Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#12026 2022-12-20 06:55:19

Анон

Re: Тема про парфюм

Здравствуйте, аноны) Вопрос к знатокам Salvador Dali: когда-то давным-давно, когда деревья были большими, а я, наоборот, был ещё совсем маленьким анончиком (то есть лет 20-25 назад), в парфюмерном магазине залип на эти прикольные флаконы и перенюхал чуть ли не все ароматы SD. В душу мне запал тот, который прям зелёнояблочный (и не мне одному там яблоко слышалось, родственнику тоже). Но теперь, спустя столько времени, я не могу понять, какой конкретно из ароматов это был. :facepalm: Salvador Dali Dalissime? Но в его пирамиде нет яблока. Salvador Dali Laguna? Но там тоже нет. Salvador Dali Dalilight? Вот в нём есть! Но не зелёное, а красное. И этот аромат вышел в 2011 году, то есть в детстве я его нюхать не мог. Да что ж за наваждение-то?  :sadcat:
И заодно, раз уж такое дело, не подскажете, в каких ещё духах встречается свежий сладко-кислый запах зелёного яблока? Если в сочетании с цитрусами и/или сладкими тропическими фруктами, то вообще замечательно)

#12027 2022-12-20 06:59:04

Анон

Анон пишет:

И заодно, раз уж такое дело, не подскажете, в каких ещё духах встречается свежий сладко-кислый запах зелёного яблока?

Dkny be delicious

#12028 2022-12-20 09:22:26

Анон

Анон пишет:

В душу мне запал тот, который прям зелёнояблочный

А как хоть флакон выглядел? Знаю много Дали, есть и фруктовые, но основные ноты там персик, абрикос, ананас.

#12029 2022-12-20 12:29:34

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, аноны) Вопрос к знатокам Salvador Dali: когда-то давным-давно, когда деревья были большими, а я, наоборот, был ещё совсем маленьким анончиком (то есть лет 20-25 назад), в парфюмерном магазине залип на эти прикольные флаконы и перенюхал чуть ли не все ароматы SD. В душу мне запал тот, который прям зелёнояблочный...

Dalimix Salvador Dali

#12030 2022-12-20 13:15:04

Анон

зеленояблочной старая Лагуна была у них.

#12031 2022-12-20 15:51:20

Анон

Анон пишет:

А как хоть флакон выглядел?

Если б я помнил...

Анон пишет:

Dkny be delicious

Анон пишет:

Dalimix Salvador Dali

Спасибо, присмотрюсь-принюхаюсь!  :love:

Анон пишет:

зеленояблочной старая Лагуна была у них.

А, то есть недаром я в Laguna тыкался - только она уже не та? Жаль( Спасибо, что прояснил, анон)

#12032 2022-12-20 15:56:19

Анон

Анон пишет:

Dalimix Salvador Dali

Вообще не яблочный. Может, у меня подпортившаяся версия (каким он был 20 лет назад, не знаю), но яблока там ноль. Дыню при желании можно услышать, тогда она в тренде была.

#12033 2022-12-20 17:23:51

Анон

Анон пишет:

И заодно, раз уж такое дело, не подскажете, в каких ещё духах встречается свежий сладко-кислый запах зелёного яблока?

Если не смущает цена, то Limitless Shopping Via della Spiga из линейки Труссарди с собачьими головами.

#12034 2022-12-20 19:04:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет нигде разбора про масло парфюмерное которое продают в тарах на разлив? Говорят, что оригинал, но я умница и не верю, но хотелось бы почитать подробно

Ну, среди серьезных парфблоггеров это считается туфтой для совсем непритязательной публики, о которой писать стыдновато, так что я не видела никаких разборов. Но какие могут быть оригиналы, если мы говорим о "парфюмерном масле" какого-нибудь Коко Мадемуазель или Лайт Блю, который в оригинале никаким маслом не является? Это копии разной степени паршивости, конечно. Как правило, не особо хорошие, хотя возможно там где-то есть свои жемчужины в куче навоза. Просто подбирают отдушку более или менее похоже, разбавляют маслом и типа вот. На разлив вообще довольно стремно, потому что масло прогоркает с доступом кислорода куда быстрее и хз, что они туда вообще налили.
Масляные духи это вообще довольно специфический формат, который не всем заходит, распространен в основном у арабских брендов. Есть мнение, что масляные духи в нашем климате не особо раскрываются, арабы их так любят из-за жары, в которой спиртовые духи быстро выдыхаются на коже.

#12035 2022-12-20 20:40:21

Анон

Анон пишет:

арабы их так любят из-за жары, в которой спиртовые духи быстро выдыхаются на коже.

