Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон пишет:Я, честно говоря, не особо на что-то надеюсь, но тем не менее: аноны, покидайте, пожалуйста, конкретные флаконы, которые у вас ассоциируются с холодом. Не холодом сезонным, а именно температурой, выраженной в аромате. Ледяной воздух с улицы, горный ручей, промёрзшая комната, которую решили проветрить в мороз, вот это вот всё.
Буду банален, но L'Eau Froide Serge Lutens.
Плюсую, холодит.
Ледяной воздух с улицы, горный ручей, промёрзшая комната, которую решили проветрить в мороз, вот это вот всё.
Estee от Estee Lauder. Он не пахнет льдом или снегом, но очень холодный по ощущениям, такой запах Снежной Королевы.
Аноны, я в духах шарю примерно на уровне "я люблю это", но мне очень хочется найти два запаха, а как их искать, я ума не приложу, потому что не нюхать же всё в магазине
1. Духи, похожие на Swarovski Aura. Их ещё давно перестали делать, я израсходовал все свои запасы, а брать с рук на ибее за 500 евро - это для меня слишком
2. Что-то с женьшенем. Объясню, что: в каком-то отеле было мыло "с запахом женьшеня". Это был очень острый и очень "мужской" запах. Мне кажется, у него была ещё какая-то "пыльная" нотка. И когда вдыхаешь, стойкая ассоциация с деревом и кожей. Надеюсь, я нормально объяснил, что я ищу >.< Понятно, что запаха МЫЛА я не найду нигде, но какие-то духи или, наверное, мужской одеколон есть похожие...
Буду банален, но L'Eau Froide Serge Lutens.
Тоже плюсую к нему, ещё холодок чувствую в Aqua Celestia Maison Francis Kurkdjian.
ещё холодок чувствую в Aqua Celestia Maison Francis Kurkdjian.
О, как раз сегодня в ЗЯ дали пробник этой Селестии, надо поразнашивать...
Если именно из флаконов, а не ароматов, ассоциирующихся со льдом, то эти:
Аноны, вы что-нибудь заказывали на АллюрПарфюме?
Да, все было в целом нормально. Но: один раз позвонили и сказали, что выбранного товара нет в наличии, мол, извините. Товар как был на сайте в наличии, так и до сих пор висит. Я прикола не понял.
Несколько раз заказывал отливанты и флаконы, пока что все было ок. Один раз только отменили заказ, так как флакона не оказалось в наличии (на сайте они это поправили только дня через три).
позвонили и сказали, что выбранного товара нет в наличии, мол, извините. Товар как был на сайте в наличии, так и до сих пор висит. Я прикола не понял.
За заказы отвечают одни люди, а за наполнение и правильное отображение на сайте — другие. И где-то у них поломана кооперация.
Кто-нибудь пробовал Herbes Troublantes Guerlain? Я падка на названия, поэтому загорелось попробовать, но соотношение цены и стойкости в отзывах смущает.
Пришли мне новые отливанты, и теперь точно могу сказать, если есть в пирамиде пачули или лакричник, я буду чувствовать только их.
Мать вашу, даже в аква кензо только пачули чувствую.
Кто-нибудь пробовал Herbes Troublantes Guerlain?
У меня есть пробник, ну трава, ну цитрусы, ничего выдающегося.
У меня есть пробник, ну трава, ну цитрусы, ничего выдающегося.
Эх, жаль. Спасибо, анон.
Извините, но еще один анон тоже хочет написать про Brocard хдд
Забрал сегодня Herbarium и разочарован - зелёный чай с лимоном, разбавленный мозговыносящим мускусом. Больше всего напомнил пресловутый Green ceremony от летуалевской Water stories. Я одно время активно рекал его в этом треде, но потом тоже стал слышать только эту химозность, в итоге передарил флакон.
Короче, я очень разочарован. Green ceremony даже поприятнее будет. Еще пока не решил, куда дену флакон, но в коллекции точно не оставлю.
Аноны, кто знает, что случилось с Xerjoff? Помню, мне нравилась дама бьянка, стоил флакон лет пять назад 15000, сегодня зашел в рив гош, там почему-то на нее цена 6900, а на флаконе нет надписи ксерджоф, вместо этого написано «касаморати». Это что вообще? Они переименовались? Или это новая упрощенная линейка?
Аноны, кто знает, что случилось с Xerjoff? Помню, мне нравилась дама бьянка, стоил флакон лет пять назад 15000, сегодня зашел в рив гош, там почему-то на нее цена 6900
Casamorati - одна из линеек Xerjoff, наиболее отличающаяся по дизайну от других. Не сказал бы, что более дешевая, просто у них есть обычно два объема: 30 и 100 мл. 6900 - ты скорее всего ценник за 30мл увидел.
Анончики, может,кто поможет и подскажет.
Где найти аналог уже ушедшего аромата? Я очень хочу себе midnight poison диоровский, но его сняли с производства сто лет назад, а у меня гештальт не закрыт и мне оттуда дует
Ну говорят, что Русская Красавица от Новой Зари на него похожа, но это нюхать нужно конкретную партию. Попробуй.
Ну говорят, что Русская Красавица от Новой Зари на него похожа
Спасибо, анон
Анон пишет:Аноны, кто знает, что случилось с Xerjoff? Помню, мне нравилась дама бьянка, стоил флакон лет пять назад 15000, сегодня зашел в рив гош, там почему-то на нее цена 6900
Casamorati - одна из линеек Xerjoff, наиболее отличающаяся по дизайну от других. Не сказал бы, что более дешевая, просто у них есть обычно два объема: 30 и 100 мл. 6900 - ты скорее всего ценник за 30мл увидел.
Спасибо, анон.
Получил Tendre Madeleine от Les Senteurs Gourmandes и не пойму, как относиться. С одной стороны, от сладости жопа слипается - на себе не ощущаю, что это мадлен и что где-то есть апельсин, миндаль и пряности, чисто ванильные меренги. Но ваниль не удушающая, а кондитерски-сладкая такая. С другой стороны, понимаю, почему коллекция называется "детские воспоминания". И правда прям детство.
Аноны, а нет нигде разбора про масло парфюмерное которое продают в тарах на разлив? Говорят, что оригинал, но я умница и не верю, но хотелось бы почитать подробно
Не очень понял суть вопроса.
Какие масла на разлив, где, в каких тарах?
Имеются в виду какие-нибудь арабские типа копии известных парфюмов в виде масляных духов или что ещё?
Не очень понял суть вопроса.
Какие масла на разлив, где, в каких тарах?
Имеются в виду какие-нибудь арабские типа копии известных парфюмов в виде масляных духов или что ещё?
Да. У нас много таких открылось в моих ебенях.