Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Кстати, тоже заметил, что духи.рф по ценам сильно хуже стали.
С отливантами особенный какой-то пиздец, я их раньше немало покупал, а сейчас фигушки.
Кстати, тоже заметил, что духи.рф по ценам сильно хуже стали.
Там очень неравномерно. Я частенько там закупаюсь, и уже понял, то хорошие цены надо ловить и не хлопать ушами. Я занесла себе хотелки в список, и захожу, посматриваю, не завезли ли что-то из этого по низкой цене. Иногда завозят. У анона скидка 7% персональная, плюс бонусы, выходит иногда очень хорошо.
Там очень неравномерно. Я частенько там закупаюсь, и уже понял, то хорошие цены надо ловить и не хлопать ушами. Я занесла себе хотелки в список, и захожу, посматриваю, не завезли ли что-то из этого по низкой цене. Иногда завозят. У анона скидка 7% персональная, плюс бонусы, выходит иногда очень хорошо.
Если честно, мне кажется, в каком-то одном имаге постоянно закупаться невозможно, там все неравномерно и по каждой хотелке надо мониторить все подряд. У меня вообще иногда выходило, что выгоднее всего брать в ЗЯ за счет промокодов и бонусов.
Внезапно увидел в Летуале Mauboussin, мне казалось, он снятый.
Они же торжественно вернулись в Россию, на Фраге недавно была статья. Там чуть ли не все парфюмы их теперь будут в Летуале.
Увидел - орнул https://www.fragrantica.ru/board/viewto … ?id=265751
Подозреваю троллинг (тема не моя).
С вами бывало, что вы доооолго искали и в конце концов находили редкий аромат, которого в РФ единицы, если не меньше? Что это был за аромат? Как или где в итоге нашли? Сколько у вас на это уходило времени? Особенно актуально, если находили именно у где-то в РФ, а не заказывали из-за границы (по понятным причинам) Хочется послушать истории со счастливым концом, чтобы не унывать))
Отредактировано (2022-11-02 17:29:09)
С вами бывало, что вы доооолго искали и в конце концов находили редкий аромат, которого в РФ единицы, если не меньше? Что это был за аромат? Как или где в итоге нашли? Сколько у вас на это уходило времени? Особенно актуально, если находили именно у где-то в РФ, а не заказывали из-за границы (по понятным причинам) Хочется послушать истории со счастливым концом, чтобы не унывать))
Долго выслеживал Talento от Mendittorosa на Лапе, выследил едва початый флакон и купил.
И до этого там же купил Le Mat этого же бренда.
С вами бывало, что вы доооолго искали и в конце концов находили редкий аромат, которого в РФ единицы, если не меньше?
Долго выслеживал Talento от Mendittorosa на Лапе, выследил едва початый флакон и купил.
И до этого там же купил Le Mat этого же бренда.
Забавное совпадение, у меня это тоже Talento, но купила я его в 2021 году на ибэе А Le Mat так и остался незакрытым гештальтом, только отливант дома, эх, а так хочется флакончик
Аноны, а у вас есть любимые и нелюбимые парфюмеры или вы в принципе на имя создателя аромата не обращаете внимание?
Аноны, а у вас есть любимые и нелюбимые парфюмеры или вы в принципе на имя создателя аромата не обращаете внимание?
Я запоминаю любимых
У меня это Соня Констан, Оливия Джакобетти, Писсара Умавиджани, Пьер Гийом и из наших Фирсанов.
Мне заходит очень многое у Эллена, поэтому его ароматы стараюсь пробовать.
Не заметил какой-то закономерности, разве что от Морильяса и Оливье Креспа у меня более одного парфюма есть, но они оба плодовитые. Если увижу имена Алиенор Массене и Сесиль Зарокян, может возникнуть желание попробовать их новые креативы, хотя Зарокян слишком однообразна. Эллена и Кристин Нажель - скорее антирек, люблю сложные яркие ароматы и без явного ощущения синтетичности. От Шелдрейка некоторые ароматы приятные, но ни один не зацепил, есть и неприятные. Теренци и Гуалтьери - эти сразу нет, Теренци чересчур любит амбродеревяшки и для меня почти все опробованные ТТ и V Canto воняют, больше не пробую. От Дюшофура ничего не пробовал.