Тем более, что спирт им юзать все равно нельзя.

#12036 2022-12-20 20:55:02

Анон

Анон пишет:

Тем более, что спирт им юзать все равно нельзя.

Чего? Внутрь нельзя, про наружное употребление пророк ничего не говорил  :lol:

#12037 2022-12-20 21:02:37

Анон

А они на всякий случай)

#12038 2022-12-20 21:03:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет нигде разбора про масло парфюмерное которое продают в тарах на разлив? Говорят, что оригинал, но я умница и не верю, но хотелось бы почитать подробно

были когда-то прилично пахнущие такие разливушки, их можно было использовать. Но с тех пор прошло много времени. А сейчас... Вот тема с обсуждением.
Погляди здесь https://www.fragrantica.ru/board/viewto … ?id=265455 пишут про добавление в различные духи одно модное химическое вещество - "амбродеревяшки" в просторечии. А я лично хотела приобрести различные арабские масла на пробу по паре милликов, и внезапно продавец стала споласкивать атомы под них раствором именно с этим запахом! Когда так вообще не делается. То есть уровень ты видишь.
Если любопытство, купи минимум, то есть пару миллилитров, изучи).

Отредактировано (2022-12-20 21:06:49)

#12039 2022-12-20 22:00:24

Анон

Аноны, а какие духи лично вам (то есть речь не про ноты) кажутся абрикосовыми?

#12040 2022-12-20 22:21:43

Анон

Анон пишет:

Salvador Dali Sea and Sun in Cadaques.
Amouage Journey - нет, хотя нота там есть. Запах нефтепродукта какого-то.
Некоторым османтус отдает абрикосовостью, но Amouage Sunshine для меня миндально-кремовый, никакого абрикоса.

#12041 2022-12-20 22:29:25

Анон

Эх, да, Sea and Sun были идеальны, но я после ковида перестала их слышать (

#12042 2022-12-21 00:22:58

Анон

Анон пишет:

В The One D&G для меня абрикосовое варенье.

#12043 2022-12-21 00:27:11

Анон

Анон пишет:

Это копии разной степени паршивости, конечно. Как правило, не особо хорошие, хотя возможно там где-то есть свои жемчужины в куче навоза.

У меня есть копии с одного сайта, они довольно хорошие, попадание на 95%. Некоторые даже лучше оригинала, ибо более стойкие.))) Они там называются "масло в стиле такого-то парфюма".
Я их когда-то купила, но больше таким не увлекаюсь, всё-таки это нарушение авторских прав.

#12044 2022-12-21 00:47:01

Анон

Анон пишет:

всё-таки это нарушение авторских прав.

Меня, честно говоря, нарушение авторских прав волнует только в случае инди-брендов, каких-то маленьких и уникальных. Всякое это промышленное и популярное - вот еще я буду волноваться об огромных концернах со сверхприбылями, которые втихую переформулируют составы на более дешевые, когда раскрутят, и тому подобным занимаются. Сами парфюмеры (то есть авторы ароматов) в основном у них наемные, которые получают фиксированную сумму за свой труд и дальше их не волнует, сколько там флаконов продастся, им все равно ничего больше не достанется.

Отредактировано (2022-12-21 00:47:35)

#12045 2022-12-21 02:52:48

Анон

Пару лет назад у меня в масле получилось найти Климу, которая очень напоминала настоящую, но без какой-то неприятной для меня ноты, из-за которой оригинал на полочке просто стоит красивый. В остальном с маслом не рискую.

#12046 2022-12-21 10:51:18

Анон

Анон пишет:

Nuit de Cellophane Serge Lutens.

#12047 2022-12-21 10:56:16

Анон

Анон пишет:

Некоторым османтус отдает абрикосовостью, но Amouage Sunshine для меня миндально-кремовый, никакого абрикоса.

А мне миндаля не положили  :sadcat:
Очень люблю эту ноту, но Саншайн на мне оказался абрикосовым вареньем с отголосками табака.

#12048 2022-12-21 11:06:33

Анон

Анон пишет:

"Русская красавица" НЗ, ради абрикосовости и купила)

#12049 2022-12-21 11:25:25

Анон

Анон пишет:

Очень люблю эту ноту, но Саншайн на мне оказался абрикосовым вареньем с отголосками табака.

У Саншайна, говорят, еще версии разных годов норм так отличаются.

#12050 2022-12-21 12:16:02

Анон

Спасибо, аноны с абрикосами, пойду в праздники искать замену Сальвадору!

Анон пишет:

"Русская красавица" НЗ, ради абрикосовости и купила)

Ух ты! Я что-то немного побаиваюсь НЗ, где её лучше брать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума