Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Здравствуйте, аноны) Вопрос к знатокам Salvador Dali: когда-то давным-давно, когда деревья были большими, а я, наоборот, был ещё совсем маленьким анончиком (то есть лет 20-25 назад), в парфюмерном магазине залип на эти прикольные флаконы и перенюхал чуть ли не все ароматы SD. В душу мне запал тот, который прям зелёнояблочный (и не мне одному там яблоко слышалось, родственнику тоже). Но теперь, спустя столько времени, я не могу понять, какой конкретно из ароматов это был. Salvador Dali Dalissime? Но в его пирамиде нет яблока. Salvador Dali Laguna? Но там тоже нет. Salvador Dali Dalilight? Вот в нём есть! Но не зелёное, а красное. И этот аромат вышел в 2011 году, то есть в детстве я его нюхать не мог. Да что ж за наваждение-то?
И заодно, раз уж такое дело, не подскажете, в каких ещё духах встречается свежий сладко-кислый запах зелёного яблока? Если в сочетании с цитрусами и/или сладкими тропическими фруктами, то вообще замечательно)
И заодно, раз уж такое дело, не подскажете, в каких ещё духах встречается свежий сладко-кислый запах зелёного яблока?
Dkny be delicious
В душу мне запал тот, который прям зелёнояблочный
А как хоть флакон выглядел? Знаю много Дали, есть и фруктовые, но основные ноты там персик, абрикос, ананас.
Здравствуйте, аноны) Вопрос к знатокам Salvador Dali: когда-то давным-давно, когда деревья были большими, а я, наоборот, был ещё совсем маленьким анончиком (то есть лет 20-25 назад), в парфюмерном магазине залип на эти прикольные флаконы и перенюхал чуть ли не все ароматы SD. В душу мне запал тот, который прям зелёнояблочный...
Dalimix Salvador Dali
зеленояблочной старая Лагуна была у них.
Dalimix Salvador Dali
Вообще не яблочный. Может, у меня подпортившаяся версия (каким он был 20 лет назад, не знаю), но яблока там ноль. Дыню при желании можно услышать, тогда она в тренде была.
И заодно, раз уж такое дело, не подскажете, в каких ещё духах встречается свежий сладко-кислый запах зелёного яблока?
Если не смущает цена, то Limitless Shopping Via della Spiga из линейки Труссарди с собачьими головами.
Аноны, а нет нигде разбора про масло парфюмерное которое продают в тарах на разлив? Говорят, что оригинал, но я умница и не верю, но хотелось бы почитать подробно
Ну, среди серьезных парфблоггеров это считается туфтой для совсем непритязательной публики, о которой писать стыдновато, так что я не видела никаких разборов. Но какие могут быть оригиналы, если мы говорим о "парфюмерном масле" какого-нибудь Коко Мадемуазель или Лайт Блю, который в оригинале никаким маслом не является? Это копии разной степени паршивости, конечно. Как правило, не особо хорошие, хотя возможно там где-то есть свои жемчужины в куче навоза. Просто подбирают отдушку более или менее похоже, разбавляют маслом и типа вот. На разлив вообще довольно стремно, потому что масло прогоркает с доступом кислорода куда быстрее и хз, что они туда вообще налили.
Масляные духи это вообще довольно специфический формат, который не всем заходит, распространен в основном у арабских брендов. Есть мнение, что масляные духи в нашем климате не особо раскрываются, арабы их так любят из-за жары, в которой спиртовые духи быстро выдыхаются на коже.
арабы их так любят из-за жары, в которой спиртовые духи быстро выдыхаются на коже.
Тем более, что спирт им юзать все равно нельзя.
Тем более, что спирт им юзать все равно нельзя.
Чего? Внутрь нельзя, про наружное употребление пророк ничего не говорил
А они на всякий случай)
Аноны, а нет нигде разбора про масло парфюмерное которое продают в тарах на разлив? Говорят, что оригинал, но я умница и не верю, но хотелось бы почитать подробно
были когда-то прилично пахнущие такие разливушки, их можно было использовать. Но с тех пор прошло много времени. А сейчас... Вот тема с обсуждением.
Погляди здесь https://www.fragrantica.ru/board/viewto … ?id=265455 пишут про добавление в различные духи одно модное химическое вещество - "амбродеревяшки" в просторечии. А я лично хотела приобрести различные арабские масла на пробу по паре милликов, и внезапно продавец стала споласкивать атомы под них раствором именно с этим запахом! Когда так вообще не делается. То есть уровень ты видишь.
Если любопытство, купи минимум, то есть пару миллилитров, изучи).
Отредактировано (2022-12-20 21:06:49)
Аноны, а какие духи лично вам (то есть речь не про ноты) кажутся абрикосовыми?
Salvador Dali Sea and Sun in Cadaques.
Amouage Journey - нет, хотя нота там есть. Запах нефтепродукта какого-то.
Некоторым османтус отдает абрикосовостью, но Amouage Sunshine для меня миндально-кремовый, никакого абрикоса.
Эх, да, Sea and Sun были идеальны, но я после ковида перестала их слышать (
В The One D&G для меня абрикосовое варенье.
Это копии разной степени паршивости, конечно. Как правило, не особо хорошие, хотя возможно там где-то есть свои жемчужины в куче навоза.
У меня есть копии с одного сайта, они довольно хорошие, попадание на 95%. Некоторые даже лучше оригинала, ибо более стойкие.))) Они там называются "масло в стиле такого-то парфюма".
Я их когда-то купила, но больше таким не увлекаюсь, всё-таки это нарушение авторских прав.
всё-таки это нарушение авторских прав.
Меня, честно говоря, нарушение авторских прав волнует только в случае инди-брендов, каких-то маленьких и уникальных. Всякое это промышленное и популярное - вот еще я буду волноваться об огромных концернах со сверхприбылями, которые втихую переформулируют составы на более дешевые, когда раскрутят, и тому подобным занимаются. Сами парфюмеры (то есть авторы ароматов) в основном у них наемные, которые получают фиксированную сумму за свой труд и дальше их не волнует, сколько там флаконов продастся, им все равно ничего больше не достанется.
Отредактировано (2022-12-21 00:47:35)
Пару лет назад у меня в масле получилось найти Климу, которая очень напоминала настоящую, но без какой-то неприятной для меня ноты, из-за которой оригинал на полочке просто стоит красивый. В остальном с маслом не рискую.
Nuit de Cellophane Serge Lutens.
Некоторым османтус отдает абрикосовостью, но Amouage Sunshine для меня миндально-кремовый, никакого абрикоса.
А мне миндаля не положили
Очень люблю эту ноту, но Саншайн на мне оказался абрикосовым вареньем с отголосками табака.
"Русская красавица" НЗ, ради абрикосовости и купила)
Очень люблю эту ноту, но Саншайн на мне оказался абрикосовым вареньем с отголосками табака.
У Саншайна, говорят, еще версии разных годов норм так отличаются.
Спасибо, аноны с абрикосами, пойду в праздники искать замену Сальвадору!
"Русская красавица" НЗ, ради абрикосовости и купила)
Ух ты! Я что-то немного побаиваюсь НЗ, где её лучше брать?