Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Очень люблю эту ноту, но Саншайн на мне оказался абрикосовым вареньем с отголосками табака.
Поменялся бы на твою версию. ))
Да, тоже слышал, что разница бывает заметная. Хотя другие амуажи (Эпик, Имитейшен) в отливантах и пробниках разных годов для меня не так отличаются.
"Русская красавица" НЗ, ради абрикосовости и купила)
А мне она про камфорные пачули в первую очередь, далеко не безопасный сладенький фрукт.
Хорошо, НЗ по крайней мере вроде бы не экспериментирует с РК, не льет в эти флаконы всякое другое.
Я анон-новичок, пробил поиском по форуму интересующий бренд, ничего не нашёл, так что рискну спросить: а чо-как насчёт Geparlys? Взял на пробу три отливанта его ароматов, а их даже на "Фрагрантике" нет (хотя они не новые, один вообще аж 2001 году выпущен). Немножко отзывов есть на других сайтах - но именно что немножко. Пока затестил только его World Extension - колоритный такой!
И заодно: есть у кого-нибудь впечатления от "Чёрного лебедя" Brocard? По описанию, очень сложный - но и весьма интересный. Из сетевых парфюмерных нашёл его только в "Летуале" - но какой-то другой, узкий высокий флакон-эликсир. А где б занюхнуть послушать тот самый в "сказочном" округлом флаконе?
И заодно: есть у кого-нибудь впечатления от "Чёрного лебедя" Brocard? По описанию, очень сложный - но и весьма интересный.
Я тоже заинтересовался описанием, купил вслепую. В итоге вся интересность слетает за 10 минут, остается только засохшая роза, которая держится довольно долго, практически моноаромат ее. Кто-то писал про запах масла "болгарская роза" в бабушкином серванте, вот у меня тоже похожие ассоциации. Ну видимо кому как повезет. А флакон очень красивый, да.
И заодно: есть у кого-нибудь впечатления от "Чёрного лебедя" Brocard? По описанию, очень сложный - но и весьма интересный.
Если не любитель винтажа то мимо. Душит до состояния "мутит", одно хорошо - недолго. Мне где-то внутри мерещатся покрышки, но это возможно мои личные странные ассоциации.
Я тоже заинтересовался описанием, купил вслепую.
Если не любитель винтажа то мимо.
Спасибо, что поделились опытом, аноны! Тогда уж точно не буду хватать вслепую)
но это возможно мои личные странные ассоциации.
Не только твои - на "Фрагрантике" тоже писали про жжёную резину или ещё что-то жжёное. Не самая ожидаемая нота при таких составе и концепте, конечно...
На мне Лебедь похож на rose oud ив роше, такая готичная роза с вином и деревяшками, не болгарская
А где б занюхнуть послушать тот самый в "сказочном" округлом флаконе?
анон, если ты в ДС, попробуй поискать в сетевых Элизэ - если магазин большой, с шансами там будет Брокар и нужная тебе коллекция
Этот анон нежно любит "Гуччи Раш" и страдает. Когда-то давно в разливашках продавали что-то ооочень похожее, теперь либо аноний нюх эволюционировал, либо разливашки вконец испортились... короче, посоветуйте что-то похожее на "Раш", а? Только не который "Раш-2", а который просто.
посоветуйте что-то похожее на "Раш", а?
У Клайва было нечто похожее. Кажется, женский Х. На фраге рекомендуют Bruno Banani Woman. Снятость, но на барахолках найти не проблема.
А почему Гуччи Раш не прикупишь?
А почему Гуччи Раш не прикупишь?
Так его ж вроде сняли с производства.
Затестила томфордовский Bitter Peach и поняла что вряд ли куплю, - ощущение что нахожусь посреди цветущего персикового сада и здесь же бесконечные ящики со спелыми персиками, апельсинами, там же кастрюли сладкого варенья и везде куда ни пойдешь одна сладость. Там же где-то и ликер.
И это я еще сделала полпшика на расстоянии. Стойкий как зараза. В общем, рекомендую тем кто любит сладкое и еще слаще
Собирались в отпуск, специально сделала для мужа отливант любимого парфюма, что послушать его в другом климате, очень нравится этот аромат на нем. И забыла дома! Тьфу, что за голова дырявая. Придётся ходить мимо парфюмерных и тестировать новое.
Гуччи Раш
Korloff Un soir a Paris в похожих стоит, я не знаю ни его, ни Раш, но пару других ароматов от Корлофф знаю, вполне качественный бренд.
Аноны, вот тут уже затрагивали тему разливной парфюмерии, но я все равно очень хочу уточнить. Не вбрасываю, не срача ради, искренне интересно. Я имею в виду не отливанты/распивы, а когда во всяких ТЦ в корнерах стоят флаконы, и из них разливают по миллилитрам дешевые копии хайповых или просто очень известных ароматов. Так вот, какие минусы есть у такой парфюмерии помимо нарушения авторских прав, то есть помимо этических аспектов? Она реально вредна для здоровья, плоха, сильно отличается оригинала?
Эта парфюмерия у меня почему-то всегда была в слепой зоне, не знаю даже почему. До этого вообще не интересовался сегментом. Сам никогда не пробовал, но вдруг недавно понял, что это очень популярная фигня. Вижу очереди к этим корнерам перед новым годом, например. Почитал в интернете из интереса, посмотрел ютуб, почти не нашел отрицательных отзывов, либо не там искал, не знаю опять же. Комменты от хвалебных (никто не отличит от оригинала, вы просто снобы, пахнет великолепно, пахнет иногда даже лучше оригинала, денег просят мало, идеальный вариант) до нейтральных (неплохо, можно и взять, если нет денег на баккару и томфорда). Отрицательные комменты только в сторону авторских прав, а не в сторону объективных качеств товара. Так где правда? Или это купленные сетевиками комменты и блогеры?
ПС. У меня лично какое-то глубинное предубеждение против такого, может я и не прав. Никогда до этого не разбирал вопрос тщательно
Отредактировано (2022-12-23 18:01:45)
Сам никогда не пробовал, но вдруг недавно понял, что это очень популярная фигня.
Она популярная, потому что дешевая. Дёшево и сердито. Но, имхо, лучше купить что-то недорогое из люкса, чем вот это непонятное из канистры.
Так его ж вроде сняли с производства.
Нет, не сняли. Но, на мой взгляд, он уже не торт (
Отрицательные комменты только в сторону авторских прав, а не в сторону объективных качеств товара.
Ну логично, потому что для объективного сравнения надо пользоваться и тем, и другим. Но те, кто пользуется разливайками, не покупают томфорд, а те, кто покупает томфорд, не берут ароматы из разливаек
В остальном, это же духи. То, что одному - божественно сложный аромат, другому невнятная синтетика, и онименяются. Так что если тебе норм (ну и окружающим иебя, да)) ), то бери и не заморачивайся.
У меня хорошего опыта с дешевым парфюмом не было, в том числе в слепых затестах из отливантов на встречах, но это как раз тот случай, когда конвенционально хороший вкус оказывается сильно дорогим в обслуживании
Отредактировано (2022-12-23 18:14:23)
Да анон изначально про это и спрашивал.
Лично я тестила на блотер, потом нюхала через три дня и есть ощущение, что везде одинаковая база и эта база отвратительная. Такая прям плоско-душно сладкая.
Хотелось бы разоблачений про все это дело
Так где правда
Кмк, там середина на половину. Какие-то копии действительно почти как оригинал, какие-то заметно отличаются, но все ещё приятные сами по себе, какие-то совсем трешак По крайней мере, из того, что анон нюхал, так было.
Объективно там скорее всего будет гораздо более плоский запах, и стойкость хуже.
дешевые копии хайповых или просто очень известных ароматов. Так вот, какие минусы есть у такой парфюмерии помимо нарушения авторских прав, то есть помимо этических аспектов?
За разливные в ТЦ не скажу, а вот с просто копией случайно столкнулся - взял на пробу Geparlys Aroma Narcotique №3 и лишь потом прочёл в одном из описаний, что это "направление" дольчегаббановской L'Imperatrice; более того, что вся серия Aroma Narcotique (больше десятка ароматов) сделана французской компанией Geparlys по заказу некоей российской именно как бюджетные копии знаменитых оригиналов. Конкретно L'Imperatrice я раньше не пробовал, но у меня был дольчегаббановский Light Blue - и один из компонентов Aroma Narcotique №3 его напоминает - только приятнее, потому что аромат в целом более сладкий и ненавязчивый (на мой вкус). Стойкость тоже ок. Раскрытие интересное. Никакой химозности не ощущается, аллергии нет (при том что я аллергик). В общем, я доволен))
Посмотреть "направления" можно, например, тут на WB: они невозбранно указываются второй картинкой в галерее.
есть ощущение, что везде одинаковая база и эта база отвратительная
В этом и вся соль. Большинство таких подделок дешевые не потому, что производители оригиналов ломят цену за бренд, а потому, что хорошие ингредиенты для базы - сука очень дорогие. Потому подделки похожи только на старте, а старт заканчивается минут через 15 и продолжается смертоносно стойкой вонючкой 48 часов (или сколько там обещают производители).
За разливные в ТЦ не скажу, а вот с просто копией случайно столкнулся - взял на пробу Geparlys Aroma Narcotique №3 и лишь потом прочёл в одном из описаний, что это "направление" дольчегаббановской L'Imperatrice; более того, что вся серия Aroma Narcotique (больше десятка ароматов) сделана французской компанией Geparlys по заказу некоей российской именно как бюджетные копии знаменитых оригиналов.
Ну это другое, не то, о чем анон говорит. Копии парфюмов в своей отдельной таре от разных фирм это уже уровень выше, чем разливайки в ТЦ. Тот же Shaik это копии, но там довольно приличные попадаются и у меня нет особо предубеждений. Если уж на то пошло, то и половина люкса копирует другую половину, не зря же на фраге у каждого парфюма есть рубрика "этот промат похож на" и зачастую там самые популярные версии реально похожи до степени, когда на слепом затесте с трудом отличишь. Просто в люксе эти копии не заявляются как копии и у них свои названия, ну и пару новых нот добавят, так что типа совершенно уникальный аромат и в этом нет ничего такого!11 В парфюмерной среде вообще все копируют друг у друга все, что не приколочено. Выстрелил какой-то аромат - тут же десяток других брендов наклепает похожие.
Но разливайки это самый низкий уровень такого копирования. Меня лично смущает, что сама возможность разливайства дает простор и для порчи товара (воздух попадает, какая-то грязь может попасть, хранят эти бутыли черте как, а парфюм ведь портится от света, тряски, перепадов температур, но кто будет об этом беспокоиться в разливайке), и для каких-то манипуляций (типа нечестный продавец отливает парфюм себе и разбавляет чем-то). То, что продается в заводских флаконах, кажется как-то приличнее и безопаснее.