,  нечто недорогое, похожее на l'instant guerlain?? И я правильно понимаю, что саму линстант уже не купить в обычных магазинах, только через бьютидепо и пр?

#12158 2023-01-06 20:38:08

Анон

Анон пишет:

И я правильно понимаю, что саму линстант уже не купить в обычных магазинах, только через бьютидепо и пр?

На сайте Рив Гоша показывает, что есть в магазинах. Новая версия, правда.

#12159 2023-01-07 02:54:42

Анон

Блин, у Амуажей в кои-то веки интригующие для меня новинки. Флаконы правда какие-то страшненькие и они зачем-то шрифт поменяли, но заявленные пирамиды интересные, а среди парфюмеров авторка моего любимого женского Интерлюда и Квентин Биш, ароматы которого мне почти всегда заходят. Но вангую, имаги в ближайшее время их не раздобудут, а когда это наконец случится, придется почку продавать  за флакон :sadcat:

#12160 2023-01-10 10:30:58

Анон

Аноны, а можете повспоминать кислые ароматы?
На фрагрантике помню подобную тему, так там почти все, которые подавались как "фу, кислятина" для меня были нифига не кислыми. Говорят, к примеру, что императрица конечно же - а я такой: "бля, отсыпьте мне у неё кислинку, мне она сладкая".
Давно смотрю на Eau de Rhubarbe Ecarlate от Hermès, насколько оно теперь и насколько он кислый?

#12161 2023-01-10 11:36:57

Анон

Анон пишет:

авторка моего любимого женского Интерлюда

У нее и Баундлесс очень даже неплохой получился. Правда, мужские Мифы ее же авторства - один из моих нелюбимых амуажей, но готов признать, что небезынтересный аромат.

#12162 2023-01-10 11:49:54

Анон

Анон пишет:

Давно смотрю на Eau de Rhubarbe Ecarlate от Hermès, насколько оно теперь и насколько он кислый?

Ну он ревеневый, но я бы не сказал, что прямо кислый. Освежающий такой. Но для меня и Императрица не кислая  :dontknow:

#12163 2023-01-10 11:53:29

Анон

Этому анону банально захотелось аромата розы зимой.
Выбираю между "Rose Chant" от "Novelista" и "Bella Rosa" Oscar de la Renta. Я так понимаю со стойкость и шлейфом у обоих ароматов проблемы, никак не могу определиться...

#12164 2023-01-10 16:19:18

Анон

А мне вдруг всерьез захотелось обмазаться "Красной Москвой". Благо, дома сижу, дома можно все. И миниатюра КМ давно уже стоит, купленная из любопытства.
Надо же, настает день, когда тебе вдруг начинает заходить "Красная Москва".

Анон пишет:

У нее и Баундлесс очень даже неплохой получился.

По-моему, даже отличный. Мне он очень сбалансированным показался: и деревяшки, и табак, и цитрус, и смолы - всего в меру, все красиво. Пробник кончился, флакон теперь в хотелках.

#12165 2023-01-10 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, что кислятина-кислятина, но заметный свежий ревень с кислинкой в Aedes de Venustas Signature. Вместе с коноплей и огородной ботвой. Отличный фужер.

#12166 2023-01-10 16:33:14

Анон

Анон пишет:

А мне вдруг всерьез захотелось обмазаться "Красной Москвой". Благо, дома сижу, дома можно все. И миниатюра КМ давно уже стоит, купленная из любопытства.
Надо же, настает день, когда тебе вдруг начинает заходить "Красная Москва".

Стыдно признаться... но мне очень нравится "Красная Москва лайт. Люблю наносить еë перед сном, гвоздика, корица, тепло, уют.

#12167 2023-01-10 16:37:36

Анон

Мне тоже давно нравится КМ, иногда пользуюсь дома, не потому что сноб, а потому что гвоздика, и она очень уютная, как писал анон выше, хотя про лайтовый вариант.

#12168 2023-01-10 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Стыдно признаться... но мне очень нравится "Красная Москва лайт.

А что стыдного? Тоже ее люблю, она радостная, яркая, праздничная какая-то. В феврале планирую активно носить.
Я КМ дома ношу не из-за снобизма, а потому что у очень многих этот аромат вызывает конкретные ассоциации с прошлым, его надо то ли с чем-то ультрасовременным сочетать, чтобы впечатление перебить, то ли наоборот в в винтаж заворачиваться. А дома можно просто носить и не париться.

#12169 2023-01-10 17:10:39

Анон

Анон пишет:

А что стыдного? Тоже ее люблю, она радостная, яркая, праздничная какая-то. В феврале планирую активно носить.
Я КМ дома ношу не из-за снобизма, а потому что у очень многих этот аромат вызывает конкретные ассоциации с прошлым, его надо то ли с чем-то ультрасовременным сочетать, чтобы впечатление перебить, то ли наоборот в в винтаж заворачиваться. А дома можно просто носить и не париться.

Да вроде бы и ничего, но уже три анона носят еë только дома, сам же написал про мало кому заходящие ассоциации с прошлым

#12170 2023-01-10 17:13:31

Анон

Анон пишет:

Внезапно Mystere от Новой зари, хотя он ещё ядрено-кориандровый, и вместе это похоже на рассол.

Вспомнила ещё по ассоциации Black musk от  Alexandre J, очень много розы и мускуса, но и кислинка заметная, мне гибискус напоминает.

Отредактировано (2023-01-10 17:18:23)

#12171 2023-01-10 17:18:31

Анон

Анон пишет:

Внезапно Mystere от Новой зари, хотя он ещё ядрено-кориандровый, и вместе это похоже на рассол.

А мне она ни в каком месте не кислая, даже чуточку...

#12172 2023-01-10 17:20:25

Анон

Анон пишет:

Cristalle Chanel и Eau De Campagne Sisley. В Bohemien Arte Profumi кислинка мне то есть, то нет.

#12173 2023-01-10 17:22:31

Анон

Анон пишет:

уже три анона носят еë только дома

Ну слушай, я много что ношу только дома. Всё лучше, чем людей в транспорте душить чем-нибудь типа Dark Purple или Le Participe Passe.

#12174 2023-01-10 17:25:52

Анон

Анон пишет:

А мне она ни в каком месте не кислая, даже чуточку...

На мне не слышно розы и пачулей, только кислит и орет дубовым мхом, чудеса химии. Но у меня кожа очень холодная, плохо раскрываются ароматы.

#12175 2023-01-10 17:34:05

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, я много что ношу только дома. Всё лучше, чем людей в транспорте душить чем-нибудь типа Dark Purple или Le Participe Passe.

Ладно, признаю, КМ- хороший аромат и его можно носить в свет и в тьму. Я же не стесняюсь выходить в L'Air du Temps, который примерно в одной категории с КМ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума