Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Не дожил до НГ мой любимый Фаберлик - однако лет 12 ему. Замки Луары. То ли брать новый, то ли идти дальше)
Lalique Amethyst
Брат! Тоже в нем встречал.
Аноны, нид совет.
Нужно папане подобрать парфюм, желательно стойкий, по запаху ему понравился томфорд тосканка, но по цене не очень вот что-то похожее можете рекнуть?
Анон пишет:В чём встречаете Новый Год, анончики?
Предсказуемо Baptême du Feu. Вообще уже дней пять ношу.
Хотела в нем быть!) Но неожиданно сделала микс: Султанскую амбру заполировала Берлинской розой, говорят, громко получилось), а я принюхалась и мне - как так и надо)
Отредактировано (2023-01-02 17:07:01)
Нужно папане подобрать парфюм, желательно стойкий, по запаху ему понравился томфорд тосканка, но по цене не очень вот что-то похожее можете рекнуть?
Gucci Guilty Absolute
Там, конечно, малины в коже нет, но сама кожа основательная и красивая
Аноны, нид совет.
Нужно папане подобрать парфюм, желательно стойкий, по запаху ему понравился томфорд тосканка, но по цене не оченьвот что-то похожее можете рекнуть?
Если не брезгуешь репликами, то по отзывам Italian Leather от Just Jack очень близко подходит к Тосканке, но куда дешевле. Правда, достать может быть сложновато, раньше все с Нотино заказывали, а сейчас карточки не работают.
Gucci Guilty Absolute фиг достанешь ныне
Прикупил себе в подарочек «фьорды» и «мятное облако» от библиотеки ароматов, бывшего деметера. Приятно удивлён! Фьорды очень соленый и морской, напоминает водную линейку булгари. А облачко соответсвует названию: сладкая мятка в духе орбита, напомнило лашевский dirty, который я все ничем не мог заменить. Правда, ароматы сидят очень близко к коже, шлейфа не чувствую.
Gucci Guilty Absolute фиг достанешь ныне
Это смотря в какой ты стране
Gucci Guilty Absolute
Такое ощущение, что его переформулировали. После выпуска тестил в магазине - была кожа прям кожа, да. Но очень скучный, Тосканку на мой взгляд не заменит, и кожа в ней тоньше.
А потом купил пробник - ГГА стал оч химозный, эффект грубой кожи больше не получается, просто химия.
Gucci Guilty Absolute
У анона первые пять минут это была любовь, чуть прямо в магазине не схватил, а потом ЕБАТЬ ДУШНИНА, я куртку раза три стирал, чтобы избавиться. А анон в целом всеяден, ему что Баккара, что Кирке, что все Монтали, окнорм. Хз, может, индивидуальное что-то.
И на Тосканскую кожу не похож, как по мне.
Отредактировано (2023-01-03 10:16:04)
Хз, может, индивидуальное что-то.
И на Тосканскую кожу не похож, как по мне.
Не похож, но если не брать откровенные клоны, то я, кожеман, и не припомню, чтоб прям кожа с малиной у кого-то была.
На мне ГилтиАбсолю примерно три минуты выдает химозного мужика, а потом превращается в брутальный начищенный сапог а-ля Армитаж Хакс, а на жене анона химозный мужик остается всю дорогу.
Отредактировано (2023-01-03 13:27:19)
брутальный начищенный сапог
Сапоги, перчатки и прочая кожгалантерея обычно помягче пахнут, мне каж. )) ГГА это прям портупея или чехол от фотоаппарата, правильно там в комментах сравнивали. Такой кусок кожи, у которого изнанка естественная, шероховатая, ничем не отделанная.
Этот клон кому-то нравится, кому-то не очень, но он недорогой https://www.fragrantica.ru/perfume/Latt … 60262.html
Этот заметно дороже, но нареканий к нему меньше https://www.beautydepot.ru/katalog-tova … our-homme/
анону тут в руки упал пробник Oud & Bergamot от Jo Malone, анон сидит счастливый и нюхает себя почти без перерыва
если не перегорит к концу пробника, буду думать о флаконе, уж очень зашло
Сапоги, перчатки и прочая кожгалантерея обычно помягче пахнут, мне каж. ))
Женские сапоги - да, но ГГА пахнет не дамским изящным сапожком, а наваксенным офицерским, черным, из толстой кожи. Кожа с естественной изнанкой для меня - это Гомма Этро и Книже Тен, и она коричневая, не черная.
Аноны, а какие кожаные ароматы вам нравятся? У меня есть Kelly Calèche, Cuir Zerzura и Irish leather от мемо, хочется как-то расширить репертуар
Аноны, а какие кожаные ароматы вам нравятся?
Мне (я тут выше отписывался) нравятся кожи погрубее. Келли Калеш мне не заходит, многими любимая Боттега Венета мне пахнет не кожей, а нежным мускусом/пухом на котовом пузе, а Тосканка - малиновое вареньице, разлитое на лайковые перчатки. Очень люблю Мавританскую кожу Лютанса (она толстая, коричневая и специевая), ту же Гомма, Ностальгию Santa Maria Novella, Оттоманскую кожу Парфум дЭмпире - она, кстати, самая деликатная из них, там очень красивый тандем ириса и тонкой кожи, летом отлично сидит.
Нашел для себя идеал:
Panouge Perle Rare Nuit. Зелено-кожаный унисекс, хоть и указан как женский. Оч похож на Ирландскую кожу, но та для меня громковатая, тяжеловатая и в базе какая-то душная. А их третий братец Korloff Cuir Mythique в базе хорош, но негромок, а старт у него слишком странный копченый. Вот Panouge это как золотая середина.
Еще Arabesque Kohel очень понравился. Не сказал бы, что клон ТЛ - не такой сладкий и кожа со старта хорошо ощутима.
Мне кожаные ароматы часто химозят, кажутся монотонными и/или не чувствую кожу. В классическом Бандите вот не чувствую, в Боттеге тоже, как и анон выше. Гилти Абсолю и Ombre Leather скучные. Molinard Cuir и Маркиз де Сад - нечто черносливовое и довольно удушливое.
Аноны, у духов заканчивается срок в апреле. Их можно будет использовать после этого или надо выкидывать?
Если что, это "Сады Средиземноморья" эрмесовские.
Выпустили в 2012....
Аноны, у духов заканчивается срок в апреле. Их можно будет использовать после этого или надо выкидывать?
Если ты их норм хранил, они не должны были испортиться, смело используй. Большинство (и я согласен с этим) считают, что срок годности - условность.
Анон пишет:Аноны, у духов заканчивается срок в апреле. Их можно будет использовать после этого или надо выкидывать?
Если ты их норм хранил, они не должны были испортиться, смело используй. Большинство (и я согласен с этим) считают, что срок годности - условность.
Спасибо, анон. Не, я их только что купила. Вроде хранили правильно
Тоже люблю Irish Leather, но мне они кажутся скорее замшей. Из других кож люблю Шалимар, Bibliotheque Byredo, Morning Chess Vilhelm Parfumerie (кожа с лимоном) и Russian Tea Masque Milano, вот тут прямо кирзачи с малиновым чаем.
С парфюмом очень просто определить - пора их выкидывать или еще нет. Если запах изменился на прогорклый и неприятный, значит все, пора духам в помойку. Если запах не меняется, или становится более насыщенным - значит, можно пользоваться.
А так они и сорок лет могут храниться в относительной сохранности
Если что, это "Сады Средиземноморья" эрмесовские.
Выпустили в 2012....
Срок годности парфюма это очень условная штука. Типа у косметики должен быть срок годности, законодательство требует, ну и производителям выгодно, чтоб ты почаще новые флаконы покупал, а не раз в двадцать лет. Но если правильно хранить и сам по себе состав устойчивый (бывают т. н. "хрупкие" парфюмы, которые портятся довольно быстро сами по себе, но это скорее редкость), то парфюм может не портиться десятилетиями, винтаж 50+ лет вон до сих пор люди покупают и носят. Там же спирта много, а это хороший консервант. Главное, чтоб хранить не на свету, не при большой влажности, не подвергать перепадам температур и не взбалтывать постоянно. Пока он не начнет пахнуть странно и испорченно, можно использовать.
Да, анончик, даже изменение цвета и выпадение осадка не критерий. Критерий именно сохранность аромата.