Из любимых - Дюшафур и Шелдрейк, но Дюшафур прямо очень плодовитый, сложно его избежать )))
Ну и Тьерри Вассер, конечно, чуть было не забыл про него
Эллена - не то чтобы нелюбимый, просто вообще не мой стиль.
Теренци тоже сразу нет, всё, что пробовал, для меня звучит как мешанина. Ну и амбродеревяшки, да.
Отредактировано (2022-11-03 10:01:34)
Анончики, а есть здесь те, кто пользовался дешманскими, но красивенькими парфюмами ALCHEMIST Elements, которыми сейчас вся летуаль заставлена? Какое ваше впечатление, на что похоже или не похоже? Хочу себе, но на них нет тестеров, что в общем то логично...но в текущих условиях даже 400р тратить впустую не хотелось бы(
Я тестила их Fireplace. Мне оооочень зашло поначалу, но потом бодрое начало выдохлось, а база совсем заодеколонилась у меня на руке, так что я приуныла и покупать не стала.
Анончики, как вам Les Liquides Imaginaires? Нравится стилистика марки, выбираю вот, какие отливанты заказать.
Анончики, как вам Les Liquides Imaginaires? Нравится стилистика марки, выбираю вот, какие отливанты заказать.
Мой любимчик L’Ile Pourpre, но долго он на мне не держится к сожалению :(
Анончики, как вам Les Liquides Imaginaires?
Поддерживаю L’Ile Pourpre. Sancti симпатичный ладан, сладковатый, не дымный, байкалистый. Succus мне не зашел - есть что-то солоноватое и вяжущее. Bloody Wood на мой взгляд малоносибельный, можно рассол услышать. Dom Rosa многим нравится.
Мне у них новинка Blanche Bete нравится, даже офлаконил его. Но это лактонная гурманика.
Анончики, а есть здесь те, кто пользовался дешманскими, но красивенькими парфюмами ALCHEMIST Elements, которыми сейчас вся летуаль заставлена? Какое ваше впечатление, на что похоже или не похоже? Хочу себе, но на них нет тестеров, что в общем то логично...но в текущих условиях даже 400р тратить впустую не хотелось бы(
Я живу в миллионнике - у нас тестеры стоят, но не на все.
Пшикнула на руку Leather Cloak - сначала специи и дерево. Через два часа чувствую ещё какие-то копчёные нотки. Ещё через два - подуспокоился и стал очень уютным. На себе не вижу его, но в целом симпатично.
Пробовала на блоттер Императрицу - сладко, симпатично. Больше ничего не могу сказать. У меня много сладкого, поэтому я разнюхивать не стала.
Если кому интересно, сейчас белый персик и кориандр от 4711 на вайлдберриз по 640 стоит.
https://wildberries.ru/catalog/4804061/detail.aspx
Отредактировано (2022-11-06 23:55:50)
Уф, я после Лесов Скандинавии не рискну уже(
Я вот тоже думаю, надо или нет.
Хотя их базилик вот нежно люблю, но апельсина я там унюхать не могу, да и базилик это скорее сушёный.
Буду третьим плюсом к L’Ile Pourpre, очень мне понравился, несмотря на то, что я не люблю инжир. Не соглашусь насчет нестойкости, он скорее тихий, чем нестойкий. И очень любит пропадать-появляться.
Bloody Wood мне не понравился, вот как сказал анон выше, есть нотка рассола. Алкогольный, но какой-то не очень приятный.
Belle Bete понравился, но я тестил один раз в магазине, и в целом люблю тяжелую анималику.
Анончики, а есть здесь те, кто пользовался дешманскими, но красивенькими парфюмами ALCHEMIST Elements,
Я купил себе Herbarium, очень нравится, горький миндаль с сушеными травами. Но база, на мой вкус, невнятная. Не раздражает, но не восторг. В целом своих денег стоит.
Отредактировано (2022-11-07 14:54:36)